Всегда отличалась тревожностью,по любому поводу могу переживать.Постоянно анализирую свои поступки хорошие и плохие по много раз.Предпочитаю всегда оставаться в тени,легче отказаться от чего то чем …
Сообщение было удалено
Молодец какая! Все поправимо и я о том же. А то тут одна написала что это карма мол смирись)))
Сообщение было удалено
Спасибо:). Какая нахуйкарма? Молодым девушка свойственна самокритика, все эти фобии, не надо погружаться в дебри психоанализа, а то можно такого нарыть, не заметила, как в дурдоме оказалась, но это в прошлом, где как не на вумане расскажешь эту историю без купюр)))))))))))))))).В реале никто кроме семьи не знал, все думали в санатории остеонондроз лечу))))))))))))
Сообщение было удалено
Ушла на время,а тут самое интересное)) Мне тоже понравился ваш ответ.Вы действительно молодец! Я в последнее время была просто на грани,во время заняла себя новым делом.А то бы было тоже ,что и с Вами .Попала бы в дурдом.Хотя психолог сказал,что с самокритикой к своему состоянию я не тяну совсем на психичку. А в психушку попадают люди совсем неадекватные.Но это не про меня к счастью)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что хуже?
Автор, вас так в детстве воспитали. Скорее всего вам слишком часто родители говорили, что вы что-то не так делаете, типа "Что люди подумают и т.п." Так же вам привили чересчур большую осторожность, типа "Туда ходить нельзя, а то случится то-то или то-то, так делать нельзя, а то ...." Короче сами родители вас напугали жить. В вашем случае только какие-нибудь психологические тренинги для снятия напряженности.
Сообщение было удалено
Это факт, моя мама была очень требовательная и за малейшую оплошность меня дооолго потом чморила, прям поедом ела(((.
Узнала себя. Всё, вплоть до работы по знакомству, которую неудобно бросить. Да и за что жить, если брошу?
Страхи дикие остаться без денег.
Кстати три штыря вставила (для Злой :)) вот на днях. Появился мужчина, который заинтересовал и только это меня сподвигнуло на подвиг )
Ну и что толку, как только он заинтересовался всерьёз, я остыла, ну вот что за характер сволочной. Боюсь близких отношений.
Кстати вопрос к тем кому мужчина помог, не тяжело было начать жить вместе и всё такое?
У меня вот это всё после жизни с мужем, его прибэмцанная семейка состояла сплошь из педагогов и критиковала меня с утра до ночи, надо было мне их послать, но я поздно это поняла.
Сообщение было удалено
Все правильно.
Сообщение было удалено
Да, не совсем правильно написал. Мой косяк. Хотя чисто условно и то и другое - нейролептики. И направлены на одно и то же, толь на разных стадиях заболеваний.
Что же касается лечения, то открою вам секрет: психические заболевания в мире до сих пор не лечат. Их именно что купируют. И не более того.
Только:
1. У автора нет заболевания. У неё просто такой психотип. Так что опытный невролог вполне подойдёт. А может возможно обойтись и вообще без врачей. Достаточно будет хорошего психолога. Если есть возможность такого найти.
2. Если пошёл на лечение к психиатру, то это постановка на учёт со всеми вытекающими (забудем про анонимность, которую нам обещает реклама).
Невролог лечит соматику. не будет он заниматься тревогой.
кто сказал, что у автора нет заболевания? она что, консультировалась с психиатром/психотерапевтом?
Автор, идите к психиатру/психотерапевт, именно к врачу. Не к психологу. И лечитесь, с возрастом будет хуже.
Сообщение было удалено
Ты *****? Свое "мол смирись" и прочие фантазии оставляй при себе ок? Карма это только для тебя то с чем нужно мириться, для адекватных людей это то, что нужно преодолеть.
Я такая. Облегчить свою жизнь сменой окружения.Стала увереннее в себе после замужества.Как забеременнела практически перестала краснеть(это в 30 то лет) от каждого взгляда. С рождением ребёнка стала поспокойней в общем, правда мысли по поводу ребёнка лезут теперь : Живу в Европе, здесь такие все уверенные в себе и расслабленные внешне,( в школах вроде театральные кружки есть везде). Влияет
Сообщение было удалено
И я такая же... Наверное это из-за заниженной самооценки. Вот откуда ноги растут, мне кажется
Я почти такая же, за исключением слов о мытье рук, проверок всего по 10 раз. У вас, автор, обсессивно-компульсивное расстройство, его вроде неплохо лечат. У меня тревожное расстройство плюс я почти уверена, что депрессия, бывала несколько раз у психиатров, но они мне ее не ставят и антидепрессанты не дают, возможно, потому, что я подсознательно не могу жаловаться и говорить, какая у меня в душе гадость, и у врача довольно бодра и весела. А таблетки уже, чую, нужны. Последний месяц вообще в кошмаре живу: я задела велосипедиста, выезжая с парковки, т.к. он выскочил из-за другой машины, припаркованной в неположенном месте; никто не пострадал, и мы просто разъехались, но я живу в страхе, что он будет меня искать и преследовать в суде. Всегда во всем вижу плохое, рассматриваю только самый плохой результат. А так хочется нормально жить... За руль за месяц садилась всего раза 3-4, т.к. теперь я уверена, что случится что-то по-настоящему плохое :(
Сообщение было удалено
А я живу в США,и несмотря на то, что я хорошо знаю английский, я как будто еще больше "забиваюсь", потому что понимаю, что такой, как американцы, мне никогда не стать. Они действительно все уверенные в себе и невероятно раскованные, например, сделать комплимент платью, похвалить прическу - обычное дело, а я все никак к этому не привыкну и понимаю, что мне такой не стать никогда. Я завидую им в этом плане, и часто хочу обратно в Россию, где каждый в своей "раковине".
Сообщение было удалено
Тебя че так задело то?
Сообщение было удалено
Бывают похожие внешне симптомы при разных по сути заболеваниях. Так красиво, как здесь написано, избавиться можно не ото всего... Чаще, увы, бороться с собой малополезно - ведь силы неравные.
Девки,а как у вас в личной жизни?через какое время после знакомства вы рассказали своему парню? Я своему 5 лет ниче не говорила,он сам видел мою нервозность и раздражительность.счас мы расстались,и я не представляю как общаться с парнями,меня в пот бросает и я волнуюсь,а это может привести к панике,да и социофобИя у меня
И работу я ищу под свои страхи,чтоб общение было минимальным,а это как правило малооплачиваемая работа. Вы работаете?кем?
Сообщение было удалено
У меня плохо, при чём один мне сразу стал говорить: У тебя психика расшатана, и это потому что в магазине доставала деньги из кошелька и руки задрожали, и во сне вздохнула.А что сам орёт -это ничего. А потом ещё стал доводить Вообще ,тут пишут,все жалеют и поддерживают , меня нет никто не поддерживает,кроме родителей
Сообщение было удалено
У меня плохо. Отношения вообще никогда особо не складывались, т.к. те, кто мне нравился, очень быстро садились мне на шею. Потом встретился хороший парень, на контрасте с предыдущими отношениями я прониклась к нему постепенно, чувствовала благодарность за хорошее отношение ко мне, в итоге дошло до свадьбы. Но спустя время, поняла, что не-люб-лю. Секс противен с ним до ужаса стал, отлыниваю, как могу. А рвать с корнем боюсь, т.к. мне идти особо некуда.
[quote="Гость" message_id="52301587"]У меня плохо, при чём один мне сразу стал говорить: У тебя психика расшатана, и это потому что в магазине доставала деньги из кошелька и руки задрожали, и во сне вздохнула.А что сам орёт -это ничего. А потом ещё стал доводить Вообще ,тут пишут,все жалеют и поддерживают , меня нет никто не поддерживает,кроме родителей[/
[quote
Вот вот,тут всех жалеют,а в жизни наоборот только и слышишь,как мужья от больных жен сбегают
Сообщение было удалено
вот все наши страхи делают нас зависимыми от людей, и некоторые этим пользуются
Сообщение было удалено
Пересиливать себя как-то надо, и не давать страхам развиться в нечто иррациональное.. Хотя это только на словах хорошо, я вот себя уже два часа настраиваю на то, чтобы сесть за руль, ехать очень надо, а после дтп у меня как блок стоит, руки не слушаются
у меня так же,сильная тревожность, парюсь обо всем на свете,работать тяжело,а еще в последний год появилось даже не знаю как объяснить..чувство страшного одиночества,я боюсь темных осенн х и зимних дней,в темное время мне плохо и мысли о суициде,ощущение тяжести в душе. Хорошо становится когда появляются отношения с мужчинами,сразу все тараканы уходят,а когда остаюсь одна то снова отправляюмь в свой черный тревожный мир
бывший назвал нервной истеричкой
Devushki, kakaja grupa krovi u vas? I rezas, u menta 3 - i ochen poxozhie simptomi
Rezus -
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Попробуйте физическую нагрузку. Мне помогли занятия балетом( очень). Ци-гун помогает , йога -все, что связано с физ.аспектом, аспектом тела.
Девоньки, а кто под каким знаком зодиака родился? Просто интересно, взаимосвязано это или нет.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Уверена, что половина отписавшихся - Девы и Раки. Сама Дева, тяжко живётся.
Сообщение было удалено
Нет тут ничего общего,это не черта характера,а психотип. Я лев
девушки из США и Европы(гость 64 и Невротичка из США), а как вы все такие тревожные и полные страхов оказались в чужой стране??? Когда тут из дома выйти-подвиг :)
Поделитесь)
Удивляют комментарии от людей, пищущих о своих психостениях, социофобиях и чуть ли не депрессиях и при этом проживающих в чужих странах, будучи с замужем и с детьми (или хотя в отношениях). Радуйтесь, что у вас все не так плохо.
вполне хорошая внешность и при всем этом дикая неуверенность, нежелание быть на виду. Не пытаюсь знакомиться, думая нужен ли мне этот человек , не принимаю мораль, которая стала нормой в наше время.
А вот как, где найти хорошего психотерапевта? у нас областной центр, была у двух, не тянут. Они все начинают говорить про уверенность в себе, не понимают как с привлекательной внешностью можно так себя изводить. А нужно убрать конкретный невроз.
Сообщение было удалено
)) мой психотерапевт предлагал меня с его друзьями познакомить) не понимал -чего это я?
со стороны и правда смотрится как будто девка дурит
Сообщение было удалено
)) мой психотерапевт предлагал меня с его друзьями познакомить) не понимал -чего это я?
со стороны и правда смотрится как будто девка дурит
А мне говорили, тебе бы в кино сниматься и тд. А меня клинит на одной мысли и все!!! Мне нужен человек владеющий поведенческо- когнитивной терапией, а не втирать мне банальных мыслей об уверенности((((
я дева))
Это идет с рождения или приобретается со временем, так скажем из-за неправильного воспитания или перенесенного стресса?
У меня усугубилось после перенесенных стрессов. Может раньше и были , но не в таком количестве.
Сообщение было удалено
Жизнь за границей (в новой среде) усугубляет, мне врач сказала. Я тоже за границей жила. Вернулась домой, как рукой сняло. Плюс любовь, конечно :)
Астению мне еще в детстве ставили. Потом после сильного стресса усугубилось. Но я еще будучи студенткой, боролась - к специалистам обращалась, море литературы прочла, работала над собой.
Итог - из тревожно-мнительного меланхолика в нордически-стойкого флегматика.
Сообщение было удалено
Не думаю, что здесь возможна гиперкомпенсация. А вот адаптивность у меланхоликов как раз высокая.
Забавно, у меня мама Дева - тоже с повышенной тревожностью, я Рак - аналогичные проблемы. В детстве была очень замкнутой, даже общаться было проблемой, постоянно думала, что отличаюсь от остальных, и руки тоже мыла). Сейчас в возрасте за 30 остались отголоски, тоже боюсь что-нибудь забыть, по сто раз проверяю, правильно ли написала слова, цифры и тд. Были ПА, но тут я нашла в себе силы перебороть эти состояния. Меня успокаивали компьютерные игрушки, какие-нибудь монотонные, типа пасьянсов. Уговоры самой себя, что ничего страшного не произойдет, надо только успокоится. И (тьфу-тьфу) все прошло. Никаких лекарств не советую, от них будет зависимость и ложное ощущение болезни. Те, кто подсаживается на таблетки - у них все обычно усугубляется, читала на форумах. Мой совет: сначала научиться не придавать большого значения тому, кто что подумает и скажет. В конце концов, жизнь одна, и страдать из-за мнения каких-то левых людей просто глупо. Попробуйте с юмором относится к своим чудачествам и уметь над собой смеяться. Можно выработать свою систему защиты: я вот например научилась ругаться матом (иногда помогает) и вести себя так, чтобы люди изначально не хотели вступать со мной в конфликт. Конечно, хорошо, когда рядом есть человек, способный за вас вступиться в случае чего (отец, брат, муж) - это создает психологический комфорт.
Сообщение было удалено
О боже, что за бред вы несете своими постами. АД и нейролептики пьют одновременно и длительно. Я лечусь уже давно, с паническими атаками, никто меня на учет никуда не ставил и не поставит. Ну вы если не знаете чего-то толком, хоть молчите
И да. Лечусь я бесплатно. В Москве. В нии психиатрии на потешной улице
Мой совет: сначала научиться не придавать большого значения тому, кто что подумает и скажет. В конце концов, жизнь одна, и страдать из-за мнения каких-то левых людей просто глупо. Попробуйте с юмором относится к своим чудачествам и уметь над собой смеяться. Можно выработать свою систему защиты: я вот например научилась ругаться матом (иногда помогает) и вести себя так, чтобы люди изначально не хотели вступать со мной в конфликт. Конечно, хорошо, когда рядом есть человек, способный за вас вступиться в случае чего (отец, брат, муж) - это создает психологический комфорт.[/quote]
Мне тоже советуют меньше обращать внимания кто что подумает, меньше переживать из-за пустяков, быть проще и т.д и т.п.
Да, умом ты понимаешь что все это правильно и верно, начинаешь себя уговаривать, работать над собой, но как правило все это до очередного незначительного волнения. И опять все возращается обратно, переживания, мнительность :( и от того, что ты не можешь справиться с собой, становится еще гаже на душе.
Сообщение было удалено
Мне здесь вообще не нравится.. Люди воспитанные, но внутренне очень нервные и напряженные.. Деньги здесь тяжело заработать.. Надо пробиваться, иначе окажешься на улице.. Плюс незнание в совершенстве языка закрывает перед тобой некоторые двери.. Невроз лечу кунжутным маслом натощак, мысли вообще не ндержу. Просто начинаю что то делать или меняю позу..
еще гинко билоба для кровообращения пейте утром, двойную дозу, а вечером пустырник, боярышник и ромашку заварите вметсе и пейте.. Это от астении. Полгода надо.
Автор, почти все, что написали - про меня. За маленькими исключениями. Я для себя просто "выработала" какие-то приемы (занятия) которые реально отвлекают, помогают успокоиться. Ничего нового: регулярные занятия в спортзале (я занимаюсь с тренером, самой ходить туда мне как-то страшно - не смейтесь, а когда знаешь, что тренер ждет и занимаешься с ним - мне легче). Буквально "на пинках" выгонять себя на улицу. Хотя любой выход на улицу - сродни подвигу. Но от круглосуточного сидения в помещении - еще хуже. И еще - просмотр сериалов любимого жанра. Просто знаю уже какие именно затягивают, нравятся. Тоже слегка отвлекает. Кстати, вопреки распространенному мнению, алкоголь только усугубляет проблему. Во всяком случае у меня так. Вообщем, жизнь - сплошное преодоление своих страхов, тревог и т.д. Но надо как-то приспосабливаться в любом случае.