Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …
Сообщение было удалено
А я такую видела в магазине, баба уже в морщинах старая, лет под 40, а просит у мамы разрешения купить свитер какой-то, на что мама воротит нос и рассуждает, что это дорого и не подойдет и всё с такими интонациями. Я в ужасе была от увиденного. Глаза у дочери как у побитой собаки, сгорбленная, зелененькая на вид, зато маман вся такая пышащая здоровьем и уверенностью крепкая баба. Она всё - мама, мамочка, а может все таки я возьму? На что маман - я сказала нет! Кошмар!
Сообщение было удалено
Этот одуван с молодости работал в советской школе,умудрялась строить не только детей,но и всех родственников,манипулируя чувством глубокого долга перед ней,заставляла плясать под свою дудку,теми же самыми "перепадами давления","а нам с дедом надо,чтоб сын помог на даче" и так каждые выходные,"родители в первую очередь".Мы просто научились защищаться и не принимать на свой счет,мы то знаем,что "подача ею инфы,не соответствует действительности",мягко говоря.Посвящали ей время не в ущерб своим плана,она наверное нашла б повод для придирок,если б круглосуточно исполняли ее прихоти,такой человек.
Сообщение было удалено
Это прально. нужно как с ребенком малым общаться и делать поправки. ошибка принимать всерьез и тем более спорить и что то доказывать.
Младшим коллегам доставалось,порция критики и для соседей.Для всех,кто попадался на пути.
Сообщение было удалено
у многих болеют родители. и все умудряются помогать им,не отказываясь от собственной жизни. а о том,что ваша поездка не состоится наверное догадывался не только ваш парень,но и многие на этом форуме.
Сообщение было удалено
Зачем замуж? Просто взять и уйти. Снять квартиру или комнату.
Сообщение было удалено
Автор, вы не можете контролировать душевное состояние мамы. Сделать ее счастливой - не можете. Мама - не маленький ребенок. Счастливой может себя сделать она сама. Если вы поставите себе задачу делать маму счастливой, вы никогда не выпутаетесь из этих больных отношений.
Автор, вам надо понять, что мама, если захочет обидеться, обидится. Как вы вокруг нее ни пляшите, как мягко свой уход не обставляйте - если это не согласуется с мамиными планами и желаниями (возможно, даже подсознательными) - она будет истерить, "болеть", скандалить и громко вопить о своей несчастной доле. Этого вы не избежите, если будете продолжать строить собственную жизнь. Будете для мамы плохой.
Я в таких ситуациях (сама прошла похожее, но в 17-22) всегда ориентируюсь на простой тест: делаю ли я маме настоящую подлянку? Пример: ухожу из родительского дома. Мама вполне здорова, сама себя без проблем обслуживает, с финансами все ок. Значит, я могу с чистой совестью идти жить своей жизнью, а мамины обиды - это ее собственные завихрения, ко мне отношения не имеющие. И даже если у мамы случится от ее же истерик повышенное давление - это не моя вина. Маме в ее почтенном возрасте уже надо уметь не выходить из себя в неэкстренных ситуациях, ей не 5 лет, чтоб быть не в состоянии самостоятельно успокоиться.
А лет через 5 после моего ухода в свою жизнь отношения с мамой наладились. Они уже не близкие, но довольно хорошие. Мама, как оказалось, вполне в состоянии нормально жить без меня. А я смогла преуспеть без нее и ее советов. Короче, она приняла ситуацию.
Так даже очень интересно,какое у мамы автора виденье будущего,предположим живет мама автора до 90 лет.Дочери нельзя быть замужем,иметь детей,где по маминому замыслу дожна жить дочь до кончины мамы?С мамой,в том же раене,в том же доме,на одной лесничной площадке?Мне очень интересно мнение мамы автора.
Сообщение было удалено
Мама автора может осознанно ничего подобного не думать. Она просто считает, что ее дочь не нашла идеального, в мамином понимании, мужа. Как только найдет - мама (она так искренне думает) будет счастлива, что доча устроила свою жизнь. Но фишка в том, что идеального никогда не будет...
Вызвать скорую, госпитализируют врядли. Уколят, соббют давление. И уехать. Родню предупредить.
Сообщение было удалено
Как бы с детства нужно объяснить,что избранник должен быть без вредных привычек и не ниже заработком и образованием,чем человек-остальное,выбор дочери.
Сообщение было удалено
а теперь ответьте, накера это МЧ? Чтобы неадекватная кандидатка в тёщи возомнила, что и МЧ на шею можно взлезть?
Сообщение было удалено
Все тираны любят, когда перед ними пресмыкаются.
Сообщение было удалено
Автор - Вы невероятная Д.У.РА.
Сообщение было удалено
Автор, парень понимает, что у Вас дома сидит монстр-манипулятор. Ему Ваша мама скоро надоест и он найдёт себе нормальную девушку, которая под мамину тряпку не пляшет.
И запомните, мама - дееспособная, с Вами по телефону говорит, значит и со скорой тоже может говорить. Пусть вызовет, если считает, что нужно. Не хочет? А почему? Интересненько. Тогда вызывайте Вы, пару раз приедут просто так,
Вашей маме мозги прочистят, перестанет манипулировать здоровьем. Вы, автор, точно недалекая, если на простейшую манипуляцию ведетесь. Зато Вы уже точно знаете, что Ваша мама - противник Ваших отношений с мужчинами, значит не хочет Вашего выхода замуж. А что говорит? Говорит, что хочет, чтобы Вы были счастливы, значит врет. А в чем она ещё врет?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Значит просто слишком старая уже, хватку потеряла.
Сообщение было удалено
У каждой мамы свой срок примирения с ситуацией. Моя мама потратила на это 20 лет. Свекровь так и умерла несмирившейся.
Сообщение было удалено
Так это классика же!
В каждой книге и кино. Как только у жертвы намечается личная жизнь, так маменьке немедленно становится плохо.
И поездки - свадьбы отменяются, маменька выздоравливает стремительно и встречает новый год вдвоём с жертвой, как и намечала.
В 60 лет - не старушка древняя.
У меня тоже давление высокое бывает.
Обычно врач назначает лекарство на такой крайний случай, чтобы были под рукой, если ежедневные таблетки не помогают.
И подробно рассказывает, как себя вести.
А манипулировать очень легко при желании, не выпил таблетку ежедневную, накрутил себя немного негативом и оппа, запланированное повышенное давление и жертва около вас сидит.
Сообщение было удалено
Так только в одной квартире с мамой дочь жить должна. Всегда. До самого конца.
Кого она иначе тряпкой то будет гонять?
Ла Сделала укол, давление сбила,все было в порядке до момента, когда сообщила об отъезде. Не нужно было, но она спросила. Все сначала.. Слезы, крики, угрозы. Успокоила, но просьба:"никуда не едь. Он не достоин тебя, он подлый человек, что ты делаешь со своей жизнью". Жертва говорите? А так оно и есть. Ну фиг с ним. Ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Немного потеряла Вы правы,но мама моя научилась ей противостоять еще когда была в строю."Как ты сейчас не едешь ко мне,у меня же День Рожденья?!"Да мы приедем,только немного опоздаем,завершу дела по работе".И т.д. главное не реагировать на менторский тон,либо отвечать таким же тоном.Вторая невестка вообще не церемонилась с ней в выражениях,потому она и не любила ее,а моя мама сначала безропотно сносила помыкания собой и семьей,а потом спокойно гнула свою линию без оскорблений,а когда слышала что-то в свой адрес или в адрес детей,ответ-детей моих не трогайте,следите за своими и в мой адрес следите за высказываниями,от греха подальше.")
Сообщение было удалено
автор,обязательно езжайте с молодым человеком. если вы не поедете,то как в фильме покровские ворота-вам уже не будет исхода.
Сообщение было удалено
да не хочет мама автора,чтобы она замуж выходила. она хочет,чтобы дочь всю жизнь была при ней.
Сообщение было удалено
Видимо даже после смерти.)Либо,чтоб в один день(с)
Сообщение было удалено
И мама опять победила.
Автор с мамой-две извращенки, напомнили мне фильм 'пианистка'. Там тоже взрослая баба сидела на коленках у матери, а потом с ней сосалась. Это ненормальные люди, но тема-развод
Сообщение было удалено
Скорее всего, это психически неполноценная дочка, понятно же. Ничего кошмарного, хорошо что маман за ней присматривает. Хотя смотрела кино однажды про девочку такую, её семья помогла как раз ей после школы интерната отделиться и снять квартиру, помогали в адаптации, хотя мама так конечно скрепя сердце, а девочка поступила в училище на какое то ремесло и такого же парня там встретила. Милое кино, социальное.
Люди, уже очевидно что автор мастерски разводит публику, видимо какая то скучающая сумашедшая. Не ведитесь и берегите душевные силы для своих близких 😊
Сообщение было удалено
мне кажется, это разводка. На форуме бы не стала женщина писать, когда матери нужна скорая... Мать манипулирует, но в этом случае дочь бы бежала в слезах к ней. Плохой вы, автор, психолог. Не понятно кого хотите развести. Я такой ерунды могу много придумать... Вот, к примеру, в 10 лет меня изнасиловал отчим и мать знала, но ничего не сделала. Или что-то в этом роде. Вам, автор, не понять, что такое мать-тиран, вы это описать не смогли, очень плохо, автор. Вам должно быть как минимум стыдно.
Сообщение было удалено
да... мне кажется многие это начали понимать... Эти ее смайлики в ненужных местах здоровы выдают.
тут все ясно - быть автору старой девой. не даст мамо личной жизни. автор боится изменений... классика.. драма...трагедия..занавес...
Ну официально может и не выйдет замуж,а не официально,может хоть до пенсии и на пенсии на свидания бегать на нейтральной территории.Или на территории мужчины.
Даже если тема развод-есть матери генеральши и дочери-жертвы.По теме бледно-зеленой женщины,либо психика нарушена у дочери,либо выглядит старше своих лет.
Сообщение было удалено
Нет,дочка нормальная.Но растоптанная,задолбанная,энергетически выпотрошенная монстром-мамашей.Уничтожать надо таких матерей
Доброго утра всем.
Тема реальная, моё наболевшее.
Я все сделала вчера, что от меня зависело. Убежала с работы, приехала в течение 10 минут, сделала укол и ухаживала весь вечер Вчпра , когда мать спросила о моих планах, сказала, что написала заявление на отпуск и завтра еду за билетами. Последовала новая истерика. Она убивалась, что этот человек обманщик и не стоит меня. По итогчтобы успокоить я сказала, что ещё же ничего не купила, что всегда все можно изменить и т.д. Сегодня утром чувствую себя, как пробитая собака. Ещё и потому, что ночью она приходила, говорила, что ей плохо. Договорились утром идти к врачу. Я отпрстласьс работы. А сейчас лежу, не могу встать, нет сил. Т знаете, что произошло? Она спросила -я ответила, что все же буду ехать . Асё. Этого было достаточно чтобы сказать, что я не её дочь, кошка драная и т.д. Она таки ушла к врачу. Я в кровати. А пять минут назад звонит на мобильный. Говорит где ты, приходи срочно, мне плохо, я захожу к врачу. Смайлики вам мои не нравятся?)) Ну что ж, извините. Моё состояние сейчас называется и смех, и грех). Бежать в поликлинику?). Когда она меня уложила в кровать? Нет. В больнице ей помогут лучше, чем дочь -драная кошка. Вот так вот я думаю.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то дошло... Если маме плохо, пусть обращается к специалистам. Вам от мамы плохо - уходите, не тяните, живите одна. Может, дойдет до вас и очевидный факт: мама вовсе не желает вам добра. Мама желает, чтобы вы всегда неотлучно были при ней. Скажите, вы это понимаете, или все же будете убеждать себя и окружающих, что мама добрая и хочет как лучше для вас?
Автор, сначала я вам верила, но после поста про отмену вашей поездки из-за звонка матери с сообщением о давлении, засомневалась. С другой, стороны, какая разница, правда это или нет. Ситуаций таких - миллион. Я сама была в подобной. Скажу вот что: подобного рода отношений - сродни сексуальным. Именно поэтому дочь зачастую осознает какую-то невыносимую неприличность всего происходящего, но конкретно понять, что происходит, не может. Вы не чувствуете во всем этом какой-то физиологический момент? Вас не тошнит на физическом уровне? Вы никогда не видели во сне сон, что занимаетесь с матерью ceксом? Это имеет название в психологии. Это психологический инцест. У меня так было. Осознайте же это и поставьте этотму заслон. Видимо, вас не особо еще допекли, если вы никак не разозлитесь на мать по-серьезному. Дело все равно кончится тем, что вы ее реально возненавидите. Иначе и быть не может. Правда, это может склучиться через много лет. И вот тогда вам будет совершенно все равно, что она там думает, что считает, каково ее состояние готова она или нет. Это равнодушие станет вашим оружием. И мать сразу сдуется, потому что поймет, что вы теперь вне ее манипуляций. И все бы ничего, но вы можете на это положить всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Да, уж, автор, я не знаю, разводите Вы или нет. Но тема мне близка. Я уже писала, тут про свою ситуацию. Даже поняла наше с Вами различие. Я действительно понимаю, что мама поступает и поступала неправильно по отношению ко мне, я могу точно сказать, я на нее обижена за свою жизнь ( а мне 29 лет), за то, что постоянно меня сдерживала. Я больше не пытаюсь быть хорошей дочерью, да, у моей мамы был инсульт, я помогла ей оформить инвалидность, помогаю ей деньгами, она сейчас манипулирует своим здоровьем, постоянно рассказывает как ей плохо и как ее мучает аритмия/головные боли и т.д. Я ей говорю: "пей таблетки", предлагаю записать ко врачу. Если начинается манипуляция, обрываю и говорю: я могу помочь только записью ко врачу. Да, в душе мне тяжело так поступать, мучает совесть и "вот эта хорошая мамина девочка-дочка".
Ваша мама отыгрывается на Вас за свою жизнь. Я не психолог, но я хочу к нему и точно могу сказать Вам: посмотрите на жизнь Вашей мамы, Вы писали, что она переехала от родителей рано и добивалась всего сама (ну или нечто подобное). А теперь задайте вопрос, почему Вас она не отпускает, так как отпустили ее родители? А потому что на бессознательно состоянии ей было очень одиноко, она ненавидела это состояние и подсознательно сделала все, чтобы Вас удержать рядом. И продолжает это делать, так как уже наступила старость и теперь ей вдвойне страшнее, так как боится того же одиночества.
Вам решать как жить дальше, но я честно скажу, Ваши установки, которые Вы писали Вам не помогут. Если Вы съедите, Вы будете делать тоже самое, что и с мамой, только без нее.
Пардон за очепятки. Видеть во сне сон - это круто.
Сообщение было удалено
Вы не знаете чего Вы хотите. Какой Вы видите свою жизнь. Да, хотите счастья, представляете себя, супруга и детей, но это такая абстракция. Как это сделать с конкретным человеком, думаю Вы понятия не имеете. Вы будете делать, так же как и Ваша мама. Я вот завела котенка и кричу на него точно также как моя мама на моего кота, который живет с ней. Хотя безумно не хочу быть на нее похожа!
И присмотритесь к своему молодому человеку, возможно он такой же деспот и манипулятор как и Ваша мама. К сожалению, мы других выбрать не сможем, пока не вылечим себя.
Сообщение было удалено
вам сложно верить, автор. вы либо тролль, либо душевно больной человек, как выше верно написали, извращенец. потому что это ненормально, в 32 года сидеть на коленках у старухи-матери и радоваться этому.
Сообщение было удалено
Отвечаю. Никогда такого рода сны не снились и мысли в голову не приходили. И , конечно, подового влечения нет! Что касается моих слов про подлизываюсь, ну это быстрее детская такая формулировка. Сказала чтобы всем стало понятно, потому что все, кто русскоговорящие, знают значения слова "подлизываться". А вы ищите в этом какой-то сексуальный смысл. У меня абсолютно традиционная семья. Никаких отклонений такого рода нет. У нас другие проблемы.
Сообщение было удалено
сделайте первый шаг-уезжайте в вашу поездку с молодым человеком. если вы не поедете,то мать снова победит. тогда вам уже точно исхода не будет.
Сообщение было удалено
Какое влечение с вашей стороны! С вашей стороны его не должно быть, аак не было и с моей. Это не секс по взаимному согласию, это принуждение к сексу. Принуждение вас. Загляните поглубже в себя, я понимаю, что в этом трудно признаться даже самому себе, до того это мерзко.
Сообщение было удалено
Да, уж, автор, я не знаю, разводите Вы или нет. Но тема мне близка. Я уже писала, тут про свою ситуацию. Даже поняла наше с Вами различие. Я действительно понимаю, что мама поступает и поступала неправилмоей мамы был инсульт, я помогла ей оформить инвалидность, помогаю ей деньгами, она сейчас манипулирует своим здоровьем, постоянно рассказывает как ей плохо и как ее мучает аритмия/головные боли и т.д. Я ей говорю: "пей таблетки", предлагаю записать ко врачу. Если начинается манипуляция, обрываю и говорю: я могу помочь только записью ко врачу. Да, в душе мне тяжело так поступать, мучает совесть и "вот эта хорошая мамина девочка-дочка".
Ваша мама отыгрывается на Вас за свою жизнь. Я не психолог, но я хочу к нему и точно могу сказать Вам: посмотрите на жизнь Вашей мамы, Вы писали, что она переехала от родителей рано и добивалась всего сама (ну или нечто подобное). А теперь задайте вопрос, почему Вас она не отпускает, так как отпустили ее родители? А потому что на бессознательно состоянии ей было очень одиноко, она ненавидела Если Вы съедите, Вы будете делать тоже самое, что и с мамой, только без нее.
Я осталась дома. Не пошла в поликлинику. перезвонила, она не берет трубку. Знаете, что будет дальше? Она придёт домой и скажет:"ты отреклась т меня. Ты предала меня. Я тебе этого никогда не прощу". И знаете что - я готова к этому. Потому что сегодня она в очередной раз меня "высосала". Всю энергию. У меня температура поднялась, сейчас 37,3. Думаю это нервы. На счёт ваших слов, да, мне трудно перестроиться и жить так как Вы. Поэтому хочу бороться чтобы мать изменить. За один день это не поручится. Но немного ситуацию можно исправить. И самой стать несколько "черствее", если она не кинет себя окончательно на алтарь своей гордости и высокомерию. "Я мать, я имею право."
Сообщение было удалено
Вы не знаете чего Вы хотите. Какой Вы видите свою жизнь. Да, хотите счастья, представляете себя, супруга и детей, но это такая абстракция. Как это сделать с конкретным человеком, думаю Вы понятия не имеете. Вы будете делать, так же как и Ваша мама. Я вот завела котенка и кричу на него точно также как моя мама на моего кота, который живет с ней. Хотя безумно не хочу быть на нее похожа!
И присмотритесь к своему молодому человеку, возможно он такой же деспот и манипулятор как и Ваша мама. К сожалению, мы других выбрать не сможем, пока не вылечим себя.
Спасибо вам. Вы сказали правду. Унижать, манипулировать на чувстве вины, на жалости -это его конёк. Сегодня он мне говорит, "я привык делать и говорить, что хочу. И если я сказал, что белое -это чёрное, значит так и есть и будет. Привыкай".))) Мне привыкать?? Родной, да я так уже давно живу! И с тобой жить чтобы новый манипулятор говорил мне "привыкай"?? Нет. Хватит.
Можно попробовать маме подыскать кавалера-одногодку,Вы уезжаете на Ваше место в комнату селится девушка-студентка,из нее крови не особо" попьешь",чужой человек,стыдно.А Вы живете своей жизнью и воплощаете планы про личную жизнь,детей,отпуск когда захотите и Вы сама хозяйка своей жизни.
Автор, ваше будущее достаточно безрадостно. Вам об этом весь форум вопит не стесняясь в выражениях, а вы нам все талдычите про то что надо маму переубедить... Увы, не переубедите... НИ-КОГ-ДА! Видать вас не очень ещё припекло, что вы не поняли простую истину: ваша мать для вас враг. Опасный и хитрый. она вами манипулирует в собственных интересах, как её выгодно, как нужно. На ваши интересы ей наплевать. Вслух она конечно скажет что все её поступки направлены на ваше благо. Но надо же уметь отделять слова от дел. На словах она одно говорит. А делает то другое. Вся её жизнь направлена на то чтоб вы всю жизнь у неё в компаньонках-прислугах были. И не более того. Вашей матери невыгодно чтоб вы создали свою семью. Поэтому в ход идут слезы, крики и пр. приемы управления вам. А вы тут все пищите что сперва надо маму переубедить. Извините, но в данном случае её только топор переубедит. По методу Роди Раскольникова :-) Вам от неё бежать надо, а вы тут её предупреждаетет что в отпуск с парнем уезжаетет. Конечно мама начнет рыдать, хвататься за сердце. Ибо не дай Бог у вас с ним что то получится и вы её покинеите. Да не дай Бог. Одно то жить скучно! Вами вертеть-крутить гораздо интереснее же. Не так скучно. И что самое дикое, она искренне считает что желает вам добра. Да только от такого "добра" дочери бегут на другой край планеты.
С такими матерями и врагов не надо. И когда вы поймете что такие люди живут в своем искривленном мире кривых зеркал. У них какие-то свои искривленные понятия о морали и нравственности. Мне можно, другим - нельзя! Это ближе к шизофрении уже. А сил у вас уже нет приподняться над проблемой и постараться посмотреть на неё другими глазами. Может в работе вы и адекватный и вменяемый человек, о самостоятельно оторваться от этого психологического инцеста вы не можете. У вас как блок в мозгу стоит. Может оно это нормально, что таким образом Природа выбраковывает людей от размножения не желая чтоб далее шли в жизнь люди с искалеченной психикой. Зачем плодить себе подобных?