девочки, сил моих больше нет, мне 32 года, живу с мужем 7 лет, брак гражданский, собираемся в этом году пожениться, живем на моей территории, он работящий, любящий ,заботливый, ответственный, строим и …
Автор, она просто питается Вашими эмоциями. Станьте спокойными, твердыми больше закрытыми в направлении личного и мама изменит к Вам отношение. Да, сначала будут истерики,обвинения и т.д., но, если мама увидит, что Вы не меняете своего поведения, она изменит свое отношение к Вам.
Бедная автор, какие все бИссовисные накинулись на ниё :DDD
Сообщение было удалено
Она просто сильно накрученная
у вас есть с мамой общие интересы? Если есть, то общайтесь в основном в этом направлении?
Сообщение было удалено
Возможно, но тут лучше на самом деле к психологу, а не на форум
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что она к нему пойдет
Сообщение было удалено
О, неплохой совет!
Сообщение было удалено
вот на кого я точно не ведусь, так это на троллей:)))) чудесного вечера!
"держи маму на дистанции "
последний наш с ней телефонный разговор. Это причем из таких невинных совсем. Но характерный.Позвонила она.
- Ну привет. Чего не звонишь?
-(Я) Ну как то все .... у вас все в порядке? Как давление? Как папа?
- У нас то все в порядке. А ты почему не звонишь?
-(Я) Не знаю даже. Особо рассказывать нечего.
- Как это тебе нечего рассказывать? Ты знаешь что твой бывший муж купил квартиру?
- (Я) Знаю. Ну и что?
- Что ну и что? Если ты знаешь почему мне не сказала?
- (Я) ну какое это имеет значение? Я за него рада.
- Как это ты за него рада? Ты вот сидишь себе клуша, а он в центре Москвы купил квартиру!
- (Я) мне это не интересно.
- Где Даша?
- (Я)Гуляет
- С кем гуляет? ..... Ты мне вообще ничего не рассказываешь! И Даша ничего не рассказывает.
-(Я) рассказывать нечего.
- Твоя дочь, наглая. На даче так хорошо. Откармливала ее после сессии.Мы так рады ей были, давно не видели, а она побыла только одень день. И уехала. Думала она недельку с нами поживет. Так она уехала злая, дверью хлопнула, аж стекла дребезжали.
-(Я) ну не знаю. Сказала что у вас там негатив сплошной. Что ругаетесь постоянно с отцом.
- Это она так сказала что мы ругаемся? мы не ругаемся. Мы ей говорили что она жизни не знает! Что бы сняла розовые очки.Что вона на Украине война. Что кризис из-за этого. Что на работу она после ВУЗа не устроиться. Что никому она не нужна со свои дипломом, таких спецов пруд-пруди. Что мальчик ее бросит раз она такая дерзкая.
- (Я) Кому вот это понравиться слушать? Ты же ей чернуху гонишь... на плохое настраиваешь. Вот и уехала, что бы вас не слушать. Может, вам позитивней в следующий раз с ней быть? Она же отдыхать к вам приехала. Разве это отдых когда накручивают.
- Хочу что бы она была готова и не плакала. Добра вам желаю! Ты же ее ничему толковому не научишь! Чему ты вообще научить можешь? Твой бывший квартиры покупает а ты даже дочь жизни научить не можешь. Все всегда мимо тебя пролетает! Не слышите меня! Не звОните. Не приезжаете. И я звонить не буду!!! Помирать буду не позвоню!!! Все!!
- (Я) Нет уж. Плохо будет, пожалуйста позвони. А не поругаться .
- Не собиралась я ругаться. У меня было прекрасное настроение. А сейчас всю трясет. Пойду давление померю. (бросила трубку)
Потом позвонил папа, сказал что у мамы давление, что ей очень плохо. Что он не знает, что делать. И что мама попросила мне позвонить и сказать об этом ( ну это я у него спросила, он ответил).
Такой дурдом.
Тут я, да, проиграла. Каждый разговор - упражнение в дипломатии. Бывает, не получается.
Может, Ваша мама и не всегда тактична... но у меня сложилось впечатление, что вы такой реакцией на нее свои обиды и неудачи вымещаете (может то, что парень долго не женится, или бесплодие..).
На мой взгляд проблема не стоит выеденного яйца - а вот Ваша рекация настораживает. На стресс похоже. Отсюда, вероятно, и бесплодие
Сообщение было удалено
не обращайте внимание. Это чистый тролинг. ПлАхая, Монстра.... даже по нику видно что троль. Задача тролля - вывести на склоку, больше постов. О смысле темы не думают, не все читают. Считай не человек. с которым можно вести диалог.
По поводу эмоций после ругани с мамой... нет у меня уже их давно. Есть досада на себя если не получилось поговорить нормально и я опять получила оскорбления или сцену с давлением. Я бы хотела уметь строить разговор так как мне это нужно, даже в работе мне это необходимо. Впрочем на работе редко не получается. А с мамой 50/50.
Не было переживаний когда я ей скорую вызывала . Она никогда это не делает сама и папе не дает . всегда вызывают меня. Я приезжаю и вызываю скорую. Ритуал.
Сообщение было удалено
Оооо, какие у вас глубокие познания о троллинге))))
У вас мания преследования)
[quote="вредная кошка" message_id="52088959"]плюнь в свое отражение в зеркале, кто тут с приветом так это явно ты, я не писала что ты живешь чужой жизнью, я писала что жизнь слишком коротка чтобы жить под чью то диктовку, что надо прожить свою жизнь....так что видеть желаемое можешь молча[/quote
Ты такая смешная, пиши ещё :D
Сообщение было удалено
Дочь инженер-строитель.
Про права даже забавно. Точно так же было. Сплошные палки в колеса Я обязательно разобью машину. Обязательно сама разобьюсь. Вообще выкинутые деньги никогда ничего не получится. Тем не менее я за рулем 10 лет каждый день. Дочь тоже на права сдала год назад. Ездит хорошо, спокойно отдаю ей машину. Вообще стараюсь дочери говорить, что она счастливая девочка. Красавица и умница. И все что она захочет - у нее получится. Важно захотеть.
Маму несколько раз возила на дачу. Это вот такой экстрим!. Она руководит моим вождение. Дает ЦУ когда и что делать. Рот не закрывается. Причем прав у нее нет. Она 30 лет пассажиром у папы потому это дает право. "кто-то пойдет пешком" - это мое любимое. Таки один раз я ее высадила на автобусной остановке. Весь дачный поселок узнал какая у нее жестокая дочь. ))))
Ну что. Я и на самом деле получила удовольствие.
мы живет в 25 минутах на машине. Не очень близко.
Сообщение было удалено
Ты это маме своей скажи, ты ведь скулишь тут по поводу того, что мама до тебя доебывается)))))
Monstra, вы очевидно в этой теме лишняя. Мнения маргинала полезным и интересным быть не может.
Пиво ждет. хорошего вечера.
Сообщение было удалено
Какое у тебя примитивное мышление)))
Сообщение было удалено
:)))) так она же помирает. :)))) Я не хочу это пропустить.
Сообщение было удалено
Вас пиво ждёт? Так идите, не надо передо мной отчитываться)))))
кто понял, какая цель автора была-поплакаться, совета спросить, или обтявкать как можно больше народа?
Посмотрите фильм "Мама дарагая". Маме дайте посмотреть.
Сообщение было удалено
деформации психики тем не менее у вас налицо. По крайней мере, как с мамой-вы дитя, так и ведете себя в диалоге, как подросток. Взрослые люди умеют общаться без того, чтоб их задевали, и в случае, если заденут, ответить так, чтобы пропало желание задевать в дальнейшем, причем делают это корректно, не оскорбляя кого бы то ни было.
Анна, спасибо за ваши сообщения. И для меня сейчас это тоже очень актуальная проблема. Моя мать постоянно настраивает на негатив и видит его во всём. Очень непросто сохранять душевное равновесие при общении с ней. Каждый телефонный разговор начинается с допроса "почему не звонишь". Любая моя неудача сопровождается критикой в духе "сама виновата" и "я тебе говорила", а хорошие новости просто мимо ушей пропускаются. Иногда я её ловлю на том, что она слушает не меня, а телевизор. Ну и конечно же - тотальный контроль. Ей важно, чтоб перед ней отчитывались и все решения принимались с её одобрения. Постоянные манипуляции и шантаж здоровьем. После очередной её истерики с обвинениями и оскорблениями мы некоторое время не общаемся. Ощущения смешанные - от облегчения до чувства вины. Что делать и как быть не знаю, но терпеть не нахожу сил.
Сообщение было удалено
вот вам ссылки на статьи psychologies, может быть, окажутся полезными
http://www.psychologies.ru/roditeli/generations/porvat-otnosheniya-so-svoimi-roditelyami/
http://www.psychologies.ru/roditeli/generations/obyazanyi-li-myi-lyubit-svoyu-mat/
Сообщение было удалено
Судя по вашим претенциозным репликам, у вас тоже имеется мама-манипулятор, но она уже давно поставлена вами на место. Расскажите-ка нам поподробнее. А мы поучимся, как надо подобные проблемы решать.
Сообщение было удалено
+++++
Или дама "задержалась" в детстве: т.е физически, физиологически - она выросла, а менталитет остался детский. Мама сказала: "на горшок!" и все: идем на горшок, либо страдаем...
Сообщение было удалено
+++++
"Яблоко от яблони - не далеко падает" - у мамы с дочкой ПРЕКРАСНЫЙ союз. Они родственники во всем...
Автор, попробуйте с матерью не общаться некоторое время. Не снимайте трубку, сами не звоните. Смените замок. На вопрос "я вам что, мешаю??" отвечайте "да, мешаешь!" Причём чётко и уверенно. (В любом случае лучше умереть с музыкой, чем жить на коленях))).
Перечитала тему. "Странна" раз 5 написано,наверное. Это автор про себя? Вообще, пишется "странно". Это не урок грамматики,а так, по сути.
Из деревни,что-ли...не в обиду никому. Или с окраин.
Сообщение было удалено
Ага!!! Автор-прекрасная пища для троллинга. Меняйте себя!
Сообщение было удалено
Отличный совет. А потом родственники по отделениям с заявами бегают о пропаже людей.
Сообщение было удалено
Вы глупая, агрессивная и неуверенная в себе, отсюда и проблемы с бесплодием.
конечно, мамино влияние есть, она тащит Вашу энергетику на себя, ментально не давая Вам забеременеть.
У меня похожая мать. Я забила чего и Вам желаю. Забила в смысле не реагирую на ее выпады. Для меня это пустой звук , который сразу идет в урну. Это действует. Она почти перестала придираться. Мужа и работы нет у нее правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Вам череп не жмет? Ментально хотя бы. Так уверенно люди рассуждают о таких сложных вещах...может причина бесплодия вообще в другом. Может дети в этом воплощении не нужны автору или будут позже. Это знает только небесная канцелярия. Никак ни простые смертные..тем более те кто так легко пишет оскорбления незнакомому человеку в сети
Сообщение было удалено
у матери есть? Я про нее спрашиваю. Ей нечем заняться
Автор..она Вас такой воспитала.. не колько постов выше Вы хотели кому-то на почту выслать фото и доказывать что это не разводка. В Вас дикая по ребность что-то доказывать...я такая же была... забейте
Перестаньте кому-то что-то доказывать в этой жизни!!! Это не Ваша проблема, это проблема восприятия жизги и мира этих людей.
Еще Вы мне написали не извините а аж слово простите.. мне приятно конечно но это тоже говорит о том что слишком Вы воспитаны....что ли как это выразиться... совестливая. Чувство вины в Вас есть. Его легко как-то вытащить. Мать на этих струнах играет
Я такая же почти что.. уже получается забивать....это обычно происходит когда уже на краю. Когда уже достало и сил реагировать на мать нет
Раньше переживала что она подумает? Ее тяжелое настроение было в тягость. Сейчас нет. Я поняла ей невозможно угодить!! Вот Вашей тоже
Перестаньте что-то доказывать. Вы не обязаны это делать
Вы кормите троллей здесь. Не оправдывайтесь не доказывайте им что-то ..или игнорируйте или пишите что-нибудь едкое в ответ. Но лучше игнор. Они никто в Вашей жизни просто пришли на этот форум чтобы получить энергию. А Вы ее даете. Они пишут еще больше. Это порочный круг
Сообщение было удалено
Просто когда сильно уставала я спрашивала себя:" А почему все так? Почему я оправдываюсь? Я делаю это всю жизнь. Дало ли это какие-то плоды?"
ответ НЕТ однозначно. Значит надо менять поведение на противоположное
Мать так разговаривпет со мной,потому что думает что лучше меня знает что и как делать. Потому что это как она выражалась она меня родила а не я ее. Потому что считает себя выше меня только потому что она появилась в этом грешном мире раньше меня. Ну это же бред! Я поняла что это мне надо возвыситься и смотреть на ситуацию как бы сверху.
Я представляла что это я мать а она дочка несмвшленное дитя которое несет какой-то лепет непонятный. Так оно и есть. Станет легче поверьте. Говорите с ней так как буд-то Вы наравных (так и должно быть)или Вы ее мать
Говорите:аргуметируй свою позицию. Почему ты так решила? Мам ну ты ж понимаешь что нельзя говорить по телефону когда за рулем? Ждите пока не получите правильный адекватный ответ
Если она невменяема и еще больше ее несет тогда соглашайтесь а хорошо мама так и сделаю..а манную кашу когда есть?
Поняли что делать? Надо доносить разными способами то что она не к месту говорит и ведет себя неправильно
Когда из-за какой- о ерунды она говорит что плакала. Я понимаю это ее выбор. Она хочет значит это ее проблемы. А поводы были реально ерундовые. У нее талант превращать муху в слона
Сообщение было удалено
Хорошо
Сообщение было удалено
Давайте по порядку. Сами вы не звоните, это ясно. Трубку зачем берёте, когда звонит любимая мама и вы чувствуете, что явно с недобрыми намерениями звонит? Если начинает наезд, что мешает трубку положить и отключить телефон? Дверной замок пробовали менять? Неужели мать настолько неадекватна, да и физически сильна, что станет дверь ломать?
Сообщение было удалено
)))))
"на свой менталитет смотри" - яблоко - яблонька...
бlя да пошли ты ее на *****, остынет поймет.
так и скажи- зaeбaлa
Сообщение было удалено
Странная ты, в первом посте пишешь, что у тебя бесплодие, потом, что врачи этот диагноз не ставят. Потом пишешь про причину бесплодия)))))
На те посты, которые тебе не нравятся, сразу агрессивно реагируешь и всех называешь троллями. А может тролль это ты? Устроила тут с-рач на пустом месте, и как правильно написали - задача у тебя о-босрать как можно больше людей.
Сообщение было удалено
Мдаааа, каждый твой пост- сплошной негатив. Все, кто пишут не так, у тебя плохие. Не нужны мне твои фото, и не надо мне ничего доказывать)))) По твоим постам понятно кто ты и что ты из себя представляешь.И я уверена, большинству здесь тебя не жаль.
Сообщение было удалено
Оооо, я смотрю ты тут и диагноз о психическом здоровье или нездоровье всем поставила))))))
Сообщение было удалено
Твёрдо усвойте одно - ваша мама не изменится никогда! Только вы сами можете вынудить её вести с вами иначе. Что вам мешает договориться с мужем?! По поводу звонков вашей мамы. Письма по е-майлу вообще ерунда: не читать, не отвечать, удалять. С мамой всё понятно. Вы что сделали, чтоб её нейтрализовать?
Ответ прост - прекратите общение. И весьма жестко. Поставьте условия - пока она не изменится (этого не будет, зато у вас появится повод прерывать все попытки), общения не будет. Вообще. Разрывайте эту связь, которая портит вам нервы, и не несет с собой ничего хорошего.
Номера телефонов вполне реально поменять, либо добавить её номер в черный список. На почте это сделать еще проще. Если у вас с мужем весомый список телефонных номеров, черный список - самый простой выход.