Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, ей , ее душе, надо было пройти это все, чтобы стать лучше! Ее избрали для этого, для миссии, и ее ждет награда! Иншалла!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Гость 191, может у вас была паническая атака? У меня так было. Приехал врач, для вида мне волокордина дал и велел коньяка выпить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, особенно мусульмане пусть задумаются о наказании Божьем

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Почему она должна отвечать за всех мусульман?

Гость

Это психическое заболевание.Пока не разорвешь замкнутый круг - никто и ничего не поможет.Есть транквилизаторы, которые решают временно вопрос.Но только в голове вся проблема, решишь ее начнешь по другому дышать.

Гость

После прочтения книги Ошибка Ромео,возник вопрос-а умирал ли кто-нибудь с любопытством-а что там? Без страха,слёз,паники.

Гость

Фраза из книги-смерть-вот цена,которую мы уплатили за половое различие.

анаско

[quote="Гость"]Фраза из книги-смерть-вот цена,которую мы уплатили за половое различие.[/quote
Фраза эта не имеет ничего общего с реальным положением вещей.
Цена за половое различие это терпимость, прощение, компромисс и любовь.
А цена опыта и духовного роста-это смерть. Но смерть это не конец и не начало.

анаско

[quote="Аврора"][quote="Гость"]Аврора считает совсем иначе. Иначе в том, что все люди простые и обмануть их не грех. Что все духовное ничтожно, против материального. Что люди глупы и их можно вокруг пальца обвести, если дело касается продажи. Это и есть психология торгаша. Тебе надо, значит можно цену завысить[/quote
Странно, где вы такое у меня вычитали?)[/quote
Гость, я читала все посты. Вы не внимательны.

анаско

В роддоме многие это переживают...... Я родилась на Востоке но долгое время была не особо верующей... .и только пережив то, что видела, увидев Аллаха (мир ему) и пророков, я пошла и приняла Ислам, я знаю и верю!
[/quote
Если б вы видели Аллаха, вас бы с нами уже не было, не говоря о пророках, которым также не дано видет его свет.

анаско

[quote="Гость"]Мир всем! Аллах (Бог) существует и все мы Его дети. Тот свет есть, и там все видят... Все! Кто в это жизни жил как король, служил Золотому Тельцу не думая о нуждающихся о голодных о больных - получат наказание. А кроткие получат Царство Божие..Я видела тоннель.... Я знала что там хорошо, но голос сказал мне : "Еще рано!" Я переосмыслила всю жизнь, как часто я вела себя как *****....Так жаль что раньше я была слепа как котенок и не знала ничего и не верила! Теперь знаю.. Иншалла![/quote

Если вы верите в Царствие Божее и наказание за грехи, вы не можете верить в свет в конце тоннеля и голос, который оттуда вам говорит. Ибо одно противоречит другому...Вы пока сами не знаете во что верить или не верить.

Гость
анаско

Сообщение было удалено

а верущие не задумываются о том что чему противоречит. у них в голове бох создал сначала свет а на следущий день солнце. и никто даж не спросит себя "а как так получилось"?

Гость

Было 2 околосмертных опыта. 1. Myдaк с ножом, нацеленным в мой живот. Нож был отобран прямо за лезвие и выкинут в форточку, мyдaк был опрокинут на пол и скручен. Ладонь была разрезана, кровища было много, жизнь было спасена. 2.Второй околосмертный опыт был на пустыре со стаей бездомных псов. Их там было десятка три и это был кошмар. Лохматые, оскалившиеся, гавкающие наперебой. Спас громкий крик на них, топанье ногами, размахивание руками. Парадоксально, но они заccaли. Оба этих раза в мыслях этот бренный мир уже был прощён и покинут. А смерти было уже сказано "здрасте".

Гость

Болезнь. Была на волоске, отключилась, состояние спокойное, меня врачи вернули обратно, страшно не хотелось возвращаться. Поняла, что существование даже и без особых проблем - тяжелая штука! Как-будто тяжелейший груз навалился.
Одно могу сказать точно, никого не видела, не было никаких видений.
Потом подумала, перенеся такое, буду жить иначе, не из-за чего не буду заморачиваться - жизнь слишком коротка! Как же! Через пару лет все потекло, как раньше, так же стала психовать и нервничать из-за всего

Ася
Анаско

Сообщение было удалено

Анаско, у меня собачка умерла 1,5 года назад. Умирала тяжело. Папа предложил усыпить. Я настояла, чтобы мы этого не делали. Мне кажется, мы не в праве отнимать жизнь даже у больной собаки. Она ушла сама. Похоронили ее рядышком с дачным участком. Я сильно переживала. Плакала каждый день в течение недели. Потом перестало. Собака дожила до 16 лет. Мы все ее очень любили. Что правильно, а что не правильно в этой истории? И как нашей собачке сейчас?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

А как это?
вдруг у меня тоже нет души. Как проверить это?

анаско
Ася

Сообщение было удалено

А как это?
вдруг у меня тоже нет души. Как проверить это?[/quote
У ВСЕХ людей, без исключения, есть душа. Без души мы б не существовали.

анаско
Ася

Сообщение было удалено

Анаско, у меня собачка умерла 1,5 года назад. Умирала тяжело. Папа предложил усыпить. Я настояла, чтобы мы этого не делали. Мне кажется, мы не в праве отнимать жизнь даже у больной собаки. Она ушла сама. Похоронили ее рядышком с дачным участком. Я сильно переживала. Плакала каждый день в течение недели. Потом перестало. Собака дожила до 16 лет. Мы все ее очень любили. Что правильно, а что не правильно в этой истории? И как нашей собачке сейчас?
Как говорят Долорес Кеннон и Майкл Ньютон, что также пересекается с законами в Библии-мы не вправе отнимать жизнь у живого существа. Мы её не давали. Но даже если б вы это сделали, с тех соображений, чтобы собака больше не мучилась -это был бы ваш опыт, ваш выбор, ваше решение, и может оно бы совпало бы с желанием вашей собаки, если б вы понимали её язык, а может и нет.
Больше, к сожаление не могу написать. Прочитайте книги этих авторов, если хотите этот сами понять. Эта информация-не для неподготовленых умов. "Нельзя бросать зерно на неподготовленую почву-не проростёт". Не все понимают эту фразу правильно.

Гость

Однажды в юности на даче была одна добрую неделю, без радио, телевизора, а по вечерам и без света. Как то погрузилась в итоге в какое то странное состояние. Ничего и никого нет, а мне и не надо.. Лежала как то на диване, тикали часы над головой, я в прострации, подумала, а если престать дышать, что будет? Перестала, сначала чуть терпела, потом и не нужно стало, лежу и понимаю что можно не дышать.. Думаю потрогай мне кто нибудь пульс в тот момент, его могло и не быть, только мозг работал. Очень и очень долго лежала так с закрытыми глазами, в каком то полусне, потом подумала что нужно все таки дышать, и начала, а так не хотелось.. В итоге поняла как йоги в *** входят, отсутствие цивилизации вокруг, природа и одиночество, и прекрасная чистая юность - помогли испытать необыкновенные ощущения..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верующие не докапываются к нестыковкам, зачем это нам? Чтобы что?)
Их на самом деле достаточно, не все могут постичь и объяснить даже профессиональные богословы, а куда уж нам с вами )
Погуглите, вы один из несложных вопросов задаете: после создания солнца, свет стал подчиняться ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, потом он не создал солнце, если дословно, а дал, два светила, чтобы светили на землю, одно днем, другое ночью.

Гость

В буддизме очень подробно описывается процесс умирания, ничего легкого и приятного в смерти нет. Это страшно и мучительно. Человек еще жив, а у него начинают распадаться элементы. Когда распадается элемент воды человек испытывает сильную жажду, при распадении элемента земли ему кажется что он проваливается вниз. Под конец он видит как надвигаются красный цвет и белый свет, а после чернота и потеря сознания. Практикующие могут сохранить в этот момент осознание и тогда вместо черноты они увидят ясный свет и могут достичь просветления. Обычные же люди теряют сознание и на третий день после смерти к ним возвращается сознание, но уже в бардо смерти. Самое страшное что люди не сразу понимают что умерли, потому что свое тонкое тело они ощущают как физическое и человек очень страдает когда понимает что умер. Потом сознание затуманивается, теряется память, человек попадает в бардо становления и все становится похожим на яркое неосознанное сновидение и он там пребывает до перерождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богословы ни на один вопрос не дают ни одного внятного ответа. Только ссылаются на какие-то "первоисточники". Им нравятся верующие, которые никогда не задают никаких вопросов и слепо веруют во все написанное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого из богословов вы прочли?)

Гость

Писали, что врачи проводили опыт, в реанимации на лампу операционную положили листы с геометрическими фигурами. Никто из пациентов с опытом клинической смерти не увидел эти фигуры, хотя многие из них чувствовали полет. Считается, что полет просто фантазии мозга, который проектирует видения исходя из услышанного, так как слышит человек до последнего. Считается, что слух это самое древнее обретение человека и при умирающих не советуют говорить об их состоянии, они все слышат, даже если находятся без сознания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да зачем гуглить это же сказка. поэтому и не понимаю как можно на полном серьезе верить в сказку про белого бычка)) я вообще считаю что религиозность это форма психического отклонения личности. просто у одних не так ярко выражено,они просто верят про себя и ходят в церковь, а у других это доходит до фанатизма, они образуют секты и самовыпиливаются ядом всей комунной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия - это лишь культура и традиции, сложившиеся в определенном месте. Причем тут скекты и фанатизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нее, религия ничего общего с культурой и традициями не имеет. ты путаешь разные понятия

Гость

Часов в пять утра проснулась - смотрю родственница дальняя стоит возле двери комнаты, вроде как серая- полупрозрачная и смотрит на меня и молчит, но я понимаю что она говорит мне, как-то не словами, а просто сообщает мне информацию. У меня в ушах зашумело, как давление поднялось. Тьфу думаю, что за ***** - смотрю, а ее уже нет, я глаза да рыла и заснула . А утром дочь ее позвонила, что она как раз в то время умирала, агония была. До этого я ее много лет не видела.

Гость
анаско

Сообщение было удалено

У людей да, есть душа. Но у нас полно сущностей, внешне на людей похожих, но у них нет своей души, священник говорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из книги мертвых. Там еще описано, что надо делать, чтобы помочь умирающему легче пройти этот путь. Например замкнутое кольцо огня вокруг тела его и мантры с определенными вибрациями предсмертные во аремя перезода -смерти, котрая не происхрдит одномементно, как может покащаться, вот сердце осивновилось - и все, умер. Даже в брльницпх тела после остановки дызания не трогают некоторое время, нельзя. К сожалению у нас священники, которые должны соборовать умирающих и читать непрерывно определенные молитвы над ними с этого момента и три дня после смерти - ничего этого не делают и умирают у нас адски тяжело, как физически, так и духовно, потому что не у всех есть проводник оттуда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ты в эту фигню веришь?))

Ася

Анаско, у меня собачка умерла 1,5 года назад. Умирала тяжело. Папа предложил усыпить. Я настояла, чтобы мы этого не делали. Мне кажется, мы не в праве отнимать жизнь даже у больной собаки. Она ушла сама. Похоронили ее рядышком с дачным участком. Я сильно переживала. Плакала каждый день в течение недели. Потом перестало. Собака дожила до 16 лет. Мы все ее очень любили. Что правильно, а что не правильно в этой истории? И как нашей собачке сейчас?[/quote]Как говорят Долорес Кеннон и Майкл Ньютон, что также пересекается с законами в Библии-мы не вправе отнимать жизнь у живого существа. Мы её не давали. Но даже если б вы это сделали, с тех соображений, чтобы собака больше не мучилась -это был бы ваш опыт, ваш выбор, ваше решение, и может оно бы совпало бы с желанием вашей собаки, если б вы понимали её язык, а может и нет.Больше, к сожаление не могу написать. Прочитайте книги этих авторов, если хотите этот сами понять. Эта информация-не для неподготовленых умов. "Нельзя бросать зерно на неподготовленую почву-не проростёт". Не все понимают эту фразу правильно.[/quote]
Анаско, спасибо! А что с собакой сейчас? Она где-то существует? Мы же ее любили, она была очень хорошей. Может она быть счастлива, если существует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борьба Добра и Зла тоже только в сказках?)
Считайте как угодно, вы же безобидны и никому не мешаете верить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а атеисты вообще безобидны, потому что они нормальные адекватные люди. зато от верущих куча проблем всю историю человечества. что не удивительно, среди вас много психов и глупцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупость и болезнь не делает различий ни в национальности, ни в вероисповедании, ни по гендерному признаку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психи и глупцы есть и там и там. Психи-это фанатики как правило. Глупцы просто слепо верят всему не включая мозги. Догматики. А среди атеистов это хладнокровные маньяки и убийцы, для которых нет ничего святого. И которые считают что жизнь одна и дальше небытие. Поэтому стараются взять от жизни все, не заплатив.

Рассвет

Пост 1658 мой. И еще говорят "каждому по вере его". Неужели можно добровольно выбрать небытие? Тогда в чем смысл существования вообще? Просто в итоге стать удобрением? Зачем тогда на земле так много видов жизни? Удобрения хватило бы и без нас. В общем, вопросы, вопросы ответ на которые вряд ли кто знает. Даже если не знает, то объяснить это архисложно. Для этого вообще требуется нелинейное мышление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взять, к примеру, большевиков (в будущем коммунистов) Более рьяных атеистов поискать. Мало народу погубили? Да миллионы.
Не бывает только хороших с одной стороны и плохих с другой. Всё субъективно.

Рассвет

*даже если и знает

Гость

Считаю споры о вере бесполезными и вредными) Никто никого не обратит, ни в веру, ни обратно. А вредными, потому что спор не рождает истину, но провоцирует нетерпимость к оппоненту.
Посему, своё участие в разговорах о вере заканчиваю. Личное дело каждого. Интимное, можно сказать. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думаю и все они на вумане засели, что бы гнобить нормальных людей, изничтожать их.

Рассвет
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Атеизм это тоже вера. У каждого свое мироощущение.

Ася
Кира

Сообщение было удалено

Гость

Мне уже лет 15 не снится не только нынешняя квартира, но и все прежние. Как такое может быть, как-будто их не было никогда. А снятся квартиры, в которых я никогда не была, но во сне я почему-то считаю их своими.

Гость

Шла по улице, один мальчик взял ружье из незакрытого сейфа и с другом игрались, мои ровесники, направили на меня и попали, хоть я и далеко была. Пуля прошла через глаз и застряла в решетчатом лабиринте, сразу ее не удалось извлечь, так как глаз надо было спасать, так там и осталась по сей день, врачи решили что лучше ее не трогать) мировоззрение это не поменяло, так как маленькая была, а психически страдаю. ВСД, ипохондрия, плюс жуткие комплексы из за изуродованного глаза, хотя не каждый сразу разницу заметит, но я очень стесняюсь.

Не стесняйтесь, не переживайте. Я полюбила мужа с большим шрамом на лице. А у вас, как вы говорите, не каждый сразу разницу заметит)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Мне на спине кошмары снятся. Да такие, что вскакиваю от ужаса. Поэтому тоже не сплю на спине.

Гость
Рассвет

Сообщение было удалено

А я вообще слышала версию, что самоубийцы никуда не попадают сразу же после смерти. Они привязаны к своим могилам, к своему гниющему телу. И рядом со своим трупом они будут ровно столько времени, сколько им положено было прожить в этом теле.

Гость

По поводу воспоминания о прошлых жизней. Подруга ходила к гипнотизеру, он ее в *** погружал, она вспомнила момент смерти. На грузовике ехала с мужчиной и врезались во что-то. А мне в детстве сон приснился, как я на коленях стою, а мне в лоб стреляют. И я помню ощущение смерти в этот момент. Тело падает как в замедленной съемке, и меня как будто в черную воронку со всей силы тянет. Тут я просыпаюсь в ужасе. А самое интересное, что родилась я с гемангиомой на лбу. Пятно такое синее. Его мне в детстве врачи холодом свели. А потом я прочитала, что кто умер насильственной смертью, у того отметины какие-то на теле могут быть в том месте, куда убили. Буддисты так даже людей реинкарнировавших находят, зная как умер человек, по этим отметинам. У меня на лбу гемангиома была, а во сне мне в лоб стреляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на ты не переходили. Возьмем христианство. Оно разделилось на на православие и католизм. В зависимости от той страны где его приняли, исходя из уклада и традиций. Я лично так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много можно еще рассуждать и спорить , но я изучала все религии в институте на культорологии и сделала такой вывод. Кстати крещенная и три месяца ходила на учебу в церквовь и по новому завету мы вообще сдавали экзамен перед крещением. И главным образом батюшка нам сказал - вы принимаете крещение для того, что бы принять христиан ский образ жизни отныне. То есть - образ жизни! И кстати когда появились в 90 годы секты различные и нас в одну зазывали главным критерием стало то, что они критиковали и отвергали другие веры, церкви и религии. А традиционные религии, сложившиеся в странах, в том числе и православие не отрицают другими религии а уважительно к ним относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! И у нас так говорил! Только он говорил - люди. То есть они вроде живые ходят среди нас, но если у них душа мертва - они мертвые. И там наверху их никто не ждет, как бы хорошо тут они не жили.