Хотелось бы узнать, что в наше время считается умом? Кто- умным человеком? Считаете ли вы себя таковыми и почему? Встречали ли в своей жизни таких? Почему спрашиваю? А вот почему.. Мне почти 25, но …
В первую очередь те у которых есть понимание ко всему. Которые не считают их понятия и жизненные ориентиры единственно правильными. Наоборот привлекает разнообразие. Так же которые много чем интересуются, но это как эрудированность, но она же тоже входит в него, и не помешает. Это как теоретический ум. А практический как раз тот, который меньше совершает то, от чего у него могут быть проблемы, не про считывает ходы. Но главное это те, которые могут зарабатывать или наоборот типа те мудрецы которые от всего отказались.
Сообщение было удалено
Хахаха. Как вообще здорово сказали. Я об этом и подумать не могла, и сформулировать подобное. Наверное именно в этом у меня как раз и большой пробел. И в доходности. Не хочу реальность. А как же теория, что все творческие люди и ученные как раз часто не в совсем адекватном состояния и немного ненормальные? А ведь они как раз изобретатели. А в одной статье написанно, что ум это как раз если что то создаешь, если вообще новое, что никогда раньше не было в истории, то это уже гениальность.
Сообщение было удалено
Я в 16 лет тоже такой ****** страдала. Потом хватило ума открыть учебник по биологии, раздел антропологии. Чего и вам советую. А в рептилоидов вы не верите?
Сообщение было удалено
Вот! Вот этот ответ я хотела написать и меня опередили)) Я была не то, что "наивной", а просто набитой *****. А "умные люди", включая моих родственников успешно этим пользовались)
Не уверена, что я сильно поумнела и сейчас, но, во всяком случае,начала прозревать. И видеть, что я попросту лошара терпилочная)
Умный, это тот, кто не дурак!))))
Я умная!терпеливая и влюбленная!
Жду бывшего.
Создала на всех серверах страницы-делаю вид,что в семье все гладко,улыбаемся,наделала профессиональных фотографий.Пушистая-пушистая,и главное,делаю вид и жду.
И все равно, что пока безрезультатно, а я нереагирую,только наедине рыдаю.
Горжусь собой-я умная!
Умный человек - это тот, который:
- Знает, чего он хочет.
- Выполяет действия которые приблизят его к этой цели самым коротким путём, и с минимальными потерями.
Навскидку, несколько примеров (заранее извиняюсь за их примитивность):
- Человек хочет сделать карьеру. Он хорошо учится, поступает в универ (на желаемую специальность), тем временем копит деньги и опыт, покупает квартиру в Москве, работает, и становится крутым спецом. Это - умный человек.
- Человек хочет уехать от цивилизации подальше (например, в деревню). Он зарабатывает денег, чтоб купить себе дом. Ищет единомышленников. Знакомится и устанавливает хорошие отношения с будущими соседями. Продумывает, на что он будет жить. Заранее учится всему, что там пригодится. И благополучно уезжает. Это - тоже умный человек.
- Человек хочет уехать от цивилизации (как в п. 2). Но вместо этого он тратит 5 лет в универе (потому что предки заставили). Потом переезжает в Москву и берёт квартиру в ипотеку (потому что это круто). И пашет минимум лет десять на ненавистной работе, чтоб хотя бы рассчитаться с долгами. И уедет он, в лучшем случае, лет в пятьдесят (если накопит на дачу). Это - дeбил, т. к. он выбрал неэффективный путь к цели.
Сообщение было удалено
Умные женщины есть и их не меньше чем мужчин, если не больше :).
А если кому-то ваше мнение не нравится, не делитесь им. Если считают вас идиоткой, пусть обосновывают свое мнение ;). Вы их тоже имеете право считать идиотами.
А вообще, умный человек не стоит на своем мнении, если оно неправильное в принципе, а не просто кому-то не нравится. Это делают глупые.
В моем понимании умный тот кто знает чего хочет от жизни и берет это. Я пока учился у меня были преподаватели одна хочет себе мужика, но закомплексованая и характер у неё мерзкий, а вторая весит за цейтнер, но после пар идёт обжираться фаст фудом и запивает газировкой и при этом обе считают себя умными сами говорили. В моем понимании умный человек это тот кто знает себя свои истинные желания, а не ложные страсти. Такой человек без комплексов, гармонично развит и принимает в себе как хорошее так и плохое и других принимает такими какие они есть. Познание себя и осознание себя открывает человеку безграничные возможности, знания и силу которая многим даже и не снилась вот какой человек в моем понимании умный