Гость
Статьи
Одиночество в …

Одиночество в эмиграции

Много лет назад уехала из России, переезжала из одной страны в другую. Было не скучно, т.к. не успевала привыкнуть к стране из-за частых переездов. Последние 6 лет живу в Англии, кочевая жизнь …

dixi
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен

Ну без денег и профессии в любом раю будешь и болеть, и нищенствовать и прозябать в подвале. На полет души не хватит.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Наглость -это такой примитивизм, что вызывает сострадание. А нытьё-отвращение.
Странные у вас пристрастия...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

душе тело не нужно. Это телу нужна душа.
Полетаем без тела.
Тело работает на душу.Опыт необходимый набирает.
А профессия и деньги-это просто условия.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

А меня наоборот сначала не давило, я очень была счастлива, живя в разных странах. Но вот оседлый образ жизни вернул на землю.... работа и хобби не заменят друзей. Да что работа... та же рутина изо дня в день, да к тому же ещё и время много отнимает, что будет некогда путешествовать и заниматься другими любимыми занятиями. Да к тому же от работы люди устают, оттого и вид у работающих унылый и усталый. Я работала, знаю, что это такое... больше не хочу, свобода и радсти жизни важнее и приятнее.

Керен

Мне безразличны и наглость, и нытье. Честно.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Неужели за 15 лет не привыкли к жизни в Европе? И как сейчас живётся в Питере? Я тоже из Питера.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

А в Англии негров, индусов и иже с ними мало?

Гость

Скажу о себе. Давно уехала. Вышла замуж, семья. Всем, всем довольна. Конечно, бывает иногда накатывает тоска, воспоминания, но вернуться обратно- НЕТ! Скучаю по подругам детства, когда общаемся по скайпу, думаю, как же нас жизнь разбросала-практически все уехали и никто не жалеет. Мой Вам совет, найдите себе занятие, работу. Начните путешествовать, в мире столько всего интересного!

Dixi
Диор

Сообщение было удалено

Когда работаешь, не остаётся время делать что хочешь - это далеко не лафа. Мне есть на что жить, денег хватает, общения не хватает. Работа вообще-то не гарантия, что будешь иметь там много друзей и общения. Я медик - там общение спецефическое, отвлекаться на другое общение не пооучится.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут Англия - это не моя страна... мне всё равно сколько тут негров - я их не вижу, живу в районах для белых.

Гость

Dixi, подруги находятся везде - работа, соседи, фитнес клуб, школа ребенка , главное захотеть. Я в Англии 16 лет и никогда тоски по родине не испытывала, хотя в Питер езжу с удовольствием по 2-3 раза в год и мы хорошо таи отдыхаем, но моя жизнь здесь мне нравится хотя не всегда была простой, были и тяжелые периоды. А что у вас у мужа нет никаких знакомых/друзей ? Посему с ним в театр не ходите? Я бы вам составила компанию, но я хожу с любимым мужчиной в основном. Мои последние две хорошие знакомые нашлись через этот сайт и через русскогоалрящюю экскурсию Кости Пинаева (может знаете он русскоязычные тусовки собирает в Сити раз в пару месяцев)

Гость

Dixi,так вы не работаете :) Вам тупо скучно и вы ищите не друзей, а тех кто бы вас развлекал.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Если я найду работу, то будет уже не допутешествий и радостей жизни. Все с кем я знакомилась - много работали и у них нет время на общение. Работа-дом-семья... Мне такие радости не нужны. У меня есть возможность не работать, путешествовать и тд, не хватает общения... В 40 лет заводить новых друзей трудно... все заняты работой и детьми, а на хобби кружки ходят одни пенсионерки...

Dixi

Сообщение было удалено

Я по родине совсем не скучаю и обратно не хочу, да и зачем, русских сейчас везде много,... только трудно найти людей для общения подходящих по возрасту и соц. уровню. Это на словах всё просто, а на деле намного всё сложнее. Нотосновная сложность, это конечно занятость людей моего возраста. Все семейные, ленивые, уставшие...

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

С таким отношением к людям не удивительно,что вас сторонятся и не хотят общаться.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

Улыбнуло 😊 в 40 лет так рассуждать. Работа как раз и есть ваша самореализация и интеграция в общество.
Оттого вы и скучаете, что не находите себя, не знаете куда себя поистроить т чем занять. Ваша "возможность наработать" делает вас несчастной. Большинство женщин вашего возраста работают для удовольствия если
Еесть возможность не работать.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Меня не надо развлекать, я сама с этим справляюсь благо, что не работаю и есть время и выбор куда пойти и чем заняться. Мне просто нужны компаньёны для общих увлечений и общения. Может вам и тупо скучно, не сравнивайте себя с другими. Общение всем нужно и работающим и отдыхающим.

Гость

Dixi, а что у вас с соседями? Совсем нет никого подходящего по возрасту? Сколько ребенку лет? Через детей лучший способ друзей заводить, в каком вы Р-не живете?

Гость

Не поняла сколько вы там живете. я живу 15 лет в Голландии. язык знаю, муж местный. все хорошо. но одиночство есть. к нему привыкла и очень его люблю. с мужем друзья. общамся. с детьми общаюсь. с врачом своим, на работе с мстными. близких подруг нет - все остались на родине. все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 у меня на работе много общения и коллектив приятный, периодически вылазки куда-то, корпоративы , просто тусовки после работы. Но автор сказала что у нее работа специфическая и не очень ей нравилась. Я лично заряжаюсь энергией на работе (редко бывают конечно тяжелые дни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати у всех подруг что остались - все просто ужасно - мужей нет. нищета по сравнению со мной. Нам под 40. Москва.

70
Dixi

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с гостем 75, а этим своим постом вы меня еще раз убедили в моем предположении, что вам тупо скучно. ПыСы я работаю в свое удовольствие, хотя тоже имею возможность не работать. Меня не нужно развлекать и "компаньёны " мне не нужны.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

А где муж то ваш? Я так понимаю, что ребёнок вырос и не требует больше вашего участия. Настало время снова жить для себя. Не у всех сразу получается. Берите мужа в охапку и с ним по концертам - театрам - выставкам, на байдарках, лошадях, лыжах, велосипедах, роликах, в воллейбол играть, гольф, теннис, идите рисовать, фотографировать, в народный театр - участвовать, волонтёрить, выбирайте, что вам подходит, не бойтесь новому учиться.
Ну а днём, пока он работает, наймите кого - то, компаньонку, чтобы вас развлекала. Раз сами не умеете себя занять, имея время и деньги, и здоровье.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Я работала, знаю, что это такое. Я для удовольствия имею возможность заниматься чем угодно. Я видела, что такое работающая женщина - унылое зрелище... Мне хорошо и спокойно живётся, я не скучаю без работы, у меня есть чем заняться и средства, чтобы сделать свой досуг разнообразным. Не надо меня в чём то упрекать. Мне просто не хватает общения с людьми своего круга. В России таких проблем не было даже в тот период когда я не работала. Наоборот не имея рабоиы я заводила себе моего знакомств и друзей, потому что было для этого свободное время, потом замуж вышла. А вот когда я работа целыми днями ни на что время не хватало... Так что мне есть с чем сравнивать. Работать больше не стремлюсь, мужу помогаю в бизнесе, мне этого хватает. Работа не решает проблемы одиночества в эмиграции. Работающие тоже могут быть одинокими.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

Так там и знакомятся обычно - пошли в клуб яхтсменов, яхточку маленькую купите, вот сразу вам и круг общения.
И так с любым увлечением. Вместы яхты подставьте нужное вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелые дни бывают в любом случае вне зависимости от того работаешь или нет. А работать по специальности совсем не обязательно. Можно создать, например, ассоциацию по спасению сбежавших хомячков 😄, главное, чтобы в кайф было этим заниматься, дело в том, что человеку необходимо чувствовать себя нужным, полезным и осознавать свою значимость.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

Я мужчина ) Наверное поэтому я люблю свою работу. ) Друзей у меня три семьи. Русскоговорящие, а знакомых очень много и все разные со всего мира.
Здесь спрашивали как я сюда попал? ) Мои друзья постоянно хотят меня женить и говорят чтобы обязательно русскую. Вот мне и стало интересно. В поиске в бил рашин вуман и попал сюда. После подумал а почему бы нет? Здесь столько важного можно узнать о женщине.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы решили, что я не умею себя разалекать? Я выше кому-то ответила, что мне скучно развлекаться одной,. Я не сижу дома, хотя и дома у меня есть интересные занятия. Элементарного общения не хватает, интересов и реализаций достаточно, люди вокруг, но они чужие... дежурные фразы не удовлетворяют полноценное общенине. С мужем разумеется тоже везде бываем и путешествуем, но у него менталитет западного человека. Не на все темы поговоришь, да к тому же он интроверт, занят работой, часто по бизнесу уезжает в другие страны. Дочка выросла, живёт с нами, но у нё своя жизнь, она студентка. У нас общее хобби - авиация. Вместе берём уроки вождения самолёта. Посещаем всевозможные авиашоу. Но это всё общение внутри семьи, не хватает общения с другими людьми. В лётной школе я познакомилась с пилотами, общаемся на поле, но мне хочется друзей с которыми везде можно бввать, вообщем подруг не хватает.

Керен

86 надеюсь вы узнали наконец-то то самое главное, что искали.

Керен

Друзьям которые хотят вас непременно женить, передайте от имени всех теток вумен, чтобы вы себе искали филипинку. Так скажите вам и сказали. Ищи себе филиппинку друг!

Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, любящий свою работу - это счастье. для женщины собственно, где ещё мужчине реализоваться как не на работе.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

угум, совсем не хочется жениться (только это огромный секрет)

Диор

у вас кризис средней половины жизни.
понятно, что если вы неработающий несколько лет в медик в Европе, то про вашу специальность вам можно забыть.
ищите что-то ...дальше легче не будет, если не найдете в чем себя реализовывать, причем серьезно

Dixi

Я по форумам в разных странах тоже искала друзей, но то по возрасту не подходят, то не соответствует соц. уровень. Вообще то на форумах там особый класс людей сидит, особенно в Германии и Англии. Врагу не посоветую искать себе там друзей. Во Франции на форумах народ более приличныйи воспитанный, особенно в курортных регионах страны. На лазуреый берег перееду, там может быть и найду себе подходящиз подруг. Хотя может быть проблема из за возраста. На форумах обычно обитают 22-30 лет.

Гость
Dixi

Сообщение было удалено

Не мое дело вас упрекать. Я вам просто обьяснила почему друзья не находятся, с позиции своего нероссийского менталита. Может быть, в России по-другому, поэтому там вам и было просто найти друзей, а здесь вы не вписываетесь.

Dixi
Диор

Сообщение было удалено

Нет у меня никакого кризиса, я адекватно отношусь к возрасту. Кризис был в 14 лет и больше не повторялся. Я реализована и самодостаточна, у меня нет в этом проблем. Можно подумать, что все работающие счастливы и могут избежать возрастного кризиса. У меня много было работающих друзей и знакомых, что-то не заметила большого счастья в их жизни. Счастье не в работе... у каждого оно своё. Доя меня это свобода выбора, общение и гармония с собой. Работа меня не сделала счастливой... может быть не свою профессию выбрала, но редко кто бывает счастлив в выборе профессий и мало кто любит работать. Зато длительный отпуск и не работать любит большинство.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Я вписываюсь, если нет, давно бы вернулась на родину. У меня дочка студентка, тоже говорит, что трудно найти друзей, а кого попало не хочет. Я не стремлюсь работать, мне есть чем заняться, я не одна живу, не скучаю. Но полноценного общения не хватает. Хочется иметь побольше подруг у кого много свободного времени на путешествия, театры, прогулки, хождение в гости и на авиацию. Нету таких, но одну я все таки нашла. Остальные заняты работой, детьми, мужьями и так по кругу. С такими скучно...

Dixi

Много женщин с которыми я пробовала общаться в Лондоне имеют совсем маленьких детей, иногда два или три ребёнка. Женщины моего возраста, но с малышами.. У меня дочка уже взрослая, теперь есть свободное время на общение с ровесницами, а нет - у них младенцы... Ну и как тут общаться? Или вот ещё одна знакомая, она не может уходить из дома без разрешения мужа и встречу с ней надо назначать за пару месяцев, чтобы муж был готов к отсутствии жены и смог остаться с маленькими детьми.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые по интересам. Я авиацией увлекаюсь, иногда беру уроки вождения самолёта, посещаю авиашоу, общаюсь на лётном поле, но это не то общение которое нужно женщине. Мне нужны близкие подруги по дузу и возрасту и желательно свободные от бытовухи детей и проблем, но с деньгами, чтобы могли себе позволить хорошо провести время. Нашла только одну такую, но мы живём далеко друг от друга, редко встречаемся...

🍓

Вообще не скучаем и общения достаточно.
Много друзей появилось через детей,дети общаются ,дружим семьями.
Когда скучать?

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Я нужна своей семье и это главное для женщины. А хомячками пусть мужчины занимаются, моё увлечение авиация, там есть с кем общаться, но мне не хватает близких подруг по духу. Знакомые по интересам это хорошо, но не то, что надо для женщины. Женщине нужны подруги, близкие, чтобы было с кем посекретничать. С пилотами я такого себе позволить не могу хоть и люблю пилотов безусловной любовью. Но они не монут стать мне подругами.

Dixi
🍓

Сообщение было удалено

Я вообще то тоже не скучаю, просто не хватает общение. Есть знакомые по интересам, но это не подруги.

Керен

101 четыре противоречия в одной фразе.

Керен

Не скучаю, немного скучно, не хватает общения, есть приятели, нет подруг. Вы или трусы наденьте, или крест снимите.

Dixi
Гость

Сообщение было удалено

Я тут уже писала много про себя, но могу повторить. Я совсем не скучаю по родине и очень редко возникает желание туда поезать. Есть у меня муж, дочь студентка, подруга, хобби - авиация и много чего друго в жизни - мне не скучно. Но я экстраверт и мне не хватает близкого общения с людьми, с которыми у меня много общего... от этого чувство одиночества, хотя я не одинока. Жизнь в Англии меня устраивает, всё у меня ок, просто не хватает круга общения. Я знакомилась, пробовала найти из своего круга, но из за возраста найти свободных женщин не обременённых заботами, мужьями, детьми, работами и проблемами не получается. Хотя одну нашла, очень люблю её - у нас много общего, но живём далеко друг от друга... редко видимся, а мне зотелось бы позвонить в любое время и встретиться, ну а там по обстоятельствам.

Гость

автор езжайте в индию на месяц в ашрам. Если гармонию любите и прочее. Польза будет.

Гость

автор езжайте в индию на месяц в ашрам. Если гармонию любите и прочее. Польза будет.

Гость

Так вы родили лет в 20, вот и не можете найти ровесниц подруг. В Европе даже наши рожать начинают около 30 самое раннее. Потом второго в 35. Конечно у них в 40 все интересы в семье и так долго ещё будет.
Не понимаю только, почему, будучи замужем, вам для посещения театра муж не годится. Зачем подруги для вечернего времяпровождения , ведь куда приятнее с любимым мужчиной куда то вечером выйти.

Гость

Автор, по вашим постам создается впечатление, что вы вообще одна живете и ни мужа у вас нет, ни взрослой дочери.

Гость

Работой спасаемся, ё.п.т.
Скучать некогда )))