У меня такая проблема. Когда например что-то есть и у меня и у человека, который, мне мягко говоря, не нравится, меня это бесит. К примеру, парень совершил ради меня какой-то поступок, если я слышу, что ради кого-то тоже самое сделали, я уже даже перестаю гордится и радоватся. Если кому-то нравлюсь и какая-то непонятная девушка когда-то нравилась, то все, начинаю изводить себя мыслями. Я не верю, что все люди равны и меня бесит, что все непонятные люди хотят мне навязать эту мысль. В отличии от других, немалого добилась и внешне нормальная, хотя когда нравлюсь наравне с уродками, начинаю в себе сомневатся.
Знакомо ли вам это? Как с этим боротся?
Каким образом равенство, неуникальность и похожесть могут унижать Ваше достоинство? Почему чужие мысли на этот счет так влияют на Вас?
По Вашим словам складывается впечатление, будто Вы - не личность, а набор каких-то функций и каждая из этих функций нуждается в пристальном внимании и хорошей оценке посторонними.
Наверное, вы молоды очень и сравниваете себя с другими. Что вы подразумеваете под поступками? Если вам например на асфальте парень что-то написал и кричал под окнами - и вы этим гордитесь,вам льстит, что другим так не делали, а потом вдруг девушке из соседнего дома сделали тоже самое, это просто ваше тщеславие, которое вы считаете задетым. И возможно, вы просто завистливы. Это глупо, сравнивать себя в таких вещах с другими, тем более, что у всех своя жизнь, и девушка из соседнего дома может не знать о вашем существовании. Не знаю, я не обращаю внимание на подобные вещи. Будьте проще. Большинству людей просто пофигу на вашу жизнь. Какая бы вы ни были красавица. Если вы красивы, то просто знайте это, и не сравнивайте себя с другими. Другое дело,когда дело касается именно вас. Когда мне было 20, я встречалась с парнем, он показал мне фото своей бывшей. Было не приятно. Как так, "я такая красавица, а до меня у него была такая страшила", было не очень приятно, "как ему могла понравиться такая как я, и такая как она"? Такие мысли были. Мы давно не вместе, у него другая девушка, симпатичная, мне кажется чем-то я и она похожи, может кто-то скажет, что красивее я,а кто-то скажет, что красивее она. Но у меня это не вызывает эмоций, просто он сам мне давно безразличен. Просто живите своей жизнью, не думайте типа "вот парень мне сделает что-то, и это увидит и оценит столько людей". Если вы с ним расстанетесь, а весь дом видел его "яркие" поступки к вам, а потом яркие поступки другого парня к вам же, о вас может сложится не лучшее мнение. И никто не будет вникать, какие там у вас были отношения, и насколько вы были близки. В общем, ни к чему такое показушничество, и не стоит повышать свою самооценку таким образом. Думаю, донесла свою мысль (на примере отношений с парнем)
Сообщение было удалено
внешне нормальная
Снять корону с головы, видите же, она вам очень натирает. Поймите, вы совсем не уникальна, вы более чем обычный человек.
Может, в этом все дело, что нормальны вы только внешне, душа же ваша больна и требует лечения.
Сообщение было удалено
А как лечить душу? Может я просто не могу встретить достойного мужчину, поэтому меня такие вещи бесят, но факт остается фактом - меня это бесит. Я даже комплименты не люблю, потому что у меня есть очень страшная знакомая, которую все поголовно считают уродкой, но мужчины ей говорят некоторые что она красивая. Зачем это делать непонятно :)
Сообщение было удалено
А как лечить душу? Может я просто не могу встретить достойного мужчину, поэтому меня такие вещи бесят, но факт остается фактом - меня это бесит. Я даже комплименты не люблю, потому что у меня есть очень страшная знакомая, которую все поголовно считают уродкой, но мужчины ей говорят некоторые что она красивая. Зачем это делать непонятно :)
все поголовно - это женщины, да?)
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, только она была не страшная, а дешевка. Причем у них была большая любовь и меня это бесило. Я хочу чувстовать себя единтсвенной, ну или хотя бы не быть в ряду со всякими.
Сообщение было удалено
все поголовно - это женщины, да?)
Нет, мужчины тоже. Все знакомые мужчины, когда ее видят, говорят, ну и страшная. Все говорят, что на *** похожа :)
Сообщение было удалено
Да, я очень подвержена влиянию. Очень. У меня так. Если я что-то сама считаю нормальным, мне все равно кто что скажет, а вот если я сама это считаю не очень и еще мне кто-то говорит, то уже начинаю переживать. К примеру, был парень, которому нравилась, хороший, симпатичный, богатый, но не дарил цветы. Так одна моя подруга говорит " А что он цветы не дарит? Ты же всегда хотела!". Понятно сказала от зависти, так как сама некрасивая и такой на нее даже не плюнет, но в моем мозгу это засело и я стала его ненавидеть за это. В конце расстались. Вот так вот.
Судя по частоте употребления глагола "бесит", начать лучше всего с хорошего успокоительного.
А так вообще - вы слишком зависимы от чужого мнения. Меньше смотрите по сторонам и больше - в зеркало. Работайте над самооценкой, надо чтобы она у вас шла изнутри, а не в сравнении с другими. Поймите, какой бы вы расчудесной ни были, всегда найдется кто-то красивее, умнее, талантливее и т.д. Люди со здоровым самолюбием и адекватной самооценкой реагируют на это спокойно.
Сообщение было удалено
Я не против, что кто-то лучше. Мне не нравится другое, что меня сравнивают именно с теми, кто хуже. Мне приятно быть на одном уровне с красивыми, таланливыми, а главное хорошими людьми, но со страшными дешевками, которые всю жизнь всем врут, лезут ко всем или просто тупыми, никакими людьми я не хочу иметь ничего общего. Я не понимаю вообще как люди могут ставить в один ряд бриллиант и грязь. Я хороший человек, никому в жизни плохого и подлого не делала, а наоборот помогала, но меня бесит (да, опять это слово) когда со мной и непонятными случается одно и тоже. Это несправедливо.
Вообще конечно автор невероятно мерзкая, без обид. Читать противно. Все вокруг страшные, бесят ее, не хочет быть наравне со "всякими" (это вообще за гранью)... А кто такая вы сама, чтобы сметь в таком тоне отзываться о людях? Красота не имеет значения, если изо рта льется гниль, как у вас.
Сообщение было удалено
Я не против, что кто-то лучше. Мне не нравится другое, что меня сравнивают именно с теми, кто хуже. Мне приятно быть на одном уровне с красивыми, таланливыми, а главное хорошими людьми, но со страшными дешевками, которые всю жизнь всем врут, лезут ко всем или просто тупыми, никакими людьми я не хочу иметь ничего общего. Я не понимаю вообще как люди могут ставить в один ряд бриллиант и грязь. Я хороший человек, никому в жизни плохого и подлого не делала, а наоборот помогала, но меня бесит (да, опять это слово) когда со мной и непонятными случается одно и тоже. Это несправедливо.
вы хороший человек и бриллиант?? я так не думаю, извините.
Сообщение было удалено
Я отзываюсь объективно. Что мне врать что-ли? Я же им в лицо это не говорю. Вы странный человек. По вашему я должна называть страшного красивым? Лживого, подлого искренним? Дешевого достойным? Как меня бесят такие люди как вы. Вы неискренний. Я имен не называла, даже не описывала страшных, чтобы вдруг кто-то прочитает и найдет общие черты, но факт есть факт и форум на то и форум, что можно все писать тут искренне, так как оскорблять в лицо не позволяет воспитание.
Сообщение было удалено
Я отзываюсь объективно. Что мне врать что-ли? Я же им в лицо это не говорю. Вы странный человек. По вашему я должна называть страшного красивым? Лживого, подлого искренним? Дешевого достойным? Как меня бесят такие люди как вы. Вы неискренний. Я имен не называла, даже не описывала страшных, чтобы вдруг кто-то прочитает и найдет общие черты, но факт есть факт и форум на то и форум, что можно все писать тут искренне, так как оскорблять в лицо не позволяет воспитание.
я не сужу о людях по обертке, поверхностно, как вы. Вы именно что поверхностная, не глубокая, оттуда и все ваши проблемы. Вот вы считаете себя красивой, умной и т.п. А вы в курсе, что у всех людей разные предпочтения и некоторым, а возможно даже многим, вы ни красивой, ни умной не кажетесь? Ну вот не нравитесь вы им. Неприятны. И это абсолютно нормально. Ну и как, представили?
Сообщение было удалено
Обратитесь в ближайший ПНД, там есть специалисты.
Сообщение было удалено
я не сужу о людях по обертке, поверхностно, как вы. Вы именно что поверхностная, не глубокая, оттуда и все ваши проблемы. Вот вы считаете себя красивой, умной и т.п. А вы в курсе, что у всех людей разные предпочтения и некоторым, а возможно даже многим, вы ни красивой, ни умной не кажетесь? Ну вот не нравитесь вы им. Неприятны. И это абсолютно нормально. Ну и как, представили?
Конечно представляю :) Нет ато, я мисс вселенная. Но я не ***** и есть какие-то общие понятия у людей. Страшной меня точно назвать сложно, а ***** тем более, как минимум из-за красного диплома:)) Я сужу людей не только по внешности, а в целом. Те о ком идет речь не только внешне страшные, но и как люди плохие - к примеру могут от зависти или чтобы себя выбелить кого-то обхаять - и глазом не моргнут. Если человек некрасивый, но очень хороший - реально хороший, а не для выгоды, то такого человека у меня язык даже не повернется назвать страшным, хотя признаюсь, что таких не встречала. Все страшные, кого я знаю, такие же в душе + дешевые и себя не уважают. Ваше слово поверхностная совсем неуместно.
Сообщение было удалено
ооо нет, очень уместно. И ваш пост тому подтверждение.
Красивые могут быть очень неприятны, а глупыe легко могут иметь красный диплом. При всем при этом ни ум, ни красота ни коим образом не делает вас хорошим человеком. А такие качества как завистливость, тщеславие и гордыня и вовсе это исключают.
Сообщение было удалено
Если ты чего-то хочешь добится то доля тщеславия должна присутсвовать. Это 1. Умный и красивый человек как правило более востребован в обществе, а это значит, что ему не приходится идти на ухищрения,подлости, лживости, подбирать подачки - а значит и как человек он лучше. Есть и исключения, но их мало. В моем окружении все страшные - плохие люди. Даже коллега была, все ее ненавидели за то, что она страшная, а я защищала, в конце мне подлость сделала. Так что не надо :)) И всю жизнь дешевые люди мне гадости делали, несмотря на то, что я им помогала и жалела. Поэтому не хочу я быть в одном ряду с таким сбродом :) И все, что доступно им, для меня не ценно.
Сообщение было удалено
Если ты чего-то хочешь добится то доля тщеславия должна присутсвовать. Это 1. Умный и красивый человек как правило более востребован в обществе, а это значит, что ему не приходится идти на ухищрения,подлости, лживости, подбирать подачки - а значит и как человек он лучше. Есть и исключения, но их мало. В моем окружении все страшные - плохие люди. Даже коллега была, все ее ненавидели за то, что она страшная, а я защищала, в конце мне подлость сделала. Так что не надо :)) И всю жизнь дешевые люди мне гадости делали, несмотря на то, что я им помогала и жалела. Поэтому не хочу я быть в одном ряду с таким сбродом :) И все, что доступно им, для меня не ценно.
понятно)
А давайте ваше посмотрим, что ж вы за бриллиант такой? А то может у вас самооценка зашкаливает.
Сообщение было удалено
понятно) А давайте ваше посмотрим, что ж вы за бриллиант такой? А то может у вас самооценка зашкаливает.
Я свое фото не собираюсь показывать :) Я тут не для этого :)) Вас вообще не в ту степь понесло. Я о чем, вы о чем : )))
Сообщение было удалено
понятно) А давайте ваше посмотрим, что ж вы за бриллиант такой? А то может у вас самооценка зашкаливает.
Я свое фото не собираюсь показывать :) Я тут не для этого :)) Вас вообще не в ту степь понесло. Я о чем, вы о чем : )))
очень даже в ту степь, почему же. И очень даже о том. Ну вы себя почитайте. Бриллиант, красивая, умная, такая-сякая, вокруг одна швaль, все страшные и плохие, бла бла бла. Ну так давайте на вас посмотрим, обоснованно вы так считаете или нет?
Я автора понимаю. Она, конечно, несколько грубо говорит, но правдиво! Люди, внешне некрасивые, больше завистливые, примеров из жизни масса.
Почему это автор должен вам фото показывать.? Вы кто?))
Сообщение было удалено
Ничего автор никому не должна, я ей предлагаю и только.
Бухи, что такое личность? В коллективе долго на эту тему спорили)))
Мята, ясно)) Но, согласитесь, по большому счету некрасивые более завистливые чем красивые
Мята, что такое личность? Вот именно ваше мнение, а не что написано в разных статейках
Сообщение было удалено
Ну судя по автору не всегда)
Сообщение было удалено
Ну в первую очередь это самодостаточность и наличие собственного мнения вне зависимости от общественного.
А у меня дважды в жизни подобные случаи происходили..)) Помню училась я в классе 10-ом и очень мне хотелось шубу!! С трудом маму упросила, та бедная все сбережения на меня потратила, но купила. Значит хожу я такая крутая в своей новой шубе ( что бы не соврать несколько раз всего одела) и вижу на встречу мне шагает девка в точно такой же!! Кошмар!! Готова была сквозь землю провалиться... Причем, если бы она была красивой видно девушкой.. а так явно только, что с деревни приехавшая,страшненькая, уставшая... Вообщем разочарованию моему не было предела.. И что вы думаете..эта шуба сразу была заброшена в самый далекий ящик и навсегда! И такая же история с туфлями произошла...
И только спустя года, будучи взрослой девушкой я жалею, что была так зависима от мнения окружающих, и с мамой столько ссорилась по этому поводу. Потрепала я ей очень нервы(((((((((( А сколько труда ей стоила эта шуба?? Тем более у нас многодетная семья... и когда вещь (а тем более дорогая) покупалась на года вперед..
Думаю у автора со временем поменяется мышление, и она станет ценить любящих ее людей и их поступки!
Автор, ты ябучее *****. Я приду ночью и насру тебе на голову.
У меня дочь таким страдает. Ужас, если увидит такую же шмотку, как у неё; ужас, если кому-то нравится та же музыка; ужас-ужас быть на кого-нибудь похожей.
Только ей 15 лет. Автор, а вам сколько?
Ой, что у бaб в голове... Автор, надеюсь вам 14
Бесит когда живёшь в одном доме с отбросами,встречаются в жизни одни отбросы.