Гость
Статьи
Насколько в реальной …

Насколько в реальной жизни актуальная мораль басни "Стрекоза и муравей" - "Лето красное пропела..."?

Как вы ощущаете это на примере из своей жизни?

Юджина
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Просто люди все разные. Не все же красивые и удачливые, многие некрасивые и серенькие. Вот им и приходится пахать, жить то как-то надо. А чтобы не обидно было, они придумывают себе в утешение такие вот темы про стрекоз и муравьев.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Если бы за 30 тыс....Многие за 12-15 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этой пословицы несколько другой смысл. Делу время, и потехе час. То есть, нужно находить время и для потехи, а не только работать, а то скопытиться можно. "Время" и "час" в данном случае синонимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, легко еще никому не удавалось разбогатеть. Чтобы даже тетушка тебе миллионное наследство завещала, надо с ней минимум хорошие отношения иметь и их сохранять на протяжении жизни, а это тоже усилия, эмоциональный труд, если хотите. Халявщики хотят вообще ни в чем не напрягаться, чтобы что-то получить. Нет легких путей разбогатеть, если не воровать и не подличать. Но это с трудом, о чем басня, никак не вяжется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за 7 есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, работать я люблю и обожаю, но скопытится себе не дам. Хотя такая склонность есть в характере)

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))
Поработать не пробовали? Сказки за деньги писать. У вас литературный талант пропадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей работать? У неё и так деньги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая воспитателем работает за 5 тыс.Вот где жизнь адова у неё.Зато муравей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишите? Вы понимаете или нет, что люди просто лениться не любят, вам это в голову не приходит, что ли? И если в вашем представлении работа - это что-то адово неинтересное и тоскливое, это не значит, что и у других также. Я уже про себя писала - сама тусила-стрекозила по молодости, но ведь это сдохнуть можно, до чего скучно и неинтересно? Где все те друзья-подруги? Встреться с кем из них, поговорить не очем, вспомнить нечего, понимаете? Показатель того, что не зря живешь, это созидание, а не пролеживание дивана и проведения времени сутками в косметических салонах. Хотя и на диване лежать и в салоне время провести и я не откажусь, но недолго. Потому что жизни мало все успеть, сколько уже сделано и сколько еще хочется! Тем кто сидит пылью покрывается, как морщинами, этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так еще больше будет. Да и работка непыльная - не выходя из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитателем можно пойти работать в частный детский сад, если маленькая зарплата, устроиться гувернаткой, если не хватает денег. Главное - не терять ориентир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на то пошло , воровство тоже труд , нервы и умственная работа , попробуй укради так, чтобы тебе за это ничего не было , на это тоже мозги нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом тётушкино наследство достанется не тому, кто с ней был любезен, а прямым наследникам, которые про тётушку и не вспоминали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так то просто.В частные дет.сады либо по знакомству,либо на лапу надо дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Воровство это воровство, в какую бы обертку не было завернуто. В басне Крылова речь о труде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У няни в садике зарплата 4 тысячи. Совсем недавно в передаче про зарплаты слышала. Вопрошают: как такое возможно! Отвечают: потому что соглашаются.

Хренокоз
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, если газ не проведен, то цена резко возрастает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))) И вы тоже халяву любите? То есть вы хотите от людей все получать, не давая ничего взамен. Что и отличает муравьев от стрекоз. Муравью не надо перед тетушкой выеживаться, он и сам себе заработает сколько ему надо. А тетушкино наследство ему - приятный бонус, не больше. И умение сохранять добрые отношения с семьей, родными еще никому не мешало. Даже если наследства не прибудет, есть вещи дороже денег. С этой точки зрения на отношения смотреть не пробовали? Хотя если вы стрекоза и выплясываете только перед теми, с кого можно что-то утянуть...Тогда мой комментарий в воздух.

Про себя скажу - я сама такая вот потенциальная тетушка, и мне лично ничего не помешает завещать свои деньги совершенно чужим людям или благотворительному фонду, если я увижу, что родственнички мои стрекозы или уделяют мне внимание из корыстных побуждений. Не считайте обеспеченных и богатых людей, которые знают цену деньгам, глупее олопоопых стрекоз)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.А нервов сколько за такие копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что мешает завести эти знакомства? Стрекозиное прыганье разве только? С людьми договариваться не научены?

Почтальонъ
Гость

Сообщение было удалено

Стрекозы работают и зарабатывают 4 квартиры и руководят ООО ?
Странные стрекозы )))
Вы ничего не перепутали? Может пчелка? У Вас по природоведению сколько в школе было ?

Гость

Всем пока, убежала муравейничать! Всем удачи!

Хренокоз
Гость

Сообщение было удалено

Ну если устраивает, и дом в порядке, то канешно расходы не сильно снизятся при проведении такого отопления. У меня в зимние месяцы только счет за газ чуть больше 2 тысяч был, а котел еще и электричество жрет, хоть и немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю трое детей мешают и отсутствие мужа. Вы таких к стрекозам относите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мой пост был всего лишь о том, что тётушки у нас завещаний не пишут, ибо бессмертны. Дядька-юрист один сказал, что если попробовать спросить у бабушек про завещание, то можно нарваться не только на всякие слова, но и на физическую расправу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы, тётушка, заходите!

шура_жуйте_пончик
Гость

Сообщение было удалено

а я стрекоз таких много видела: все при муравьях и муравейниках.
абсолютно не работает эта басня.

Гость
шура_жуйте_пончик

Сообщение было удалено

Работает и еще как, когда их муравьи им пинка на улицу налаживают. Писали даже тут про пару жен олигархов, которые так и спились в результате под забором.

шура_жуйте_пончик

сама , кстати, стрекоза. сложилось так, что всегда получала желаемое. а желать я умею.

Юнга
Гость

Сообщение было удалено

Точно) Она же певица, такая у нее работа, чем плоха?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, она придёт куда-то, куда даже на порог не пустят, и скажет: "Вы разрешите с вами познакомиться!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётушка, а вы одинокая что ли? У Вас стрекозла нет?

Гость

конечно удавалось разбогатеть и без больших усилий! а разве это плохо? это отлично, все бы так хотели, но не у всех получается, вот и шипят завистливые грымзы про халяву и стрекоз.

Оо
Гость

Сообщение было удалено

Сколько негатива на стрекоз, зависть покоя не дает? "На обочине социума" "пустышки" "живут серой жизнью". Если ты такая вся успешная то почему завистью исходишься?
Я знаю много стрекоз которые хорошо устроились в жизни, очень хорошо

Оо
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

В июньский день по-летне жаркий
Забыв об отдыхе давно
Разя бензином и соляркой
Пер муравей домой бревно

Вдруг на поляне возле речки
он обалдел подняв глаза
Там беззаботно и лениво
В тени дремала стрекоза

Уже Сентябрь сменяет лето
Дождь через день стучит в окно
Добыв себе фуфайку где-то
Прет муравей домой бревно

А на пароме через реку
В тени зонта, прикрыв глаза
В театр или дискотеку
Плывет неспешно стрекоза

Зима проклятая лютует
Тулуп не греет ни хрена
Но муравей не протестует -
Влачет по снегу два бревна

Встал отдохнуть. Вздохнулось тяжко.
И вдруг увидел в соболях
Лихие три коня в упряжке
мчат стрекозу в своих санях.

Куда летишь - скажи подруга
Не зная сути бытия?
Для проведения досуга
На званный ужин еду я.

Приятно выпить рюмку чая
В кругу талантливых людей
Люблю бомонда дух вкушая
Зреть зарождение идей ...

Взвалив на плечи бревна снова
Ей муравей ответил так:
"Увидишь если там Крылова
Скажи ему что он *****".

Оо

Я тоже считала муравья и стрекозу хорошей парой. Ему работать не скучно она его развлекает, а он ее поддерживает, "гнездышко" обустраивает)

Вау

96 )))))

Вау
Оо

Сообщение было удалено

Да муравей был пополамщик просто )))

Оо

Аплодисменты))))))

Стрекоза
Вау

Сообщение было удалено

)))))))

Оо

Она его вдохновляла, он вдохнавлялся и шел делать дела. Она его держала в тонусе. А то залег бы на диван с пивасом.

Оо

Кто не верит можете опробовать в жизни. Сходите поживите в глуши оч скучно станет

Гость

Не актуальна эта мораль в жизни. Вот взять наш пример. Мы с мужем и еще одни друзья взяли ипотеки. Платим до сих пор. Сестра мужа и еще одни близкие друзья чуть не пальцем у виска вертели. Говорили жить нужно здесь и сейчас. Мы думали ладно, хорошо тому, кто смеется последний. Через несколько лет папа друзей неожиданно поднимается материально и дарит деткам две квартиры. А с сестрой вообще смешно получилось. У свекрови умирает второй муж и свекровь его квартиру дарит сестре со словами у вас уже есть. Стараюсь философски к этому относиться, но порой так злит эта несправедливость.

Гостец

Данная басня культивирует ***** коммунистическое рабство. В реальной жизни в 1000+ раз выгодней петь, тем трудиться руками.

слоник острокрылый
Юджина

Сообщение было удалено

это про меня, вчера спать легла и как раз про эту басню вспомнила, эхх, была бы я умней лет 10 назад, все по-другому сделала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пугаете меня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!! Ппкс

Гость
Почтальонъ

Сообщение было удалено

Спасибо. Оценила. Может, и пчелка))
По природоведению точно не помню, что было, но что школу с золотой медалью закончила, а потом еще 3 института, хорошо помню)))

Предыдущая тема