Гость
Статьи
Достали вечные вопросы …

Достали вечные вопросы людей от замужестве

Мне 30 лет.
Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с …

Ника
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так не ездила, всегда с кем-то.Но, сразу говорю, не вижу в поездках одной ничего криминального)

Ника
Лика

Сообщение было удалено

Так людям пофиг. Они не считают что это непростая ситуация.
А когда говоришь, что на последних месяца беременности и в первые месяцы жизни ребенка - я не смогу ходить на работу, а декретских денег просто не хватит, говорят - да мужик заплатит.
А это точно не 100%. Может сказать, что это не моя мама- нафиг я должен платить 30 тыщ в месяц на чью-то сиделку?

Лика

Девочки, точно не хотела никого обидеть.Всем удачи и своего счастья) Вынуждена вас покинуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, так и я так тоже живу, не зацикливаясь, как вы говорите, совершенно спокойно радуясь другим вещам. Но мне хочется семью, вот есть потребность, есть то, что реализовать можно только вместе. Я к этому стремлюсь. И другие, кто пишет, что хочет замуж, тоже к такому стремятся. Да. тесть те, кому надо лишь бы был, штаны. Так они обычно легко и давно замужем, терпят, но имеют, что заказывали. У них так вопрос не стоит. А тут речь о тех, кто хочет не абы кого, а партнера, с которым хочется разделить и приумножить счастье. С которым появляется новое качество жизни. Это понятно? Мне вот охота просыпаться в объятьях любимого. Я не страдаю, когда ложусь в постель одна, но сама себя не обнимешь, и я стремлюсь к тому, чтобы любимый был рядом, мне этого хочется. Я ищу такого мужчину. Есть потребности, которые сам не удовлетворишь, каким бы самодостаточным ты ни был. Может у вас они не возникают конечно. Но не стоит осуждать тех, которые их имеют и стремятся восполнить.Хотеть семью - это нормальное желание для большинства людей. У них есть потребность делиться ежедневно с партнером, а не все направлять только на себя.

Гость

Последний пост очень хороший. Действительно,как может не быть потребности в любви "любимого мужчины"?

Гость

что тут доказывать-не понимаю

Гость
Бублик-Шмублик

Сообщение было удалено

И двум его яйкам!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может быть потребность в том, чего я никогда не испытывала? Для меня это абстракция, примерно также как счастье иметь детей. Все говорят, но не могу себе представить. Поэтому и нет потребности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это любовь связана с браком? :)) Ну вот в эти выходные буду наслаждаться романтикой с мужчиной, хорошо проведу время, брак-то тут причем? У вас прям крайности: либо брак, либо отсутствие мужчин и маниакальное желание кого-то найти. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне одинаково хорошо засыпать и когда я одна в постели, и когда с мужчиной, но предпочитаю дозированное общение, то есть не ежедневные встречи, так как люблю и свою свободу, и отдохнуть от мужчины, и заняться своими делами, восстановить энергию. Я интраверт. Только мне вот интересно, это форум " Вещаем из средневековья", так как вы с Гостем почему-то полагаете, что совместные ночевки возможны только в браке. :))

Гость

[quote="Гость" message_id="53678506"]По-Вашему, единственная причина, по которой можно быть не замужем - это вот это "не берут"? Узко воспринимаете жизнь. Кроме того, мы давно не в средневековье, и рабские обороты вроде "брать замуж", "отдавать замуж" уже вообще давно пора искоренить из речи.[/

Я такого не говорила. Как есть- это сказать правду! И никто не будет докапываться если живете не в ауле. Ну не будут к самодостаточной, уверенной в себе , взрослой женщине никто докапываться!!!! Женщины, которые не созданы, не хотят, не будут парится их-за фигни и их не будут донимать вопросами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы не любите этого человека. Правильно, не надо за него замуж, ждите свою половинку с которой будет комфортно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найти свою половинку надо, а не просто мужика, который нравится.

Гость

Почитайте ветку про поиск работы. Там все воют, что их замучили вопросами про работу, типа все такие-сякие, спрашивают и достают с этим вопросом! А люди просто спросили и забыли! Не парьтесь, всем по-барабану!!!! Если вас это напрягает, значит это вас очень напрягает! Если счастливы, то просто пропускайте мимо ушей!

Гость

Или посмотрите правде в глаза, скажите себе , что хотите мужчину за которого согласились бы выйти замуж, но такого НЕТ, еще не встретила! Что в этом постыдного??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свои фантазии за чужие мысли не выдавайте. Никто здесь не писал про счастье только в браке. Человек стремится иметь то, чего хочет, что дарует его жизни радость и реализацию части устремлений. Для многих это семья, отношения в паре или брак, называйте как хотите. Сути это не меняет, если желание есть, а партнера нет в реальности. Вы лично не хотите семьи, так вас никто не заставляет, только не нужно убеждать тех, кто хочет, что они неправильно живут. Я лично наездилась, насмотрелась, научилась, наразвивалась, наработалась выше крыши, у меня полно подруг, увлечений, хобби и прочей лабуды. Мне есть чем заполнить свою жизнь и я ее заполняю. Но хочется мне того, чего у меня пока нет - мужчину с взаимными чувствами, воспитать вместе ребенка, заботиться о своей семье, проводить с ними время. В одиночку этого не достигнешь. И этого то как раз в жизни среди всего ее многообразия и не хватает. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы этого хотеть. Я знаю, какой потенциал я хочу в этом реализовать. И понимаю каждую, кто хочет замуж, чтоб реализовать там то, что еще не нашло выхода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постыдного ничего. Просто после такого ответа, спрашивающий донимает дальше, дает советы, где и как искать, журит, что не успеешь родить и бла-бла, про планку, которую надо снижать, про возраст, упрекает в разборчивости, подсовывает всех своих знакомых неликвидных мужиков, жалеет бедненькую. И вообще считает нужным обсудить с тобой твою личную жизнь. Ну кому такое понравится??? Если человек бестактный, надо ставить на место сразу с вопроса.Иначе не унимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и с любимым человеком не собираюсь вместе жить, я такой человек, что устаю от ежедневного общения с мужчиной, чувствую, что задыхаюсь, когда его слишком много, характер у меня такой. Поэтому предпочитаю только гостевые отношения. И у нас с вами разное понимание любви, у вас любовь это наверняка гормоны, бабочки в животе, желание раствориться в мужчине, а у меня немножко-другому, я люблю себя прежде всего, свои желания, свой комфорт, я эгоистка и встречаюсь с мужчиной только тогда, когда сама захочу, когда соскучусь. И кстати, за длительное время отношений не было ни одной ссоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то ни разу написала ,что брак это плохо для всех, никого не убеждала, я просто написала именно про свои взгляды ,что совместное проживание и брак лично мне не нужны. А вот как раз другой лагерь отличился со словами " вы притворяетесь, на самом деле вы хотите и т.д.". Я в отличие от них, не писала, что они притворяются счастливыми, живя в браке.

Гость

мужиков сейчас мало адекватных и нормальных,есть:наркоманы, алко, альфонсы, игроки, бабники патологические...Ну что вы хотите, конечно некоторым 30тним и остается говорить, что не хотят замуж. Ну не за кого выходить ...ну что поделать, и приходится быиь счастливой с самой собой. Кстати, те же интрОверты прекрасно уживаются в браке, если найдут подходящего человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, что такого сказать, что не встретила еще такого человека, зачем выпендриваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это любовь связана с браком? :)) Ну вот в эти выходные буду наслаждаться романтикой с мужчиной, хорошо проведу время, брак-то тут причем? У вас прям крайности: либо брак, либо отсутствие мужчин и маниакальное желание кого-то найти. :)) какое отношение выходные кувыркания имеют к любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас заело? :)) Всё никак не можете понять ,что люди все разные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое отношение выходные кувыркания имеют к любви?

Не только кувыркания, а романтическая поездка, интересное общение, посещение различных мест. А у вас любовь не включает в себя секс? Ах да я забыла, у вас любовь это только когда люди в браке. :))

Гость

Вообще забавно, недавно было несколько тем на форуме, где много женщин писали, что им лучше жить одним и просто встречаться, что совместная жизнь превращается в рутину и бытовуху в итоге, и как раз речь шла о женщинах в возрасте за 30. А в этой теме,наоборот, убеждают ,что лучше брака ничего нет. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы сие узрели? Я , например, честно сказала,что отвечаю,что меня в силу уродства и мерзкого характера не зовут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы сие узрели? Я , например, честно сказала,что отвечаю,что меня в силу уродства и мерзкого характера не зовут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле отвечаете, если вас спрашивают, почему вы не замужем? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это малознакомые люди говорят? Не верю. Если близкие, то знают ваш характер, значит вам нужен мужик

Гость

Если женщина психологически несамодостаточна и у неё нет внутренней гармонии с самой собой, то её не осчастливит и мужчина. Вместо наслаждения отношениями, она будет испытывать постоянный страх этого мужчину потерять и вновь оказаться одинокой. И ведь окажется - неуверенность в себе, патологическая ревность и постоянный контроль за мужчиной сделают своё дело. Недаром не помню кто, но сказал золотые слова: хочешь найти свою вторую половину - для начала научись быть один.

Гость

Меняйте поведение, становитесь независимой, самодостаточной, никто не будет тогда ничего говорить, не придется оправдываться и врать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за шаблоны тоже)) а если женщина счастлива в браке и у нее гармоничные отношения с мужем?) то,все? разрыв шаблона?))

Гость

У меня не страх остаться одной, а потерять именно этого мужчину, которого я искала до 30 лет. Ревностью не донимаю, общих интересов с ним нет.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Смешно с того,что изображали то,о чем понятия не имеете?
Еще и гордитесь,что так и не поняли?)

Гость

Какая неприятная эта Лика.
Никакого счастья там нет,только рисуется,что урвала наконец-то штамп,без какого либо содержания.
Так и хочет укусить и оскорбить,но на честное мнение смелости и сейчас не хватает.Как одна моя знакомая,до того как с трудом вышла замуж,рот боялась раскрыть,ведь все замужние такие авторитеты)),а как добилась цели такой хозяйкой положения себя почувствовала.И даже не замечает,что выглядит кривлякой.
С оппонентом свысока разговаривает,(королева английская)а ведь пустое место,что без мужчины,что с мужчиной.
Не удивительно,что мужчины сбегали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Найти свою половинку надо, а не просто мужика, который нравится.

Философия наивной невинной школьницы.Всегда звучит забавно,когда женщине лет все-таки несколько больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что урвали вы? )))

Гость

Похвалитесь тоже

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите...в Раше построить карьеру женщине проще, чем найти достойного мужика и очень удачно выйти замуж. Это сейчас действительно "невидаль" . И, да,я бы не отказалась от свадьбы,например,на Бали или еще в каком-нибудь красивом месте))))) Чего уж греха таить))
Карьеру построить проще?? Да вы что, совсем с Луны

гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле дети пойдут? Сами появятся что ли? Не хотите - не рожайте

гость

Из всего этого списка мне нравится только "проводить вместе выходные", ну так это и без брака можно. А всё остальное - для меня это был бы кошмар, если бы моя жизнь стала такой, особенно вот это "ездить всей толпой к бабушкам", да и готовить каждый день мне совсем не интересно.

А зачем ездить к бабушкам и готовить каждый день?

гость

Сколько вижу, девушки получают в регионах 15-20 тыс, в Москве побольше конечно, но ненамного, никаких карьер ни у кого нет, продвигают своих да наших.

гость

Кстати все знакомые одинокие 30-35 летние живут с родителями, да уж, выстроили карьеру, даже на первоначальный взнос не заработали. А замужние/живущие в ГБ давно все с квартирами от мужей/любовников

Гость
гость

Сообщение было удалено

тут женщины утверждают, что не хотят замужжжж..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от вас не сбегали что ли? Ты замужем хоть?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто их не берет нормальный, который и обеспечит и на руках носить будет

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сбегать должны? не от всех же сбегают

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, что надо прежде всего подготовить себя. Стать интересной самой себе. Внутренне богатой. Перестать запариваться, улыбаться, светиться. Любить людей. Сразу, сразу очень много народу к вам потянется, мужчин выбирать будете!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет, они просто "самодостаточные" и "независимые")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, когда так говоришь, начинают :будешь долго выбирать, вообще одна останешься! Вот останешься одна! Таких только их же методами на место ставить, советчики х.е.р.о.в.ы