Гость
Статьи
стоит ли говорить …

стоит ли говорить брату,что у него есть дочь

Узнала случайно.Брат двоюродный,обеспеченный,бездетный 37лет.Хороший человек,но безалаберный в плане личной жизни.Дочньке бы точно обрадоаплся.Девочка-ко-пи-я.Но мама девочки очень обижена на него и …

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Надежда

Я почему так думаю. Потому что, если бы она действительно не хотела сообщать о ребёнке, то и вы бы о нём не узнали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она и сообщила таким замысловатым образом. Думает он сейчас с кольцом прибежит и будет в ногах валяться. А она вся такая гордая "мнеоттибяничегоненадо". Тьфу. Еще и сестре комплекс вины прививает. Ти бач яка *****.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по закону (юридически) этот мужчина девочке никто и звать его никак, вместе с бабушками и дедушками. А вот мать как раз законный представить, и в полном праве решать с кем девочке стоит общаться, а с кем нет. Тест ДНК, к слову, без ее согласия сделать будет тоже весьма проблематично.

Марина А.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А брат ее об этом просил?
Город небольшой, раз мама грозится уехать. если что. И интересно получается: семиюродные родственники знают про ребенка, а родной папа понятия не имеет. С чего бы это?
Беременность и рождение ребенка вот так запросто не утаишь. Брат имел тысячу возможностей узнать, чем закончились его отношения с бывшей. И вы наверняка, не первая. кто два и два сложил. Мужчина бездетный, неженатый, наличие внебрачного ребенка никак бы не сказалось на его семье и репутации И если за все эти годы он слухи не проверял и дочкой не интересовался, то значит, он совершенно не хочет, чтобы его "осчастливили".
Мама тоже неспроста на контакт не выходит.
бабушка и дедушка живут в том же городе, как я понимаю. Если знаете вы - могли узнать и они. Но, опять же, никакой реакции с их стороны.
Ну так зачем же вы рветесь своим родственникам жизнь осложнить, брякнув "правду". которую они неспроста, наверное, игнорируют?

Марина А.

Возможен и еще один вариант, что вы стали инструментом для манипуляций со стороны этой "гордой" мамы. Не случайно же она не к бабушке ребенка пошла, не к самому папе, что вполне логично было бы, а к двоюродной сестре, которая достаточно близка семье, чтобы донести информацию и всех довести до нужной кондиции, но не настолько, чтобы точно знать что там произошло и почему брат с девушкой расстались.Да и еще эти "скажешь - уеду из города". Было бы куда, давно бы уехала, если уж так не хочет общаться с отцом ребенка.Смахивает на то, как будто вас специально на мысль наводят. что надо бы сказать.
Но тогда возникает вопрос: а почему эта мама действует через десятые руки, почему не смеет прямо прийти и сказать мужчине, что у них общий ребенок?
В общем, не берите на себя то, что должны решать не вы.

Марина А.

Сообщение было удалено

Меня другой аспект интересует: а с чего автор взяла. что бабушка с дедушкой вообще на море собираются. А если и собираются - то не свое здоровье поправлять. а возиться с внучкой. которую до этого знать не знали, не видели, как растет, не имели возможности повлиять на воспитание, а теперь вдруг резко полюбить должны?
И да, им еще надо как-то привыкнуть к мысли, что их сын - разгильдяй, бросает женщин, даже не поинтересовавшись, не родился ли у него кто. Такими темпами у них вскоре еще с десяток внуков объявиться может, вот радость-то будет. Это ведь только доброжелателям видятся море (не за их, кстати. счет_) и всеобщее веселье, а так-то ситуация далеко не безоблачная

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, Только он этого не сделал. понимаете? Он даже не удосужился подумать. а чьего ребенка растит его бывшая девушка. И ни о какой папиной помощи речи тут не идет. Пришла его дальняя родственница и предлагает ношеные вещи своей дочки - где вы тут папину помощь увидели? Честно говоря, этим поступком автор только ярче подчеркнула папино равнодушие
Ах, да. Он же "не знал", что от секса дети бывают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

КУПИТЕ НОВОЕ!!!
Я тоже своих детей в БУ не одеваю от тех, кто мне неприятен. Мозг иногда включайте, когда поношенные вещи навязываете. Вам всю неделю отказывали, а вы настырная. Вам нравится унижать людей? Трудно было деньгами перевести на карту, раз уж так деточку жалко?

Гость

Автор, случись в моей семье подобное, я бы все рассказала. Может и та женщина со временем поймет, что играть роль гордой брошенной не есть хорошо.

Гость

Для меня универсальное мерило - как бы посмотреть из конца жизни в эту ситуацию. Вот сижу я старенькая, брат старенький, бездетный мыкается. И думаю, вот я д..ра не рассказала, а брат бы сейчас внуков няньчил :( И пофиг на манипуляции!

А что тут думать. И думать нечего. Брат вам родной человек, его чувства вам важны, и это понятно, его ребенок, ваша племянница, вам хочется для нее лучшей жизни, тоже все ясно. А ее мать вам чужая тетка, почему вы должны о ней-то думать. Вообще никаких сомнений в ситуации. Надо поступать так, как лучше для ваших близких и вас. Рассказать брату немедленно. И бороться всем вместе за малышку и возможность с ней общаться.

Дуся
автор

Сообщение было удалено

Ну начинается. Девочка хорошая в папу и плохая в маму. На кой нужна такая родня маме и ребёнку! Будете только нервы портить и маме и девочке.

Дуся

Сообщение было удалено

Ещё одна. Отношения свекровей и золовок с невестками всем известны, им очень трудно угодить, будут своим норовом только жизнь портить.

Дуся
автор

Сообщение было удалено

Он что у вас олигарх или его помощь выражается в подарках на Новый год?

Гость

Автор, как развиваются события?

n

если бы действительно мать хотела,чтобы до мужчины не дошла новость о ребенке,она бы на пушечный выстрел не подпустила к себе никого из его окружения,даже с чужими,но общающимися с этой семьей,а тут сестрице выложила все как есть,но она молодец не забыла сказать женщине главные волшебные слова-*ты только ему НЕ РАССКАЗЫВАЙ*,ну и как это удержать,вон и автор до чеса дошла,мучаясь,как это знать и не рассказать,мужу уже рассказала,и брату не смогла не сказать,А та не хотела,чтобы он знал,и ему также скажет,если бы не твоя сестра-трепушка,хрен бы ты узнал о своем ребенке,а про себя подумает,как она ловко все обставила,а может они и сойдутся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ох...сложно.но там сейчас все разруливает моя тетя-мама брата.она женщина такая душевная,люди к ней тянутся.и мама девочки совсем с ней так категорично разговаривает как ожидалось.ну и тетя моя начала разговор с того,что прощения за сына попросила,маму девочки это подкупило.
у семьи брата есть однушка,хотят дочку и маму туда перевезти жить.мама вроде не против.

Надежда

Кабздец. Мамашка выехала на ваших плечах (вернее, длинном языке) в рай.

Гость

я бы рассказала, но я тот еще Павлик морозов. дала бы шанс и брату, и бабушке с дедушкой познакомиться с бевойчкой. У меня ребенок от мужчины, с которым мы вместе не будем. он знает. а меня порой мучит мысль, что еще жива его бабушка и она никогда не узнает, что у нее еще есть внук. это жестоко.

Гость
автор

Сообщение было удалено

разве не улучшение своих жилищных и материальных условий была цель этой дамы?и все так перед ней виноваты.........

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: