Гость
Статьи
Как вы оцениваете в …

Как вы оцениваете в целом свою жизнь: удалась или нет? Или надеетесь, что лучшие годы впереди?

Если говорить обо мне, то жизнь в целом не сложилась. Не хочу сейчас казаться нытиком и занудой, но если смотреть объективно, то моя жизнь в целом не такая уж легкая . Имея очень неплохую внешность и …

Гость
1 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

За добрые слова спасибо.

Рыжая Такса

Вера-Ника, а какая работа доставляла Вам удовольствие?

Вера-Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Редакторская, потому что это было первое после череды неудач. Работа чисто механическая. Плюс в том, что целый день сиди и читай.
Преподавательская. Хочу идти в этом направлении. Восстановиться в аспирантуре и т.д.
Мне повезло, вопрос денег сильно не стоит, но всё равно хочется иметь свой кошелек.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну, видно, что жизнь свою по мере возможности вы определяете сами, знаете чего хотите и скорее всего получите в той или иной мере..

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Браво!! Со всем согласна! Вы полностью описали как действует этот механизм! Все правильно!
Кому - то достаточно быть управляемым роботом( зверюшкой) , а кто - то хочет сам/ сама выбирать и решать в жизни ! Направлять себя, реализовывать свои цели и мечты!!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мне не 20 и не 30 , а уже немного за 40 )) и я сама счастлива когда реализуюсь через свои мечты, желания и идеи... это огромное наслаждение что-то задумывать и наблюдать как это реализуется и воплощается из твоих мыслей и идей в реальность, это как быть Творцом своей жизни, где конечно бывают трагедии и счастливые случаи...

николетта

В целом скорее да, чем нет. Считаю, что лучшее впереди. Это логично: детство было ужасным, подростковые годы немного лучше, с 20 до 25 еще лучше, ну а самая жизнь началась после 30. Скоро будет 35, предвкушаю со смаком.

николетта
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А я не могу не ставить целей, в том числе долгосрочных. Ощущение потерянности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно, на что мужикам на..рать, так это на теткинскую самодостаточность, равно как и на несамодостаточность.

Отсутсвие самодостаточности делает женщину прилипучей и не интересной, она растворяется в интересах мужчины и перестает быть личность (если вообще когда-то ей была) нет, безусловно если это среднестатистический ванек, он от нее никуда не денется , быт налажен - что еще нужно. А мужчины успешные в большинстве своем прилипал не любят, а любят тех кто уважает и любит себя достаточно, что никогда не быть в позиции жертвы

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Отсутсвие самодостаточности делает женщину прилипучей и не интересной, она растворяется в интересах мужчины и перестает быть личность (если вообще когда-то ей была) нет, безусловно если это среднестатистический ванек, он от нее никуда не денется , быт налажен - что еще нужно. А мужчины успешные в большинстве своем прилипал не любят, а любят тех кто уважает и любит себя достаточно, что никогда не быть в позиции жертвы
Вот опять все ради мужика - что он любит, что не любит ...)))

Гость
николетта

Сообщение было удалено

да, хорошая тенденция и отличный настрой!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ все верно)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

вы не поняли, это не ради мужика и такая позиция жертвы верна и для мужчин, вообще для любого человека, просто форум женский и разговор шел в ракурсе отношений между мужчинами и женщинами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, это не ради мужика и такая позиция жертвы верна и для мужчин, вообще для любого человека, просто форум женский и разговор шел в ракурсе отношений между мужчинами и женщинами... [/qуоте]

Мы вроде о мужчинах речь вели.. Ок перефразирую, самодостаточной женщине ванек и прилипала не нужен, с ней рядом либо достойный во всех отношениях мужчина, либо она спокойно живет одна

Вера-Ника

Гость, вы описываете идеальных успешных и таких же идеальных самодостаточных женщин, парящих над средней статистикой. На деле всё прозаичнее. Равнозначные партнерские отношения - это, скорее, меньшинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, это не ради мужика и такая позиция жертвы верна и для мужчин, вообще для любого человека, просто форум женский и разговор шел в ракурсе отношений между мужчинами и женщинами... [/qуоте]Мы вроде о мужчинах речь вели.. Ок перефразирую, самодостаточной женщине ванек и прилипала не нужен, с ней рядом либо достойный во всех отношениях мужчина, либо она спокойно живет одна

вы точно мне хотели ответить, а не Вау? я вроде и так все поняла и с вами согласна))

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

логично описывать то, к чему надо стремиться, а не то, что и так как грязи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что=чего*

Вау

Ну да, вы пишете что чтоб мужику понравиться - надо быть самодостаточной
буэ))) самодостаточной надо быть для себя и ради себя, а не чтоб мужик внимание обратил)))

Вау

А если строить себя под мужчину - это никакая не самодостаточность

Гость
Вау

Сообщение было удалено

мужики вообще второстепенные персонажи и возникли тут исключительно от того, что отдельная часть женщин от чего-то уповает на них, как фактически на единственную и самую значимость составляющую своего достатка, счастья и успеха))) вот им и собственно Гость и и отвечает обсуждаемым постом

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я все прочитала - все вокруг мужиков, как всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как помог вам этот сектантский бред мужика хотя бы с зарплатой в 200тыс найти? Мне просто интересно? Я достаточно успешная карьеристка, живу в европейской стране, я вам скажу мужчины на анеб не способных себя содержать не особо то смотрят , особенно если им ближе к 30и больше. Успешные мужчины тянутся к успешным женщинам, которые сочетают в себе внешность, ум, умение себя держать и уверенность, а уверенности быть не может рядом с богатым/ обеспеченным мужчиной если женщина себя в приличном ресторане не чувствует как дома, если не ней шмотки с рынка. Я успешная женщина и со мной рядом успешный мужчина и это закономерно, потому что когда я находилась в поиске, других рядом со мной просто не было
Я больше 19 лет не работаю, только на себя трачу больше 200 тыс в мес, так что да, помог. Но я ж говорю, знала это все и до того, как услышала Ракова.

Гость

881, пардон, больше 10 лет не работаю) описалась)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

смысл вы не уловили. Речь шла про успешных мужчин и какие женщины из привлекают ... Хотя понятно что кому-то и слесарь с зарплатой 70тыс успешный мужчина...все относительно . Быть самодостаточной чтоб понравиться мужчине не возможно, самодостаточность уже подразумевает отсутсвие необходимости кому-то нравиться и за кого-то цепляться

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы все стремимся к идеалам, пока живем. Если брать в ключе м/ж отношений, самодостаточность там играет не ключевую роль, да и сам термин трактуется, имхо, иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это должно мне сказать из того что вы 10лет не работаете ? Я знаю ни одну домохозяйку, которая горда заявляет, что ее муж содержит, лично я от такого содержание на 50-60тыс бежала бы как ошпаренная на первую де работу карьеру строить, потому что это не жизнь, а выживание в 4ех стенах. Я сомневаюсь , что ваш образ жизни намного лучше образа жизни успешной в карьере пары. Свободы как таковой у вас нет, потому что один всё равно вынужден делать деньги

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ну значит я в меньшинстве и меня меньшинство окружает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на 50 тыс живем, сказала же, только на себя трачу больше 200 тыс в мес.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

смотря опять же у каких мужчин и каких женщин) неуверенные мужчины и женщины хотят чтобы их партнеры были зависимы от них тем или иным образом, а уверенным и самодостаточным конечно интереснее с такими же самодостаточными и уверенными, как минимум...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же и пишете о том, что и как делать чтоб мужику нравиться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на 50 тыс живем, сказала же, только на себя трачу больше 200 тыс в мес.

Это ж какой надо быть страшной что столько денег на уход было необходимо.. Вы не обжайтесь... Но это реально бред.. У вас со здоровьем проблемы или вы в ЦУМе все по накрученный цене покупаете вместо того чтоб в милан слетать на распродажу раз в год? Я зарабатываю 3700 евро чистыми, мой любимый мужчина около 8тыс, но нам в голову не приходит выкидывать такие деньги на тряпки. Самый важный уход - это спорт, питание, свежий воздух, в остальное что мама с папой дали.я трачу не более 300 евро в месяц на уход, больше мне не нужно в мои 37

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы допускаете, что не для всех необходим высокий материальный уровень? есть ведь и те, кому важнее и интереснее с детьми, с книгами, любимым занятием... и все это променять на дополнительный материальный достаток они искренне не желают

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Но вы же и пишете о том, что и как делать чтоб мужику нравиться )

Ничего делать не надо, самодостаточной не становятся из-за мужиков, жизнь сама сделает при необходимости

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это ж какой надо быть страшной что столько денег на уход было необходимо.. Вы не обжайтесь... Но это реально бред.. У вас со здоровьем проблемы или вы в ЦУМе все по накрученный цене покупаете вместо того чтоб в милан слетать на распродажу раз в год? Я зарабатываю 3700 евро чистыми, мой любимый мужчина около 8тыс, но нам в голову не приходит выкидывать такие деньги на тряпки. Самый важный уход - это спорт, питание, свежий воздух, в остальное что мама с папой дали.я трачу не более 300 евро в месяц на уход, больше мне не нужно в мои 37
Вы из Лондона? ))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ничего делать не надо, самодостаточной не становятся из-за мужиков, жизнь сама сделает при необходимости
А вы рассуждаете как понравиться мужику ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы допускаете, что не для всех необходим высокий материальный уровень? есть ведь и те, кому важнее и интереснее с детьми, с книгами, любимым занятием... и все это променять на дополнительный материальный достаток они искренне не желают

В моей жизни есть и дети и книги и любимые занятия и любимый мужчина. Абсолютно все в той или иной степени требует финансовых затрат, даде доя поддержания романтики в отношениях нужны определенные затраты иначе быт затянет

Вау

Я кстати не больше 50-100 трачу больше некуда просто )
Сегодня мне осенние ботиночки привезли из Испании из натуральной замши за 23 евро ) бюджетно совсем ))

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот это собственно и различия в трактовках. Самодостаточность - это не отсутствие зависимости. В отношениях ты всегда зависим. К способности принимать решения и их реализовывать косвенно относится.
К тому же вы берете, чисто материальную сторону дела.

Вау
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Вот вот
я самодостаточная абсолютно
но сижу на шее мужа
и ничего )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей жизни есть и дети и книги и любимые занятия и любимый мужчина. Абсолютно все в той или иной степени требует финансовых затрат, даде доя поддержания романтики в отношениях нужны определенные затраты иначе быт затянет

есть в той или иной степени ведь, а есть понятие приоритетов, так вот я вам и говорю, что для вас в приоритете высокий достаток, но ведь есть и те, для кого в приоритете именно ВРЕМЯ проведенное в общении и прогулками с детьми, в гамаке с книгой, да в целом неважно с чем, но на это все хватает финансов без шика, а главное на это есть время, а больше вроде как и не надо денег, не важен высокий материальный достаток сам по себе...

Вера-Ника
Вау

Сообщение было удалено

И то правильно)
Обратная связь есть?! - Значит и отношения, и люди в них самодостаточные.

Всем спокойной ночи.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

я вроде как свою трактовку самодостаточности и не приводила)) думаю, что нет смысла напоминать, что в мире все относительно? потому мне странно слышать о ваших рассуждениях о зависимости... люди вообще очень зависимые существа, вот даже просто от земного притяжения хотя бы! а еще от кислорода, воды, еды и т.д. и т.п., а если все же переходить к обсуждаемому вопросу, то очевидно, что одно дело зависеть от себя и собственных морально -этических норм, желаний, которыми ты как самодостаточный и развитый человек управляешь, и совсем другое зависеть от прихоти и желаний другого человека, например, содержащего тебя мужа, его желания завести любовницу или ребенка на стороне...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Самодостаточность – это способность человека решать многие жизненные задачи собственными силами. Данное качество подразумевает умение обеспечить себя необходимым без помощи извне.
И в каком месте вы самодостаточная сидя у мужа на шеи?) Вот когда слезете с шеи, тогда и сможете рассуждать о том как вы самодостаточны, а пока это точно не про вас)))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А что, одно другому мешает?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

вот прямо, если вдумаетесь, то поймете, что как раз просто взаимоисключающие вещи))

Вау

Или самодостаточная - это бабло тащит в дом, лишь бы муж плохо не подумал )

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Если вы подумаете, то поймёте что это не так совсем

Вау

Я же не шее сижу не потому что иначе не умею
а потому что есть возможность)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

у вас это какая-то больная тема?