Гость
Статьи
Вот такой вот мужской …

Вот такой вот мужской коллектив

Устроилась работать офис-менеджером в небольшую конторку, вокруг одни мужчины. Всегда наделяла мужчин самыми достойными качествами, считала, что уж опускаться до уровня базарных баб они если и будут, …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Помогать по работе не допросишься или сделают что-то, но с таки одолжением, будто ты до гроба им должна (это рабочие моменты, работа во многом коллективная). Только и слышу: "А то я делать не обязан, а это обязанность Васи, а за то мне не платят".

Автор! Вы с какой Луны? Запомните раз и навсегда:
1. Офис-менеджер - это обслуга. Всегда и во всех организациях.
2. Вырезать бумажки и раскладывать их по папочкам - это работа секретаря или офис-менеджера.

А что Вы хотите? Они находятся на работе. А на работе, чтобы Вы знали, у каждого есть фиксированные обязанности, за исполнение которых платят деньги. И работа - она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зарабатывания денег, а не для построения личных отношений. На работе люди связаны производственными отношениями. И всё, что Вам представляется "мелочными обидами", скорее всего проистекает из недостаточно чёткой формулировки круга обязанностей конкретных сотрудников.
Вам вообще следует относиться на работе не как к мужчинам и женщинам, а как к бесполым сотрудникам. Вот тогда вся глупость из Вашей головы уйдёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я уже давно оценила уровень ваших умственных возможностей. Не напрягайтесь так))

Гость
KatyaSins

Сообщение было удалено

А с чего вдруг к автору должно быть особое отношение?

Гость

Секретарша возмущается тем, что ей поручают мелкие задания? Чо за параллельный мир.
Ты не специалист, тебя специально наняли помогать спецам. Не нравится увольняйся. Сейчас таких на рынке десяток за рубль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свой оцените. По 10-бальной шкале.

Гость

А у меня нормальный мужской коллектив. Лишний раз наоборот стараются не беспокоить, а то и за меня что-то делают, хотя я не прошу. Так что у всех по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Она Женсчина в мужском коллективе. С ней так нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офис-менеджер - это вакансия. Это такая же вакансия, как и инженер, уборщица, менеджер по продажам.
Уборщица - это тоже обслуга. Но у нее есть четко оговоренные часы, когда она убирает офис. И если она офис убирает у вас с 13 до 15 по понедельникам и четвергам - в этот промежуток времени, и дальше она идет на другие этажи, а насвинячили вы в 17 часов в среду и бежите за ней, чтоб она снова у вас вымыла полы - то она вас отправит подальше. Потому что есть оговоренные часы уборки. Это график.
Так же и с остальными вакансиями. И не надо думать, что раз для конкретно вас офис-менеджер - это обслуга, то он и должен бегать по каждому урчанию в животе любого сотрудника.
Вообще странно, когда люди делят себя на обслугу и не обслугу. Вы, вероятно, "не обслуга"?

Автор

А вообще я писала несколько о другом.... Ну да ладно.
Всем доброй ночи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть такое понятие "обслуживающий персонал". Сюда включаются и уборщицы, и секретари (офис-менеджеры), и прочая подобная обслуга. Это общепринятое ещё с советских времён понятие, странно что Вас (и автора темы) это удивляет.
Кроме того, во всех коммерческих (т. *****. имеющих целью получение прибыли) организациях существуют центры прибыли и центры затрат, т. *****. подразделения или отдельные сотрудники (если предприятие маленькое), которые приносят прямую прибыль (это и продавцы, и работники, производящие продукцию или услугу, которая продаётся и приносит прибыль) и которые, пусть и необходимы для обеспечения бизнеса, но приносят прямые затраты. Офис-менеджер, очевидно, относится ко второй категории, а следовательно является затратой и обслугой для центров прибыли.

Генриетта

Бегите от него, посмотрите сколько "Верников, Безруковых и Домогаровых" вокруг.

Гость
Генриетта

Сообщение было удалено

Вот это прям в яблочко!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А врач в поликлинике - это обслуга? А учитель в начальной школе? Тоже обслуга? Они вроде как ни в больницах, ни в школах прямой прибыли не приносят)) А переводчики, которые бегают и помимо переводов еще кучу дел выполняют, когда важное лицо приезжает (вплоть до подачи чая порой доходит) - это, вероятно, тоже обслуга?))Не надо все мерить деньгами, ребята. У нас сейчас почему-то ко всему (к дружбе, к работе, к отношениям, к выбору любимого человека) подходят с денежной меркой. Доходит до крайностей и нелепостей порою. По вашим словам получается, что, если какой-нибудь менеджер по продажам приносит в компанию кучу денег, то его теперь облизывать должны все, от уборщицы и до директора?

Автор

Изначально велась речь об отношениях в коллективе. В маленьком коллективе, где всего 15 человек с потрохами. Где нередко сам директор катается забирать бумаги у клиента. Мне всегда казалось, что, с кем бы вы ни работали, надо как-то ограничивать свои "я начальник" и "ты обслуга". В юности приходилось работать в большом учебном институте секретаршей. Нас было несколько девчонок, которые во многом координировали учебный процесс на кафедрах. Приходили преподаватели - профессура. И, вы знаете, никто никогда из них даже намеком не давал понять, что они профессора, заслуженные люди, а ты - никто и ничто. Держали всегда себя очень ровно и очень скромно. Люди советского воспитания. Панибратства не было, но и никто никогда не указывал, что "я - профессор, а ты - ничто рядом со мной, поэтому ты должен выполнять все мои капризы". Нередко даже на первый этаж шли с нашего четвертого, могли и пачку бумаг захватить в бухгалтерию, могли передать что-то в другой отдел, если было по дороге. И никто не кривился. Поэтому сейчас, помятуя о том, с какими людьми мне пришлось работать несколько лет, указание постороннего человека (тут ли на форуме, или на работе) на то, что кто-то обслуга и делает работу менее престижную, более грязную - это очень хорошая характеристика как о человеке в чем-то ущербного, недооцененного. У того, кто желает указать другому на его место, где-то сидит какая-то ущербность, поверьте. Большие люди не указывают другим на их мелочи. Большие - имеется в виду во всем, в воспитании в том числе.

Гость

автор, до этого вы наверное работали в женском коллективе, а женщины любят друг другу помогать. Мужчины немножко другого склада. Они любят грузить других, хоть мужиков, хоть женщин с мелкими делами, шустрить, но со своей главной работой любят справляться сами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так теперь вы знаете, что в мире есть не только "большие" люди, а всякие-разные. Тут остается либо стенать всю жизнь по этому поводу, либо принять реальность как есть. И не питать иллюзий, что любой коллектив вас примет с распростертыми объятиями и будет удобен вам во всем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужской коллектив - это не сборище принцев на конях, порой это сборище ленивых, сплетниц которые только и ждут чтобы кого-то подмять и свалить работу. Работала в мужских коллективах не раз, не могу сказать, что там легче и что уважение ко мне было сходу, с дверей... Подлости, спретни, нахальство, тупость и жадность дикая (за все годы нагло пили только мой чай и кофе и ни одна душа в ответ не купила! - как пример)... но если начитают уважать, то сплетни - тише, подставы - изворотливее, жадность - в глаза :))) Все зависит от ЛЮДЕЙ и только! Наивные барышни часто думают, что "я одна и меня будут любить и беречь" - увы! это иллюзии...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

А учитель в начальной школе? Тоже обслуга?

Автор

Не надо все мерить деньгами, ребята.

Врач - это профильный специалист. И именно за приём профильного специалиста медучреждение получает деньги (откуда - от страховой компании, ФФОМС или непосредственно от пациента - несущественно). Т. *****. это центр прибыли. А вот медсестра там же - это обслуга.
Абсолютно аналогично: это профильный специалист, без которого основная деятельность школы невозможна. А вот уборщица, гардеробщица (если есть), охрана школы, всякий персонал по сопровождению учебного процесса, секретарь директора школы - это обслуга.
Понятна моя мысль неглубокая?

В данном случае только деньгами и нужно, ибо речь идёт о рабочем коллективе. А основное назначение работы для работника в современном обществе - это получение денег. Вот когда будет у нас социализм - тогда добавится ещё общественная созидательность, а когда настанет коммунизм - тогда назначением работы будет исключительно созидательность, без денежной составляющей. А на данном этапе нашего общественно-политического развития ценность сотрудника и его место в иерархии на работе опредеяется только деньгами, которые он приносит компании. По этой же самой причине профильный специалист за одну и ту же работу как по объёму, так и по квалификации, будет получать разную зарплату там, где его работа приносит прибыль (когда он работает в центре прибыли) и там, где его работа нужна для обслуживания бизнеса, но сама по себе затратна (центр затрат).

Гость

я на работе принеси-подай иди на хххуй не мешай, но по ходу все на мне и держится.

Гость

Вам вроде 35, а рассуждаете как маленькая, честное слово! Все мужики такие - считают себя неотразимыми, уверены что любой бабе построят глазки и она с радостью побежит за них работу делать, ленивые, может и готовы делать какие-то глобальные дела, а вот для дел типа "разложить по папкам" у них корона слишком высока, для этого есть девочки-дурочки. Ну вы пришли на место секретарши, а чего вы еще ожидали? Они так привыкли работать, поручать все девочке на побегушках. И мужчины у вас в коллективе самые обычные: хитрые, наглые, ленивые и высокомерных, понтующиеся друг перед другом. Может, вы просто раньше мужчин в розовом цвете видели? Ну так пора уже взрослеть.

Гость

автор всю жизнь дружила с мужиками лучше чем с бабами, но на работе с ними не сталкивалась, а тут разочарование, ей не делают поблажек как женщине, а даже наоборот. Вот, то что ей не нравится.

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала несколько о другом. А вы додумываете то, что вам больше нравится.

Cолнышко из Питера

учите муж психологию и устраивайте им конкуренцию. они порвут все дела как тузик грелку

Гость
Т.

Сообщение было удалено

о чем она писала?

Гость

Ну вы сами пишете что им помогать перестали. Вот и они вам теперь помогать не хотят. Чем они хуже вас? Вы уж определитесь там вы коллектив или каждый сам за себя. Вы поймите вы же не их жена, сестра, мама, а посторонний человек, коллега что им ради вас одно место рвать? Вы сами зубы показали, первая. То что ты женщина не делает тебя особенным сотрудником. На работе вообще все равны считаю

Cолнышко из Питера

ага равны ну-ннну попробуйте в красивой юбке прийти и на каблуках сразу самцы встрепенутся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разумеется все не предусмотришь.
Поэтому нужно составить список вопросов и по истечении определенного срока идти с ним к начальству и по пунктам разбираться. Это нормально.

Гость
Cолнышко из Питера

Сообщение было удалено

Вот-вот. Сразу отношение как к женщине, а не как к бесполому существу, как кто-то выше писал. Правда, когда им отказываешь, обида страшная происходит))

Гость

Кстати, нас в кабинете было трое: я, ещё одна девушка и молодой человек. Так вот, она сейчас ушла в отпуск, вы даже не представляете, насколько приятно стало приходить на работу. Она и сплетни какие-то сочиняла про меня, и в работе мужчины-начальники где-то пожалеют, не будут заваливать, поблажку сделают, бабы - никогда.

Гость

Автор, это не мужчины такие, это коллектив такой. Рыба гниет с головы. Начальник, которому выгодны хорошие специалисты и дружный коллектив - рано или поздно вычистит всë гнильë и не будет набирать новых сотрудников с признаками гнилья, принимая только тех, кто вписывается в эту культуру. Если же начальнику по каким-то причинам выгодна человеческая гниль, или он просто слабый и распущенный человек и руководитель - он и наберет таких, и будет держать таких, и "кашу" из людей сварит такую.

Это вообще не зависит от пола. Я видела шикарные чисто женские коллективы, чисто мужские, смешанные. И в противоположность - гнусные коллективы любого пола. Здоровый коллектив "выживает" сплетников и мерзавцевв, а больной - нормальных людей. Если в небольшом коллективе затесался один сплетни и косячник, а еще хуже - тот, кто подставляет коллег, то это в принципе статистическая норма. И то ему обычно не доверяют и со временем выживают нафиг, исключение - разве что он блатной. Если таких больше, то присмотритесь к начальнику: это он поддерживает все эти игры! или как минимум слишком слаб и неавторитетен, чтобы их прекратить.

Я Вам сочувствую и желаю найти со временем нормальнй коллектив, при нормальных рабочих условиях и деньгах :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наивная автор, добро пожаловать в реальную жизнь! Да в основной массе мужики только на словах все такие благородные и выдержанные, на деле же большинство женщин гораздо достойнее себя ведут.

Гость

У секретаря обязанности :"печатать приказы, отвечать на телефонные звонки,подавать чай" вряд ли кто то пропишет ей обязанности "печатать приказы с 12 до 13, на телефонные звонки отвечать для Васи, а Петя пусть сам звонит". И вот это отношение, как раз с совка и тянется, когда уборщицы были в дефиците и убирались поджав губы, типа "вы молодые девки тут намусорили, а я старая и больная женщина за вами убираю". Работа у Вас такая, не нравится быть обслугой-ищи другую!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы и сравнили. тогда вы были молодой девочкой и отношение к вам было другое. професорам в кайф вам было помогать и находится с вами. а сейчас вы возрастная женщина, которая пришла на студенческую работу. они вас просто не уважают, вот и все. и как женщину не воспринимают, чтоб помогать.

Гость

Понимаю вас. Я учусь сейчас и почт все однокурсники мужского пола. Господи чего я только там не услышала от сидящих на задних рядах (они думают их никто не слышит и устраивают там "совещание"). Сплетни, грязные разговоры про девушек! Противно слушать как какой-то коротышка с прыщавым лицом и носом картошкой обсуждает красивых девушек и поливает их, что они не достойны его...откуда такая самооценка?! Я от этих разговоров под парту сползаю от шока. И ведь молодые парни, а мозги прогнили как старых сплетниц.
А зависти сколько!!! Были случаи когда меня выделял преподаватель, я зарабатывала отметку лучше всех. На меря так злобно после этого смотрели и обсуждали! МЕРЗОСТЬ. Не ожидала такого. Понимаю ваши чувства, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мальчики говнючки такие с тобой учатся, прыщавые, лошки, ботаники, лашпеды, логопеды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо умничать! Тем более, что Вы неправы. Есть совершенно конкретное определение обслуживающего персонала. По Вашей логике получается, что и главный бухгалтер - облуживающий персонал. А вообще - стремление делить людей по сортам говорит о Вашей, как минимум невоспитанности. Еще в советское время один известный журналист в ресторане разговорился с официантом. Он спросил у него, как ему не противно обслуживать. А официант ему отвечает: "Вот я отработаю, приду домой, сяду в кресло, возму газету и буду наслаждаться Вашей интересной статьей. И в этом случае получается, что Вы обслуживаете меня". Более достойный ответ трудно придумать.

Гость

автор, вообще, честно а чего вы ожидали? взрослая тетка устроилась на работу, которая всегда считалась работой для малолеток... понимаю, жизнь по разному у всех складывается, но какого уважения вы ожидали,не понятно.можно было бы ожидать поблажек, если бы вы были 18-ти летней красоткой с третьим размером и голубыми глазами, а так.. возрастная тетка на побегушках, вот как они вас воспринимают.

Маша

надо просто уйти, чиво тут жижу то разводить

Гость

Вы знаете, Автор, я тоже работаю в мужском коллективе, и я, со временем, начала тихонько, про себя, стебаться над ними))
Один рохля - заика, второй реально похож на Бубликова из "Служебного романа", не пропускающего взглядом ни одной юбки, спускающейся по лестнице))) Третий похож на Сергея Соседова, может кто помнит, такой манерный, небесного цвета, журналист!))
Вот с такими ассоциациями мне работается и легко и смешно))

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Читайте посты автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто для автора было открытием, что в личной жизни человек один, а на работе совсем другой. Преставила себе своего парня или парней, которые ей нравятся, в таком вот коллективе... и сразу на полшестого.

Когда человек на работе один, а в личной жизни другой, ничего хорошего не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это удивляет тех, кому повезло с коллективом, например, моей первой работой. Там уважительно относились ко всем, включая уборщицу.
Правда, и уборщица себя уважала, один раз сказала: "в мои обязанности это не входит".

А на второй было так, как у Автора: коллектив сверху донизу всем недовольный, отсюда и такое поведение: другого унизить - себя возвысить.

И все потому, что фирма существовала по инерции, сынок получил этот бизнес от папы и в конце концов развалил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют такие, как Вы. Вы, делая прибыль для своего начальника, думаете, не обслугой для него являетесь? Откуда самонение-то такое?

Гость

У автора, как и у остальных секретарей, есть должностная инструкция и служебные обязанности. Если распечатка и составление приказов для Пети в них не входят - Петя идёт лесом. Остальное от лукавого - будь автор хоть прислугой, хоть директором.

Гость

Странная автор и странная тема.
Ощущение, что пишет юная девица, которая вообразила, что мужчины будут носить на руках, а выяснилось, что ее терзания и ожидания никому не интересны.
Перестаньте в 35 витать в облаках, займитесь личной жизнью и тогда не будет претензий глупых к чужим мужчинам, которые ничего вам не должны. Вот нравится вам это или нет, а не должны. Ваши ожидания в вашей голове - это сугубо ваша личная проблема.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Госссподи...
Да не требует авторша от этих мужчин ничего сверхъестественного!
Просто удивляется, что взрослые люди ведут себя, как подростки-ушлёпки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а где тут написано про моё самомнение? Напомню: речь идёт об авторе-секретарше, которая занимая низовую должность считает себя центром фирмы.
Если же Вы хотите обсудить меня, то замечу следующее:
1. Прибыль фирма (или конкретный сотрудник) приносит не начальнику, а владельцу. Начальник может быть как владельцем, так и (что бывает неизмеримо чаще) наёмным работником.
2. Владелец вполне может относиться ко мне как к прислуге. Это отношение подразумевается изначально, когда человек устраивается на работу.

Возвращаясь к исходной теме, предлагаю Вам подумать, а как девочка-секретарша влияет на бизнес, и что будет, если её вышвырнуть за такое гадкое отношение к работе и заменить другой, более спокойной и работоспособной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верно мыслите. Кроме того, забегая вперед, скажу, что в случае "бегания" к начальнику с вашей стороны типа "ой Иван Иваныч, а вот Петя меня звонить заставляет, а это не моя работа" 100% начальников спросит Петю, что за проблема с секретаршей. Ваш Петя скажет - тупит и тормозит рабочий процесс. Далее с вами разговаривать больше никто не будет, заменят на менее ершистую и более трудоспособную. Никакому начальнику не нужна на месте офис-менеджера очередная выламывающаяся краля. Ему надо, чтоб шел процесс. И все.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

На это должна быть должностная инструкция. Наняли у нас секретаря тоже женщина в возрасте и она спокойно даже главного бухгалтера посылала. Говорила я сижу в приемной, пусть и маленькой, если вы так все не успеваете обратитесь к директору пусть он вам личного секретаря наймет, а мое дело печать приказы, обеспечивать офис канцтоварами выполнять распоряжения директора. А другим сотрудникам даже факс отказывалась отправить.
Так что секретарь обслуживающий персонал но директора или руководства, а остальные специалисты на прислугу себе еще не заработали