Хотелось бы узнать, что в наше время считается умом? Кто- умным человеком? Считаете ли вы себя таковыми и почему? Встречали ли в своей жизни таких? Почему спрашиваю? А вот почему.. Мне почти 25, но …
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
про кофа в постель?)
Сообщение было удалено
у меня это очень хорошо получается)
Сообщение было удалено
Попросту болтун с хорошо подвешенным языком. И не факт, что умный, точно.
Сообщение было удалено
и про кофа тоже
хз...ни то женщины так рулят ими, ни то мужчины любятженщин до беспамятства
Для меня умный - это тот, кто умеет найти выход из сложной ситуации. Если ситуация практическая - значит житейски умный. Если ситуация научная (типа нестандартного доказательства теоремы или вывода из научной проблемы) - значит абстрактно умный. Эрудиция, кстати, для меня не является показателем ума - скорее следствием хорошей памяти и усидчивости. И ещё, автор, хочу добавить, что, несмотря на то, что, конечно, хочется в 25 быть житейски умным, но стоит понимать, что чаще всего - это следствие весьма сурового жизненного опыта, который только по рассказам может (иногда) выглядеть весело и красиво. Но на себя его примерять - слишком уж дорого.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, Генриетта))) Это просто определенный тип мужчин. Они выбирают себе предмет обожания и обожают до потери пульса. Скучно с ними))
Сообщение было удалено
ну не все женщины любят мужчин что носят кофа в постель, им нравиться нечно совсем иное..... надо уметь это кофа правильно принимать
Хороший вопрос.
На мой взгляд, умный человек:
- точно знает, чего он хочет
- еще лучше знает, чего он не хочет
- всё про себя знает
- трезво оценивает свои возможности
- почти всегда может просчитать любую ситуацию
- молчит по большей части
- прежде чем сделать, 100 раз подумает
- не дает эмоциям преобладать
- объективен к себе и другим
- соотносит свои действия с результатом и отвечает за них
- рассчитывает только на себя
Это видно сразу, как только чувак откроет рот.
Сообщение было удалено
спасибо)
но за последние 6 лет, я слишком много "веселилась", поэтому сейчас по достоинству оценю такие поступки)
Кто умнее профессор физики или профессор филологии :)? Ваш вопрос,автор, примерно такой :)
Сообщение было удалено
:)) С клавиш сняли. Притворяться тяжело. Как ни старайся, однажды сам взбесишься от своего "такта и понимания собеседника".
Сообщение было удалено
основное образование - техническое
+ магистратура - филологическое
больше уважения вызывают физики)
Сообщение было удалено
+1000! Прикольно соотносится Ваш ник с написанным :))
Сообщение было удалено
Опять же, все зависит от того, что считать под словом "умный", Стивен Хокинг, на мой взгляд, в 20 лет был именно одаренным юношей, что коненчо же и можно принимать за "умного человека", только то ли имеет ввиду автор?.. Если бы вопрос заключался именно в этом, то к чему было бы столько писанины? Ведь ответ прост: "Кто такой умный человек?" "Профессор Кэмбриджа!"
Ум это собственный эгоизм. Умный значит опытный.
Вообще не забивайте этими шаблонами голову, каждый "умен" в свою сторону.
Сообщение было удалено
как раз книги учат категоричности
Умный человек- это человек способный к усвоению информации разной сложности и умеющий делать верные выводы из происходящих ситуаций.
Сообщение было удалено
Для меня умный человек это тот, кто смог организовать свою жизнь так, как он хочет и смог стать счастливым.
Сообщение было удалено
Вывод: можно намерено употреблять просторечные обороты, но если не понимать употребления тся/ться - то это выдает с головой.
Сообщение было удалено
ПОздравляем!!!
Не с чем. Возраст сообщила, чтобы стало понятно - наблюдения мои солидный стаж имеют.
Сообщение было удалено
В иеальной жизни таких не встречала, к сожалению.
*в реальной
Умный человек это прежде всего мудрый человек, прозорливый, понимающий себя и людей вокруг. Принимающий людей такими какие они есть, со всеми своими недостатками. Не боящийся вымказывать свое мнение и не боящийся остаться в одиночестве. А еще желательнр чтобы вежливыц и интересующийся миром вокруг (с широким кругозором).
Сообщение было удалено
человек который принимает других такими какие они есть, он в первую очередь умеет принимать себя... не знаю к какому качеству это отнести)
Вспоминается старый анекдот
- Ой, Роза Моисеевна, Вы такая умная!
- Я не умная, я опытная. Была бы умной – не была бы такой опытной.
Сообщение было удалено
Не согласна. Принимать надо то хорошее что в себе есть (и не стесняться его), а плохое надо исправлять. А вот к другим людям надо быть терпимее.
умный человек-тот,кто учится на ошибках
поэтому,себя к ним не отношу
умными считаю тех с кем мне интересно общаться на разные темы, кто может рассказать что-то новое, от кого можно чему-то научиться. сразу записываю в идиотов людей с узким мировоззрением, агрессиво отстаивающих свою точку зрения, негибких, хамовитых, фанатов чего угодно, шибко религиозных, и людей которые делят мир на черное и белое. себя умной не считаю, т.к. я ***** гуманитарий. обожаю технарей
умных женщин не видела ни разу в жизни, умных мужчин дофига.
это человек, местами убедительно имитирующий талант. Но не талантливый.
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Только я никому не навязываюсь и вообще чаще молчу. Про "правое большинство" я не верю, люди в большинстве недальновидны, ни в чём не разбираются, не видят очевидного. Ну и пусть. Их жизнь.
Агата, умные женщины - редкость. Это существа второго сорта по отношению к мужчинам в плане логики и трезвого взгляда на жизнь.
Уверена, что вы умнее прочих женщин. Большинства, во всяком случае.
Сообщение было удалено
Да, встречала. Мне было 30, а девушке 16. Она всё понимала, к чему идет наша страна и почему нужно беречь себя для мужа и так далее. Прекрасно разбиралась в расологии и, соответственно, в людях. Понимала, кто враги русского народа. Причём всё она поняла сама. Я ее тогда считала великого ума девушкой, эталоном, и сейчас так же считаю. Я в ее возрасте была глупее.
А если человек имеет очень подвешенный язык, у пример его общение телефону привлекает ваше внимание, аж заслушаетесь, при это прочитать письмо из 6 строк и понять о чем в нем речь и уж тем более ответить на него - это из области фантастики. Но при этом хитрость и умение всё абсолютно обставить с выгодой для себя: утаить, промолчать, сказать, попользоваться людьми - всё к месту и ко времени. Вот что это, как возможно такое?
а кто умнее реально
Шерлок (наблюдательность, проницательность, скорость мышления, одаренность к разным наукам)
Хокинг (ученый)
Казанова (не обладающий особыми знаниями,пройдоха, мог покорить любое общество, выставляя себя всезнайкой, развлекая народ смешными историями, и добился таки многого таким способом)
Сообщение было удалено
расистом быть много ума не надо. в 16 многие расисты. подростки вообще склонны к максимализму
Сообщение было удалено
Ахахахахахахахахахах ))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш ответ показал вашу глупость. Разбираться в расологии - признак большого ума. И да, люди неравны от природы. А та девушка умнее вас. И не подростком она была, а человеком редкого ума.
автор может как-то не так высказался или не так сформулировал.... но мне автор понятен.... наверное у вас нет круга общения интересного и близкого вам....
ИМХО: для меня например приоритет не "умный", а "интересный" ... и я кстати тоже заметила, что редко получится конструктивный спокойный диалог при разном мнении...
Сообщение было удалено
поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь.
Особенно тяжело притворяться ду*рой больше пары часов.
Такая трясучка накатывает.
Сообщение было удалено
Реально вам завидую.
Честно!
Сообщение было удалено
Я нередко и таких и других вижу.
Но все-таки чаще под словом "умный" подразумевается "мудрый".
Сообщение было удалено
Прям мой руководитель. Только соперничество со мной и подлость - это не признаки умного человека.
Да есть умные женщины. Преподаватель по высшей математике в университете была - ну очень умная женщина. И научный руководитель тоже умная и молодая.
В школах опять же есть умные учителя.
Расскажите про непонимание поподробней. И сколько людей, столько и мнений.
Я знаю умную девушку, это моя лучшая подруга.
У меня все подруги умные не знаю,зачем они со мной д у р о й дружат