Гость
Статьи
Худоба и счастье

Худоба и счастье

Почему большинство людей недовольны своей внешностью? Почему многие думают, что если они похудеют/потолстеют, накачают губы или подтянут грудь, то сразу их жизнь улучшится? Ведь мозги останутся те же, …

Кафка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Rrow

ну здрасьте, как можно жить в жирном вечно потном теле и чувствовать себя счастливой? или мириться с дряблой кожей, морщинами и целлюлитом? или жить в хаосе, грязи, нищете, с людьми которые тебя недолюбливают, и тоже пытаться изменить свое отношение ко всему вот этому? или многие работу свою ненавидят аж до головной боли, и все равно пытаться искать позитив? в некоторых случаях просто необходимо менять внешние факторы, а не подстраиваться под негатив, из этого все равно ничего хорошего не выходит.

Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, самовыражение - это нечто другое. Вот хиппи самовыражались или эмо, или кто там еще) Короче, разного рода неформалы. Эти да, самовыражаются. А как можно самовыражаться накрашенными ресницами, я не понимаю? Это уже украшение себя.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

что для меня основное в принятии себя- я не хочу с и с ь к и больше или нос изменить скальпелем, не хочу худеть или толстеть. не хочу никакого кардинального вмешательства- итак все хорошо и радует. а макияж можно наносить по- разному или одежду менять и получать ТОЛЬКО разный образ и ТОЛЬКо на время,но не меняя себя этим ни на грамм.

Гость

Сообщение было удалено

Ну мы сейчас не берем случаи отклонений с cиcьками 8го размера и носом "а-ля Майкл Джексон", это все больные люди. Но если у женщины от природы в бюстгальтере честный ноль, как у мальчика, то абсолютно нормальным будет ее желание хоть немного там увеличить. Хотя бы для того, чтобы сидела одежда. хот я бы. Или если у женщины нос, как у Жерара Депардье, она тоже должна стесняться сделать операцию, чтобы не рыдать перед зеркалом? Или это все тоже земное, низкое?

Кафка
мышь+

Сообщение было удалено

Кошачья мята

То есть у женщины может быть желание выглядеть хорошо только для того, чтобы найти мужа и заработать на квартиру? А мне казалось что это как-бы само собой разумеющееся желание у каждой...

Но и не помогают друг другу.

Большинство женщин именно так и думают, что за внешностью пойдёт и личная жизнь, и деньги. Вот я и пишу, что у меня после изменения внешности ничего вокруг не поменялось, и внутри уверенности особенно не прибавилось. Раньше я пыталась краситься каждый день, носить платья и каблуки. Но всё осталось как было. И мужского внимания на уровне лёгкого флирта хватало всегда, вне зависимости от внешнего вида. В чём тогда проблема тех, кто хочет изменяя внешность, изменить свою жизнь в лучшую сторону?

мышь+
Кафка

Сообщение было удалено

Почему, вполне помогают. Довольный жизнью человек бодр и активен. Притягивает людей, имеет силы и желание что-то делать, по работе в т.ч.

Кафка

Сообщение было удалено

Мне кажется вы не совсем честно задаете вопрос. Тут скорее вопрос в другом "в чем у меня проблема, если ничего не меняется?". Автор, проблема в вас, а не в тех, кто хочет изменить изменяя.

мышь+
Кафка

Сообщение было удалено

Так может вам просто не нужны были эти изменения во внешности. Вот и радости они не принесли.

Кафка

Гость 53, вот нафига вам *****? Что после того, как они появятся, произойдёт?

гена
мышь+

Сообщение было удалено

как думаеш, я смогу фотографом робить?

Кафка

Ц Ы Ц К И
антимат, блин

Кафка

Мышь+, так я-то раньше думала, что нужны. Мне ж вокруг все журналы-кино-тв вещали, что идеальная внешность - пропуск в райскую жизнь. Да и на форуме сплошные темы, как тётки себе не нравятся, и поэтому у них счастья нет в жизни. Зачем им идеальная фигура, если на неё никто не клюнет из правильных мужчин, если к фигуре мозги не прилагаются. Почему никто не хочет мозги прокачать сначала?

мышь+
Кафка

Сообщение было удалено

Ну, ваши проблемы, что ж тут еще сказать. Не все ведомы и живут в заблуждении. Как и не все высшим благом считают внимание мужчин. Люди просто выстраивают свою жизнь по своим представлениям о хорошей жизни

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

да при чем тут низкое высокое((... я говорю. что полно теток, принимающих себя целиком, нравящихся себе полностью- от ноготков на ногах до волос на макушке ,а вы написали,что не встречали женщин, принимающих свою внешность как она есть. это ваше заблуждение, имхо. вот будь я мужиком- женилась бы только не себе ваще)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, это ваше заблуждение, не мое) Практически нет женщин, полностью довольных собой. Сколько там ученые нам озвучили? 3%? Ну согласитесь, это практически ничего.

Гость

автор транслирует свои заблуждения и убеждения как истину. "Все так думают", "все хотят", "все путают счастье и *****".
Да не все, автор, очнись уже. Это только твои заблуждения. И ты с нас спрашиваешь в рамках своих заблуждений.
И даже если какая-то женщина после ринопластики стала счастливее выглядеть - разве это означает знак равенства между носом и счастьем даже лично для нее? Всего лишь стала лучше и стала более довольной.

Гость

И куча народу естественным образом занимаются улучшениям (потому что это - Л-У-Ч-Ш-*****), не связывая и тем более не приравнивая улучшение к счастью.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну может на статистику влияет возраст опрашиваемых. ближе к возрастным проявлениям возникает недовольство. да и подростки всегда всем недовольны, пока прыщи и тело неоформленное.

Кафка

Конечно, я всё выдумала)) Тут темы почитайте, сплошное недовольство собой, внешность и жизнью. Всё хотят вокруг поменять, а внутри как будто само изменится. Ага))

Гость

Сообщение было удалено

То есть если исключить указанные отрезки времени, то остается почти ничего. В 20 прошли прыщи, в 30 начинаются возрастные изменения (а у многих и намного раньше - ведь организм начинает стареть в 25, насколько я помню). Остается 10 лет. И женщины в этом временном отрезке тоже отнюдь не всегда довольны своей внешностью.

Кафка

Сообщение было удалено

я ж писала - это комплексное мероприятие.

Гость

Да потому что жизнь и так бывает не сахар, чтобы ее еще и жирными боками усложнять.

Гость
Кафка

Сообщение было удалено

Все хотят поменять, и это естественно. А вы с чего-то взяли, что люди видят такое изменение как единственный путь к счастью.
Почему толстый человек не должен с радостными ожиданиями худеть? Должен. И счастье ему принесет не сам факт худобы, а возможность жить более активной жизнью, меньше болеть, лучше выглядеть и одеваться. Так же как переезд в более крупный город или повышение по работе принесут нвоые возможности, реализация которых, предположительно, даст человеку больше счастья.

Гость

С чего вы взяли, будто люди уверены: "вот сделаю новый нос - и сразу стану счастливой", "вот стану начлаьником - и сразу ощущу счастье".
Это ваши личные придумки бредового плана. Большинство людей не зациклены на одной проблеме, а живут в комплексе всех событий личной и рабочей жизни.

Гость

Автор, а что значит для вас "изменить отношение к жизни"? Типа отказаться от желаний и увидеть красоту мира в каждой капле дождя?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Согласна

Кафка
Гость

Сообщение было удалено

Ну типа того... просто новые губы - это лишь новые губы, к ним не прилагается мужик на бмв. Да и мужик с бмв это не счастье, а просто мужик. Удовлетворение желаний приносит краткое удовольствие, а мне интересно длительное ощущение радости, которое исправленная внешность не может дать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

++++ так поступают думающие люди...

Гость

[quote="Кафка" message_id="55252621"] мне интересно длительное ощущение радости, которое исправленная внешность не может дать.

ну тогда нужно садиться на иглу((.

Кафка

Сообщение было удалено

А что может дать?

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Гость
Кафка

Сообщение было удалено

Стройная внешность, может, и не даст великого счастья. Но если лишний вес создает ощущение психологического дискомфорта, то стройность станет одной из составляющих некой базы спокойствия и комфорта. После чего можно приступать к следующим шагам. Кто-то, может. в такой базе не нуждается. а кому-то она нужна. Кроме того, лишние килограммы и физически неприятно на себе таскать.

Гость

[quote="Кафка" message_id="55252621"]Ну типа того... просто новые губы - это лишь новые губы, к ним не прилагается мужик на бмв. Да и мужик с бмв это не счастье, а просто мужик. Удовлетворение желаний приносит краткое удовольствие, а мне интересно длительное ощущение радости, которое исправленная внешность не может дать.[/quote

Лукавите, мне кажется.Цепочка такая. Внешность-мужик-бабло. Конечная цель - бабло. Было бы бабло, не задавались бы вы тут такими вопросами.

Кафка

Ну бабло тоже не панацея. Хотя с ним легче намного. Но как приманить счастье? Если надувные губогруди не действуют.

Кафка

Сообщение было удалено

Ну вот у вас есть мысли на этот счет? И что для вас счастье вообще?

Долорес Винтерхальтер

А меня все в себе устраивает. Счастье от фигуры не зависит. И нет, как факт я среднего телосложения 173см/53кг но считаю что ни вес ни все вами перечисленное человека лучше или хуже не делает. Люди просто не понимают, а некоторые и не поймут. Это как-то печально.

Кафка

Мята, вот ты слоупок)) Я ещё на первой странице писала.
Долорес, я про то же говорю.

Кафка

Счастье - это радоваться жизни и весело резвиться, как в рекламе кошачьего корма. Вот я, например, надела новое платье, мне кайфово. Но это на один раз радость. Так же и улучшение внешности. Потом привыкаешь, и это становится обыденностью.

Кафка

Сообщение было удалено

мы на "ты" не переходили. Я еще раз спрошу. Вы тут разглагольствуете насчет того, что женщины, улучшающие свою внешность неправы, потому как это ничего не дает. Расскажите тогда, что делать то нужно? Хотя у вас, я так понимаю, перечисленного вами "счастья" нет.

Гость
Кафка

Сообщение было удалено

Бабло позволяет резвиться. Сегодня - на южных островах. Завтра - в партере Ла Скала, послезавта - да где угодно. Резвись-не хочу.

Гость

Да потому что млин,если не будешь за собой в возрасте следить, противно будет на себя в зеркало смотреть.И знаете, автор, если у вас одинаково ,значит не было плохой фигуры, а вот, когда полная и похудеешь,то очень много меняется, на полных не очень хорошо реагируют. Сами ,небось, зло коситесь, если какая толстуха вас ж-й придавит в маршрутке, а тут развели базар на двух страницах

Гость
Кафка

Сообщение было удалено

я хоть и пошутила про иглу но по сути была права.. внутри вас нет счастья- в этом все дело, вам нужно для радости внешнее воздействие, именно потому такая радость бывает недолгой. вы тот же наркоман, но кайф ваш от шмотки, от симпотной внешности недолговечен, вам постоянно требуется новая и новая доза поступления извне. а счастье если оно есть- оно ж внутри человека. ему или хорошо и он доволен собой и жизнью- несмотря на имеющиеся проблемы и неудачи, или недоволен- даже имея все и когда любой каприз исполняется.

Чикита
Гость

Сообщение было удалено

Не в худобе счастье, уж точно. Когда любишь и любима, ты счастлива, тогда ты порхаешь и нравишься себе с головы до пят. И от этого ты кайфуешь, тебе побоку кто как на тебя отреагирует или покосится. А вот те, которые так криво смотрят, как раз и недовольны собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабло улучшает качество жизни, но не приносит счастья, ну или кратковременно- влил бабосы в шикарное платье- вот и минута радости, надул губы гиалуронкой- еще парочка минут гармонии с собой. а потом -упс, фсеее, сдулась..(( у счастливого человека количество счастья с качеством жизни не коррелируется. для счастливого и преодоление препятствий и проблемы не сделают жизнь несчастливой, потому что он в любом случае принимает свою жизнь, и уважает свою биографию, и не пытается вычеркнуть отрицательные события, произошедшие с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что губы надуть и платье напялить - это счастье?А вот своё жильё, возможность путешествовать и узнавать мир, для кого-то - родить детей сколько хочешь и не погрязнуть в бытовухе, имея возможность нанять нянек, обеспечить этих самых детей лучшим, возможность помочь родным и близким - все это может сделать человека гораздо счастливее. Не на один день. И для всего этого нужно бабло. Много бабла.

Гость

Это я к тому, что внешность, конечно, не сама по себе, а прежде всего как средство получения балла с помощью мужика с баблом. Соответственно, есть бабло - пункт мужика можно убрать. Тогда и пункт внешности тоже становится необязательным. Ну или работа над внешностью в качестве своеобразного хобби. Ну и для здоровья, если говорим о весе. Все эти силиконы нафик не нужны, если не надо ими мужика завоевать.Платьишки туда же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас, видимо, нет многого из перечисленного и вы об этом только мечтаете? и когда будет- все равно вам покажется мало для счастья. вы просто улучшаете качество жизни-повторяюсь снова, но счастье внутри вас от этого не появится, если его там не было. ну только на время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) ну лично мне платья нужны для себя порадовать, и внешность для себя, и бабло можно иметь и самой, пусть не горы, но вполне по силам жить комфортно и без привлечения мужика -именно для бабла. хороший мужик нужен для любви и детей. я внешностью не торгую и никогда не пыталась разменять ее на блага и не думаю, что хорошая внешность дана женщине для торговли и обмена (. и пусть у меня была не очень легкая жизнь, но я вполне ею довольна и могу искренне назвать себя счастливой.

Xepня

да чо уж там - ложися сразу в гроб и попроси, шоб закопали, - так-то лучше и разумней, дээ??

Xepня
Кафка

Сообщение было удалено

ты не Кафка, ты какафка)))