Всегда отличалась тревожностью,по любому поводу могу переживать.Постоянно анализирую свои поступки хорошие и плохие по много раз.Предпочитаю всегда оставаться в тени,легче отказаться от чего то чем …
Девочки, милые, как же хочется вас всех обнять. Держитесь!!!!! Главное- не сдаваться!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня плохо, при чём один мне сразу стал говорить: У тебя психика расшатана, и это потому что в магазине доставала деньги из кошелька и руки задрожали, и во сне вздохнула.А что сам орёт -это ничего. А потом ещё стал доводить Вообще ,тут пишут,все жалеют и поддерживают , меня нет никто не поддерживает,кроме родителей
У меня бы в этой ситуации не только бы руки задрожали бы, но и голова бы дергаться начала, если я с мужиком своим в магазине доставала бы деньги из своего кошелька. И весь вечер бы все дергалось бы и дрожало.
Сообщение было удалено
У меня
бы в этой ситуации не только бы руки задрожали бы, но и голова бы дергаться
начала, если я с мужиком своим в магазине доставала бы деньги из своего
кошелька. И весь вечер бы все дергалось бы и дрожало.
А что стрессового в этой ситуации? Я в прошлом психастеник, у меня подобная реакция была на публичные выступления.
А что тут такого - деньги из кошелька достать?
Сообщение было удалено
А что стрессового в этой ситуации? Я в прошлом психастеник, у меня подобная реакция была на публичные выступления. А что тут такого - деньги из кошелька достать?
Просто гостя поразило, что находясь в магазине со своим мужчиной, девушка у кассы расплачивается сама, а не мужчина.
Сообщение было удалено
Просто гостя поразило, что находясь в магазине со своим мужчиной, девушка у кассы расплачивается сама, а не мужчина.
Ну так может, он ей зарплату отдавал?
Сообщение было удалено
Может :)
Все равно это не дает ему никакого права так себя вести. Она же пишет, что он потом вообще ее стал доводить.
Сообщение было удалено
Нет у него не было мелочи я кинулась доставать судорожно свои, не люблю очередь задерживать,тут руки задрожали и всё повываливалось Я это пишу не для того,чтобы дискутировали,кто за кого платил, а человек тут же сориентировался,что я нервозная. Недавно я судорожно доставала деньги уже одна,у меня бзик, терпеть не могу,когда тележками толкают, и заметила,что все так косо смотрят При этом его новая пассия, вообще, с его страницы пишет в вк всем гадости, сам предупреждал и ничего не считает её психопаткой
Вообще ,эта тема создавалась для поддержки психоастеников и тут же об си ра ть начинают
Вспомнила слова врача ,, Астенизация организма - астенизация нервной системы". Спорт и много двигаться обязательно!
Сообщение было удалено
У меня
бы в этой ситуации не только бы руки задрожали бы, но и голова бы дергаться
начала, если я с мужиком своим в магазине доставала бы деньги из своего
кошелька. И весь вечер бы все дергалось бы и дрожало.
А что стрессового в этой ситуации? Я в прошлом психастеник, у меня подобная реакция была на публичные выступления.
А что тут такого - деньги из кошелька достать?
[/qуоте]
Ключевое слово- своего.
У меня тоже так иногда бывает, когда пытаешься достать мелочь, жутко неудобно, кажется что это очень заметно... и начинаю себя накручивать, мол что все вокруг заметили и что подумали :( переодически пью разные успокоительные, но помогает слабо.
Для тех,кто часто краснеет-прочитайте про блашинг синдром. У меня это с детства.Часто краснела,дрожали руки при волнении. Это,правда,не помешало мне хорошо учиться,быть успешной на работе,да и в личной жизни я счастлива. Но 10 лет назад наткнулась на статью о блашинг синдроме,и поняла,что это мой диагноз. Сделала операцию. Первое время по привычке всё ждала,что покраснею,но всё в прошлом. Сейчас я уверенная в себе женщина,могу общаться с кем угодно,и в любой ситуации. Жаль,что не сделала операцию раньше.
Сообщение было удалено
Ну я 64. Вышла замуж. Хорошо знакомиться на курортах, вживую. Языковой барьер на руку. Можно прикинутся что не понял или выразить не можешь, это на первое время, ну а потом интегрируешься, обзаводишься знакомствами, не показываешь своих тараканов конечно,рожаешь-для самокопания времени остаётся меньше, даришь любовь и заботу близким, учишься, работаешь с низов, пытаешься получиться и найти работу лучше.приходится много общаться, ходить по собеседованиям...смотришь на уверенных людей вокруг.сам меняешься.
Вроде понятно описала...?
И здесь кстати я до конца забила на мнение других.
Русских девушек недолюбливают(за спиной конечно) но мне то двигаться дальше надо.Ревность со стороны женщин проскальзывают частенько, а мне пох, это ещё больше придаёт уверенности.
Сообщение было удалено
Те кто опускает руки и не пробивается.Я знаю примеры когда недалекие люди получали здесь образование и находили работу. Надо чётко показывать мотивацию, ходить по консультантами, которые помогут найти курсы, работу. Ходить на разные форумы.
Сообщение было удалено
Я и не говорю что все плохо! Намного лучше чем когда я жила в России. Здесь люди терпимее и внешне доброжелательны, вежливые. Не знаю смогла бы я справиться с большинством своих фобий оставшись на Родине...
Краснеть кстати перестала только во время беременности.Что это было? психология человека странная штука.Мы сами себя загоняем в угол и сами снимаем установки.У меня ещё много страхов и подозрительность с самокопанием присутствуют но я продолжаю настраивать себя на лучшее.Кстати мой терапевт посоветовал иглоукалывание.
Сообщение было удалено
А я в общем писала:)Часто читаю стенания о том, что, мол, "клиническая застенчивость-нервоз-социофобия-не выхожу из дому-как страшно жить!", а потом идут упоминания о молодом человеке, муже, детях. Как у них это получается, не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну я вышла замуж в первый раз в 27, во второй в 33 (когда уже справилась с диагнозом психастения).
Так что у вас все впереди. С возрастом любой интроверт и меланхолик социализируется. Тем более, что у меня было большое желание измениться.
Точно.Надо работать над этим, и это не так уж сложно.Запишитесь в партию какую-нибудь волонтёрами, или если очень много страхов-в детский дом например к малышам. Придётся общаться по немного.Когда совсем уж клиника, то надо идти к врачу.А так можно до 50 дожить и однажды очнувшись подумать какой же ..была, а сейчас поезд упущен.
Автор, сколько вы весите?? Может у вас уже не астения, а анорексия начинается?? От астении до анорексии один шаг!!! Следите за питанием, оно
должно быть полноценным!!!
Сообщение было удалено
Со всем согласна, только небольшая поправка - к врачу надо в любом случае. Не обязательно таблетки глотать, есть групповые тренинги, сеансы гипноза и пр.
Добавлю про то, что помогло мне. Психотерапия (не надо думать, что любой психотерапевт вам подойдет, мне подошел 5-й, ищите своего, чтобы после сеанса вам легче становилось), гипноз, иглоукалывание, регулярный спорт, йога. При сильной астении хорошо помогает курс адаптогенов (жень-шень, родиола розовая по утрам ) в сочетании с препаратами, улучшающими питание мозга (пантогам, когитум). Главное, меняйте самооценку, будьте более терпимы к себе, прощайте себе все, относитесь к самому себе как любимому ребенку. Помните, что вы не имеете права судить себя и других, это право принадлежит только богу. Любите себя такими какие вы есть, безусловно. Если у вашего любимого ребенка затрясутся руки или что-то не получится, или он покраснеет, что вы ему скажете? Скажите это себе.
Для парней психастения тоже не подарок. Совсем недавно узнал об этом расстройстве личности, и всё встало на свои места - теперь хотя бы знаю что со мной не так. С детства был чрезмерно застенчив, постоянные самокопания, порождающие неуверенность, малообщительность в целом. Раньше казалось, что это во мне так творческая личность проявляется, как говорится, всё время витаю в облаках. Помогали расслабиться комп.игры и музыка.
Единственное, что хоть как-то компенсирует психастению в моём случае, это крайне флегматичный темперамент - обсессивными заморочками не страдаю вроде, да и эмоции помогает держать под контролем. Даже умудрился пройти армию вполне достойно, наверное сказался возраст (на тот момент 25 лет), высшее образование и знание компьютера, в итоге половину службы проработал в штабе части.
С личной жизнью соответственно полный швах, хотя сам вроде ничего - до армии была девушка в другом городе, но после разладилось, не дождалась что называется, с тех пор никого не было. Хотя подруги после армии появлялись, но отношения исключительно Дружеские, понятное дело нерешительность, излишний романтизм и наивность не самые привлекательные качества для парня. Ко всему прочему, средняя з/п и нерешённый квартирный вопрос завершают картину.
Обращаться к психологам и т.п. смысла не вижу. В общем так пока и живу, благо работа стабильная, и настрой на позитив, верю что всё впереди, но иногда депрессия и отчаяние накатывает нездорово.
P.S. Наверное поддержка любимого человека это самое действенное в борьбе с психастенией, так что желаю тем, кого это коснулось, поскорее встретить такого человека )))
Почитала откровения тех, кому тяжело, и стало немного легче, и поняла, что я не одна. И даже возникла мысль, наверняка есть такие группы по интересам, где собираются люди с одинаковыми проблемами, где можно найти друга , и помочь друг другу. Но пока не знаю куда пойти, надо поискать, только вот с временем проблемы. Может кто есть из Днепропетровска.
Сообщение было удалено
Это про меня и в настоящем, семья моего мужа сплошь преподаватели -мать, отец, сестра, и прочие, живу третий год как в кошмаре, до этого была уверенным в себе человеком, друзья, хорошая работа, всегда много ухажеров, сейчас - сплошная неуверенность, Слава Богу спасаюсь йогой, в декрете, еще и в другой стране, начинаю потихоньку поднимать голову, надеюсь когда выйду на работу все окончательно пройдет, стараюсь с ними общаться по минимуму, держитесь! Спасибо!
Я тоже психастеник. Я очень надеюсь, что мой комментарий увидят люди с такой же проблемой и это им поможет. Я не ходила ни к каким психологам. Я сама учусь на психолога и очень давно этим увлекаюсь.
Я научилась жить с этим недугом и чувствую себя отлично.
Главный секрет - это осознанность.
Любое свое чувство и переживание, а самое главное страх нужно "разворачивать" и анализировать.
Все эти мыслительные процессы по поводу того, что "я что-то не так сделала, сказала и так далее" это страх оценки, а страх оценки возникает, когда мы хотим заполучить расположение других. Так вот, чтобы победить этот вечный мучительный мыслительный процесс нужно принять свое одиночество и не бояться остаться одному. Брать ответственность за свою жизнь на себя, быть самодостаточным и независимым человеком.
Работать самостоятельно и очень усиленно над теми делами, которые даются лучше всего. У меня, например, это психология. Многие психастеники любят психологию. Может Вам тоже попробовать.
Обязательно как можно меньше сидеть дома, заниматься спортом, ходить на множество разных курсов и так далее. Работать над самооценкой и своими страхами.
Подписывайтесь на мой блог. Я так разбираю много полезных вещей для психастеников (копировать и убрать пробелы)
ht tp:// alex- psychoblog .blog spot .ru/
Я такая же. Лет до 23 было совсем невыносимо, психологи не помогли ни разу, только хуже было. А потом все как-то само стало налаживаться - появилось любимое хобби и единомышленники :)
Считаю, что наша тревожность во многом связана с тем, что беспокоимся о том, что о нас подумают, боимся не влезть в чьи-то представления и т.д. Больше пофигизма! И все будет пучком)))
Сообщение было удалено
И я была в психушке... Только вот переживаю, что одной я все-таки не удержалась и сказала правду, где лежала, так как она допытывалась сильно(((((
Надо прежде всего самому в себе разобраться,найти причину того,что беспокоит.Наконец,быть более позитивным и уметь самому излучать свет,больше радоваться жизни.С этим безусловно надо бороться,это мешает радоваться жизни и элементарно полноценно жить.Надо чаще выходить в свет,больше общаться,проводить время со знакомыми,обязательно рассматривая все эти события только с положительной стороны.Научиться любить жизнь.Мне больше уверенности придал спорт,на тренировке появились новые знакомые.Также посоветовал бы больше себя отвлекать,именно отвлекать от "самокопаний" и неприятных воспоминаний,а также тревожности за будущее.Научитесь чаще улыбаться,даже,когда нет настроения,смеяться.Ходите более уверенной и лёгкой походкой,умейте смотреть людям в глаза.Такое позитивное поведение войдёт в привычку,а потом,возможно,и станет чертой Вашего хар-ра.
. Также полезно сменить обстановку в доме,убрать лишние вещи,если таковые имеются,частично менять гардероб в пользу более светлых и позитивных тонов,повесить красивую картину на стену,чтобы глаз радовала....Ходить в кино,кафе,в парки...не обращать внимания на хамов и просто на людей с плохим настроением и не забывать улыбаться..меньше сидеть в интернете,особенно соцсети,меньше смотреть наше телевидение..а если смотреть,то больше развлекательного,типа,телеканала Пятница или Моя планета,юмористические каналы..Самое главное-это радоваться каждой минуте,т.к.жизнь идёт быстро и не стоит омрачать её негативными мыслями..Надо внушать себе,что завтра будет всё ещё лучше и интереснее,излучать внутри себя свет..поймите,Если смотреть на Мир через "тёмные очки",то он Вам и будет казаться мрачным..наденьте "светлые очки"..всё это не сразу поможет,но результат даст,безусловно..смена образа жизни в позитивном направлении и приведёт к позитивному результату..и поймите,что много мы не в состоянии изменить,исправить,потому,нет смысла тогда об этом переживать...также полезно найти хобби,которое успокаивает нервы..рисование,стихи,вязание,бисер,кто что может..лишь бы,это отвлекало,хотя бы на время...съездите на курорт,посмотрите мир..получите новые впечатления..не зашоривайтесь,мир многогранен..повышайте самооценку,это даст больше уверенности и решительности в поступках...водные процедуры,свежий воздух,физкультура,йога,аэробика,правильное сбалансированное питание,исключите из круга общения мрачных и злых людей,завистников,лицемеров..может,Вам и йогой стоит позаниматься,помедитировать,что научит Вас лучше чувствовать своё тело и сознание,расслабит нервы,снимет стресс...
.и легче относитесь к отношениям с противоположным полом,отвечайте на ухаживания,если человек Вам симпатичен..если даже не получится отношений,то ничего страшного,найдётся новый,люди все разные..умейте расставаться,прерывать отношения,если они в тягость..это не страшно,можно просто остаться приятелями..потом,всё-равно,найдётся новый молодой человек..не надо бояться знакомиться..или делать самой первый шаг,по крайней мере можно расположить человека,как-то намекнуть,чтобы он сам и сделал этот первый шаг..будьте в меру открытой и улыбчивой (это может быть даже дежурная улыбка)..в общем,наслаждайтесь жизнью!!!
Автор, вас так в детстве воспитали. Скорее всего вам слишком часто родители говорили, что вы что-то не так делаете, типа "Что люди подумают и т.п." Так же вам привили чересчур большую осторожность, типа "Туда ходить нельзя, а то случится то-то или то-то, так делать нельзя, а то ...." Короче сами родители вас напугали жить. В вашем случае только какие-нибудь психологические тренинги для снятия напряженности.
Единственный адекватный ответ. Такое состояние в большей степени зависит от воспитания, наложенного на индивидуальные особенности человека, особенно если мамочка педагог, а это как мы знаем - диагноз, будет гнобить ребенка ежеминутно на протяжении всей жизни, на выходе обязательно получится тревожное расстройство. Если повезет из этого круга выбраться, найти окружение поддерживающих, принимающих людей - симптомы сгладятся, со временем могут исчезнуть. Если нет - транки пожизненно, купируют проявления, забивая истинные причины глубоко внутрь.
Пару симптомчиков и у меня есть..все болезни о которых услышу себе плюсую, проверяю по сто раз утюг, газ и прочее. Но заметила, что с тех пор, как стала за собой следить. т.е. диета, спорт - проявлений меньше стало. И сериал помог, захватывающий детектив то что нужно) Крепитесь!
Как я , живу с этим почти 10 лет
Таких людей, как вы, очень много. А диагнозов наставят все, кому не лень, до случайной проходящей тётеньки. Вы самой себе, главное, не обвинителем, а адвокатом будьте.
Точно.Надо работать над этим, и это не так уж сложно.Запишитесь в партию какую-нибудь волонтёрами, или если очень много страхов-в детский дом например к малышам. Придётся общаться по немного.Когда совсем уж клиника, то надо идти к врачу.А так можно до 50 дожить и однажды очнувшись подумать какой же ..была, а сейчас поезд упущен.
Это к прежнему поколению было применимо - 50 и всё закончилось). Сейчас первое поколение в этом возрасте, когда впереди масса возможностей, а человек с опытом, знаниями, дети выросли, возможности медицины в разы увеличились- впереди лет 20-25 достаточно активной жизни. И выглядят большинство намного лучше своих бабушек и мам в этом возрасте.