Гость
Статьи
Кто еще так сильно …
Обсуждение закрыто

Кто еще так сильно одинок перед праздниками?

Здравствуйте! Приближаются новогодние праздники,но в жизни ничего не сложилось:плохая работа, не осталось друзей, личная жизнь не складывается-уже очень давно одна. Настроения нет, почему-то перед НГ чувствую себя особенно одинокой и никому ненужной. У кого еще так? Поделитесь,как вы боритесь с таким упадническим настроением?

Лика
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Даже сейчас плачу((((((((((((((((((((((((((((((

Баба Ира

Значит, это та пора, когда необходимо сделать кому-то ближнему хорошо.

Саша

Понимаю Вас автор. Попробуйте не смотря на одиночество организовать для себя праздник. Вкусные салаты, любимые фильмы, выходные...У меня тоже абсолютно нет никакого настроения, планирую полакомиться вкусностями, отключить голову от учебы и работы и выспаться

добро

девочки не расстраивайтесь у вас обязательно все будет хорошо. Всему своё время а пока старайтесь себя сами развлекать сходите куда-нибудь развейтесь в клуб, посмотрите фильм, пообщайтесь с кем-нибудь в инете, сходите прогуляйтесь, украсте дом скоро новый год должна чувствоваться атмосфера праздника и волшебства не позволяйте себе раскисать !!!!!!Старайтесь искать плюсы в любой ситуации.

Лика
Саша

Сообщение было удалено

Спасибо, я это и планирую, но, почему-то с каждым днем слезы наворачиваются на глаза постоянно.

Гость

Автор, мне одиноко. Личной жизни нет, работа *****... Перед праздниками всегда тоска наваливается, потому как много свободного времени, которое не с кем провести. Все с любимыми, семьями, а ты одинок. В праздники всегда больше всего совершается самоубийств. Попробуйте если есть деньги уехать куда нибудь, или на какую нибудь елку сходите. Как бы ужасно это ни было, все лучше чем сидеть в одиночестве

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,но с деньгами тоже проблемы((Видите, по всем фронтам неудачница....Ехать не на что(

Гость

Я тоже ощущаю одиночество.. Хотя и замужем, но все настолько плохо в семье, что даже находясь в одном помещении с мужем, чувствую себя одинокой. Новый год отмечать нет желания. С тех пор как вышла замуж, не люблю праздники, они никогда не оправдывают ожиданий ..

даздраперма

Я все продумала: совру родственникам, что пойду к друзьям, а друзьям - что буду у родственников, а сама просто буду лежать на диване, щелкать пультом и усну, когда мне надо, а не когда все скажут тосты...
это моя мечта последние лет 20

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А что вас до сих пор держит в этом замужестве? Или вы бессмертны, думаете ваша жизнь бесконечно и когда-нибудь сама собой изменится к лучшему?

даздраперма

какое одиночество? постоянно кто-то дергает, кому-то что-то надо, работа, дети ,домашние дела - я не могу отдохнуть вообще, вся надежда на праздники

Галина

Я(((тоже реву сижу.Муж уйдет бухать к друзьям в новый год,потому что ему не интересно дома с нами,а я буду дома одна с ребенком,так как мы переехали и у меня никого здесь нет,ни друзей ни знакомых.Может его младшая сестра приедет,а не приедет,так одна с сыном.Настроения нет,желания тоже,брак почти распался,живем как соседи потому что мне некуда идти и с детём.Новый год-семейный праздник.....................

Гость

Я не грущу. Давно мечтала встретить НГ в одиночку.

Гость

Алиса, решиться не могу. Умом понимаю, что всю жизнь так прокаркаю, думала даже да нового гола уйти раз и навсегда, поставить точку. Но он опять стал просит прощения за все обиды, говорить что любит и тд. И ведь уже даже не тронуло так, как раньше. Ни на секунду не поверила , что что-то изменится. Но привычка, быт, финансовая и эмоциональная зависимость, зона комфорта. Хотя финансовой стабильности с его стороны и нет и не будет думаю никогда.. Не знаю, сложно, в депрессию уже впадаю или впала и выбраться не могу, какое-то безразличие, в том числе и к ближущемуся празднику

Гость

Сейчас еще больше ощутила, что если останусь и не сделаю шагов навстречу своим желаниям и самой себе, то через пару лет буду писать посты, как у Галины

Чудесная погода

Ты знаешь, а я бы тебе посоветовала:

1) украсить дом ( по возможности). Даже одна гирлянда на окошке задаст чувство праздника в твоей душе)
2) придумай что-нибудь вкусненькое на стол. Купи свои самые любимые лакомства
3) посмотри любимые новогодние фильмы. (Меня, с своё время, очень взбодрил фильм "Дневник Бриджит Джонс")
4) купи красивый блокнот и ручку. Запиши туда свои желания и цели на грядущий год. И дай себе обещание,что изменишься сама и изменишь абсолютно всё в своей жизни.

Выше нос, милый автор. Всё у вас обязательно наладится)

Подруга-во

девушка, не печальтесь.у меня по всем сферам жизни полная ж, без преувеличения, короче,кругом одни не лады, но я уверена, что все наладится и у меня, и у вас, и всё будет так хорошо, что аж верить своему счастью не будете, вот посмотрите. Так что выше нос, долой хандру и уныние, мыслите в положительном ключе, и радостные события не заставят себя ждать.С наступающим НГ!!!Любви, здоровья, счастья

даздраперма

а семья - это круглосуточные обязательства ,в том числе и за накрытый стол на праздник..
а вот представьте, вам хочется в ресторан , а ему - дома. Он же сам готовить не будет! Вы ж жена.
я к тому - надо успевать отдыхать и лежать на диванчике, пока есть возможность

Лика
Подруга-во

Сообщение было удалено

Спасибо и Вам тоже всего самого лучшего в Новом году.

Голубоглазая

16 пост, очень мило)) Я не автор, но в такой же ситуации. держать выше нос и хвост морковкой уже нет сил. Когда всё просто не складывается, уже несколько лет. Мне под сорок, мужа нет, детей нет и видимо уже не сложится. Не знаю, где и когда пошло всё не так. Скромная, обычная внешность, близких подруг нет, дом-работа. НГ буду встречать с мамой. В связи с ситуёвиной в мире и стране ощущение полного бесперспективняка.

Гость
даздраперма

Сообщение было удалено

вот уж утешили, так утешили, востребованная вы наша

Подруга-во
Лика

Сообщение было удалено

спасибо))

даздраперма
Гость

Сообщение было удалено

да востребованная, вчера в поезд только села, думаю ура, я одна в купе, подсел какой-то дед и часа 4 рассказывал про свою жизнь: как он6 в 55 начал изучать китайский язык, как спас местного жителя во Вьетнаме и русскую девушку в Тайланде... уже свет выключили, я спать легла, он надо мной склонился и дальше рассказывает....Мне рот вообще не дал открыть! И самое главное в сумерках он стал похож на инопланетянина (так свет падал) и последняя его фраза была: "Испытания выпадают на долю того, кто может с ними справиться".
как мне с такими приключениями может быть одиноко?

Rocker

Такая же история....у друзей семьи,девушки все заняты.Предновогодняя суета - я не навязываюсь им и даже если приглашают то не иду.Борюсь - просто,спасает хобби,благо у меня их очень много.Да и вообще стараюсь об этом не думать,подумаешь одинок - посмотрите на это с другой стороны.Есть те - кому в сто раз хуже и ничего живут.....

Чудесная погода
Голубоглазая

Сообщение было удалено

Голубоглазая, самая лучшая подруга - это мама. И вы уже счастливица, раз встречаете такой праздник с самым родным и любимым человеком) Кстати говоря, у меня тоже нет подруг. Да и с трудом верится ,что женская дружба существует. Я вам лишь хочу сказать, чтобы не отчаивались. Я уверена, вы найдёте своего мужчину. И ребёночек будет. Искренние и добрые мечты - всегда сбываются) С наступающим новым годом вас)

Голубоглазая
Чудесная погода

Сообщение было удалено

Спасибо, чудесная ! да, я рада с одной стороны. Но очень тяжело в таком возрасте жить с мамой и уже который НГ встречать с ней. К сожалению, пока нет возможности снимать отдельное жильё. Спасибо Вам за добрые слова! Вас тоже с наступающим, здоровья и благополучия!!!

Гость

У меня куча друзей, родных, близких, куча интересов, планов, целей, вокруг СТОЛЬКО интересного. А жизнь так коротка, я еще буду тратить ее на нытье???????

Гость

И я одинока. Вообще не люблю праздники. Острее ощущаю одиночество. В день рождения всегда плачу((нет друзей. Грустно....

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Последние три года тоже плачу в др

Гость
Галина

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ ОДНА!У ВАС РЕБЕНОК!Не гневите бога...на мужике жизнь не заканчивается!Создайте праздник себе и ребенку.Всё зависит только от вас!Радуйтесь мелочам,учитесь этому.Водите ребенка на праздник,показывайте елку игрушки,ходите в тц они сейчас наряжены и красивы.Прекратите ныть.Даже если вы одни ВСЕГДА нужно радоваться жизни и ее мелочам и поверьте всё будет.У меня тоже всё очень плохо под конец года в браке.Я тоже одна в чужом городе.Все родные очень далеко.Вчера выгнала мужа.А мне плевать на него!Я радуюсь снегу наряжаю елку и создаю праздник для маленького сына.Он главное!А еще у нас кот и щенка неделю назад взяла с улицы,он замерзал и я не смогла его оставить на холоде.Забот хватает.Они моя семья и для них я не имею права унывать.Ребенка водила сегодня в театр,потом играли в снежки,а сейчас украшаем дом.Что есть то есть в жизни-надо за это БЛАГОДАРИТЬ!У меня был НГ когда я была абсолютно одна.Я не унывала,ходила в кино в театры смотрела любимые фильмы,видела радостных людей и была рада за них.В новогоднюю ночь наелась вкусностей выпила шампанское пела танцевала с соседями популяла петарды.Ну ничего страшного,главное руки ноги есть здоровье есть..а потом и мужик и ребенок и кот с собакой в мою жизнь пришли!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ!ВСЁ У ВАС БУДЕТ!НЕ УНЫВАЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ У ВАС!

Гость

у меня ребенок уже подросток, живу с родителями, очень давно в разводе и не расстраиваюсь. и я всегда праздную новый год с ними уже 17 год.

Гость

у меня вообще нет друзей. я ни с кем не общаюсь. никто меня не любит. живу в одиночестве. праздники проходят в одиночестве. часто плачу, рыдаю. больше не могу так жить. хочу умереть. так было всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Вам Бог здоровья и счастья за то,что спасли с улицы замерзающего щенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Как я люблю людей как Вы!Спасибо Вам!у меня тоже всё очень фигово в семье.тоже недавно расстались с мужем.ребёнку 3 года.я рыдаю все эти дни а тут зашла и Ваш пост порадовал меня!Действительно если нет одного то есть другое и надо видеть плюсы во всём!
достала игрушки будем тоже ёлку наряжать!!

Девочки!А давайте в новогоднюю ночь все зайдём в эту тему и будем друг друга поздравлять???давайте делится здесь эмоциями радости?Вместе мы не одиноки!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая молодец, у вас есть кто-то, вы живете ради кого-то. а у нас никого нет. ни одной души родственной, никого. только боль и разочарования в этом жизни.

Гость
даздраперма

Сообщение было удалено

а при чём здесь вы? Специально пришли поддеть автора своей востребованностью? Если вам так плохо разведитесь тогда

гость
Голубоглазая

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении. В этом году я потеряла любимую работу(видимо навсегда) и любимую маму. Муж умер для меня немного раньше. Ничего наряжать не буду, есть оливье в одиночестве тоже. Посмотрю какой нибудь фильмец и лягу спать как обычно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всё у Вас ещё будет хорошо. Это временная чёрная полоса.

Невидимка

такая непривычно душевная ветка для Вумена)

даздраперма
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, мой супруг еще не за все грехи расплатился

Лика
Невидимка

Сообщение было удалено

я рада, что создала такую тему, что я не одна такая и что люди могут поделиться своими переживаниями.

Невидимка
Лика

Сообщение было удалено

Так я и говорю, ветка "теплая" получилась, это здорово)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Напишите, что именно произошло. Вам легче станет.

Жесткач
даздраперма

Сообщение было удалено

Семья-это круглосуточные обязательства. И обязанности. Помню 2011 год-гемоглобин 76 на фоне бронхита, а детей двое, младшей 2 месяца, у старшей 6-летней-6 выступлений в ледовом шоу с 28 декабря по 5 января, день рождения 28 декабря. И никаких бабушек, только муж со сдачей объектов под конец года. Как вспомню....Так что лежите, девки, на диване пока лежится, пейте шампанское с мандаринами, пока здоровье позволяет и на каток часам к 11 утра, выспавшись. А там -обедик кафешке. Мммммм. Меня-то каток в одиночестве не ждет...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Автор, всё то же самое, что и у вас. Самое тяжелое время - выходные и праздники. Пока работаешь, как-то не чувствуешь, что все плохо, занят делом. А вот как только останешься наедине с собой и начнешь задумываться о своей жизни - такой депрессняк нахлынет, что хоть стреляйся. Мне помогает чтение, просмотр фильмов, компьютерные игры. Надо найти какое-то занятие, чтобы оно занимало все мысли, и не было времени думать о чем-то еще.

одинокая в браке

всем привет.так сложилось,что у нас со 2-м мужем нет детей,у меня есть сын, мой муж не выносит ни мою родню,ни моего сына, праздники все у него родни, много рассказывать, готовлюсь к разводу кажется,и не люблю НГ как за него вышла замуж, вот такая история за 10 дней до нового года

одинокая в браке

мне наверно куданибудь про брак писать надо, все думаю куда смотрела когда замуж выходила,
жадный,неряшливый, необразованный, хоть и диплом есть вуза,вообще ***** для жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы классная! вот бы и мне такую подругу...

Гостья

Ну присоединюсь к вам. НГ всегда время подводить итог, так вроде, поэтому когда итог - ноль, всегда грустно и паршиво.. У меня тоже полная фигня, личной жизни никакой уже давно, работа не нравится, еще и со здоровьем проблемы появились. В начале месяца познакомилась с хорошим парнем, очень понравился, встречались, влюбилась просто,а потом он внезапно пропал. Так надеялась, что вот хоть личная жизнь наладится наконец-то. Фиг там. Пойду к родителям встречать, спасибо Богу хоть за это, что не совсем одна.
Ничего загадывать в новогоднюю ночь не собираюсь, наемся салатиков, напьюсь шампанского, послушаю Володьку и еще будет тортик наполеон, я его очень люблю. Ну хоть так.
Мечтаю, конечно, когда нибудь встретить НГ с любимым мужем и детишками, со своей семьей, но не получается у меня жизнь что-то. Девчонки, ну что вам сказать, только банальные вещи. Не падайте духом, жизнь может в любой момент повернуться так как вам и не снилось. Все-таки с надеждой и верой жить легче.

Гость

Почему вы так одиноки ? Ладно, мужа и детей нет . Но есть же ещё родственники , друзья , соседи , сослуживцы на работе и тд . Съездите , проведайте родителей , бабушек дедушек и тд. Самое главное это здоровье , радуйтесь хотя бы этому . Сколько людей сейчас мучается , умирая от рака (( не надо ныть , если вы так одиноки , значит сами стремились к этому подсознательно . Себя не любите , людей не любите .