Гость
Статьи
Комплекс одиночки....

Комплекс одиночки....

Подскажите, я уже не знаю как быть. Так вышло что в моем прошлом окружении у всех сложились отношения и у них дети и семьи. Я одна одинокая осталась, и улучшений в личной жизни не предвидеться. Из-за …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я как подумаю что обо мне такое трут, сразу бежать из коллектива хочется.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вот поэтому автору лучше отселяться. Только лучше самостоятельно, а не к мужику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все всех обсуждают. Это просто надо принять как факт. И жизнь станет проще.

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Я не забитая автор ,не надо обобщать )))
И не писала что не достойна лучшего ,я говорю наоборот что нахожу себе парней которые **амнюки по жизни ,зная что проблемные челы и ничего путного не выйдет из этих отношений ,но все равно влюбляюсь ,а потом мучаюсь ....А хороших парней отшиваю ( ,но это было в прошлом ,я осознала свои ошибки и надеюсь судьба рано или поздно подарит мне человека которого я буду ценить и уважать и у нас это будет взаимно !!!

гость 48

Кстати, с институтскими подружками, которые уже нарожали и переженились, я тоже не общаюсь. Мне просто не о чем. Нечего им сказать. Года три говорила одно и то же, что ищу, встречаюсь, в процессе. Говорить одно и то же ещё пару лет нет желания. А их больше ничего не интересует. И как ни крути, у нас успешность женщины оценивают прежде всего наличием мужчины или семьи. Либо очень хорошей карьерой. Зарабатываю я нормально. Хватает на жизнь и немного больше. Но все же карьеры нет. И роста карьерного на моей работе нет в-принципе. Осела там из-за комфорта.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж кого-кого, а этого ***** слушать не надо. Если хочет кого-то просто так трахнуть, то пусть *** ищет. Ты то здесь причем? На работе вообще хуже всего с коллегами дело иметь, потом сплетен не оберешься, тем более от такого куска г... как он.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так рискуйте. С теми, кто нравится вам. Я уже устала эту мысль вещать на форуме. Остальные не стоят потраченного времени. Не потому что они плохие, а потому что вам не подходят.Чхать на комплексы, вам уже не 15.

Алекс

Автор а вы девственница ещё чтоли ?

Гость

="Гость"]У меня уже года ! Типа займись со мной сексом, а для любви ты никому не нужна, не чеши мне... Было обидно. И в чем-то он прав.[/qуоте]
Вот уж кого-кого, а этого ***** слушать не надо. Если хочет кого-то просто так трахнуть, то пусть *** ищет. Ты то здесь причем? На работе вообще хуже всего с коллегами дело иметь, потом сплетен не оберешься, тем более от такого куска г... как он. [/qуоте]
Это в точку!))) Я его и не послушала, более того, все подруги так же расценили эти слова. Про халяву. Я и сама знаю. Но какое-то зерно истины в этом есть. Я предполагаю, что так могут рассуждать и другие коллеги с работы. Коллектив 90%мужской, все богаты и глубоко женаты, с детьми. Вот именно у меня на работе так девушек и оценивают. Тк сами богаты и жены все в шоколаде.

гость 48

И кстати, я давно уже живу отдельно от родителей, ещё со времён университета. А проблемы те же, что и у Вас, автор. Думаю, что причина не в этом. Причина в голове. Я это уже поняла. Сейчас на пути к исправлению ситуации. Стараюсь мыслить иначе. По поводу расспросов на работе - постарайтесь не зацикливаться. Понимаю, что тяжело. Как-то книги, статьи, люди сами меня находят...по крупицам начинаю осознавать свои ошибки, начинаю верить в себя.
И кстати, я ухоженная, хорошо одеваюсь, высокая, худая, длинноволосая, выгляжу на 20 с хвостиком, на меня все обращают внимание. На встречах с сз я нравлюсь абсолютно всем. Но ничего не получается в итоге. Так что это тоже не показатель! Все в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зерно истины в смысле: успешная женщина - та, которая нашла мужа, способного купить бэху? Я не против такой трактовки, просто пытаюсь уточнить.

гость 48

[
Зерно истины в смысле: успешная женщина - та, которая нашла мужа, способного купить бэху? Я не против такой трактовки, просто пытаюсь уточнить.
[/qуоте]
Да, так. В целом и общем. Успешная женщина - это та, которая вышла замуж за успешного мужчину.

автор
Автор

Сообщение было удалено

Не секрет, но все же, при чем тут опыт? вы сразу даете установку себе, что без опыта вас не возьмут. А вам должно быть по барабану: хочу в вашей отрасли работать и точка. Похоже, вы ищите причины, а не возможности.

Гость

А чем вас привлекает этот замуж? слово красивое, общество давит? что вы вкладываете в это понятие? почему для вас там медом намазано? какие проблемы замуж должен решить?
короче, что хорошего-то?
у меня, я считаю, практически идеально все, но я бы с вами поменялась. не цените вы своего счастья.

Гость

Удивляют такие темы. Я замужем, но не считаю незамужних женщин ущербными, убогими и т.п.

Гость

Автор , миленькая ))Ну что за паника ? вам ВСЕГО 28 лет ,а не уже ..Вспомните Бриджит Джонс ))Побольше оптимизма ..Никуда вы ещё не опоздали ))У меня куча примеров рядом когда после 30 выходили и в 40 ..И детей родили и все хорошо ..Вы молодая такая,самые годы наслаждаться жизнью ...Эх , где мои 28 лет ..
Будьте счастливы !)))

Гость

Автор, думаю вы зря себя так загрузили. Вы свои комплексы сами себе навязали и сами же страдаете от ерунды. Проблема высосана из пальца.
Лично я замужем, но свободных женщин ущербными не считаю. Для меня важны другие качества в человеке.

Гость

Автор, Вы живёте в сказке. "Поженились и жили они долго и счастливо и умерли в один день" Вам кажется, что вот Вы маетесь и страдаете, а потом замуж и вуаля, счастливый конец. Ничего подобного. Все только начнется. Замуж это не панацея. Я верю, что есть счастливые замужества, но я наблюдаю чаще иное. Столько можно накушаться замужем, что сто раз пожалеешь, что во все это впряглась. Вот я с 23 лет замужем, с 16 лет мы вместе, мне сейчас 31, двое детей, квартира, машина и что? Я мечтаю тихо-мирно развестись. Ключевое слово тихо-мирно. Но знаю, что так не получится. Одинокая и несчастная при муже. Итог, выгляжу измученной, нервная, дерганая, руки трясутся, боюсь каждого поворота ключа в замке и хочу наверное просто умереть, чем так жить. И представляю, какая бы я была сейчас, если не вышла тогда за него.
Одно утешение дети. Но они вырастут, а дальше-то что? Одиночество все равно.
Простите, за этот поток сознания не в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Тоже хотела написать похожее в своем посте. Далеко не все замужние женщины счастливы. Не спорю, есть исключения. Но все же замужние женщины имеют больше проблем))

Гость

есть такое правило - хочешь что-то получить имей плюс одну цель, те для чего тебе это нужно? что дальше? может когда захочешь детей, что является делом богоугодным, сразу и встретишь своего мужчину.
я не говорю что мужик нужен чтобы просто родить от него, нет, мужчину ты должна хотеть тоже сделать уверенным в себе, счастливым и любимым, но ведь залететь ты можешь сразу, и тогда в голове своей нужно быть готовой к детям, а в голове стоит видимо блок, связанный с тем, что на примере родителей родительство представляется тебе как бесконечные муки самопожертвования, ведь родители все представляли тебе именно так - как же им тяжело тебя обеспечивать, вот тебе и пример людей, который для собственного удовольствия, а не для смысла в жизни завели детей, да и мысль что жизнь мука тоже внушили. да, их жизнь мука, тк они всего боялись, как и все люди не имеющие смысла, ради которого все готовы порвать, имея при этом на самом деле смысл- детей и друг друга, не понимая этого, и живя для себя по сути.
а на вопросы отвечай - я не хочу обсуждать эту тему, или эта тема закрыта для обсуждения, каждый кто задает такой вопрос (тем более на работе) понимает что он нагло и не имея на это право ведет себя, по-этому когда как шестерка ты не начинаешь мямлить ответы, считая что ДОЛЖНА отвечать на личные вопросы,то просто ставишь этим правдивым ответом человека на свое место(ведь все наглые ***** любят и прывыкли когда неуверенный в себе человек в 100% случаев под натиском сдает всю информацию!ведь они хотят вызнать что у тебя все плохо и сравнив твою жизнь со своей порадоваться что у тебя все еще хуже- вот что им надо, а ты вдруг держишь в неизвестности- вот облом , не удалось порадоваться!) а можешь еще отшутиться - нет, я не замужем , в монастырь ухожу. или еще так- я тружусь в этом направлении.

Гость

Мне 40 лет. Никогда не отчаивалась, ждала, верила что встречу свою любовь, ездила на курорты 2 раза в год, ходила в спорт зал, бассейн, на каток, в кинотеатры и т.п. , улыбалась, надеялась но не встретила. Наверное не судьба. Если не судьба хоть что делай, куда не ходи ну нету не встретила. Детей нет откуда же им появиться? Просила подруг познакомить, говорят приличных нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. вам стыдно, что не встретили единственного и неповторимого? Так его можно никогда не встретить. Поставьте себе цель. Хотите ребёнка? Родите. А без мужика жить легче. Не переживайте так

Гость

Мне 40 лет. Никогда не отчаивалась , верила что встречу свою любовь, но не встретила. Ездила на курорты 2 раза в год, ходила в спорт зал, бассейн, танцы, кинотеатры, тренажерные залы и т.п. ...., но не встретила. Не судьба. Если не судьба хоть куда ходи, хоть что не делай... Просила подруг познакомить говорят нету достойных. Были бы говорят хорошие достойные сами бы развелись со своими мужьями и за этих достойных вышли. Вот что сказали мне.

ayahuasca

Автор, я абсолютно согласна с тем что сказали выше - на эти вопросы вы не должны отвечать! У нас в стране это вообще никогда не задают - это ужасно не прилично, за такое и уловить могут, на работе об этом точно не спрашивают!
Но, если проблема не только с вопросах, а в самой ситуации - то вот что я думаю:
а) Вам нужно признать что у вас комплекс (ну это вы вроде уже сделали)
b) Если есть на это деньги - сходить к психологу и рассказать именно про эту проблему, они действительно помогают!
c) Решить что вы будете бороться с вашим комплексом. Это именно комплекс, нет ничего стыдного в том что вы хотите замуж/детей/семью!
d) Так же нет ничего стыдного в том что это у вас еще не вышло! Некоторым людям просто везет - и они в школе кого то встречают и женятся, но У МНОГИХ это не так просто выходит.
*****) Для того что бы бороться с комплексом, поставьте себе задачу - в следующий раз когда вас спросят почему вы не замужем - спокойно ответьте что вы еще в поиске, или над этим работаете. В этом нет ничего стыдного!
f) Так же создайте план как вы будете знакомиться с людьми. Посмотрите какие есть эвенты на meetup, ***, etc. Походите на разные эвенты, даже если вам не очень интересно. Встречи фотографов, скалолазания, игры в мафию, походы, etc.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не поверю, что до 40 лет достойного ни одного не было. Могу понять, что влюбиться трудно в достойного. Мне они скучными занудами все представляются. И вообще, что за понятие такое - достойный. А вы сами достойная?

Гость

Хотела сделать ЭКО подруги отговорили. Говорят посмотри всюду не Ален Делоны ходят, сперму то кто говорят пойдут сдавать? Нормальные точно не пойдут. Подумала и правда нормальный мужчина не пойдет сдавать, кто же захочет чтоб его ребенок без него рос, и даже не увидить его.

Гость
ayahuasca

Сообщение было удалено

Ну и чем психологи помогут? деньги выудят из всех карманов, а проблему не решат.

Автор надо, чтобы у вас глаз горел. Вы, поди, унылая, вот вас мужчины и сторонятся

Гость

Кто знает, почему на вумане буква ***** неприличной считается?

Гость

e

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно) Мужикам, в основном, его дети по барабану

Гость

Да ни одного достойного не было. Посмотрите вокруг одни ведь ***** ходят. В моем понятии достойный это с работой, живущий не за счет женщин, не пьющий, с чего он будет занудой это же не профессор , не доктор наук, а нормальный с работой, не алкоголик. Вокруг одни ведь *****, по лицу ведь видно.

Гость

Рада что вам смешно☺

Гость

Достойным дети не по барабану, а дебилам по барабану. Таких не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите лучше здорового, умного мужика и забеременейте от него. Скажите, что секс без обязательств. Никто не откажется и деньги целы, и потомство здоровое

Грушенька

Не знаю, я горжусь тем, что я одиночка) Наоборот, комфортно в этом состоянии. А есть те, которым некомфортно. Они не заточены под путь одиночки, хотели всегда семью и пр - поэтому и дискомфотно, и стыдно. То есть хочется замуж, а не получается. Надо исправлять это и работать над этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы ходите. Нормальные мужики. Просто вы себе какой-то идеал нарисовали, а идеальных людей нет. Ладно, кругом не достойные. А вы, в чем ваше достоинство состоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчину нужны дети, то будут не по барабану. Но многие мужчины не хотят иметь детей. они же не бабы, чтобы хотеть их иметь

Грушенька

Честно говоря, не вижу препятствий. Если чего-то хочется, то к этому надо идти.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Молодец, Грушенька, я вот тоже замуж не хочу. Не надо мне этого "счастья"

Гость

Так вот и нет то здоровых и умных. С умными вообще беда. Умный жениться по любви и хочет своих детей и любящюю жену. Им не нужен просто секс- чувства нужны. Здоровье у людей плоховато стало, все больные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, зачем все замуж стремятся. Одной гораздо удобнее жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно для отцовства студентика-отличника найти. Он наверняка ещё здоров и от секса не откажется.

Грушенька
Лена

Сообщение было удалено

Да старые девы счастливые люди. Куча примеров среди актрис, танцовщиц, режисеров, которые ни разу не были замужем и не посвящали себя семье, и бездетные. Только в нашей стане дико боятся остаться старой девой. Но это всё скорее всего от финансовой несостоятельности.

Гость

Без любви и одной жить легче, но нет смысла

Гость

40 лет и студентик ну и совет. Это же неправильно. Молодые должны с молодыми

Гость

Ой , а отличники то тем более уроки учат им не до гуляний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для отцовства. 40-летняя хочет умного и здорового.. Почему нет-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы студенткой были? Там всему есть время)

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Никогда не была старой девой. А что? я думала, что это все девственницы. А вы считаете, если семьи нет, то старая дева? Тогда я тоже старая дева, хотя у меня двое детей)

Гость

Жалко мальчика, дети ведь они еще со сверстниками пусть спят.