Как вы ощущаете это на примере из своей жизни?
Гость 172 - вы такая умная! А нам-то эту Дарью как самый положительный пример приводили.
Получили сто рублей
На постройку кораблей.
Девяносто три рубли
Пропили и проебли.
Поскорее дай ответ:
Строить дальше или нет?
Сообщение было удалено
Тётушка, у нас многие люди из перечисленного Вами списка имеют всё, за исключением мужа-олигарха.
Сообщение было удалено
Стройте.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. послушаешь стрекоз или им завидующим - смех берет. Какие в наследство квартиры, какие толстые подушки безопасности, про которые тут пишут? Получить в наследство квартиру - ладно, это допустим, удача, но чтоб ее сохранить, мозги нужны муравьиные. Стрекозы - это не наследство, ни квартиры, это мозги прежде всего. О каких тут толстых подушках речь? Большинство стрекоз долги по квартплате имеют, не могут ничего не накопить, ни украсть ни покараулить, как говорится. У меня на глазах сейчас одна такая стрекоза, прошлявшаяся за границей больше десяти лет, вернулась назад в провинцию с голой опой к маме, даже без зимней одежды, даже на трусы сама заработать себе не в состоянии, хотя возраст уже к 40. Как человек не привыкший работать, зарабатывать, знать деньгам цену, может сохранить кем-то нажитое?
Впрочем, я тоже знаю наследников, кому перепали квартиры - ну так там муравьиные семьи, где с детсва дети приучены работать, учиться, деньги считать. У тех, конечно, ничего из наследства не уйдет впустую. Но приравнивать наследников обеспеченных родителей к стрекозам я бы не стала. Да, у них есть больше возможностей в молодости. но в праздности они время не проводят. Так что не надо ляля)
Сообщение было удалено
Стрекозлов мне даром не надь))Живу с муравьем. И без него бы могла жить неплохо, но с ним совсем хорошо. Он меня умнее, крупнее и сильнее)) Ни на каких стрекозлов я его не променяю, да и он от стрекоз разных настрадался, которые обманом в его муравейник залезали и обирали, теперь тоже поумнел еще больше. Так и живем)) И друзья-приятели у нас такие же муравьи. Сообща от себя стрекоз отгоняем))
Сообщение было удалено
Если человек работать не привык, но при этом жадный и прижимистый, то запросто сохранит)
Сообщение было удалено
Это лентяи себя так оправдывают. Наоборот, во времена Крылова было сложнее. Если ты крестьянином родился, паши-не паши, барином не станешь. А в наше время вон олигархи из сирот получаются, успешные бизнесмены из нищеты вырастают и т.д.
Сообщение было удалено
Жадные и прижимистые теряют больше в итоге))) Хотя работающие, хоть нет. Не надо ставить знак равенства между муравьем и жадобой)) Вспомните текст басни - Стрекоза не пришла к муравью просить работу, чтобы прокормиться до весны, и не раскаивалась в том. что зря время проводила. Ее позиция по жизни - кормите меня, дурачки-муравьи, в плохие времена, до вешних дней, а потом я дальше полечу, а вы тут ползайте. Показано неуважение к людям, ресурсам вообще. О какой прижимистости речь, если человек в лучшие времена не может воспользоваться теми благами, что у него в руках, все пройопыывает? Стрекозы настоящие никогда не бывают жадинами, они еще хуже - это моты самые настоящие. Ни своего накопить не в состоянии, проматыывают чужое как свое, поэтому с голоой опой в итоге остаются. Уверена, приди Стрекоза в басне к муравью просить работу, чтобы прокормиться - он бы ей ее дал! А дураков кормить лентяев нет, или есть, но до поры до времени, пока удается стрекозам замыливать муравьям глаза.
Сообщение было удалено
+1000000 А уж сколько возможностей у женщин в наше время - хочешь работай, хочешь рожай или не рожай, хочешь учись, что хочешь делай хоть с мужем, хоть без. Работа без границ в эпоху интернета, быт во многом автоматизирован, у корыта и плиты надрываться не надо.
Сообщение было удалено
Так пост мой типа про то был, что многие гражданки у нас имеют мужей, которые пьют-бьют-изменяют, но совсем не олигархи.
А что Ваша знакомая в заграницах делела?
Насчёт сохранения кем-то нажитого, мне вот что вспомнилось. Как у нас люди в 90-х меняли унаследованную родительскую квартиру, которую бабушки-дедушки внучатам предназначали, на автомобиль.
Сообщение было удалено
Что она в заграницах делала - всем рассказывает типа замужем была и типа удачно. А вот только на самом деле из удачных браков с голым задом обратно к маме домой не прилетают. Стрекозы думают, что люди вокруг глупеее их, пытаются кормить их баснями, в которые никто не верит, и еще на что-то там надеются. Просто смешно, ей богу.
Сообщение было удалено
Тоже дело)) Сейчас вон кредиты на машины берут, а тогда квартиры в расход пускали. В каждое время свои особенности.
Некогда на форуме сидеть, труба зовет) Будет время, еще загляну.
Сообщение было удалено
Послушаешь Вас и запоёшь:
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почёт!
Были времена, когда дети бедных сапожников в главы государства выбивались.
Олигархи и бизнесмены из сирот, поднявшиеся на мутной волне 90-х - это тоже было.
Сообщение было удалено
Подозреваю, Некрасов сам не понял, что у него получилось. А поучился у него ярчайший пример наказанной гордыни: Дарья не смирялась перед Богом, не делилась с нищими тем, что Господь ей дал, Он все и отнял.
Сообщение было удалено
Да нет. У него получился пример, что не надо "класть все яйца в одну корзину" и сидеть на шее у мужа, не умея зарабатывать самостоятельно.
Сообщение было удалено
И куда Вы предложили бы Дарье на рабоиу устроиться?
Сообщение было удалено
а если муравей девочка, а стрекоза мальчик?)
Сообщение было удалено
Мультик смотрели? Там он ей метлу дал. Наверно, её в муравейник приняли, только трудиться надо.
Сообщение было удалено
Стрекозлов однозначно на шею себе не надобно садить!
Сообщение было удалено
Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Я женщина и я согласна с этим утверджением. Всю жизнь работаю, причем, в мужской профессии - никаких проблем или дискриминации. Все и всегда решает профессионализм. Причем, я из обычной семьи, без связей, пашу с 16ти лет - и достаточно много добилась.
Прежде чем судить о басне, надо её сперва ещё раз внимательно прочитать :) там нигде не сказано чем всё закончилось... Помог ли муравей стрекозе, было ли у обоих персонажей дальше по жизни всё хорошо или плохо.... Читателю остаётся только домысливать;)
Сообщение было удалено
у меня тётя окончила университет, работала всю жизнь, а в результате совершенно не приспособлена к жизни, не была замужем, нет детей,жила с мамой(моей бабушкой),которая вела хозяйство.Без мамы не может ничего: не вызвать мастера,вести хозяйство, висит на нашей шее.И куда её отнести? Она не стрекоза,просто не прспособленный к жизни человек:(((
и кстати что-то не очень поняла поводу того,что стрекозы не могут сохранить полученные в наследство квартиры.В старости- то все могут с ума съехать,не зависимо от умственных способностей.А так сколько я знаю тех,кто потерял квартиру там бизнес был замешан, долги.
Сообщение было удалено
она им итак не нужна будет, внукам лишь бы наследство скорее получить