Гость
Статьи
Дочь 32 года, мать за …

Дочь 32 года, мать за 60 лет

Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …

1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Извините, считаю по-другому. Тогда это действительно было правильно, чтобы самой осознать, что я могу и готова за себя постоять. И чтобы показать маме, что она может получить отпор (хотя на нее это не действует :) Она у меня боевая. Еще больше начала замахиваться)). Но позже.. Даже если с ее стороны агрессия с рукоприкладством, не стоит отвечать тем же. Вы все правильно говорите, нужно уходить на съемное жилье, таким образом изолировать подобные скандалы.
Поддерживаю слова

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Разве еще больше начала замахиваться? По-моему, вы писали, что она ушла в свою комнату и начала всхлипывать. Вам бы на этом и остановиться, никаких извинений и подлизываний, но вы же тут же бросились с мамочкой отношения налаживать, нет?
Но, конечно, на этом поле вы ее не переиграете. Дачу давать надо обязательно, но лучше вообще минимизировать контакты. Уходите хоть на койку, если нет денег снимать целую квартиру, и оставьте идею "наладить с мамой отношения". Вам личную жизнь надо наладить, а мать Вам этого просто не позволит, потому что не в ее это интересах.

Гость

Сообщение было удалено

Это действительно было правда. Хочу сказать, что и вы правы. Такое импульсивное решение с моей стороны было вызвано тем, что был очень сильный скандал. Очень большой. Меня трясло так, что думала с ума схожу. Мама наговорила очень обидных слов. О ее состоянии молчу, она же еще и в возрасте уже. Для того чтобы не слететь с катушек, вытащила чемодан и стала тупо укладывать вещи. Хотя не совсем "тупо", понимала, что кладу и что мне понадобится. Но куда идти не знала. У меня были варианты кому позвонить. Но, конечно, пришлось бы "вынести ссор из избы". Когда она стала останавливать, скажу откровенно, в глубине души у меня тоже произошло облегчение. Объясню. Мне как бы стало легче, что мы все же не докатились полностью. Второе - это то, что я действительно подумала, что так уходить нельзя. Ни я к этому не подготовлена, ни ее оставлять в таком состоянии. Мы были не готовы. И тогда я сказала себе,что не оставлю это так. И найду жилье, но спокойно.
Дальше пошли серые будни и вроде бы нормальные отношения. И я, что называется, расслабилась и забыла. В этом моя ошибка.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Ваша ошибка в том, что вы слишком много думаете про "ее состояние". Поверьте, ее состояние - это игра на публику, конкретно на вас. Манипуляции, точнее говоря. Если бы вы вышли из квартиры, пока она валялась на полу и стенала, поверьте, она тут же вскочила бы с пола и кинулась к телефону, чтобы обзвонить родственников и сообщить о вашем скотском поведении. Игра все это, как вы не поймете...

Сейчас пишу заявление на отпуск. Собираюсь на 2 недели уехать к тому мужчине, что писала. Когда вернусь, посмотрим. На связи буду в любом случае.
Однозначно внутри ощущение, что хочу пожить своей жизнью. Без оглядки на кого-то. Без согласования планов на неделю. Без объяснений почему сейчас хочу делать это, а не это. Просто свои дела, свои планы, свои мечты и свои чувства. Что интересно, и на мужчину тоже не хочется оглядываться. И я понимаю почему мне сложно выстроить отношения с другим человеком)) Потому что сначала нужно стать независимой личностью, а не "тряпкой", как тот выше выразился :)
Ок, всем спасибо!
Мама 52 года, обращаюсь к Вам. Спасибо, что написали и описали отношения в Вашей семье. На счет самооценки, сколько я себя помню, моя мать тоже меня во всем поддерживала. С самого детства она также, как и Вы говорила, что у меня все получится, если приложить усилия. Вот точно Вашими словами :) Даже приятно. Она очень добрый человек. И нормальный. Я не хочу здесь врать. Я обратилась за помощью и мнением. Но врать о том, что было как-то по-другому, я не стану. Она меня всегда поддерживала и превозносила. Выполняла все материнские обязанности. И самооценку поднимала также. Поэтому я могу ей быть только благодарна.
Что до происходящего сейчас. Думаю, что ни она, ни я не "повзрослели". И в определенный момент, я не проявила себя, как взрослая. А мама продолжила нести бремя "матери ребенка", а не матери взрослого человека.
Поэтому сейчас она выглядит абьюзером. А я тряпкой :)
Сейчас вера в то, что я смогу. И она сможет тоже. Только такие мысли.

Гость

Сообщение было удалено

Они никогда не обсуждала меня с родственниками и подругами. Никогда. Только угрожала поговорить. Все в себе.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Я объясню, почему в опреределенный момент Ваша мама поменялась. Вы это называете "не повзрослела". Это произошло в тот момент, когда у Вас стало больше возможностей, чем у неё в том же самом возрасте. Не каждый человек может не завидовать даже своему ребенку. Увы.
Причина поведения Вашей матери зависть и эгоизм. Если бы Вы тогда нашли в себе силы и ушли, то мама бы не превратилась в такого монстра-манипулятора. Но Вашей вины в этом нет, в этом вина только Вашей матери с её опытом, с её желаниями и её эгоизмом.
Вам не нужно ничего анализировать, Вам нужно начинать жить своей жизнью и делать свои ошибки. Как на Ваши ошибки будет реагировать Ваша мать, Вам должно быть по барабану.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Это просто потому, что ей для управления Вами хватало угроз. Выйдете из под её контроля, готовьтесь, она осуществит свои угрозы. Вы не сомневайтесь, мать в защите своих интересов пойдёт до конца, в отличие от Вас.

Гость

Автор, а меня мама до ручки допекла в 26 лет и я ушла к своему парню, которого почти не знала. И не смотря на скандалы и обмороки матери. И хуже было потому что там еще был отец, который подпевал.
Я просто помню последние дни жизни в "родном" доме, когда я, взрослый человек, бблн, несу платье, которое купила, потому что оно не понравилось маме и продавщица, которая помнит меня, и как оно мне подошло, смотрит на меня удивленными глазами, а я мнусь с ноги на ногу и чуть не плачу... И еще мать требует от меня отдавать ей всю зарплату потому что это мой долг. А когда я возбухаю, что это мои деньги, то меня проклинают... И еще, оказывается, я слишком поздно возвращаюсь с работы и мне нужно искать другую, на которой не задерживают на час (всего на час!) пару-тройку раз в месяц! И еще она требует смотрин парня, а потом вообще оказывается, что я слишком часто и подолгу (каждый день по 20мин) с ним говорю по телефону, а то, что встречаюсь почти каждый день вообще ужас, хотя уже в 10 вечера дома. И хотя бы один выходной я должна сидеть дома! И мне так на минуточку, извините, что повторяюсь, 26 лет!!!! А какая драма, когда я у него ночую - глаза полные слез, как будто случилось горе! Что этому предшествовало - молчу... Постановке позавидует любой театральный режиссер, а самая именитая актриса будет нервно кусать губы от недостижимости такого таланта.
Знаете, автор, вас просто не допекли до печенок. Когда допекут, найдете выход. Но хочу вас предупредить, когда после того, как не сможете забеременеть даже через три года совместной жизни с мужем, вы пойдете ко врачу, то у вас обнаружат - кисты в щитовидке, поликистоз в яичниках, разнообразные заболевания ЖКТ и еще сердца и конечно же сосудов мозга и пролемы с иммунитетом. Все это из-за каждодневных стрессов - скажет вам врач. Но винить в этом вы можете только себя, потому что терпели и позволяли над собой издеваться.

Гость

У кого такие мамаши, всем настоятельно рекомендую, собирайтесь хоть по пять девчонок и снимайте квартиру, комнату, что угодно, но только бегите от этого кошмара

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и меня пугала так. ничего не сделала. она же этим себя скомпроментирует. Любому здравомыслящему человеку ясно, что жить в 30 лет отдельно это норма.А когда тебя полотенцем бьют в твои 30 лет - это не норма. Можно еще видео снять и показать особо пытливым родственникам. я бы так и сделала, в мое время просто не было такого интернета доступного, как сейчас.
Можно и маме копию показать и пригрозить что это увидит весь мир, если она уж захотела таким образом сор из избы вынести. Искусству шантажа не трудно обучиться. Око за око, как говориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у Вас наверное еще тяжелее,дублируете по два раза мои посты,автор разве писала,что мамаша получила квартиру вследствие того что стала матерью-одиночкой?И вообще я там не видела нигде,что квартира государственная,если получила до рождения-это следствие работы на определенном предприятии,"очередь подошла".А автор просто "губу раскатала".Все что ей мать должна -закончилось в 22 года,когда у большинства диплом об окончании ВУЗа.Дальше на "свои хлеба" и ждет очередь на наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелее, чем у вас, ни у кого нет в этой теме. При чем тут мать-одиночка? По-вашему, 2-комнатные квартиры давались только матерям-одиночкам? Если вы действительно так думаете, то сильно ошибаетесь: муж+жена+ребенок=2-комнатная квартира, муж+жена=1-комнатная квартира. Ферштейн, болящая?
И да, из квартиры уйти можно, прихватив с собой ту комнату, которая тебе положена ПО ЗАКОНУ. Это не мама приобрела за наличные, это государство дало конкретно на ребенка. Для самых сообразительных: я сама таким образом получила квартиру, поэтому у меня язык не повернется сказать ребенку: твоего здесь ничего нет. Еще и как есть, целая комната...

Гость

А я бежала теряя тапки и забыв про квадратные метры, лишь бы не сойти с ума в этом дюрдоме. Меня потом выписать хотели... Предложила платить за свою долю - орали, что сами будут платить, потом опять возник вопрос о том, чтобы меня выписать. Я предложила разъехаться с дележкой, был скандал жутчайший. Очень хотели выписать, чтобы показать что я ничто... не вышло.
Вот такие бывают, не побоюсь этого слова уродители.

Гость

Это что же за дети , как не почитаешь, им только квартиры и кв метры нужны от родителей, это что же за бы.дло общество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упуская из виду Ваш маразм престарелый,скажу что в совке получали квартиры не только однокомнатные-ценные сотрудники передовых областей экономики независимо от статуса-женат /не женат/есть дети или их нет.
Если Вы ахнулись в кустах и приползли с пузом на работу,слезно умоляя выдать Вам квартиру потому как Вы мать героиня-и Вам ее выдали,это действительно значит что Вы должны до гроба содержать и проживать со своим ребенком,а так же с внуками и правнуками.Вы наверное все делаете и добиваетесь через беременность.На роду написано...Сочувствую,не у всех так.

Гость

Автору-если не получается съехать с квартиры-платите коммунальные расходы по-полам,отпадет хотя бы одна тема для ссор.Помните,что 60+это не 30,нормально что есть конфликт поколений,главное сглаживать острые моменты.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Автор, вы что, себя девочкой маленькой считаете? 32 года - полностью взрослая женщина. Чем вас не устраивают советы и истории ваших ровесниц или женщин на несколько лет старше?

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Ага. Видите, как сильно она вас любит? Готова в любой момент с грязью смешать. Близкие люди такие близкие....

гость

Я женщина за 50. Что я могу автору написать? Что у меня дочке 32 года. Двое внуков. Живем раздельно. Когда жили вместе могли громко поругаться, но тут же и отойти. Никаких манипуляций. Чем мой опыт автору поможет? Нездоровые отношения. У меня есть малый опыт отдаления от свекрови и тети. Но у меня отдаление произошло внутрене, не специально. Пришло осознание что мной пользуются. Наверное не полностью осознано. Ну и я перестала чувствовать себя должником. Все стало вежливо прохладно. Помоему устраивает и бабулек. Но специально к такому не придешь, нужно что бы сначало пришло осознание.

Гость

А вообще для тех дам которые пишут,что обязаны детям квартирой,я понимаю,что спекулировать можно всем на свете,тяжелыми жизненными обстоятельствами,беременностью,здоровьем.Но думайте хотя бы иногда,что всему есть предел и как это выглядит со стороны.
32 года дочь-воюет с престарелой матерью,абсурд.Вы здоровый человек,так и ведите себя адекватно.По хорошему Вы ей должны,что она Вас выростила,а если Вы другого мнения,то она точно Вам уже ничего не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то думала, вы просто глупая женщина, а вы, оказывается, моральный ypoд. Общение с такими удовольствия не доставляет, посему прощаюсь с наилучшими пожеланиями вашему несчастному брату.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

А вы НИКОГДА не будете готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, примерно так: Дорогая мама, у тебя нет морального права бить меня по голове, потому как я плачу половину квартплаты. А мама в ответ: Ой и правда доченька, выходит что нет. Будет тебе и честь, и уважение.

Гость

Автор, у меня бабушка такая. А мама моя на вашем месте. И всю жизнь бабка ее вампирит. Сейчас бабке 85, маме 54. И она вот натуоально питается ее энергией. Делает ей гадости (они живут вместе, я отдельно) в виде испражнения на пол или вообще где придет в голову, не отпускает даже в магазин, не дает спать ночами-будит специально. И всегда, всю жизнь бабка говорила, что ей все должны-обязаны и тд. И безцеремонная всегда была. А сейчас моей маме говорит, что она обязана за ней ходить. На вопрос мамы, где же ее жизнь эта вампирша отвечает "а ты свое уже отжила". И это собственной дочери!!!. Автор, я всерьез опасаюсь, что мамы мрей не станет раньше, чем бабки. Она ее сожрет просто!!! Бегите пожалуйста!!!!! Бегите роняя тапки!!!! Нельзя вам вместе жить!!! Погибните вы, родная :(

Гость

Сообщение было удалено

Сожалею, но вы, кажется, так и не прочли мой главный пост. Мама дала мне абсолютно все, что могла дать мама. И я ей за это благодарна. И несмотря ни на что, я ее очень люблю, как и все мы своих матерей в глубине души.
Но наши отношения стали сложными. Если прочтете, поймете о чем я говорю.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Сдается мне, что и "не сразу" не сможете... То съемное жилье будет "жуткое" (как будто позже его нельзя будет поменять на что-то поприличнее), то денег не будет, то мамино "состояние" не позволит... причина всегда найдется, было бы нежелание.
Ну не верю я, что у вас нет денег снять скромную студию или комнату на худой конец. И что нельзя занять денег. И кредит до получки взять в банке.
Как до дела дошло, вы сразу в кусты - вместо того чтобы решить проблему, сбегаете от нее к мужику на пару неделек.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Ваши действия (бегство от проблемы) противоречат вашим словам о стремлении к "своей жизни". Какая курам на смех своя жизнь, если вы жить не можете, к кому-нибудь не прицепившись? Из маминых объятий - в объятия мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина,если учесть,что для того,чтоб уродиться добивающейся всего передком спекулянткой,ведущей паразитарный образ жизни,сначала за счет родственников,потом за счет любовников,мужей,прикрываясь благом нагуляных детей надо быть воспитанной людьми с такими же ценностями,не иметь самоуважения и прочих ресурсов(интеллект,талант,внешность).Обладать огромной ленью.
Это Вы на форуме оправдываетесь "ради блага детей",поддерживаете детей,по факту на Вас давят блага заработанные передом.И социальное осуждение.Которое было всегда,от коллег,друзей и знакомых,даже если они этого не высказывали.Вы придумали отговорку себе,но утешает она только Вас,все остальные знают,кто Вы на самом деле.Человек избравший паразитарно-спекулятивный образ жизни,гордящийся этим-жаль дочь Вашу,вот уж точно приживалка выростет и моральная *****,хотя с такой матерью ей только передком и зарабатывать...гены.

Гость

Сообщение было удалено

Ребята, у меня впечатление, что вы не читаете.. Вопрос оплаты вообще не стоит. Мы платим за все вместе. И продукты покупаем вместе. Нету такого, что "это мои деньги, это твои". Мы же живем вместе. Нету таких вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы невменяемая-половина претензий к автору-на финансовой почве,она сама об этом знает-вода,свет,газ,экономия

гость

Вот по голове вобще не существенно. Манипуляции молчанками и извинениями - беда. От беды нужно бежать. Бежать можно не физически, внутрене. Типа, молчит мама, значит ей так лучше. Делаем маме хорошо и ни под каким видом не идем мириться. Все как хочет.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Вы много пишете и про то,что она экономит и про то,что сложные отношения и про то,что не дает Вам личного пространства.Она просто одинокий пожилой человек,который никогда не признается в страхе остаться никому не нужной,одинокой и больной.Беседуйте с ней чаще вечерами,уделите ей немного времени-сходите куда-нибудь,поведайте в рамках разумного о своей жизни.Я понимаю,что тяжело относиться к ней хорошо,после всего,что Вы от нее пережили,но у всего есть причина и следствие-причина ее сложного характера,возраст и возможно тяжелая жизнь ,которую ей довелось прожить.Все придирки от того,что чувствует себя мало значимой,а хочется оставаться на первых ролях,создайте ей частично иллюзорную атмосферу важности в Вашей жизни,ведь были же когда-то позитивные моменты и не все что говорила или говорит мама-бред чистой воды, я не про оскорбления,а про лекции на тему "о жизни".Суммируя весь позитив постарайтесь уделять ей НЕМНОГО больше внимания.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Люди. Вам если смайлик не поставить, вы не понимаете где шутка. Это я про о нормальных написала. А зачем вы с ней живёте в вашем возрасте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не надо поощрять мамины истерики таким вниманием. Это прямой путь к созависимости - что означает жить чужой жизнью, но не своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доживать до старости глубокой таким людям не советуют,кто ей пишет "плюнуть" на мать.Дело в том,что это люди лишенные человечности и дети у них такие же,а это значит-не угоден,стар,слаб-дом престарелых.А в домах престарелых хуже,чем в тюрьме.В домах престарелых бывшего совка,бытовые условия ниже минимальных,забота персонала 0.Внуков таким людям тоже не доверяют,прямо так и говорят "жизнь прошлялась,прикрываясь благом для семьи и детей моих глупостям научит.Престарелая мать-героиня"дочь,как ты можешь быть такой жестокой,это ж было все ради тебя,я ж рассказывала,как заводить любовников и быть финансово стабильной,любить себя-плевать на всех.Мы же были лучшими подругами"А дочь в ответ-мне эта инфо была не нужна,мерзко и гадко от тебя.Были подругами пока мне это было выгодно.И я всю жизнь думала о тебе, как о корыстной *****,которая использует людей в своих целях.Не приближайся к моим детям

Гость

Сообщение было удалено

Я уделяю внимание матери. На отдых мы ездим вместе. Новый год - вместе. Только с сентября месяца 4 раза ходили на премьеры в театр. Кино тоже всегда приглашаю, ходим. Шоппинг вместе. Дома мы завтракаем, обедаем и ужинаем вместе. Разного рода обсуждения, типа труба прорвала или плиту нужно починить - вместе. Обиды со стороны обсуждаем вместе. Как-то так.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Согласна про дом престарелых 100%. Все, что написала - читали. Ваши выводы? Что лично Вы скажите?

гость

Разве речь о выживании из дому мамы? Речь о том, как самой выжить. Думаю, дело тухлое, раз такие вопросы возникли в 32, а не в 23.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Ну я ж и говорю,уделите ей час времени:мама,как здоровье?Мама идем чайку попьем,мама ты мне очень дорога,сегодня на работе был День Рожденья у коллеги и т.д.Разговоры из области общих сведений,не нужно углубляться в личную жизнь,раз уровень отношений изначально не такой.Вот Вы ей все-время,выйди из моей комнаты и т.д.Не подсматривай и не слушай мои разговоры.А Вы заходи мамочка,присядь на диван,глянем прогноз погоды на завтра,ой ты знаешь у коллеги ребенку год,такие милые фотки,хочешь глянуть? она у меня в соц сети.Обсудите новости по ТВ,да любую тему,которая конфликтов не вызывет.Часа плотного общения на темы,напрямую Вас не касающиеся ей вполне хватит и даже устанет.

Гость

И еще они очень любят,когда спрашиваешь совета,даже если не воспользуешься им.Сразу резко гордятся,что дочь дорожит их мнением.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природа просто надругалась над вами, наградив моральным уродством и отняв даже подобие головного мозга. Могу только посочувствовать вашему несчастному брату, предположив, что награда за долготерпение и за то, что ему пришлось жить с таким чучелом, как вы, ждет его в следующей инкарнации. Спокойной ночи, чудище. Примите перед сном порцию свежей мочи и спите спокойно.

Гость

Вставить и уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пишет женщина 52 лет с дочерью 20 лет?Да собака шелудивая зачумлённая это пишет,съешь свою блевотину и усни навсегда,***** безродное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, автор, прислушайтесь, просрите свою жизнь окончательно.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

И поэтому Вы воете на Луну, и скоро вообще лишитесь остатков нервов, а также впоследствии остатков психики. Потому что вместо задуманного природой построения своей семьи и детей, таскаетесь со старой теткой по театрам.
Кстати, стесняюсь спросить, а за что из Вами перечисленного Вы получали тряпкой по голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полный игнор это конечно выход из ситуации и постоянные скандалы по-поводу здесь моя комната,а поднимется у матери давление,не вызывайте скорую-быстрее унаследуете всю квартиру целиком(с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это и лучший выход, если старая тетка бегает с тряпкой за дочкой и не даёт той иметь личной пространство даже в своей комнате?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что автору мешает параллельно бегать на свидания,будет взаимная симпатия с серьезными намереньями-осторожно познакомит с мамой,указав,что ей дарить и что говорить,чтобы теще понравиться?Нет ей обязательно нужно свиданки устраивать в квартире.Ничего ей не мешает-нет желания.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а почему взрослая дееспособная женщина 32-***** лет от роду должна что-то делать с оглядкой, с учетом мнения неадекватной мамаши?
Вы такая же, как её мамаша, тоже пытаетесь автору *****подбросить.