Гость
Статьи
Нет сил ездить на …

Нет сил ездить на общественном транспорте

Как вы справляетесь? Как сохранить энергию? Приходиться ездить на учебу на общественном транспорте, ехать долго на метро, ещё идти пешком. Я чувствую себя полностью вымотанной, сил нет ни на что. Я …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

Могу вас утешить, езда на автомобиле по городу в час пик тоже не фунт изюму. Порой изматывает больше, чем маршрутка. И там нельзя почитать книжку или посмотреть сериал, а надо тупо жать на тормоз в пробке.

Гость
Вартан Казарян

Сообщение было удалено

по-моему малолетка сидит и прикалывается, а всякие там Вартаны и не подозревают о существовании этого форума, только на СЗ сидят

звезда мишлен

Я бы с радостью ходила пешком на работу каждый день минут 40 в один конец в любую погоду, но у меня паршивый маршрут через несколько путепроводов .

Гость

Езжу на 2-х видах транспорта, работа с 10.00, в метро/электричке народу уже меньше, высокие каблуки не ношу, вечером - тоже нормуль, особо и не устаю

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мдаааа... (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! У меня велик не ах, дешёвенький. Я по делам на нём часто езжу. Но зиму он не потянет. А весной-летом - свобода. Автомобилисты заложники пробок, а на веле - свобода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в сильные морозы не езжу и когда снег со льдом. В прошлом году всего два месяца не ездила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ставите зимние покрышки и все дела. Но ниже минус пяти лицо очень мерзнет из-за трения с воздухом. И руки - руковицы не спасают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это так! Вы, как всегда правы!

Гость

Люблю быть дороге. Столько книг перпечитала\переслушала в плеере!

Гость

Ведь не просто люди раздражают в общественном транспорте, а именно невоспитанные и грязные. Я экстраверт кстати) но эти поездки выматывают больше, чем цель поездки. Бабки, вонючие люди, абсолютное бескультурие, глухой водитель, который не слышит, что надо остановить и ещё и матерится, что не услышал или забыл про остановку.а ещё никто не вспомнил здесь про мамаш с детьми, с орущими детьми. И с теми, которые садятся напротив и юолтают ногами, пачкая соседей. Редко кто извиниться, все делают вид, что это норма.а, ещё ведь есть парашютисты) они не считают нужным снять рюкзак и взять его в руки они с ним и лезут в толпу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда??? а я уже измерила глубину глотки и договорилась о встрече...

Гость

Вопрос при велосипед- а вы пардон летом после 20 км на велике в жару, влажность душ принимаете перед рабочим днём, переодеваетесь? Или весь офис должен потняк нюхать? Вообще моя мечта на работу на байке, но это тоже обязательное переодевание , те без защиты ездить считаю глупым и на напяливание этого наряда у меня полчаса уходит.

Гость

Сколько же избалованных, не приспособленных к жизни принцесс. Просто ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... С тобой тоже все ясно... Мдааа....

Гость

Машина на стоянке. Только летом за город. Мне до работы - 1 час быстрым шагом. Или столько же по времени - но в пробке. На маршрутки не сажусь - там ужас какой-то. Набиваются как селедки. А тралики - полупустые. Купила проездной - и когда на тралике, когда пешком, по погоде. Стаж вождения 12 лет. Раньше ездила каждый день в любую погоду. Пробок не было. После того, как притерли в пробке и сделали виноватой... Ну нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На средней скорости трение с воздухом настолько сильное, что тело постоянно охлаждается и не успевает перегреться настолько, чтобы начать самому себя остужать посредством потоотделения. А по утрам вообще всегда прохладно, так что обычно еще мерзнешь. В транспорте в жару гораздо-гораздо хуже!

Гость

Основная проблема - толпа. Меня не утомляет метро если в нём относительно свободно, рекомендую сдвинуть график работы часа на полтора. Метро в 8 и в 9:30 это разные вещи )
С машиной тоже самое, пробки меня очень выматывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка уже выросла. Так что сама-сама.

Гость

На велосипеде по городу?!
Вы представляете, сколько г...на в себя вдыхаете?
Тут пешком-то пройдешь, все выхлопные газы в легкие соберешь, а на велосипеде - тем более, дыхание глубже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог в помощь!

Гость

Мне не понять, я всю учебу ездила на автобусе по 1,5 часа в день на автобусе из посёлка в ближайший город, не всегда там можно было занять свободное место. Сейчас у меня есть права и машина, но тк на машине я трачу 1,5 часа до работы, а на общаке 40 минут, я просто радуюсь, что есть и метро и маршрутки. Автор нудила, тоже мне, божий одуванчик

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям дикий кайф испытываем от этого. А уж если свезло с утра минут сорок проехать в амбре-миксе "пот+перегар+тяжёлые духи", то ваще оргазмируем...

Lina
Lena

Сообщение было удалено

В большинстве универов несколько учебных корпусов, у нас в МЕДЕе их 4! И все в разных местах. Где тогда снимать жильё?

Lina
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Многие родители детям к совершеннолетию покупают квартиру и машину, с нашими зарплатами на еду бы хватило, тем более студентам. Когда подрабатывать студентам? 2 раза в неделю? Это на какую машину можно накопить? Вот люди, пишут, как будтов дру3гом мире живут.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так забирайте у муженька машину! Или пусть он сам ребёнка по занятиям возит.

Гостья
Lina

Сообщение было удалено

Так они и живут в другом мире. В том, где в 25 уже сами уже заработали на трёшку в Мск, где сразу после ВУЗа трудоустраиваются на з/п в 100 тысяч и где у всех мужья-миллионеры

Гость

Да..Общественный транспорт - это ужас просто. И я вот чего не понимаю. Те люди, которые советуют пешком по часу ходить или на велике, как вы это себе представляете? Одеться во все приличное: костюм деловой, туфли на каблуке и т д и пешим ходом несколько км что ли?)) или на велик взобраться?)) большинство ведь с утра на работу едут, а не в поход.

Гость

Мне как-то надо было недавно попасть с утра рано на экзамен. Посмотрела вечером на карте место, куда ехать, и поняла, что такой путь с утра на общаке не преодолею: сначала на маршрутке до метро, потом на метро сделать 2 пересадки, а потом еще от метро до места на маршрутке. Да ну нафиг, такси взяла и меня от подъезда до подъезда довезли, ничуть не устала. Так что не нойте про пробки, уж лучше существенно раньше выехать на машине с учетом пробок, чем как гончая собака бегать и приехать на место уже уставшей и имеющей потрепанный вид))

Гость

Автор, я вас понимаю. У нас городе тем, кто не на машине совсем плохо, метро нет, в автобусах стоять в тех же пробках, только еще дольше и в давке. Когда я училась, пары далеко не всегда были с 8 или 9 и было еще терпимо. Когда устроилась на работу ощутила убогость нащего ОТ по полной - давка, не работающая вентиляция. Контингент там ужасен, тк все по возможности покупают машину хоть какую нибудь. И я купила тоже в итоге, по другому никак

анонимка

Как я хорошо понимаю вас, автор! Сама 5 лет ездила в институт 2 часа туда, 2 часа обратно. Ненавидела лютой ненавистью толпу людей трущихся об меня в автобусе, воняющих, больных, кашляющих, лапающих и т.д. Машину купить не было возможности, все мечтала что встречу мужчину, который бы меня возил или машину подарил. Но так и ездила все годы транспортом. Чувствовала себя изнасилованной и грязной после каждой поездки. Но всегда брезжила надежда, что выучусь и на машину заработаю. Так и вышло :-).

Карина
анонимка

Сообщение было удалено

На какую машину смогла насо/сать??

Гость

На машине больше риск попасть в аварию и стать калекой( или сдохнуть),чем на общественном транспорте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Псориаз не заразен.
2. Этой болезнью болеет 10% людей, просто не у всех он виден.
3. Проявится болезнь может в любом возрасте.

Будешь так плеваться ядом в сторону больных людей, сама тем же самым заболеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туфли на каблуке можно на работе держать. У меня всегда сменная обувь на работе. Правда, мне туфли ни к чему, я на работе держу удобную обувь, чтобы нога не потела и не отекала от сидения за компом.

мэг

Я тоже терпеть не могу общественный транспорт, но и водить машину не люблю, хоть права у меня уже давно. Поэтому нашла компромис для себя:
полгода (с апреля по октябрь) - на велике, а вот в зимний сезон пересаживаюсь на трамвай, который в пробках не стоит совсем.

мэг

Вижу тут люди справшивают про душ после велика - ну это само собой. Я езжу уже так 5 лет (сменила за это время 2 работы), и на собеседованиях всегда интересовалась охраняемой парковкой для велика и душем. Если нет, то отказывала работадателю. Всё не так сложно :)

Гость
маша

Сообщение было удалено

Вы теоретик? В Москве были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в бровь а в глаз! После полугода на машине спускаюсь как-то в метро, оглядываюсь, разворачиваюсь и на парковку за машиной (получалось, что до метро 3 минуты идти от места, до машины 20, потому выбор пал на метро...)

Гость

Такие курицы-принцесски неприспособленные и машину водят также убого, каждый день "наслаждаюсь".

Маруська

Аудио-книги вам в помощь, автор. Музыка так не захватывает в ОТ. А вот на пешую часть путешествия - музыку портимичней - и с экономите на фитнесе.

Gvalhgvin
Автор

Сообщение было удалено

- так смените место жительства поближе к учебе, чего проще то. в шаговой доступности, тогда и машина не нужна, а то еще в пробках настоитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой город ?

ок
Гость

Сообщение было удалено

Калининград

гость

У меня работа рядом с домом. Минут 20 ехать на автобусе без пересадок. Или одну станцию метро за 5 минут проехать. Потом по улице минут 10 идти. Ну где-то полчаса выходит. У меня есть машина, но я на ней исключительно на дачу езжу. Дача оооочень далеко, на автобусе не добраться. Не вижу никакого смысла ездить на работу на машине. Не выгодно. Работа рядом, а чтоб на машине доехать, надо в объезд ехать по какому-то мудреному маршруту, потому что почему-то налево поворотов на нескольких перекрестках нет. Иногда бывает, что бесит народ в автобусе, бабки вонючие, которые требуют уступить им место, закрытые окна, потому что всем вечно холодно и лучше дышать углекислым газом, орущие дети. В таким минуты я с раздражением думаю: у меня есть машина, а я езжу на общественном транспорте. Но на машине все равно на работу не хочу, неудобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владивосток. город для машин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз рядом с таким случайно села. Сижу,приниюхиввюсь-откуда страшная вонь.осмотрелась-вонь от рядом сидевшего,причем от его головы,в огромныъ блямбах,вроде это запущенная себорея называется. А вонь ужасная.

Гость

Я ездила на учебу по полтора часа с пересадками.
Потом на работу (автобус+метро).
Потом купила машину, полтора часа в пробках в одну сторону.
Знаете, что лучше всего оказалось?
Работа рядом с домом. Доезжать на машине за 10 минут, это самое лучшее, честно!))

Вась
Вартан Казарян

Сообщение было удалено

И мнэ тожи. И моему брату младшиму артурчику