Гость
Статьи
Сильно задевают …

Сильно задевают бестактные вопросы и непрошенные "советы", в чем психологическая причина?

Я не нашла лучшего решения, чем избегать этих людей. Задают их только родственники, считающие что если мы родня, то можно и в трусы лезть.

От родственников не завишу и ничего от них не …

Татьяна
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ladyinred

Сообщение было удалено

Я с родственниками и подружками дебильными вообще не общаюсь. Особенно одна смешит, спрашивая про второго ребёнка, не родив первого даже. Спрашивает меня, ты что считаешь, что надо вот одного обеспечить всем? Вот типа один пусть как сыр в масле ? *****.

Ladyinred
наталья

Сообщение было удалено

Сейчас им такого удовольствия не доставлю. Дело тут не столько в возрасте, а в уровне развития духовного и интеллектуального самих вопрошающих, что ж и с них взять

Гость
наталья

Сообщение было удалено

К сорока ближе вообще всех посылать начала. Просто не хочу тратить время на дебилов

Наташа Ю
наталья

Сообщение было удалено

вас в сорок подкалывают что ли? к сорока я всем так отвечать буду, что побоятся при мне рот открывать

Ladyinred

Спрашивает меня, ты что считаешь, что надо вот одного обеспечить всем? Вот типа один пусть как сыр в масле ? *****.[/quote]

Она одна в семье или пришлось с братом/сестрой делить родительские ресурсы?

Гость

Вообще люди не бесят только в толпе. Вроде идёшь и идёшь. А на работе или знакомые со своей индивидуальностью , читай, заморочками, проблемами, вкусами , запахами , претензиями и нравоучениям нереально раздражают

Гость
Ladyinred

Сообщение было удалено

Она одна в семье или пришлось с братом/сестрой делить родительские ресурсы?

Вот именно одна, только там и делить то нечего и одной. Нищета.

Ladyinred
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно одна, только там и делить то нечего и одной. Нищета.

Если ваше с мужем положение лучше, то желает она вам искренне , чтобы сами как сыр не катались , увы, не повезло с подругой

Гость
наталья

Сообщение было удалено

в 24 согласна плевать.а вот в 40 вы будете думать по другому
А я в 24 наоборот больше беспокоилась по поводу подобных вопросов. После 30 стало до лампочки, и с каждым годом всё больше.

Гость
Ladyinred

Сообщение было удалено

Если ваше с мужем положение лучше, то желает она вам искренне , чтобы сами как сыр не катались , увы, не повезло с подругой

Я умнее и жестче стала. Не общаюсь вообще, даже не поздравляю. Не поймёт поди в чем дело то. Просто глупость бесит и рассуждения как надо жить, чисто теоретические, сама толком не работает, с какими то алкашами встречается, детей нет, но поумничать милое дело.

Ladyinred
Гость

Сообщение было удалено

А я в 24 наоборот больше беспокоилась по поводу подобных вопросов. После 30 стало до лампочки, и с каждым годом всё больше.

Я больше беспокоюсь, что в этом году слетать в отпуск не получилось

Ladyinred
Ladyinred

Сообщение было удалено

в прошлом теперь уже,точнее

наталья
Наташа Ю

Сообщение было удалено

у нас просто большинство сотрудников том числе руководитель глубоко пенсионного возраста.мне 40 ему 70.как то неудобно посылать.молодежь естественно с такими вопросами не лезет.

Гость
Ladyinred

Сообщение было удалено

В отпуск мне удалось, а вот нановый год нет. Это и правда больше беспокоит .

Наташа Ю
наталья

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас кто за 40 так ответят, что неделю подходить не захочется, и не важно 50 человеку или 70, это меня в мои почти 24 вечно подкалывают, а между собой боятся

гость

се перечисялть по 100 раз бестактные вопросы?! давайте лучше поделимся друг с другом креативными ответами на подобное

Гость

если человек так делает, я просто с ним в след раз разговариваю Здравствуй Прощай и ухожу.. Пусть ломает голову. Избегаю таких людей. За языком над следить, а не мести, что попало. В след раз так и скажу, пожалуй.

Катрин

Полностью согласна с гостем 24, как только вы перестанете демонстрировать раздражение по этим вопросам людям будет уже не прикольно задавать вам эти вопросы. Проверено на себе не раз. Сделайте вид что вам приятно говорить на эту тему и вот увидите- о волшебство все перестанут это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь "советское"? Люди везде одинаковые. Я в ЮК живу. Моя свекровь (шотландка по нац.) очень часто спрашивала меня, почему я остановилась на 2х детях, почему не рожаю еще. Здесь многодетность (4-5 детей и более) - это норма. Родным мужа трудно было понять, почему я не хочу больше. (А мне эти трудно дались. Все на мне одной было, никто не помогал.) Мне в пример приводили БЖ мужа, которая родила от НМ еще 3х, и с мужем у них было 2. Из лучших побуждений это говорили. Ну и еще по мелочи любили поучить, как жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она, видимо, много об этом думает, поэтому и Вашего мнения спросила. Эта тема, кстати, сейчас очень обсуждаемая и злободневная. У нас на работе сторонники того, что ребенок должен быть один и родители должны до его пенсии его обеспечивать, и сторонники того, что человек должен добиваться всего сам, чуть не врукопашную недавно сошлись. Дошло до ругани с обзывательствами. Теперь многие друг с другом не разговаривают. Даже не темы политики таких дебатов и ссор не бывало. Вся эта современная дележка наследства и квартир сводит людей с ума.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Принять - значит, сказать себе: "Да, и такие люди бывают! Ну вот такие они! Ничего с ними не сделаешь!" И перестать на них реагировать. Из разряда - не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение.
Вы же принимаете изменения погоды? Какая бы она мерзкая не была - просто принимаете её и подстраиваетесь под неё, одеваясь соответствующе...

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы думала как свою жизнь устроить, а не мою поправить. А насчет дележки отвечу, что благодарна родителям, за то что они дали мне старт, квартиру и образование. И не додумались размножаьься как деревенские баба и мужик. У мужа так тоже . Мы все преумножаем . Работаем. Радуем родителей подарками. Растим замечательнтго сына. А не ломаем голову как выплатить ипотеку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В меня становиться взгляд стеклянным . Отвечаю невпопад.

Гость

Да им просто пофиздеть хочется, языки об кого-нибудь почесать, кто это позволяет. Большинство таких вопросов именно физдеж, а на более серьезный лад переводятся, только если не сумела ответить так, чтоб не продолжали. Можно отвечать внаглую. Кто-нибудь - "Ты почему не замужем, вот я .," - а ей в ответ - "Ой, ну так, не хочу в замужестве стать толстой лахудрой наподобие тебя". Или "А ты все так же убираешь *** за пьяным мужем, когда он падает в прихожей? Ой, ну как это, ведь столько лет, столько лет, и как тебе удается так хорошо ладить с пьяным обоссанным мужем?".

Но можно отшутиться необидно, если человек просто ляпнул не подумав. Но когда настаивает и не понимает, что не нужно лезть - то один путь, ответить ОБИДНО. Иначе задолбает. Я этому научилась, когда общалась с родственницей- сетевухой. Она знала о наших хороших зарплатах и постоянно пыталась меня на что-то развести, подписать. Приволакивала на наши домашние сборища разных столь же наглых и навязчивых знакомых. Мои открытые запреты и просьбы были ей ничто. Она на какое-то время отступалась, а потом плела паутину опять. Так вот, против таких людей помогает только одно: громко, сознательно, желательно прилюдно их обидеть. Не жалея. Только тогда заткнутся и отвалят.

Мирьям

Я с детства очень боюсь обидеть кого-нибудь словом. Может это психологическое желание нравится, не знаю, лизоблюдства за собой не замечала. Так вот, мне хоть и за 30, и я вроде как все это проходила, но бывает, бывает меня достают. Я не взрываюсь и не переживаю внутренне, просто недоумеваю, так как не привыкла считать людей хуже себя. Дочке был год, когда ВСЯ родня стала интересоваться, когда же в садик. На все слова о сильно маленьком возрасте, каждый начинал песнь "а мы отдали в 9 месяцев" и бла-бла-бла. Поверьте, я адекватный человек - это происходит постоянно. Сейчас в новогодние праздники были встречи, опять одно да потому. Дело, конечно, во мне - стоит раз сказать конкретно, но! Меня унижает мысль, что я должна оправдываться, почему я дома с ребенком, которому чуть больше года, что нет-нет, я развиваюсь и все такое. Молчу, отвечаю на вопросы и слушаю этот бред. Особенно лютует мама, она мечтает сама сидеть с моим ребенком, вчера сказала мне "ну, если твоего мужа это устраивает..." Хотела ей сказать, что до трех лет даже женщине полагаются алименты при случае, но это было таким тоном, словно я 10 лет сижу дома и ни дня не работала. Еще есть тетушка, работать начала, когда ребенку было те самые 10 лет, периодически спрашивает меня, когда на работу? Я ее люблю и не позволяет совесть ей указать на нее саму, но не вмещается все это в моей голове. И самое противное - я начинаю беспокоится о работе, о стаже, о всей этой белиберде.

Мирьям
Гость

Сообщение было удалено

Запишу в блокнотик ваш пост, буду перечитывать)

Катя

Мне вообще вчера отец задал вопрос, где моя квартира в центре Москвы. Мне, которая три года по зонам за его сынком ходила, влезала в кредиты и падала в обморок на этой паршивой зоне!!!!!! По 9-11 часов стоя на морозе (!!!) очередь для передачки. Брат вернулся, связался со мной только через 7 дней. Сначала со всей тусовкой своей повидался, потом только со мной. Сказала матери, чтобы впредь мне вообще вопросов подобных не было от них. Им то всем квартиры подарили в свое время, ни копейки никто не заработал. Как язык только поворачивается. Я мать-одиночка к тому же.

Мирьям
Катя

Сообщение было удалено

В каком смысле он спросил про квартиру? Не сильно понятно

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Самое плохое, что вот так рождаются сплетни: "....она,предположим, больная"...Ведь говорится это не только вам.Я думаю, что спрашивающие в глубине души всегда считают, что они достойны лучшей жизни, но какие-то обстоятельства (вплоть до того, что стирали вручную всю жизнь, хотя могли же в прачечную сдавать белье) непреодолимой силы помешали им занять место Билла Гейтса и прочих. И очень они беспокоятся, как бы вы не прожили свою жизнь лучше, легче, качественнее что ли, чем они.

Тетрадь Индивидуалиста

"не замечают всех этих вбросов на вентилятор.".

Потянет на цитату, однозначно.

Гость

Гость
Вторая в том, что Вас жизнь/Вселенная (как хотите называйте) учит ПРИНЯТИЮ. Чем больше Вы от чего-то отбрыкиваетесь (придаёте чему-то большое значение), то Вам и дают, как урок.

А что значит принятие? Принять, значит позволить, чтобы и дальше по ушам ездили?

Татьяна
А что значит принятие? Принять, значит позволить, чтобы и дальше по ушам ездили?

Принять - значит, сказать себе: "Да, и такие люди бывают! Ну вот такие они! Ничего с ними не сделаешь!" И перестать на них реагировать. Из разряда - не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение.
Вы же принимаете изменения погоды? Какая бы она мерзкая не была - просто принимаете её и подстраиваетесь под неё, одеваясь соответствующе...

Гость

82, именно близкие люди имеют власть над нами, родители...или любимые. У меня мама вечно начинает у МЕНЯ дома предлагать сделать перестановку мебели, покраску, оклейку обоями и прочее. При этом ей не единожды говорилось о том, что у нее есть ЕЁ дом, где она может делать ВСЕ, что захочет и чтобы она оставила меня в покое. Это реально БЕСИТ. Но она продолжает -ей в кайф, троллинг, однозначный. Но бесит все так же. Что делать? ума не приложу.

Гость

82, я понимаю что она такая и я изменить её не могу, но не могу перестать на нее реагировать - иногда хочется просто убить. При этом понимаю, что не права, что хочу убить и это того не стоит, а хочется ;))

Гость

82, ремонт для меня не является больной темой, а вот непрошенные советы - это ...да...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это ваш вопрос себе из Вселенной. Не иначе.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Если сможете-заходите к ней на кухню, находите жир на стекле духовки с внутренней стороны и спрашиваете : "А почему не оттираешь?".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, задайтесь уже данным вопросом - ищите мужа или хорошую работу.

Гость
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

С ней не прокатит - она же меня родила, я для нее не авторитет.

Гость
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Помниться в желании разобраться в этом - я как то ей сказала:" Представь себе - ты приходишь к своей подруге в гости и начинаешь ей советовать какие шторы повесить, как переставить гарнитур и какую выбрать сервировку для стола, при этом она тебя об этом не спрашивала...?" Она мне на это:" Так подруге я это не буду говорить - она же меня не спрашивала......" Немая сцена - Я ТОЖЕ НЕ СПРАШИВАЛА. Но кому это интересно? Уже который год подряд...убила бы.

Гость

Более того, когда мне говорят о том, что я тебе РОДНАЯ МАТЬ и я тебе не чужая, хочу как лучше - я каждый раз прошу - а можно забыть о том, что ты мне родная мать и уже НАЧАТЬ УВАЖАТЬ МОЕ МНЕНИЕ?

Гость

Каждый раз я думаю о том, что старшее поколение ТАК БЕСЦЕРЕМОННО СО СВОИМИ ДЕТЬМИ Просто ПОТОМУ, ЧТО .....Я же ТЕБЯ РОДИЛА, ТЫ РОДИЛАСЬ БЕЗ СВОЕЙ ГОЛОВЫ - ОБЯЗАНА ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ СЛУШАТЬ ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ.

Мирьям
Гость

Сообщение было удалено

Хотите я вам дам совет? У меня абсолютно такая же история, только сегодня мама была в гостях и раз сто сказала "а чо это у тебя тут?!.. и дальше варианты разные. Нашим разборкам лет 7, было все практически. Но однажды я поняла, что или спячу, или превращусь в стерву и сожру своего мужа. И я перестала давать энергию/реакцию, называйте как хотите. Очень хороши для этого правила психолога Лабковского, поищите. Сначала ее это обескуражит, она немного притихнет, потом, будет взрыв, вывод вас на эмоции. Я тут как-то писала, что моя мама меня так обозвала на пустом месте, что я три дня не могла спать, месяяц не общались, сама пришла, как ни в чем не бывало.
И да, у нее дома я указываю на недостатки. Не для нее, для себя. Ее психика настоена так идеально, что она все тут же переводит на другого, чтобы не расстраиваться. Пример: мама, у тебя кружки не промытые. Она (тут же): конечно, ты же в посудомойке все моешь. Мама, я ее два раза в месяц включаю. Уходит. Но это вариант для снятия короны с ее головы в своих глазах. Потому что все по кругу потом так и идет. Послушайте Лабковского, мне мега помог.

Гость

Мирьям, спасибо. Гляну завтра с утра. Я тоже использовала тактику отзеркаливания - ей по фиг. Она ПРАВА ВСЕГДА. ЭТО АКСИОМА.

Гость

нужно понимать причину таких вопросов. кто-то спрашивает, чтобы поддержать разговор. кто-то - чтобы подколоть и задеть. кто-то искренне не понимает, что это бестактно. бороться с ветряными мельницами глупо, но можно придумать универсальные ответы: нейтральный, агрессивный, шутливый и использовать в зависимости от ситуации

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

благодарна за совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он у тебя инвалид штоль? почему сам не может сходить? О_о

Шустрая
наталья

Сообщение было удалено

у нас просто большинство сотрудников том числе руководитель глубоко пенсионного возраста.мне 40 ему 70.как то неудобно посылать.молодежь естественно с такими вопросами не лезет.

У тех, кому за 70, привычка уже возрастная-значимость и важность свою чувствовать, вот и лезут с вопросами. Привыкайте ставить таких людей в тупик, отвечать с юмором, чтобы не нервничать....типа "вот марья васильевна тоже меня уже об этом спрашивала, вы с ней пока обсудите это, а потом мне расскажите, что мне делать". Обычно после этого вопросов больше нет.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

походу ты просто среди бы*д*ла живешь. ну и прости их, родня всетки. они не со зла тебя бесят 100%, природа у них такая. та же бабка когда помрет - грустно будет что никто не говорит что желудок без еды остановится))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, радостно. Что человек умер - грустно. А что моск не полощет больше - большое облегчение и радость. Даже факт смерти несколько скрашивает