Гость
Статьи
Давайте менять …

Давайте менять застоявшуюся жизнь, привычную модель поведения, совершать несвойственные поступки!!!

Я давно уже почувствовала скуку. Всё как то живу по инерции. Ищу вторую работу, чтобы меньше думать, больше зарабатывать. Скоро весна и с её приходом начать что - то новое, изменить жизнь хоть …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я-Фея

Так как Вы собрались загрницу? Туда же не пускают?

Автор

Я хочу исправить ошибки в себе, сформированные в моем детстве, мешающие мне жить сейчас. Мы все рано или поздно приходим к ним. Например, моя мать сильно пила в детстве. Пьет и сейчас. И я всегда жила с этим ощущение беззащитности и страха, что мне из ребят во дворе кто - то подбежит и скажет, что моя мамаша шла домой пьяная в *****. Или, что ее нес какой - то дяденька. Я с детства была запуганной. Задрoченной, простите за выражение, и мне 30 сейчас и я так больше не хочу. Не хочу себя чувствовать ничего не способной изменить. Кто - то спросит, что же я делала столько времени и почему только сейчас решила меняться. Я честно отвечу, что половина "успеха" лень, половина тотальная неуверенность в себе, взрощенная моей мамочкой. Я даже в институте выучиться не смогла, потому - что затюканная. Хотя не уродина. Симпатичная.

Автор

Но даже осознание приятной внешности не дало мне никакой уверенности в себе и я не могу нормально общаться. Но на сегодняшний день я просто хочу признать, что ДА Я НЕНОРМАЛЬНАЯ, СТРАННАЯ и я просто хочу быть свободной, и не бояться, что кто - то смеется надо мной, кто - то обсуждает. Я хочу открыто смотреть в глаза всем завистникам, сплетникам, недоброжелателям. Да, мне тяжело без вышки, а сейчас особенно тяжело! И придется работать на двух работах, чтобы накопить на обучение и с сентября снова начать. Но я сделаю это.

Автор

С детства бабушка вбила мне в голову, что любоваться собой в зеркале и стремиться красиво, стильно выглядеть, краситься и любить себя и свое отражение - это малодушие. Я так и жила всегда. Толком за собой не следила. И дожилась до того, что когда я выгляжу просто шикарно для меня это прям вааааау, и мне кажется, что вокруг чуть ли не папарацци. А мне так хочется воспринимать свой ухоженный вид, как должное, что так и должно быть и иначе никак.

Автор

Мой старший брат всегда смеялся над проявлениями моих эмоций, и я стала верить, что это что - то постыдное. Что это смешно. И всегда чувствовала себя неловко, когда на улицах матери сюсюкают с детьми, или мне кто - нибудь скажет "боже, какая у тебя кофточка" или что - то в этом роде. Или кто - то при мне восхищается или комментирует фильм, будто в нем есть хоть частица реальности... В общем с детства во мне исчезла искренность.

Автор

Я всегда боялась конкуренции, боялась сражаться, боялась потому-что могла проиграть... Никогда не соперничала за парня. Никогда никому из достойных соперниц не пыталась утереть нос. Или даже увести парня. Может последнее и хорошо, но суть в том, что я никогда не была никому достойной соперницей, личностью. Общаясь с девушкой красивее себя я умираю от мучений, что я не такая....и никогда с такими не дружила. Хотя нет, вру лишь однажды... Наверное тогда я и замкнулась в себе и поняла, что надо не высовываться. Нормальные люди приходят ко всему этому гораздо раньше, я вот в 30. Наверное никогда не поздно. Я не могу сказать, что была завистливой, потому - что тогда девочку, которая всю юность уводила у меня всех парней, я бы ненавидела, а я нет, я дружила с ней и любила ее как человека.

Автор

Я всегда и везде молчу, потому - что боюсь, если начну говорить меня не будут слушать, кто - то начнет говорить и мой голос потонет в голосах других. Или это покажется не интересным. Еще я часто краснею, и когда начинаю говорить и на меня обращаются взоры тоже. Видимо от этого я и молчу!

Автор

Даже печатая все это не представляю, как буду справляться со своими страхами. Я никогда не встречалась с мужчинами, с которыми хотела бы встречаться, да были серьезные отношения и парни были прекрасные, но никогда не было такого, что ХОЧУ ЭТОГО и получаю его. Поэтому, это одна из целей, добиться мужчину, которого я хочу. И не бояться, как всегда проигрыша, вот что бы ни было просто сделать это.

Гаечка

Многое на меня похоже
От многого я избавилась
Давайте вместе двигаться. Могу подсказать способы избавления от многих проблем.
Месяца через два себя просто не узнаете. Но это будет только начало
Мне тоже 30

Автор
Гаечка

Сообщение было удалено

Да, с удовольствием приму любую помощь, потому - что на деле - это очень тяжело!

Гаечка

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4643155/

Вот моя тема, чтобы много не писать
Там я написала способ БСФФ, скачайте книгу, помогает очень хорошо. Сейчас нужно опять начать работать этой методикой.
Но скачивайте только книгу обьемом 100 и более страниц в пдф формате. Если найдете 70 с чем то- даже не открывайте, это книга безумного Леушкина, который переиначил ее согласно своей шизофрении.
Оригинальная книга- автор психотерапевт

Гаечка

Ларри Нимс автор, посмотрела в гугле
Я в прошлом году наткнулась на него, это ж счастье для меня, что нашла такой метод.
Сейчас я уже перехожу к прокачке своих ресурсов по Эволюции из ЖЖ, там нет конкретных методик, но нсть упрощенная схема жизненных ресурсов и много обьяснений
По ней единственный ресурс, который у меня БЫЛ развит- это ресурс учебы. Развит, но не прокачан, к сожалению. Потом и там произошла фрустрация. Как я полагаю- из за невозможности применять знания на практике( например 3 моих языка, или некоторые курсы, но это длинная история), и я разочаровалась

Что ж, теперь я приблизительно знаю что к чему, и буду осознанно двигаться

Гаечка
Автор

Сообщение было удалено

Да, и очень долго!!!
Сама 6 лет вылазила из детских комплексов и тревог. Эх, если бы да кабы я знала то, что знаю сейчас👍

Гаечка

В этом году я буду развивать ресурсы:

ИМИДЖ
УЧЕБА
РАБОТА

Но сейчас, в связи с ресурсом имидж я буду развивать ресурс здоровья. Не потому, что хочется и очень надо, а потому, что иначе лишний вес не убрать.

Автор
Гаечка

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно скачаю. а вы из какого города, если не секрет?

воть

Пытаюсь сменить работу. Пока тщетно.
Очень много времени и сил тратится на учебу. Но этого я пока изменить не могу. Стоит пианино, уже год не прикасалась - надо перебороть свою лень.

А если уж совсем кардинально, почему-то в последнее время захотелось семью и ребеночка. Но...не с тем мужчиной, с которым я сейчас. Но в этой сфере жизни я менять что-то боюсь.

В итоге думаю весной пойду и свои волосья пообрубаю, хоть какое-то изменение в жизни))

Гость
воть

Сообщение было удалено

Мне знакомая сказала, ни в каком возрасте не надо "терпеть" мужчину, жить с нелюбимым. Бабушка всегда навязывала одну историю, что была у нее знакомая, всю жизнь мужиков выбирала, выбирала и довыбиралась, что потом стала своей подруге говорить "вот бы мне хоть такого, как у тебя". И на этих историях я взрослела!!!!! И до сих пор она мне это навязывает!

Гаечка

Что я хочу сделать по трем ресурсам до конца месяца:
Имидж- продолжать худеть.
Учеба- начать восстанавливать мои языки. Определиться с учебниками, найти хорошие аборигенские форумы на этих языках, найти и добавить в закладки бизнес сайты на этих языках, скачать аудио на тел, найти подходящие новостные ресурсы.

Работа- написать наконец😢 скрипты продаж, бесит аж, что не делаю

Автор

Помимо привычной модели поведения буду меняться внешне. Считаю внешность - это залог успеха. Как минимум солидная часть уверенности в себе!!!

Автор

Хочу завести новых друзей. У меня с этим всегда были проблемы. Хочу научиться заводить разговор с незнакомыми. Преодолевать страх не понравиться!

Автор

Хочу жить по принципу: ничего лишнего. Ничего лишнего в еде, ничего лишнего в мыслях, ничего лишнего в теле, ничего лишнего в одежде, ничего лишнего в окружении, в словах.

Автор

Хочу найти мир в себе, гармонию тела и духа. Я заметила, что когда начинаю заниматься спортом, всё меняется сразу. Когда я худею, становлюсь активнее, жизнерадостнее.

Автор

Хочу, наконец, растянуться на шпагат, заняться йогой или танцами!

Гаечка

Автор- это все пока мечты
Где конкретные цели и задачи для их выполнения?
Или вы пока мысли, свой желаемый образ пишите?

Автор
Гаечка

Сообщение было удалено

Да. Пока разбираюсь в себе. Завтра я начну читать книги, что мне посоветовали вы и другие люди. Вечером спорт. С сентября начну учить китайский. Индивидуальные занятия.

Гость

Я изменила, свою жизнь полностью, выбралась из нищеты, пока была замужем, всё равно окружающие, считали, что это благополучие муж обеспечивает, повезло голодранке, развелась, видела, как, многие злорадно ждали моего падения, но не тут то было, зажила ещё лучше, зауважали, я на это потратила всю жизнь, чтобы доказать окружающим и себе, в рзультате ряда сложившихся обстоятельств, не зависящих напрямую от меня, опять оказалась на уровне нищеты и пока на неопредлённый период,т.к. связано с болезнью близкого человека, пришлось продать, квартиру в Москве, собственно заработанную, чтобы оплатить лечение, вот сижу и думаю, чего всю жизнь опу рвала, работала много, есть конечно, что вспомнить, но в результате, нахожусь в провинциальном городе в квартире с совковым ремонтом, где ничего не радует, я могу изменить свою жизнь и сейчас, но для этого придётся пожертвовать спокойствием самого близкого и любимого мне человека, не могу оставить, душа будет не на месте. Вот и думаю, зачем я всю жизнь трепыхалась, видимо не судьба жить нормально, хотя раньше я была полностью уверена, что всё зависит только от нас и строим мы свою жизнь сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько времени он вам близкий? Чем болен? Неужели нельзя было найти другой выход, чем продавать свою заработанную московскую квартиру? Мо-моему это неправильно, если не сказать, глупо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело в том, что я уже давно уволилась, а эта влиятельная особа не берет меня в свой отдел, но и не дает спокойно жить, разговаривать она со мной тоже не хочет. Спросила ее, в чем моя вина перед ней? А она мне в ответ "ты уволилась". Типа того, как смела это сделать? В том-то вся моя проблема, до этого я прекрасно жила.
От чего хочу избавиться? От безработицы, и хочется спокойно пройтись по городу, хоть я на сплетни уже не реагирую, но они мне уже просто оскомину набили.
Очень хотелось бы работать, по субботам посещать какие-то интересные места, мероприятия, по воскресениям хочется смотреть любимые фильмы, слушать любимую музыку, готовить, да даже просто выпить чаю с семьей, хочется снова наслаждаться жизнью, как это было 5 лет назад. Отпуска хочется проводить где-нибудь. Раньше я себе мало позволяла, экономила деньги на покупку квартиры или дачи, но теперь поезд ушел, надо хотя бы где-то побывать, на что-то посмотреть. Еще очень сильно хотела бы встретиться с любимым мужчиной.
Вот так я представляю свою жизнь, вот такие у меня цели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мама.

Гость

Многое прочитанное здесь мне очень знакомо. Я всё жизнь что-то хочу изменить!!
Детство не простое было, тяжело было найти своё место в обществе хоть вроде как и общительная и легко иду на контакт, много комплексов. Училась в колледже очно, встречалась с парнем. Были очень тяжелые отношения. Итог запустила своё здоровье, забила на учебу, испортила со многими людьми отношения. Когда наконец-то смогли поставить точку, поступила в другой колледж(заочно), да и профессия больше по душе...вроде и шло всё так гладко. Устроилась на работу, итог всё ушло на учебу и на жалкие попытки поменять жить, которые обрывала каждый раз. И вот опять я даю себе пинка взяться за свою жизнь. Новые отношения, а проблемы всё те же. Осталось пол года учебы, и оценки хорошие..а кажется легче всё бросить. Только начала постепенно лечиться. Хочется всегда хорошо выглядит, быть полезной родным, радовать любимого, найти достойную работу. (Туда куда я хотела, мечта накрылась медным тазом).
С одной стороны думаю. В жизни всё можно решить, пережить. Главное взять себя в руки. Я и цели себе поставлю, и поначалу так уверенно иду а малейшее препятствие и всё...бросаю сразу же. Многие черты характера хочу поменять. Когда ссорюсь с кем то у меня просто словесный понос, что думаю и что не думаю говорю...а потом так жалею. Язык - мой враг.
Автор спасибо за эту тему, буду надеется что начитаюсь вдохновения и мне хватит пинков до достижения моих целей. И постараюсь помочь советом.

85 - я. По большей части многое упирается в деньги. Почти всё уходить на необходимые нужды, а на себя и какие-то цели не чего не остается.Начинаешь копить и срочно нужны деньги на другое, так и тратишь...!! И вообще задумываешься, как люди обычные на квартиру, свадьбу заработали...детей содержат. Кажется что ты один такой с кучей проблем, а всем всё просто дается...хотя и это тоже нет так. Я знаю что нужно начать с себя, и тогда жить станет проще, главное не потерять.

Гость

Гость

Ну я же не пишу город, место работы, как ее зовут и не указываю ссылку на ее страничку в одноклассниках. :)) Так что это далеко не слухи. Нет, что вы, я просто реально не знаю, что мне делать.

Высокая

Может она *** и вы ей нравитесь? Спросите у нее. Я серьезно.

Да нет же! :)) Хотя слух такой по городу ходил. :)) Она ведь вцепилась в меня мертвой хваткой. Скорее всего она из тех людей, которые привыкли любыми способами достигать поставленных целей. Но я все-таки никак не пойму (да и не только я одна) ее целей, то ли она хочет меня добить, то ли она хочет каких-то определенных действий от меня.
Но я уже не знаю, как с ней встретиться, дозвониться до отдела нереально, к себе она меня не пускает, зайти в гости к сотрудникам (я с ними работала раньше) и прощупать ситуацию не получается, начальница велела меня не пускать. :)) В городе говорят, что мне надо идти к руководству, но тоже пройти не получается, пыталась записаться на прием - не записывают.
Не могу же я прорываться к ним, на работе же охранники есть, да и в милицию легко угодить. Вот такая вот веселуха! :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы не зря бились всю жизнь! Потому - что, во - первых вы жили!!!! Во - вторых, теперь помогаете маме, МАМЕ!!!! И что было бы, если бы не вы!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, надо жизнь воспринимать не как борьбу, а как самое ценное, что у нас есть! Жить и творить! Совершать ошибки, главное что - то делать. Потому - что, так разобраться, мы все здесь очень не надолго, поэтому надо ценить каждую минуту и бросать вызов и штампам и глупым людям, которые их ставят на нас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая - то сложная ситуация. А вы не можете совсем уволиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все зависит от нас, но и от государства, в котором мы живем. А оно положило большой *****.рен на всех нас. Раньше была бесплатная медицина, а теперь вам пришлось лечить маму за свои деньги. Надеюсь, с вашей мамой теперь все в порядке? Уже сейчас половина россиян живет на 10 тыс с месяц, будет еще хуже. Как может все от вас зависеть, если зарплаты стремительно прибоижаются к 100-200 баксов? А то и полная безработица.

ЛюсИ

Вот так я поменяла привычную модель жизни, если хотите - сижу дома и тоачу все деньги на еду. На работу другую посоветуете устроиться? Вы даже не представляете, какая кругом (даже в Москве) ж.опа с работой. Ну на 30 тыс, может, возьмут... Ну лучше уж я как-нибудь на старой... Какой бредовый поступок мне совершить? Так, чтобы только деньги на это тратить, а то их у меня на всякие безумства нет - автостопом в Хабаровск отправиться что ли? Заодно и изнасилуют, а то секса у меня уж давно не было)))

Ленок

Родилась в Питере , в семье была 6 й ребёнок. Незнаю почему,но по жизни .. никогда ни замарачивалась, кто что думает обо мне и не пыталась доказать что я лучше, чем есть на самом деле.Не красавица и леньтяйка. Ну и что? То что в детстве навязывали, с меня как с гуся вода.Школу окончила с ниже средними оценками. Учёбу считала нудным занятием. Закончила пту, высшего образование нет и не будет. Просто не видела в нём смысла/ себя заставлять. В 21 год родила дочку от любимого ))) Сама по себе с дочкой уехала в другую страну в 1990. Начинала в 22 года жизнь одна, с нуля , без мечты,планов и иллюзий. Воспринимала всё как есть. До денег всегда было по барабану ,просто такое отношение.Может по этому никогда не было проблем с деньгами? Работала и уборщицей, безработной,держала своё кафе, переводчиком, в логистике ,а последние 10 лет просто занимаюсь творчеством. Нет не искала ..всё само пришло , любовь,друзья,интересы по жизни. Не скажу что всё было очень просто ,но.. если обернутся назад.. всё было как то удивительно и спонтанно. Была и осталась сама собой.. не вижу никаких проблем))) Часто если надоедало что то в жизни например/ работа, квартира, даже город просто всё меняла и начинала всё с начало.. Скоро уже 50 ... не о чём желеть. Даже удивляюсь..всё просто, главное не замарачиватся)))

Гость
Гаечка

Сообщение было удалено

Это что-то связанное с IT? Вы программист?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень хороший и полезный принцип. По идее, так и должно быть.

Автор

Сейчас настанут тяжелые времена, но мы справимся. Мне нужна машина. Буду сейчас на нее зарабатывать. Ближайшие два года не дам себе расслабляться! Но и следить буду за собой, а то не 20 уже, можно и постареть ))))))

Гость

Согласно, нужно жить и радоваться. Каждый день может быть последний, и когда оглядываешься назад, хочется вспоминать только самое светлое, безбашенное и веселое. Я просто такой человек, когда куча проблем, не могу даже спать нормально. Любой пустяк кажется глобальным. Для этого и хочу менять себя, что бы поменять жить. Крепко стоять на ногах, и дорожить тем чего смогла добиться.

Гость

Сообщение было удалено

Опять это я, выходит каждый раз почему-то, не замечаю..

Автор

Надо просто научиться время распределять правильно. Я вот работаю сейчас 2/2 и не вижу смысла в этих двух днях отдыха, но в то же время понимаю, что на пятидневке с моим "без образования" я буду получать 25-35 тысяч, а мне нужно 50!

Автор
Дакота

Сообщение было удалено

Во во! Я тоже думаю, у некоторых по две хаты. Стечение обстоятельств, везение?

Гость
ЛюсИ

Сообщение было удалено

Вы пишете, что дома сидите, - имеете в виду в свободное время или на дому работаете? Может, просто погулять почаще выбираться? И денег не надо на это.

Гаечка
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше был пост о глупости по поводу продажи квартиры.
Давайте все же будем без обвинений. Этого на всем Вумане хватает.

Нет, скрипт продаж- это заранее написанный диалог с клиентом для продажников. Для более эффективного контакта.

Автору- гляньте, ваш случай?

Как можно проверить, какие отношения сложились у Вас с мамой? Ответить на два следующих вопроса:

1. В случае какой-либо неприятной ситуации, в которую Вы попали, Ваши обычные действия — не рассказывать об этом маме, потому что Вы ее бережете или Вы можете самостоятельно справиться или Вы вообще не рассчитываете получить у нее сочувствие, поддержку или помощь?

2. В случае какой-либо неприятной ситуации, в которую попала Ваша мама, Ваши обычные действия — расспросить ее, поддержать морально и материально, не дожидаясь, пока мама сама скажет, что именно ей нужно?

В случае двух ответов «ДА» Вы можете быть уверены, что Ваши отношения с мамой инверсивные. Что же делать?

Ссылка на статью

http://personagrata-studio.ru/articles/dochki-materi/

Карина

Автор,я с вами хочу)..Сама создавала здесь подобные темы,но они обычно однодневки..через день-два народ перестает заходить..мы не пропадете?

Гаечка

У меня такие инверсивные отношения со ВСЕЙ семьёй(((- мамой, дедом и старшим братом
Я всегда чувствовала, что всем что то должна- быть сильной, решать их проблемы.
Но я не выдерживаю, просто опустила руки. И теперь чувство вины, что "на меня так надеялись, а я подвела- так и не стала материально обеспеченной, чтобы их тащить"
Теперь буду изживать все установки и "должествования" из моей головы

Гаечка
Карина

Сообщение было удалено

Я лично тут надолго.

Следующая тема