Гость
Статьи
Достали вечные вопросы …

Достали вечные вопросы людей от замужестве

Мне 30 лет.
Я не была замужем. На то есть разные причины, в том числе и потому что до 27 не хотела, а в 27 пришлось уйти от своего бывшего сожителя. Сейчас оплачиваю сиделку, которая живет с …

Ника
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Это тоже самое, когда бесплодные женщины не могут иметь детей, притворяясь, что не хотят, говоря о своем " нежелании " окружающим, тем самым дискредитируя именно добровольно бездетных. Так же и Лика, она всегда на самом деле хотела замуж, притворяясь ,что не хочет, и теперь считает, что все остальные тоже притворяются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам хотелки не навязывает. Ветка о тех, кто сам хочет, но не получается. А посторонние люди донимают неприятными расспросами. Человек просто поделился своей историей. Что пока не встретила своего мужа, тоже влазила в ракушку и отвечала всем не хочу, чтоб не цеплялись, себя убеждала, что может без этого обойтись. Хоть обходиться не хотелось. А теперь счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но этот человек почему-то судит других людей по себе, считая, что те, кто не хотят, притворяются. А это очень глупо так считать.

Гость

А мне кажется, тема ветки вообще о другом.
Как ставить на место невоспитанных людей, задающих бестактные вопросы.
Спросить они могут о чем угодно, не только о том, что вы тут обсуждаете)))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, конечно) Вам от этого легче)) Главное, что сейчас я очень счастлива)

Гость

Я уже взрослая тетенька. Не встречала за свою жизнь ни разу женщину, которая бы не хотела семью. Встречала тех, кто умеет жить счастливо без семьи, раз не сложилось или не удалось. Находить кучу радостей от такого формата жизни. Да, таких женщин достаточно, они не страдают. Но тех, кто априори не хочет, не видела ни разу. Хотя не исключаю, что такие есть. Как некоторые тут утверждают.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Простите, последний ответ был не на ваш пост, а другой женщине)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что я в итоге, счастливая женщина) вот и все) а вы?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с вами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут ответ очевиден. Нужно поставить человека в такое же неловкое положение, указав ему на его проблему или слабость. Конкретно по ситуации, в том же тоне. Как говорится, что вам дали, то и обратно отдайте.

Лика

Если человек счастлив один, то почему его задевают вопросы о замужестве.Другое дело-автор. Мне кажется, ей просто нужно ответить как есть, что есть другие заботы, что сейчас не до этого.Вот и все.Я не понимаю, почему автора спрашивают, если знают ее ситуации тяжелую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишите. И ответить без хамства, но так чтобы человек сразу понял, что лезет не в своё дело.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

а меня вообще удивляет, почему автор должна кому-то что-то там объяснять?
к чему вообще какие-то оправдания?
существует некое личное пространство, куда не следует вторгаться посторонним людям. Ну, это по крайней мере, в цивилизованном обществе.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

И я счастливая женщина. Что дальше? :)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну, классно) я рада)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

мда...трудновато вам это счастье, видать, досталось
чего ж вы его везде суете то???
эка невидаль.....

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну не злитесь так)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ахахах...наоборот, вы меня веселите))
пишите еще....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ведь ваш пост был, что многим хочется "Отдавать, вкладывать, заботиться делиться. Приготовить ужин на семью, заниматься детьми, проводить вместе выходные, ездить всей толпой к бабушкам или на море и т.п. Не с друзьями, не с приходящим любовником, а своей семьей". Ну так не всем это надо, многие люди предпочитают гостевые отношения, да и дети не всем нужны. Хотя вам ничего не докажешь, для вас счастье это каждый день ужин готовить на нескольких человек и толпой куда-то ездить. И я ведь не пишу, что это плохо для всех женщин, раз плохо было бы мне, понимаю .что все люди разные, кто-то счастлив от одного,кто-то от другого.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Думаю, что кто-то не знает. А кто-то просто беспардонно лезет. Многие считают себя близкими, перед которыми ты обязан откровенничать, хотя близкими не являются. Некоторые пожалеть несчастную норовят, чувствуют себя добренькими, некоторые поучаствовать хотят, типа помощники, другие просто себя счастливее чувствуют на фоне несчастья других, еще кому-то надо хоть в чем-то себя выше другого ставить. Причин для таких расспросов масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АЛЁ! Не перекручивайте мои слова. У меня фраза начиналась со слов : МНОГИМ хочется. Не всем, девушка, не всем, с чего вы решили, что я обо всех пишу? Я о тех, кому хочется и они в этом нуждаются. Тех, кто не нуждается этот пост не касается, идите с миром, вам никто не навязывает. Ничего мне не доказывайте, себе доказывайте

Лика
Гость

Сообщение было удалено

расскажите о вашем счастье? в чем оно? счастье одинокой 30-тней женщины? просто интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда...трудновато вам это счастье, видать, досталось
чего ж вы его везде суете то???
эка невидаль..... Ну не скажите...в Раше построить карьеру женщине проще, чем найти достойного мужика и очень удачно выйти замуж. Это сейчас действительно "невидаль" . И, да,я бы не отказалась от свадьбы,например,на Бали или еще в каком-нибудь красивом месте))))) Чего уж греха таить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я счастливая женщина. Что дальше? :) что-то от ваших постов счастьем не прет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же написали "Не встречала за свою жизнь ни разу женщину, которая бы не хотела семью. Встречала тех, кто умеет жить счастливо без семьи, раз не сложилось или не удалось. Находить кучу радостей от такого формата жизни", то есть вы считаете, что все должны хотеть семью, и почему-то уверены, что те, кто живет счастливо без семьи, у них " не сложилось или не удалось". Вы наверняка домысливали за своих знакомых, то есть если женщина сама рассталась с мужчиной ,потому что ей не нужен брак, вы про такую женщину подумаете, что на самом деле она хотела замуж, а инициатива расставания была от мужчины и что у этой женщины " не сложилось". Думаю ,если бы в реале у меня была знакомая вроде вас, я бы тоже ей говорила что-то типа " так хотела за него замуж, но, к сожалению ,разошлись, не сложилось" ,потому что вам правду-то ведь не скажешь, что это на самом деле я не захотела, вы же от разрыва шаблона с ума сойдете, как это так, женщина хорошему мужчине отказала. :)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ну что же вы настолько примитивно мыслите?
сплошные шаблоны...
и откуда это, про одиночество и 30 лет...это что-то из личного??

Лика
Гость

Сообщение было удалено

женщина у которой нет мужчины везде называют одинокой. При чем тут из личного)) Мне далеко до 30))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну поделитесь что ли? Почему на вопрос не можете ответить..он простой очень

Лика

Мне. правда, интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите...в Раше построить карьеру женщине проще, чем найти достойного мужика и очень удачно выйти замуж. Это сейчас действительно "невидаль" . И, да,я бы не отказалась от свадьбы,например,на Бали или еще в каком-нибудь красивом месте))))) Чего уж греха таить))

ну вот видите...каждому свое. Вероятно, кому чего не хватает.
К примеру, если у меня холодильник постоянно забит икрой, мне и в голову не придет этим хвастать. Но вот, если там постоянно пусто и в кои веки удалось урвать баночку...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю выводы по своим знакомым, подругам, с их слов. Описываю только то, с чем сталкивалась. Так и пишу. Какие претензии к моему опыту? Пишу же, встречала вот таких, другие вероятно есть, но я их живьем не видала, только анонимно на страницах форума.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

в вашем случае, вам нужно просить поделиться умом....., ведь счастье у вас уже есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то от ваших постов счастьем не прет

А как нужно, по вашему мнению, общаться с людьми вроде вас, Лики и некоторых Гостей, которые мыслят стереотипами и поражают своей зашоренностью? :)) Уж простите, но перед подобными людьми как-то не тянет быть доброжелательной, меня просто глупость бесит, да и серьезно я могу общаться только с людьми, которые вызывают уважение толерантностью и продвинутыми взглядами. А когда пишут,что все женщины чего-то там хотят - можно отвечать на это только с иронией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите...в Раше построить карьеру женщине проще, чем найти достойного мужика и очень удачно выйти замуж. Это сейчас действительно "невидаль" . И, да,я бы не отказалась от свадьбы,например,на Бали или еще в каком-нибудь красивом месте))))) Чего уж греха таить))

ну вот видите...каждому свое. Вероятно, кому чего не хватает.
К примеру, если у меня холодильник постоянно забит икрой, мне и в голову не придет этим хвастать. Но вот, если там постоянно пусто и в кои веки удалось урвать баночку...))) а вы , вообще, в курсе сколько стоят подобные свадьбы?)) Мои знакомые в Марокко свадьбу сделали....сумму озвучивать не буду...)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо так уж завидовать)

Лика

Никаких глупостей я не говорила, поделилась опытом, а вы вся желчью давитесь) От вас больше негатива, мадам)

Гость
Психолог Artur Kagroman

Сообщение было удалено

Приведите пример ответа с юмором.
Вам не приходило в голову, что людям трудно шутить на темы, которые их беспокоят? Что не до юмора там. Когда тебя раз третий подряд предали и изменили, а какая-то улыбчивая клуша любопытствует: "Когда замуж?"

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А вы умеете быть счастливой только тогда, когда вы рядом с мужчиной, вы полноценной личностью себя не ощущаете просто так сама по себе? Я вот счастлива и когда одна, и когда в отношениях, мне всегда есть чем заняться. В отношениях я тоже не забываю о своих хобби и занятиях, в мире столько всего интересного. Вы ведь всё равно не поймете, уверена, что когда вы были без мужчины, вы на стенку лезли от тоски и скуки.

Лика

ну вот...по-хорошему же попросила гостью поделиться своим счастьем, а она все мне ответить не может, только грубит в ответ.Неужели нет счастья?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

а есть чему??))
например....

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на мой вопрос ответить не можете, все какие-то грубые посты пишите..а еще меня спрашиваете)

Лика

ГОстья, вы уже десятый пост мне пишите, но про счастье-то ответите или нет?

Лика

Я же задала обычный вопрос..что так грубить? что задевает?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

мне прям интересно стало, что там за счастье такое, о котором нельзя сказать. Я лично в своем одиночестве плюсов не очень много вижу

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вы ведь всё равно не поймете, так как не самодостаточны. Не поймете ,что можно быть одинаково счастливой, неважно, есть ли сейчас мужчина или нет. Это внутреннее состояние. Когда я в отношениях, то, конечно, радуюсь романтике, отличному сексу, поездкам и т.д. , но это не весь мой мир. Не знаю как объяснить, я не зациклена на мужчине ,у меня много других интересов, я спокойно комфортно живу как в перерывах между встречами, так и в периоды, когда я свободна от отношений.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

я не самодостаточна, потому что я замужем?) интересно)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Речь шла о вашем жизненном периоде до этого события, вы написали, что только в браке стали счастливой и вам непонятно счастье " одинокой женщины". Вот о такой не самодостаточности речь и шла ,что у вас счастье зависит только от наличия мужчины, вы не умеете быть счастливой сама по себе, неважно, одна вы или в отношениях.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, Ирин, почитаю=)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, пусть будет так)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, а вам нравилось ездить одной, например, в различные экскурсионные туры? Не ездили так?