Если говорить обо мне, то жизнь в целом не сложилась. Не хочу сейчас казаться нытиком и занудой, но если смотреть объективно, то моя жизнь в целом не такая уж легкая . Имея очень неплохую внешность и …
Сообщение было удалено
Что правильного в её словах? Я стихи не люблю, бегать по лесу тоже. Что одному в кайф, другому может быть совсем неприятно. И зачем сейчас надо насиловать свою личность, когда можно начать наконец-то жить для себя любимой?
Сообщение было удалено
Нет, мне нравится ничего не делать)
Сообщение было удалено
Ясно, ответа не будет) Я была на ветке, где вас гнобили, но я тогда была на вашей стороне. Сейчас мне не ясно одно - КАК можно закрывать глаза на дикость происходящую на Кавказе? Да, все это прикрывается народными традициями, но если эта "культура", эта религия провоцирует зло, порождает насилие над личностью, калечит судьбы, как можно на эти преступления закрывать глаза?
Сообщение было удалено
я опять грубо скажу, но она живет той жизнью, которой достойна. по Сеньке и шапка. и ей, и ее родителям, видимо комфортно и удобно. а вот если бы при таком бесстыжем воровстве примчались оба родителя, да подняли страшный скандал, забрали бы дочь, обложили огромным штрафом семью насильника за попытку воровства и изнасилования (а большинство насильников боится больше денежного штрафа, чем позора), вставили бы фитиль своим бесстыжим родственникам, как вы думаете, рискнули бы они еще раз напасть на 14-летнего ребенка? уж тогда бы им пришлось уговаривать невесту постарше и как положено.и это не один случай.нормальные родители всегда забирают свою девочку при насильном воровстве, и эта чеченка-тролль прекрасно это знает, но ей удобно делать вид, что это норма.вот пока для них такая дикость - норма, это будет продолжаться.
я хочу спросить всех, что будет делать эта "милая" женщина в этой "милой" семье, если для ее сыновей завтра украдут такую же девочку, какой была она? будет тихо плакать на кухне, готовясь к свадьбе? или у вас есть другие варианты?
Сообщение было удалено
я знаю такую манеру, когда делают вид, что все прекрасно, лишь бы не видеть недостатки. русская девушка сама может себя продать богатому папику, сознательно,и это ее выбор. кавказскую девушку (такую как автор-чеченка) могут продать любому, и у нее нет выбора. такое тихое убийство. а ведь сейчас арабы как никогда активно хозяйничают на Кавказе со своими хиджабами, дикими обычаями, наркотиками и оружием. скоро казнить будут на площадях, а Вероники и Белоснежки будут утверждать, что это ничего страшного, просто народный обычай. и я не знаю, кто страшнее
Сообщение было удалено
Родители? Так отец наверное шизанутый а мать боится перечить. Загнобили женщин с пеленок, наверное животный страх сидит всю жизнь внутри
Вот бы у меня, у русской дочь, приехала бы в Грозный к подруге или просто посмотреть город и какому-то чеченцу она приглянулась, он бы её выкрал согласно его законам, традициям, обычаям, представляете, что бы я с ним сотворила? Я не южных кровей. но наверняка бы убила его на фиг
Сообщение было удалено
Вы бы не нашли. В горы увезли бы и все. А менты такие же звери.
У знакомой девочку изнасиловали 16 летнюю в Таджикистане, менты обозвали *****, поглумились, угрожали. Пришлось забрать заявление и уехать в Россию. А так может и прибили бы где-нибудь
Сообщение было удалено
Тот, на кого не стоит злиться и уподобляться тому, кто так обидел в жизни.
Циферки и буковки можно менять, а сущность остаётся.
Вера-Ника - ярая защитница Армении, спорит ради спора. Белоснежка, вообще русская, видит только красивую обложку, внутрь не загоядывала. Вышла замуж за богатого и любимого, к тому же, осетинца. Её никто не крал, только сценку сыграли, она не знает, как унизительно быть украденной.
Как эти две дамы могут судить о том, чего совсем не знают?
Сообщение было удалено
Да да , и я о том же .Зачем вести диалог с людьми,которые не умеют общаться.Я понимаю,что у каждого свое мнение и каждый имеет на это право...но...зачем же хамить,оскорблять,переходить на личности...Можно было бы разговаривать более цивильно,но некоторым видимо это не дано..а вот оскорблять и матом покрыть любой может..
Сообщение было удалено
Ничего, я бы жизнь положила на то, чтобы уничтожить этого гада. Я добрая, но когда что касается моих детей, я становлюсь другим человеком. Мне жизни не жалко ради своих детей
Сообщение было удалено
ничего бы вы сделать не смогли. такие как родственники этой авторши-чеченки сидят в полиции, просто сделали бы вид, что ищут, а такие дикари-насильники, как ее супруг и его семейка, просто увезли бы вашу подругу в горы и делали бы с ней, что хотели. один выход, если бы подняли страшный скандал с привлечением иностранных сми и высоких покровителей. пока такие как она и ее родители молчат,и будут такие дела твориться.
Сообщение было удалено
то же самое. я считаю что добро должно быть с большими кулаками там, где творятся бесчеловечные дела под прикрытием такого красивого слова, как "национальные обычаи". Но нет такого обычая насиловать детей! И все это знают
Сообщение было удалено
Я в 90-е попала в переделку с авторитетом, реально было страшно, но пронесло. Так вот менты открытым текстом мне сказали, что не будут заступаться, не хотят проблем огрести. Помните, валили из пушек, закапывали, полный бардак и безнаказанность. Так вот как в одиночку бороться? Только если вместе умереть
Сообщение было удалено
Вера-Ника - ярая защитница Армении, спорит ради спора. Белоснежка, вообще русская, видит только красивую обложку, внутрь не загоядывала. Вышла замуж за богатого и любимого, к тому же, осетинца. Её никто не крал, только сценку сыграли, она не знает, как унизительно быть украденной. Как эти две дамы могут судить о том, чего совсем не знают?
Девочка, ты моя ровесница, и как всегда выдаёшь себя фантазерством. И таки-да я армянка из Грузии и кому, как не мне знать, какого там на Кавказе.
Казалось бы, пятница, вечер, можно расслабиться и почирикать, ан нет.
Гость, предложение к вам - или выходите на адекват, или продолжаете общаться с сама с собой.
Сообщение было удалено
судя по номеркам, нас тут трое. или я тоже они?
Ну, раз Вера-Ника такой адекватный и толерантный персонаж, лично у меня к ней три вопроса:
1. кем она считает родителей автора-чеченки и ее саму?
2. не заметила ли она на Кавказе в последнее время разгул арабской тематики?
3.сколько реальных чеченских обычаев было нарушено во время этой чеченской истории воровства?
4.считает ли она, что с этим надо бороться?
Сообщение было удалено
Простите, где я конкретно хамила, а, тем более, материлась. Я даже в обычной жизни этими словами не пользуюсь
Сообщение было удалено
Черт его знает), но номерки ...96 и ...14 очень похожи на персонажа, которого я, было дело, защищала. Поэтому не злюсь, там не во мне дело и не в чеченке....
Сообщение было удалено
Я, мать, а не подруга. Да, подняла бы все СМИ, дошла бы до Верховного суда, наняла бы частных сыщиков. Нашла бы гада. Моя дочь, никто не в праве распоряжаться её жизнью, кроме её самой. Никакие кавказские законы не существуют, которые идут против наших российских.
Сообщение было удалено
Я, вам, не девочка, потрудитесь вести разговор, цивильно
Сообщение было удалено
Вы меня никогда не защищали, это я вас защищала в теме, где вы писали о бесплатной медицине, которую сейчас старательно уничтожают
Сообщение было удалено
Как у армянки, у меня свой исторический счет к мусульманам. Мне не нужно их защищать или оскорблять.
1. В этой истории я не раздаю определений, как и во множестве других историй, будь-то русские, западные, восточные.....
Человек вырос в определенной культуре. Ее сценарий - закончила бы школу, получила ВО, родители с родичами стали бы искать подходящую семью жениха. Нашли бы себе ровню, отгрохали большую чеченскую свадьбу и жили бы дальше так, как она живет сейчас. Но случилась трагедия, ее трагедия. Родители могли бы затянуть конфликт, но в разваленной войной Чечне все их потуги были бы бесполезными. Их ошибка - отправка дочери в зону военного конфликта, где нет закона, где обычай поворачивается к тебе звериным лицом. За это они поплатились.
Сообщение было удалено
14 мой, я в Москве живу и никогда не была в Чечне.
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более не злюсь)
Сообщение было удалено
Так и есть. А бороться с этим так же как с наркотиками-бесполезно. Хотя с гостем соглашусь, а бы поставила на уши всех, к президенту бы обратилась, сми. Только был бы толк? Вообще боюсь мусульман и все эти страны, что бы там по телевизору не втирали, что типа мирная религия
2. не заметила ли она на Кавказе в последнее время разгул арабской тематики?
А кто этого не заметил?! В России есть священная корова, которую золотит сам Аллах. За относительный мир на границах и силовую поддержку приходится расплачиваться.
Эта тема здесь упоминалась, комменты подтерли.
3.сколько реальных чеченских обычаев было нарушено во время этой чеченской истории воровства?
Спросите у чеченки.
Любой обычай точно также развивается во времени и соотносится с законами страны, где он существует. Ее история - это уголовное дело, а не обычай. Точно также как дело Эльзы К. и Луизы Г. и многих, кого мы не знаем.
Вы все тут герои спасать своих детей в вымышленных фантазиях. А вся история чеченки произошла в военное время, когда не действует ни закон, ни обычай.
Каждый день на дорогах погибают люди,но мы же не сидим взаперти и не внушаем себе :ехать никуда нельзя,потому что на дорогах ДИКО..на море люди тонут,значит туда тоже нельзя ,там опасно и ДИКО...я поехала к себе на родину при живой бабушке с сестрой и с братом..многие отправляют детей к родителям ,что тут ТАКОГО я не понимаю..я провела там всего 3дня ,на 4день меня похитили...мама должна была приехать со дня на день и побыв пару недель мы должны были вернутся в Уренгой..Моим родителям и в голову не пришло,что меня могут похитить..И ЭТО НОРМАЛЬНО.Все ,что происходило дальше не спорю ДИКОСТЬ..А под выражением "сумасшедшие родственники"подразумевались старейшины,которые решали этот вопрос,НЕ СПРАШИВАЯ МЕНЯ И МОЮ МАМУ...но она могла всех послать и забрать меня,но сделала этого..скорее всего побоялась,не решилась...я могу сколько угодно их оправдывать,но я все же понимаю ,что вина их есть в этом и в тоже время я знаю сколько всего они для меня сделали,но это уже другая история..я согласна с тем ,что подобные обычаи надо истреблять..за это надо сажать и вообще не должны быть допустимы браки с несовершеннолетними.Семнадцатилетняя Луиза Г.этим летом боролась с этим как могла:они кричали ,просили помощи у всех ,обратились в СМИ ,подняли такую шумиху..даже представитель по правам ребенка при президенте РФ высказался и отошел в сторону..в итоге свадьба ,которая должна была пройти тихо превратилась в свадьбу века,которая транслировалась по всем федеральным каналам..Что тут еще можно говорить..Это ДИКОСТЬ-не отрицаю..но и обобщать не стоит..у чеченцев да и кавказцев вообще очень много положительных качеств..у каждой национальности ,у каждого общества есть свои дикости и свои плюсы...моя жизнь сложилась именно так и я ее приняла,я живу ,как все :со своими проблемами,радостями,бытовухой..и я не ною,просто высказалась по теме,высказалась о своих каких то внутренних переживанияхи не собиралась рассказывать эту историю,просто ответила на вопросы , которые на меня посыпались
Сообщение было удалено
Это не к вам..есть тут один персонаж..А про мат так к слову сказала...
Сообщение было удалено
Какие СМИ, там война была. Что сделали ваши СМИ, полиция в истории Луизы? Зато с экранов мы слышим, как она была счастлива, выходя замуж за 57-летнего полицейского с женой и взрослым сыном. И это в мирное время.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна...
Сообщение было удалено
Какая жена...какой сын...?ТРИ ЖЕНЫ И ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ...с первой в разводе,вторая при нем ,третья восемнадцатилетняя барышня на момент свадьбы с пузом на 8 месяце...Кстати СМИ постаралось,до президента донесли ..И ЧТО!!Где предпологаемая супер -реакция...ПЕЧАЛЬ ОДНАКО...
4.считает ли она, что с этим надо бороться?
Да, считаю и весь инструментарий есть для этого, в том числе ментальный.
Только вот при авторитарном правлении главное - сила и авторитет, а не закон.
Помню, года три назад на работе прочитали новость, как в Чечне действует закон о запрете похищать невест. Арестовали одного чеченца, который по пьяни похитил бывшую жену, с которой развелся год назад. В иных случаях закон действует так, как ему прикажут действовать.
[quote="Вера-Ника" message_id="53875821"родители с родичами стали бы искать подходящую семью жениха. Нашли бы себе ровню, отгрохали большую чеченскую свадьбу и жили бы дальше так, как она живет сейчас.
Почему все не по-людски? Почему родители ищут подходящую семью, а не молодые встречаются, влюбляются и женятся?
Сообщение было удалено
А мне-то что до этого? Я что прощения у вас просила?
Сообщение было удалено
Точно мирная))) Вспомните многочисленные теракты. Объясните это матерям, потерявших своих детей. У вас есть объяснение этому, Вера-Ника и Белоснежка
Сообщение было удалено
Слабая отмазка
Сообщение было удалено
"Кризис" начался ещё в юности, потому что дома была невыносимая обстановка. А в 40 лет я ещё были и измучена бытом и равнодушными людьми якобы родными.
Сообщение было удалено
Нет. Я писала, почему не злюсь.
Сообщение было удалено
Однако... Как вы себя хвалите)
Дети помогли.
Это вам так кажется, на самом деле я правда очень довольна, что всё так радикально изменилось в моей жизни по сравнению с молодостью.
Сообщение было удалено
В 40 лет вы настолько были зависимы от родни? А быт в 90-х годах был у 90% страны у всех одинаковый, плохой
Сообщение было удалено
А мне по барабану)
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что надо жить для себя, любимой. У меня родственница обожает сидеть дома, а я дома впадаю в депрессию. Но ей так хорошо, ну и прекрасно. каждому своё. Жить, как душа хочет, тогда будешь счастлива.
Сообщение было удалено
А я недовольна. Жизнь прожита бездарно, потому что и не жила ещё. А теперь уж не живется. Радости нет. Просто существую
Сообщение было удалено
так пописайте на свой барабан, звучать иначе начнет
Сообщение было удалено
Душа ничего не хочет. Душа устала