Гость
Статьи
Люди подхалимы

Люди подхалимы

Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к подхалимам, излишне любезным льстецам? Как вы реагируете на них. Молчите в ответ или подыгрываете, улыбаетесь. Или называете вещи своими именами,говорите то, что видите прямо - думаю это сложновато, хотя так хочется иногда. Избегать таких конечно можно, но все равно бывает столкнешься, приходится контактировать. Вот вижу перед собой "хитрую шкуру" и теряюсь, потом конечно понимаю корыстные причины его поведения, когда "меня поимели", а вот сразу отреагировать не получается. ниже пример приведу

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
мышь+

Нормально отношусь. Никакая любезность (как и никакая грубость) - сами по себе не причина и не повод для удовлетворения чьих-то пожеланий

Автор

Мой пример. Человек (знакомый) увидев меня, ведет себя очень дружелюбно, с радостью, улыбкой, такой добрейший человек. Мне приятно естественно, и я искренне рада. Общаемся. И тут он делает для меня приятные мелочи, вроде как угостить чем-то, подсказать что-то, проявить участие, поддержать мнение мое (в общем, что-то хорошее и от души – как я думаю сначала). Вижу эту чрезмерную любезность и «плыву» не осознавая этого. Через полчаса, может больше от него поступает просьба (подвезти, одолжить денег, ...) С улыбкой, мягко так и преподносит так, что это как-будто я сама предложила (!!!) Со словами «нам же вместе туда нужно съездить, давай на одной машине поедем. Ты же поедешь? Я с тобой тогда». И я не могу на это ничего сказать, в душе неприятно, но не показываю этого. И соглашаюсь же, черт побери. Меня «поимели», а я и не сообразила сразу. К сожалению такие ситуации повторяются. И вот зная его, что он таков, ведь все равно попадаюсь на эту удочку (ситуации разные). Что же делать-то

Гость

Я предпочитаю от чужих людей любезную ложь и фальшивую улыбку, чем честное ха/мство и от чистого сердца перекошеную злобную физию. Ну а иметь меня никто не имеет, так как я умею включать мозги.

Гость

иметь в ответ.
Да, на машине моей, но за твой бензин (за ужин в кафе).
Главное сразу "производите расчет" за что Вы готовы пожертвовать временем, амортизацией техники...

мышь+

"С улыбкой, мягко так и преподносит так, что это как-будто я сама предложила (!!!)"

Ну а вы что, после лоботомии? Не помните, что полчаса назад было, и как оно было? А так-то чего. Ну, угостил. Спасибо тебе, щедрый человек. Ну, подсказал. Благодарствую за совет, приму к сведению. Ну, поддержал во мнении. Молодец, не дyрак, широко мыслишь, если видишь то же, что и я. Вас это ни к чему не обязывает

Эля

Я бы на вашем месте угостилась и свалила от него.
Обхитрить хитрого - это прикольно.

Эля

Я не понимаю, что вы вообще цацкаетесь с такими.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Можно и так, да)

Гость

Я люблю подхалимов:-) они милые. Я хоть маленький но начальник и мне приятно когда сотрудник пытается угодить.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Бывают небрезгливые, готовые от каждого дифирамбы собирать, даже третьесортно-лажовые)
Это наверное с самооценкой какие-то проблемы)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я видела такую начальницу, которую с приходом новой команды перевели в рядовые. Как же над ней вчерашние ххлизы изощрялись - мстили как могли за вчерашнюю угодливость.
Не выдержала -уволилась

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Интересный поворот.
)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня то не уволят(я в фирме своего мужа работаю))) так что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Любите и поощряете подхалимов? Это у вас, наверно, с мужем семейное? В коллективе обычно если процветает подхалимаж, значит, не пресекается и поощряется начальством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конфеты им конечно за это не даем))) но и не пресекаем, зачем? Они перед нами лебезят мы же их начальство, боятся работу потерять, а где вы по другому видели?

Гость

было такое-общались только когд от меня чтото надо было, а как своего добивались -перествали узнвать вообще
каждый рз это удивляет как в первый
а вы по-моему постоянно ждете что вас поимеют

Гость

Хм, а я вот всегда на работе с таким серьёзным лицом и вся такая в рабочем процессе, занятая), что люди со мной как-то не подхалимствуют)
может подхалимаж срабатывает только там, где его поощряют..?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что делать. Принять как опыт. Вот вы сейчас уже осознали как это бывает. Теперь держите ухо востро.
У меня так же было. Подруга всегда так поступала, пока у меня глаза не открылись. Потом началась игра. Потом я ее послала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за спиной вас ненавидит

Гость

http://f-picture.net/lfp/s017.radikal*ru/i431/1602/d8/e8efce308751.jpg/htm

Наталья Невская

Терпеть не могу!Такие обычно за спиной много болтают...будте осторожнее(

Карбофос
Гость

Сообщение было удалено

Был бы я начальником, они у меня "мыли парашу", образно говоря. А бонусы подчинённым я бы давал исключительно за заслуги в РАБОТЕ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: