Гость
Статьи
Помогите решить …

Помогите решить проблему с мамой. Я в отчаянии...

Добрый день. Прошу совет со стороны, т.к. сама не могу решить эту проблему. дело в том,что живу я с мамой, мне 28 лет. В основном ,все расходы были на мне, но что-то она тоже могла купить,помочь. …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

10-30 тыс огромные суммы? )) это копейки

Дана
Дочь

Сообщение было удалено

когда жрать будет нечего, когда будет мерзнуть от холода в своем доме при отказе ее содержать - быстро зашелится.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор именно так. Полностью согласна с мнением автора этого поста. А вот ЭТО совсем не поняла "Я планирую замуж выйти и не смогу содержать маму полностью, если конечно будет такая возможность,то не вопрос" (с) ????? Это как , объясните.

Гость

Как вас жаль, Автор. Мама бессовестная просто, вас вместо мужа использует.

Записывайте все тарты на неё, как-нибудь сядье вечером и покажите ей на бумаге, сколько денег на неё уходит ,плюсдома всё на вас.
И спросите, за что вам такая жизнь.
И говорите вслух, что вам на отдых, на себя денег не хватает.
Если вы молчите или редко говорите, она же думает, что у вас денег дофига.
Потом вас же и обвинит, что не знала, что вам не хватает.
Прямо в лоб ей говорите, чтобы бросала свой убыточный бизнес и шла хоть кассиром работать, на коммуналку и еду себе зарабатывать.

Дайте ей месяц на трудоустройство, пусть хоть кем идёт, хоть пол мыть и скажите, что после этого срока все траты дома пополам, что вы не можете позволить себе её содержать.
Скажите, что кризис и вам зарплату урезали и вы не знаете как кредит её выплатить, не то что её содержать.

мари

Не слушайте тех, кто пишет про тряпку. Когда это уважение моральных ценностей превратилось в признак слабости

Гость

пар

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

Так вы ей говорите!
Каждый день и на каждую реплику говорите, что денег нет, что они на неё же и уходят.
На её кредит, на её кормёжку.

Гость4
мари

Сообщение было удалено

А кто говорит об отказе от моральных ценностей? и что вы подразумеваете под этим в случае Автора?

Гость

Автор и когда замуж выйдете, вы не обязаны вашу маму содержать, у неё пенсия скоро будет.

В общем вслух говорите то, о чём нам тут написали и почаще и перестаньте маму снабжать деньгам и содержать.

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

А так, что совместный бюджет, а потом декрет, ребенок - где тут еще по 30 тысяч просто так находить?

Гость

Вам, автор самой надо к психологу, это у вас проблемы, а не у мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы просто ноете. Вам нравится быть хорошей дочерью, вам нужно быть нужной и важной для мамы, для вас это важнее чем иметь свою собственную жизнь. Иначе бы вы на все плюнули и перестали тащить ее кредиты и долги. Вы кстати похоже на маму, обе ноете, но ничего не делаете.
Хотите что-то изменить, перестаньте платить ее долги, кредит вам придется уже доплачивать, потому что он на вас, а вот долги нет. Не давайте ей в долг, говорите денег нет. Не готовьте постоянно, купите на ужин кефир либо сделайте салат, полезно для здоровья. И на все мамины вопросы тоже отвечайте -денег нет.

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

С каких пор взрослой трудоспособной тётке объедать дочь подчистую, ещё и кредиты свои на неё обманом вешать - морально?

38

Автор, подсчитайте, сколько вы ей уже дали за последние, скажем, 3 года. И регулярно спрашивайте, когда вернет. И напоминайте, что эта цифра не включает в себя ее часть коммунальных платежей и пр. расходов, которые вы несете за нее. Заведет мама песню про "нет денег" - тут же спрашивайте, куда она деньги дела. В бизнес? Тогда где прибыль? Вы столько вложили в ее дело, фактически, выступили инвестором, имеете право на дивиденды. Нет прибыли? Значит, пора этот горе-бизнес закрывать.

А вообще, автор, у меня впечатление, что вас все устраивает. Столько лет давали деньги без вопросов, столько лет не требовали оплаты ее части коммуналки / питания.

Дочь
Гость4

Сообщение было удалено

Да, Вы верно охарактеризовали, на данный момент,Как соседи, чего мне не хотелось бы. Ну конечно же я высказываю свое недовольство, что мне надоело все это, что я устала,что я не могу себе позволить чего-то ,но не меняется ничего.

Дочь
Дана

Сообщение было удалено

Дана,не читайте. дело хозяйское.

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Какие у меня проблемы,позвольте узнать?

Дочь
38

Сообщение было удалено

Ну почему же не требовала? Конечно же я требовала, но если мне человек говорит,что у него нет денег, что мне надо сделать? И я понимаю,что она не врет. Вопрос не в том,что у нее есть деньги и она их не дает, у нее их реально нет. Вопрос в том,что она не пытается это решить,удобно повесив на меня все расходы.

Дочь
мари

Сообщение было удалено

Спасибо)

38
Дочь

Сообщение было удалено

А что изменится от вашего неконкретного нытья? Вы причитаете, что ваша жизнь вас не устраивает, мама воспринимает это как просто вашу привычку жаловаться, очень типичную для многих женщин. А чтобы конкретно по пунктам маме рассказать, что именно вам не нравится и как вы предлагаете это изменить - кишка тонка?

Дочь

Я повторюсь еще раз. Я с мамой говорила неоднократно и в жесткой форме , и в ультимативной, говорит: да,да, все, вот-вот и отдам, заработаю и т.п., не меняется. Я уже сократила по минимуму покупку продуктов,но я естественно стараюсь что-то готовить, мне же хочется кушать. Насчет еды, я не против, мне не жалко еды,но бытовые вопросы (сломалась что-то в доме и т.п.) я бы хотела решать пополам. И свой кредит чтобы она платила сама, потому что я свой кредит платила сама и ни разу не пикнула, никто не спрашивал у меня могу ли я его платить или нет. Ей я тоже уже денег не даю, потому что понимаю,что это с концами. Вот я реально понимаю,что могла бы уже за это время насобирать на взнос для ипотеки,но не получается,потому что вылезет что-то за что надо платить. Но сейчас она уже и не просит у меня. Мама всю жизнь тащила сама, папа особо не заморачивался. Сейчас они в разводе и мама,видимо,благополучно теперь "догоняется". И я понимаю так же,что я плачу,она и не зашевелится,но я не могу не платить, я писала почему. Меня обижает,что она не понимает этого и мне бы хотелось ее отрезвить. Находились конечно люди,которые говорили,что я неблагодарная дочка, мать меня родила, вырастила, а я тут деньги жалею,но я так не считаю. Я маме,к примеру,не предъявляю,что у меня нет того-то и этого, потому что ПОНИМАЮ,что у нее не было возможности. А она просто обнаглела. Замкнутй круг: я все понимаю,но продолжаю делать дальше,потому что не могу этого не выполнять.

38
Дочь

Сообщение было удалено

Не требовали. Если три года у вас уже это все продолжается, значит, вы ничего не делали, чтобы ситуацию изменить.

Дочь
38

Сообщение было удалено

Ну я же писала не раз,что говорила и обсуждала с ней не раз этот вопрос. Поверьте, я далеко не слабохарактерная личность.

Дочь
мари

Сообщение было удалено

Спасибо, может правда сказать,что могут сократить.. надо попробовать))).

Дочь
38

Сообщение было удалено

Ну если Вы знаете лучше меня)))... Я ж писала,что я не могу изменить ситуацию на данный момент, в силу обстоятельств.

38
Дочь

Сообщение было удалено

Вы можете регулярно выносить матери мозг на тему "где деньги, Зин?" и "сегодня твоя очередь чистить унитаз". Чтобы матери стало некомфортно продолжать жить по-старому. Потому что сейчас у нее нет реального стимула шевелиться.

Гость

Вот как раз послать и надо! Она вам на шею села, а вы тяните. Понятно, что ее кредит выплачивать вам придется, но зачем за остальное платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекращайте покупать продукты и платить за коммуналку. Матери объясняйте, что платите ее кредит , поэтому все остальное - на ней.

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Когда это началось , я ей сказала так же. тогда был не кредит, а все остальное. Она говорила,что платит коммуналку, ну я ж ,думала,ну хорошо. Прошлым летом,когда пришло уже уведомление,что будут отрезать свет, потому что год не платится, мне пришлось часть долга оплачивать. Я ругалась,кричала, что на *****..ера она так делала, ведь накопилась немаленькая сумма, в ответ тишина и: я все отдам. Я сейчас не озвучиваю плачу ли я или нет, она даже не спрашивает,ей все равно,по ходу. Мне кажется, что это все закончится,когда я уйду к мужчине,например, ей будет стыдно уже. А так.. даже если я сама буду жить отдельно, она будет прибедняться,вызывать во мне чувство жалости.

Гость

Ладно, коммуналку, видимо, придется платить, пока вы там живете. Но кормить мамашу прекращайте: готовьте что-нибудь на один раз для себя на ужин, завтракайте и обедайте вне дома. Матери говорите,что вас уже сократили, и вы с утра уходите искать работу.

Гость

автор, вы замуж выйдете и муж окажется альфонсом. или с не постоянной работой.... потому что вам надо выучить урок! надо поменять себя. дальше - больше!
а друзья на шею когда-нибудь садились?

Гость

вы настолько себя не любите, что пытаетесь купить любовь и благодарность мамы. а потом и мужа. меняйтесь, пока не поздно! будьте решительней! не только денежки, ваша ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь утекает...

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

А что, муж это такой автоматический алень, донор паразитирующей бабы?

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Нет,никогда.

Дана
Дочь

Сообщение было удалено

не пишите тупость, что в этом сложного? какие у тебя проблемы? такие,что ты ду-ра и тряпка и не будет у тебя ни мужа, ни детей, ибо твоя семья и твой муж - твоя мать)) хитрая весьма бабца=)) учись=))

Дана
Дочь

Сообщение было удалено

да ну?=)))

Гриб

Авторше, твоя мать - урок тебе. Будешь жить паразиткой, при выходе в утиль будешь искать мужиков для подсоса, а хрен тебе

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь? Я наоборот,вроде,хочу избавить себя от участи покровителя)))). Я себя люблю и я решительна,но тут же не просто друзья или мужчина,тут мама, я не могу изо рта у мамы вытащить кусок еда, грубо говоря. Я хочу,чтобы она сама отдавал отчет,что перегибает. Я не смогу жить спокойно,зная,что мама там с голоду помирает,но зато я вся такая решительная. Я сократила эту кормушку, она уже,хотя бы,не просит у меня, но вот в остальном тишина.

Дочь
Дана

Сообщение было удалено

В смысле да ну? Ну я тут не собираюсь строить из себя кого-то ,говорю,как есть.

Дочь
Дана

Сообщение было удалено

Вауу))) Верх остроумия)))

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

вы спорите с очевидным. долго и уже явно бесполезно расписывать, почему вы себя не любите и не решительны, может, спустя несколько дней вы сможете посмотреть на ситуацию под другим углом. а сейчас у вас шоры на глазах.

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Может быть...

Дана
Дочь

Сообщение было удалено

верх остроумия батрачить на мать, что ишак, отказывая себе в новых трусах раз в год, не?=)) сказала матери - нет денег на еду - все, нет покупок в дом, ешь в кафе, сказала нет денег кран чинить - значит живите с потекшим краном и тд)) и будь готова выставить мать на улицу, когда та просрет все и придет вальяжно к тебе на шею и дай Бог, не в дом к твоему, дай Бог, мужу=)). ну и? остроумие искать где будешь?

Гриб
Дочь

Сообщение было удалено

Твоя мама ждала, что ты выйдешь замуж за состоятельного и будут яхты-шубы и все такое, а ты тока на форумах колготки протираешь

Гриб
Дана

Сообщение было удалено

Раньше тетки сами себе трусы шили или плели из разных растений, а сейчас им алегархи должны купить обязательно новые трусы со стразами, а так они будут ходить и сверкать голой пиcькой

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

А тема тогда о чем?)
Да, автор, психолог мог бы вам помочь перестать испытывать неоправданное чувство вины.

Гость

Меня ненавидит мама! Я в 2015 сломала левую руку ( я левша) По математике 2 . В этом году светит по математике и английскому . Я на уроках пишу в черновике( просто мой почерк от кардиограммы не отличишь ) Классная это заметила и сфоткала . Маме выслала. Орала . Сказала то , что говорит каждый божий деть " С7ка , я тебя в интернат сдам!" Побила .главное , что не смотря на все слова повтаряются каждый день. Помогите

Гость

Мужика ей найди

Гость

тему личной жизни авторша прикрыла. вы в 28 должны кормить своих детей. а мама ваша жить своей семьей и жизнью. с какого вы на себя функцию мужика взяли. половина коммунальных и адье.

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

А с чего все закончится, когда вы уйдете к мужчине? Как мама тихо не платила коммуналку при вас - так же тихо не будет платить и после. Скажите, а она вообще работала до этого "бизнеса"? Кем, как долго и насколько давно?