Добрый вечер! Хотелось бы поговорить вот на какую тему: замечали ли вы, что ничем не примечательные люди обычно очень в себе уверены, довольны собой, у них все в порядке с самооценкой? и наоборот, …
Чето злобных много.
Автор, я очень много добилась и у меня есть многое, чего у других нет. Но именно поэтому я вообще не парюсь.
Вы делаете возможно успехи, но это успех только вашего понимания. Для других - это обычная жизнь и вы это понимаете, поэтому стремитесь перепрыгнуть себя, но это не всегда получается, просто потому что у вас еще мало чего есть (опыт, деньги, связи). Отсюда и неуверенность. Это не перфекционизм.
Сосредоточьтесь на своих целях. :)
Чето злобных много.
Автор, я очень много добилась и у меня есть многое, чего у других нет. Но именно поэтому я вообще не парюсь.
Вы делаете возможно успехи, но это успех только вашего понимания. Для других - это обычная жизнь и вы это понимаете, поэтому стремитесь перепрыгнуть себя, но это не всегда получается, просто потому что у вас еще мало чего есть (опыт, деньги, связи). Отсюда и неуверенность. Это не перфекционизм.
Чето злобных много.
нет, не замечала. хочешь оправдать свою закомплексованность тем что ты особенная? я тебя разочарую,ты такая же серая масса как и все остальные. только еще и с кучей комплексов.
Сообщение было удалено
Не очень поняла вашу точку зрения) а что для вас успех не личного понимания, а общественного?Нельзя допустим сравнивать достижения 20-летнего и 50-летнего, понятно почему. а так по сравнению со своим прошлым окружением-очень даже можно. Недаром ведь часто интересуются успехами бывших одноклассников. Кто то кому то завидует, а те кому завидуют, завидуют еще кому то)) к счастью у моем окружение есть люди до которых мне еще расти и расти. И в вашем я думаю тоже. Только разница в том, что вы довольны тем что уже имеете, а я нет (я даже не о материальном. Кстати на счет остутствия у меня больших денег и связей соглашусь, опыта-для моего возраста точно нет))
Сообщение было удалено
как все то есть как и вы тоже?) тогда мне ваше мнение не интересно-хотелось бы послушать более умных собеседников))
Сообщение было удалено
всем не нравится правду читать, привыкай. ты можешь посчитать более умными тех чьи ответы подтвердят в тебе мнение о своей исключительности, но тыж знаешь что это будет ложь. ты всего лишь одна из миллиардов быд*ла которые населяют эту планетку. когда помрешь,никто о тебе не вспомнит кроме мамы с папой. вот так вот
Сообщение было удалено
простота хуже воровства
Автор я такая же. Мне 32 года. Я очень несчастна. Вечное самокопание и неуверенность в себе помешали мне построить карьеру и личную жизнь. Университет с красным дипломом, на работе всегда отличные результаты, вкусно готовлю, характер золотой (со слов окружающих). Но вечная неуверенность помешала мне в жизни(((
Lex, читала ваши посты про деревенеющих девушек и смешно))) Хотите узнать, что у такой в голове? Нет, не комплексы. У меня так было, мысли примерно такие " уйдиуйдиуйди отсюда нафиг, кыш, такие как ты с потрохами съедят и не заметят а я мучиться потом не хочу" А парализует потому что "чуйства", и сама свалить не можешь. Беззащитность, мать её.
А комплексов сроду не было, хотя недостатков выше крыши. И партнёров было много, опыт есть. Просто иногда эмоции сильные слишком.
Сообщение было удалено
ваши комплексы на своём месте. есть над чем работать
Сообщение было удалено
бедненькая(
Автор, ну расскажи уже чего ты добилась? А то все так ненавязчиво нахваливаешь себя, а по сути ничего не говоришь? Может это ты только у себя в голове там такая успешная?
Сообщение было удалено
У однокашников разный старт, сравнивать можно близнецов, с одинаковыми основами, полученными в детстве, и одинаковыми возможностями и обстоятельствами. Тогда уже и лень всплывет и недостаток усилий и мотивации.
Сообщение было удалено
А почему такие странные мысли возникают при виде привлекательного МЧ?
Сообщение было удалено
Я имею честь быть устроенной в банк, з/п моя выше з/п многих сверстников и составляет 5 тысяч рублей - официальная, 25 тысяч рублей - в черном конверте. Без ложной скромности скажу, что сама по себе я девушка видная, стройная,знойная брюнетка типаж вамп, из журнала "Вог" со слов охранника "королева, женщина-мечта", он, смущая и заставляя краснеть, подпевает радио, только заслышав "ах какая женщина", глядя на меня.Но это не единственный мой поклонник. Есть еще один парень, корит себя за любой незначительный промах (сын профессора).Этим мне и импонирует.Он скромный, потому лишь, не ухаживает за мной, не заваливает букетами. Но он пересилил себя, улыбнулся мне в прошлом месяце, а дней 8 назад, он, превозмогая волнение, обратился ко мне с маленькой просьбой, угостить его сигареткой-я покраснела и побледнела одновременно! С минуту стояла со смущенной улыбкой..Не в состоянии вымолвить ни слова, своими тонкими изящными пальцами я медленно вытащила из сумки известной фирмы пачку дорогих элитных сигарет. Протянув ему их дрожащими руками я заглянула своими шикарными глазами в его шикарные глаза.. Дальше все как в тумане.Мне (после потрясения) даже пришлось пропустить пару, а на парах я блистаю, как и в жизни. Проследуя в университетское кафе, заказав кофе, (который не каждый, увы себе может позволить) и круассаны, с томиком Коэльо я опустилась на стул. Часа мне хватило, справиться с волнением. И я направилась домой, сил на учебу в этот день у меня не оставалось.Мой уровень жизни, успешности не столь важен, я стараюсь его даже намеками не демонстрировать. Важно стремление меня к высотам, к лучшему! Никогда не останавливаться, всегда идти вперед... От того я упрекаю, но не кого-то, а лишь саму себя в малейших недочетах, не вписывающихся в мой идеальный образ. И именно по этой причине я и хочу устранить недостатки, а недостаток один, точнее два: слишком скромная, ну и самокритичная конечно.
Угар :))
Сообщение было удалено
Ну вот вы интересуетесь, вы завидуете. А я нет :) как и в 20 лет, так и сейчас - десять лет спустя. Любой ваш пост говорит за себя: Вы пытаетесь написать правило, оправдывающее ваши недостатки и распространить на всех.
Ну да пожалуйста :)). Мир вокруг вас существует исключительно в вашем мозгу.
Сообщение было удалено
Конечно, вы лишены таких неизменным чувств как зависть и любопытство)) на самом деле эти чувства полезны так как позволяют человеку развиваться, главная чтобы зависть была не черной и кратковременной. Про мир в моей голове вообще бред простите)) так можно сказать про любого человека, и вообще в мире нет ничего объективного -квантовую физику почитайте)только это не мешает людям общаться, строить какие то поеположения и тд
Ладно, я так понимаю не на тот форум я зашла, тут надо быть сирой и убогой, вот тогда пожалеют и может по существу что скажут
Ответ вроде бы на поверхности. Беспокойные люди более деятельны. Может эта деятельность бессистемна по большей части, но статистически какое-то одно действие оказывается к месту и ко времени. С другой стороны такие неуверенные редко соглашаются на руководящую должность из-за ответственности. Поэтому в основном начальство - это приблуды всякие и артисты. Еще такие могут сознательно не рожать детей, опять же осознавая ответственность. Поэтому большинство родителей бестолковые.
Сообщение было удалено
Не знаю как было в вашей ситуации, я вообще не про первую встречу. Но много нехорошего про него узнала, как он бросил жену едва возникли трудности. Не верю что он способен на что-то серьёзное. А просто сексом с ним заняться я уже не могу, т.к. сильно залипла.... С кем-то, кого не люблю - запросто, потому что я не буду сильно страдать если мы расстанемся. А если он меня бросит это будет капееец..... поэтому, не стоит и начинать.
Ну и просто нормально себя вести уже не получается, эмоции через край....ужас. Я никогда бы не подумала что буду такой. Для меня мужчины вообще много не значили никогда.
Вот так бывает, а комплексов нет при этом. Есть ужас от возникшей тяги.
По собственному опыту скажу: это не всегда зависит от того добились/не добились, а зависит от людей и их характеров. Знаю закомплексованных копающихся в себе не успешных и развязных беспринципных "успешных". Хотя тенденция есть, что интеллигентные, думающие люди склонны в себе больше копаться.
Нет. Не взаимосвязано это. И так и так бывает. И, кстати, люди еще умеют самокопалку свою выключать разными способами. Бывают разные, не очень симпатичные способы ( алкоголь, игромания), бывают более нормальные ( секс, спорт)
Вы перепутали причину и следствие: чем меньше у человека тараканов, тем он проще.
Автор, соглашусь с вами. Есть несколько знакомых-реально нолики без палочек (кто за счёт родителей всю жизнь, кто вообще из деревень из семей пьянчуг), так они настолько в себе уверены-просто поражаюсь. Ну во всех сферах спецы, всё знают, умеют и т.д.))) Может, это напускное, не знаю.
у меня тоже куча комплексов...я ''перфекционист.'' самой смешно. прочитала много книг по этой теме, и все стало только хуже! ничего мне не помогaло, наоборот, еще больше тараканов появилось. по моему, это не ''лечится''...надо принять себя такими, какие мы есть, со своими комплексами! не надо обманывать себя, что их нет, у меня не получилось ''fake it till you make it'', как любят говорить американцы. все равно, я возвращалась к себе, настоящей, пусть со своими огромными и страшными тараканами, которые ebut мне мозг днем и ночью, но я приняла и полюбила себя такой, какая я есть! у меня уже начинались психологические проблемы, от того что я не была собой, а все время играла роль уверенного в себе человека. пускай другие будут уверенными и душой компании, но у вас же есть свои плюсы и достоинства! люди разные, у каждого свое предназначение в этой жизни
Вы максималистка . Все или ничего ваш девиз. С одной стороны это хорошо . Но с другой ради чего все это ? Кому и что вы пытаетесь доказать ?!
Чем выше интеллект, тем больше сомнений. Вон обезьяны в зоопарке ничем не загоняются. И обезьяны на рынке- тоже. А человек разумный начинает рассуждать- а правильно ли это, а надо ли?
Они не заморачиваются, причем не от большого ума.
Сообщение было удалено
А, вы вероятно из тех, кто нелеп и глуп, а пытаетесь тут других учить. Автор, вот вам еще один живой пример тех, кого вы описали в теме.
Сообщение было удалено
Это у вас в родной деревне так? Ну есть и другие люди из деревни. Может познакомитесь.
Сообщение было удалено
Больше количество накопленной агрессии и... компексов.
Все эти наезды и переходы на личности - компенсаторное поведение.
Да, неудачницы только могут желчью брызгать) девочка хоть чего то добилась
Автор, у вас просто комплекс отличницы. Устраивайте свою жизнь дальше, и не слушайте климактеричных теток. Хотя конечно есть в вас немного излишнее чувство собственной важности. По поводу того парня - скромность украшает человека и ему это не мешает развиваться, как видите. И вам желаю также овладеть подобными качествами, тогда и не возникнет этого самокопания.
Сообщение было удалено
я тоже преодолевала себя, но помогло обучение в универе в группе где очень много разговорной практики с такими же несовершенными иностранцами. Кстати мне помог немного блог Сони Есьман. Она с ошибками говорит на русском, но это так мило и забавно...я уже дошла до того что если не помню слово, то прям говорю что в голову приходит...и часто получается что я говорю правильное слово но слога меняю, но собеседник понимает. Для нас ведь главное донести мысль и если она интересна то фиг с ними с ошибками. Говорите!! И все будет ок.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, где я показала важность? я же не строю из себя самую умную, раздавая советы направо и налево, не мню себя асом во всех областях начиная от мужской психологии и заканчивая ракетостроением. Почему я должна отказываться от своих достижений, выстраданных потом и кровью? нет уж, фигушки. что есть, то есть. А скоромность тут вообще не причем. Если человек который к 19 годам знает три языка начнет мямлить да нет, я тут вообще не причем, это оно само, я его скорее сочту лицимеров. Излишняя скромность еще никому не помогла и не украсила никого
Сообщение было удалено
согласна! но мне сейчас уже проще)) просто понимаете, когда иностранец только приехал вчера в чужую страну, ну какой с него спрос? два слова может связать уже герой)) а вот когда ты давно живешь, спрос уже совсем другой, уже глупые ошибки как то неприлично делать) знаю что кто то к этому спокойно относится, поэтому и написала. А я очень болезненно все воспринимаю. Но есть обратная строна: я страюсь не останавливаться в изучении, все перепроверять и тд..
66 пост,ну которая с коэльо,обкурилась что ли?
Сообщение было удалено
Я кстати посмеялась)) у человека талант, толькл прикладывает он его совсем не туда..
Сообщение было удалено
Да ну?
У принца Альберта было столько комплексов, что аж в детстве заикой стал, заработал язву желудка и умер в 56 лет от рака.
У аристократов комплексы ого-го, потому что с них постоянно ТРЕБУЮТ, особенно в детстве. Все комплексы - из детства, и оттого, что родаки не принимают тебя таким, каков ты есть. Просто помимо этого аристократов еще и учат эти комплексы умело скрывать и вести себя так, как будто их нет. Но они от этого никуда не деваются.
А с простых людей в детстве ничего не требуют: плохо учится - ну и чо, мы ж его не академики готовим.