Гость
Статьи
Почему некоторые не …

Почему некоторые не могут сидеть в тишине?

Может, есть здесть психологи или кто разбирается в этом вопросе? Интересует, почему некоторые люди совершенно не могут находится в тишине? Например, у нас на работе коллеги приходят на работу и …

Тишина
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как правило, мне нравится звуковой фон (ТВ, радио и т.п.). Однако, не вникаю в 70-90% «приходящей» информации. Слушаю, в основном, «мимо ушей». Но, сами «радио»-звуки помогают отвлекаться от реальности. Правда, не люблю некоторые музыкальные стили и «направления». Они конкретно вынуждают прислушиваться, а слушать внимательно я не люблю, так как чрезмерная информация – грузит. Дома постоянно работает телевизор, за исключением времени на сон, да и то не всегда. Если никто не просёк, что сплю во время работающего телевизора, – самое то. Делая какие-либо дела, порой узнаю «от» телевизора что-то интересное. Да и при аудио/видео фоне телевизоре не чувствую себя оторванным от мира, притом одновременно обходясь без реального внедрения во весь этот мир (транслируемый по ТВ). Я не люблю выходить в реальную жизнь, не люблю реальное общество, – мне чаще нравится одиночество. В принципе, могу легко обходиться и без внешних звуков, – на тишину перестраиваюсь запросто и на любое кол-во времени, особенно, если на то есть достаточные причины. Дома нет телевизора разве что в туалете и в ванной. Не люблю звуковой фон (ТВ, радио, и т.п.), когда за рулём, – всё внимание управлению и окружающим дорожным звукам. Телевизор во время секса – самое то, – отвлекает во время нудности долгих «отжиманий»… Телевизор хорошо помогает и при «слушании» бестолковой болтовни гостей.

психиатр

Люблю тишину, особенно на природе. Поедешь так за город и слушаешь звуки леса... Иногда тишину не переносят гиперактивные люди с неумением концентрироваться на объекте

психиатр
Мартышка

Сообщение было удалено

Я тут наблюдаю пациентов. Хорошие практические наблюдения

Мартышка

[quote="психиатр" message_id="53235487"]Я тут наблюдаю пациентов. Хорошие практические наблюдения[/
Планета в опасности! Вы обратили внимание, сколько на просторах форума откровенно нездоровых людей? А как виртуозно это белорусское чудо любую тему под свою навязчивую идею подводит))

просто

Тоже не могу работать с радио. 1 раз поссорилась с коллегой из-за этого так, что пересадили в другой кабинет. Особенно бесит реклама! Тоже читала в книжке про интровертов, что это из-за интровертности. Еще версия знакомой-почти психолога - я воспринимаю звуковую информацию лучше, чем зрительную. Вот и получается, не могу норм работать на компе

просто

К тому же в бухгалтериях, где я работаю, часто звучит музыка. Прям хоть в резюме указввай - без музыки! Так ведь не поймут же

просто

Помнится, коллега, с которой я ссорилась из-за радио, сказала: учись абстрагироваться. А сама она от тишины абстрагироваться не может. Для таких людей это просто фон, которого они не слышат, в то время как я слышу каждую дурацкую песню и каждую рекламу "купи слона, ведь ты этого достойна!" Буээ

Генриетта_ни то нельзя_ни это
просто

Сообщение было удалено

практиковалась и работала как-то на одном предприятии, так там нельзя было со своего компа ставить музыку.
в 8 утра ее включали сисадмины и в 17 часов выключали. и это во всех кабинетах.
зачем такое - не понятно

"купи слона" еще можно пережить, но когда начинают говорить про "мужскую силу", то я не знаю куда глаза деть

Баба Ира

Сообщение было удалено

Сидела в одном кабинете с год с любителями радио. Выбор был невелик: любители радио или стукачи-жо\полизы. Это была одна из причин, по которой я в итоге уволилась. Задолбали своим ср\аным радио. С мыслей сбивает.

Мышь

Громкоорущий телевизор заглушает внутреннюю пустоту. А вид чужих страданий на экране создает иллюзию, что у тебя все хорошо

Аня

Хотя ты похоже ни польского, ни украинского не знаешь, собиратель xpенов.

Аня

Арабский еще не забудь выучить.

Мартышка
Аня

Сообщение было удалено

Аня, его там побьют))), тем более в пивных

Гость

Вообще не понимала никогда, с детства, подруг, которые постоянно музыку врубали дома. Пылесосоит - музыка у нее, готовит - музыка опять какая-то, по телефону трындит - все равно музыка! Пробовала тож - не могу! ОНА ДУМАТЬ МЕШАЕТ!!! В связи с этим, у меня вопрос к тем, у кого постоянно звуковое сопровождение - у вас как с мыслительной деятельностью? Где работаете, чем занимаетесь, связан ли ваш труд хотя бы отчасти с интеллектуальной деятельностью?

психиатр
Мартышка

Сообщение было удалено

Без шуток. Психов много и самое грустное, что нас тут пытаются убедить в том, о чем мы даже не думаем и очень навязчиво.

психиатр
Аня

Сообщение было удалено

Арабы обрадуются!

психиатр

Интересно, он и в темах про красоту и женское здоровье пишет? Да ему женского внимания еще не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Хороший не возьмет:)

Гость
н

Сообщение было удалено

а вы сама разве не в Америке живете?

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

заметила, что во многих магазинах у нас музыку включают, только когда заходит посетитель. то есть это специально для нас рассчитано. чтобы расслабились и потеряли контроль над собой, что ли

Гость
н

Сообщение было удалено

вы не та н, которая пишет как эмигрантка на соответствующих ветках?

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

все-таки Прибалтика? )) и у вас при этом ирландский акцент? прямо все покровы сбрасываются сегодня )

н
Гость

Сообщение было удалено

вы не та н, которая пишет как эмигрантка на соответствующих ветках?
Нет,не та

н
Гость

Сообщение было удалено

а вы сама разве не в Америке живете?
?Нет,с чего вы взяли?

Гость
психиатр

Сообщение было удалено

меня убивают люди с громкой музычкой на природе. приедешь, сидишь релаксируешь, слушаешь звуки природы, а тут такие весь свой дурдом с радио или магнитофоном приносят

Гость
н

Сообщение было удалено

?Нет,с чего вы взяли?

есть такая н на эмигрантских ветках. правда, я не помню, за кого она там - за Запад или Восток )

Гость

у меня снизу сосед недавно вернулся из армии, молодой. постоянно включает какую-то долбящую музыку, да так что у меня пол ходуном ходит, очень сильная вибрация. под такую только отупеть можно, судя по звукам. хотя, суди по всему, он уже... живет с папой и мамой притом

Баба Ира
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Выбор шикарный был, ничего не скажешь.

Гость

когда я сидела в кабинете одна, то могла включить музыку-радио тихо-тихо, и то когда не нужно было усиленно мозги напрягать. когда с кем-то, то обычно то, что они включали, было слишком громко и слишком не в моем вкусе. это насилие над другим человеком, я считаю, навязывать ему на рабочем месте посторонние звуки

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

все-таки это вы ) странно, что вы на одних ветках шифруетесь, а на других все выкладываете. но ваше право, конечно

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

и тут очень много аутистов, которые в соответствующих темах высвечиваются, что они такие. но самое ужасное - что эти же самые люди дают советы про отношения в браке и насчет детей. хотя сами даже с людьми общаться не могут

итак
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.На природе хочется птичек послушать,шелест листвы,шум прибоя,но нет,всегда припрётся кто-нибудь с явными проблемами слуха и включит свою мерзкую музыку на всю катушку.

н
Гость

Сообщение было удалено

?Нет,с чего вы взяли?

есть такая н на эмигрантских ветках. правда, я не помню, за кого она там - за Запад или Восток )
Ясно.Придётся поменять букву)

Гость
просто

Сообщение было удалено

у меня была работа, когда нужно было весь день усиленно напрягаться, радио не было, но вместо него была коллега, трындящая без перерыва. это хуже, т.к. даже не выключишь, кнопки у нее не было )

Гость
психиатр

Сообщение было удалено

++ сомневаюсь, что он ходит на мужские и политические форумы. т.к. понимает, что там его просто пошлют )

Гость

Кэффи
+++++ думаю точно также. Особенно потребность в телевизоре, тупых сериалах и радио увеличивается в пенсионном возрасте, когда человек начинает бояться встречи со смертью.

И к тебе когда то смерть придет, а пишишь как будто. я ни я и хата не моя.

Гость

помоему если люди включают музыку в плеере или радио, телек наверно им наооборот хочется отделиться от посторонних подальшечтоб не достали. радио это их щит от сплетен.

Гость

Для меня было шоком осознать что люди в свободную минуту на работе предпочитают книге или уединению бессмысленную болтовню. Стоят и бубнят... Ношу с собой беруши.

психиатр

Замгар, вы где-то писали, что на Россию нужно бомбы сбрасывать. Искать даже не хочу. Пойду лучше сделаю масочку на мои красивые руки.

Гость

Гаруда опять галоперидол забыла выпить?

психиатр

Просто такое обилие слов, что время тратить на поиск считаю очень глупо. Если кому попадется, пусть гости форума пишут, но вы бы время свое не тратили. На женском форуме пишите про женское. Салют🎆🎇🎊

Гость
психиатр

Сообщение было удалено

Да не стоит конечно время на нее тратить. Персонаж всем тут известный, начитались ее опусов достаточно. Просто в игнор и все.

Тишина

Сообщение было удалено

Ээмм.. Дайте как подумать автор... Может это потому что все люди разные?!! А?!! Гениально!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Таким некомфортно в молчании,они постоянно пи...т ,даже во время чего-то атмосферного или интересного...Такое ощущение,что мозг у них направлен именно на пи...ж,думать и размышлять они могут только вслух всякую банальную *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мозг включаются и размышления,вот почему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

психиатр
н

Сообщение было удалено

Все-таки с Адиком явное сходство 😄😏

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

Так и валите ***** с русского форума на американский, что вы тут делаете вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы тут всех записываете в блокнотик и выслеживаете на ветках?Не вам ли рассуждать на данную тему?

психиатр
Гость

Сообщение было удалено

Не уж. Пусть общается. Она классная.

Предыдущая тема