Гость
Статьи
Не хочу работать. не …

Не хочу работать. не хочу заниматься спортом, не хочу экономить - дайте мне пинка!!! Пожалуйста!

На меня напала апатия и лень ((( Уже примерно пару лет. На работе работаю из-под палки, понедельник просто каторга. К выходных не оживаю, т.к. понимаю, что они пролетят быстро, и не заметишь. Желания …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Рисса
34

Сообщение было удалено

А не боитесь потом работу хорошую не найти?

Я тоже так планировала, но останавливает то, что все равно буду с ужасом ждать, когда этот год закончится и придется идти опять работать и что такой работы, как сейчас, уже может не быть.

Автор

Сообщение было удалено

Да сплошь и рядом так живут, почему не бывает. Бывает. Единственное - у Вас тут про потребление, в основном. А созидать-то что будете, чтобы уравновесить потребление?

Рисса
Автор

Сообщение было удалено

Надо вам все это оптимизировать, и пока свекров с ребенком нет - отдыхать, а не убираться)

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

От ипотеки не так просто избавиться) Это не муж)

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Если год попотреблять, потом силы накопятся, и может появится какая идея насчет созидания. А то когда на себя энергии не хватает, на жизнь, какое уж тут созидание(

Автор
Рисса

Сообщение было удалено

ну я и так стараюсь делать только по 1 делу в день ) Прихожу в 7, до 8 вечера занимаюсь спортом + душ. А потом начинаю делать какое то домашнее дело, те же окна помыть или пыль протереть по всей квартире. Ну и перед сном чуть посидеть в компьютере. день сурка блин! В выходные 3 часа по пробкам на дачу в субботу. В воскресенье обратно по еще большим пробкам. Трындец!

Рисса

Сообщение было удалено

Продать ипотечную квартиру, загасить ипотеку?

Рисса

Сообщение было удалено

Кто ж Вас будет год кормить?) Это хорошо, когда свои накопления есть на год. А если кто и будет кормить, то, скорее всего, он и кровушку пить будет, попрекать тунеядством. Более реальные сроки отдыха есть.

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а жить где?))

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну на год можно накопить. Но вот потом... Не факт, что работу хорошую найти получится.

Для кого-то и выходные - отдых.

Рисса

Сообщение было удалено

Ну жили ж Вы где-то до ипотеки. Да и другие варианты есть. Что лучше - ипотека или те варианты - Вам решать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне на нее фиолетово, пробел и пробел, ничего он не значит.

Рисса

Сообщение было удалено

За пол года неспешно можно начать искать. К концу года найдётся, если, конечно, это не ***** кукуево с 3 вакансиями на всё про всё.

В любом случае, если не придумать, почему желаемое нельзя сделать, а придумывать, КАК желаемое сделать, способы найдутся.

кол-х-оз под звездами

34
Рисса

Сообщение было удалено

не боюсь, себя саму прокормить не так и сложно

и я уверена, что за год я захочу работать снова

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это уже будет не отдых - когда деньги заканчиваются и надо ходить по собеседованиям. В том-то и смысл отдыха - на год вообще забыть о необходимости работать. В том и сложность.

34

эх... все равно это только фантазии, ипотека, ответственность перед детьми...

Рисса
34

Сообщение было удалено

а я уверена, что не захочу. но хоть отдохнула бы!

Рисса

Сообщение было удалено

Забудьте на пол года, в чем проблема. Иди накопите на полтора.)

Ленка

ну а кто заставляет нас - женщин- влезать в эту каббалу? рожать детей , имея на плечах груз ипотеки, работать на нелюбимых работах, получать образование, которое не нравится? выходить замуж за мудаков, лишь бы от родителей сбежать?
ЗАЧЕМ все, практически все наступают на одни и те же грабли? а потом дружно кусают себе локти. Вопрос, скорее, риторический.
Меняйте свои мозги, ценности, не делайте то, что не любите.
Мне приходилось общаться с умирающими людьми (довольно молодыми). Боже, сколько горечи у них в словах, глазах. Потому как боялись что-то изменить в своей жизни,боялись общественного мнения, работали на осточертевших работах, жили не с любимыми людьми. Да много всего... Если бы им дали еще один шанс, одну жизнь, они бы прожили ее по другому.
Перед смертью эти страхи, эти ненужные программы дом-работа-дача кажутся такими глупыми, и становится очень горько что так несчастливо прожил свою жизнь.

Ленка

А вы все молодые. И не на смертном одре. Меняйте свои жизни.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ох созидать....А что есть созидать? я и так целыми дня созидаю супы и котлеты к примеру, отчеты на работе )
А если говорить о глобальном, то вот ребенка родила. Дом в нашей время не строют уже, его покупают, денег нет, как я выше и писала все спускаю на фигню.
По мелочи созидаю для себя - браслетики делаю красивые, бутылочки декупаж, вышиваю, шью, фотографирую - но это мои хобби, я это и одна буду делать

Гость

Автор-типичная зануда,ленивая,скучная. Таким людям жить скучно,их практически ничто не радует. Я с такими людьми не общаюсь,люблю людей-увлеченных,творческих. Сама люблю рисовать,путешествовать. Автор,расширяйте кругозор,читайте,посещайте выставки,изучайте языки. Иначе,окончательно превратитесь-в примитивную амебу. Всего доброго!

34

71-'это все лозунги, а где жить без ипотеки? под забором?
Семью тоже заводят по молодости, много кто знает как оно там будет? Детей обратно опять же не засунешь. Любимая работа лично для меня вообще несочетаемые понятия, причем осознала я это лишь лет в 35.
Каббала - это вообще другое))

Автор
Ленка

Сообщение было удалено

нееее ну вы не путайте ) у нас тут тема не о том, что муж бьет, пьет, а она одна с тремя детьми и горшками. Тут вопрос о том как избавиться от лени и встряхнуться.
А муж он может и не мешает особо.
Ипотека? А как ее не брать? А жить где?
Менять свои мозги, перестать заниматься нелюбимым делом? А что делать если у меня любимое дело жрать и телик смотреть? Если я начну им заниматься я эдак деградирую через годик

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в свои 33 уже почти весь мир объездила, проще сказать где я не была. И с выставками у меня все в порядке. И не поверите рисую я картины (правда по номерам но все таки). И если выше прочитаете с хобби и увлечениями у меня все в порядке.
дальше то чего? мои увлечения не помогут мне активнее работать на работе или заниматься спортом.
И вам не хворать )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаетесь в показаниях,то пишите,что денег не хватает,спускаете на всякую ерунду,а теперь-весь мир посетили. Нет логики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не может человек,который имеет много увлечений,поездок,быть таким скучным и занудливым. Разводка,сидит мечтательница в хрущевке.

Ленка

По поводу детей (рожать их в молодости) - если нет средств на их достойное содержание, то рожать не надо. Приведу пример, грубый, но суть поймете: я ооочень хочу дорогое авто.(как многие ооочень хотят детей). Но мозгами, я понимаю, что со своей зарплатой если еще более-менее кредит вытяну за это авто, то дальнейшее ее содержание я не поняну. Или содержать буду дешево, но от этого авто быстро поидет в негодность. Так и с детьми. Зачем рожать в данный момент, когда ты беден? лишь бы потом не жалеть в старости? Как и большинство - "дал Бог зайку, даст и на лужайку?". Ребят, но это же безответственно.

34
Гость

Сообщение было удалено

Может. Меня кстати вообще душой компании считают, внешне все прекрасно.

Рисса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Проблема в том, что и на год - мало. Уже проходила, полгода не работала, потом нашла работу. Мало это, отдыха хватило на месяц работы.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Просто для вас этот человек скучный и занудливый, как и вы для кого-то. А другим и он нравится, и нытье его не напрягает.

Ленка
Автор

Сообщение было удалено

нееее ну вы не путайте ) у нас тут тема не о том, что муж бьет, пьет, а она одна с тремя детьми и горшками. Тут вопрос о том как избавиться от лени и встряхнуться.
А муж он может и не мешает особо.
Ипотека? А как ее не брать? А жить где?
Менять свои мозги, перестать заниматься нелюбимым делом? А что делать если у меня любимое дело жрать и телик смотреть? Если я начну им заниматься я эдак деградирую через годикМне кажется, идеальный вариант, в наше время, для большинства : 1.не рожать детей.
2.получить хорошую и любимую(!) профессию.
3.соответственно работать на любимой работе.
4.жрать и смотреть телик - если тебе это действительно приносит кайф. плевать на мнение окружающих.
результат: относительно целая нервная система, кайф от работы плюс п.4 - счастливая жизнь.
надо планировать свою жизнь наперед. составлять так называемый "бизнесс-план на жизнь" с учетом своих интересов и талантов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

БЛИН! чего путаетесь? на это и спустила! а могла бы откладывать. Спускаю деньги на путешествия, гаджеты, шмотки. вкусную еду что тут неясного. На что же по вашему деньги то спускаются?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вас уверяю может. От того, что я посетила много стран желание заниматься к примеру спортом никак не появилось. А желание экономить тем более

34

Вот я получила любимую профессию, только любимая профессия это не равно любимая работа. Это только художники или там ученые могут приблизиться к этому.

Автор
34

Сообщение было удалено

вот вот! все надоедает! я когда то от своей работы фанатела. теперь просто терплю ее...
да и у художников тоже кризис бывает.
Я вот обожаю фотографировать и обрабатывать. Делаю это бесплатно. Но иногда пофотографируешь подругу к примеру, она торопит с фотками, и так ломает их обрабатывать. И тут я понимаю даже если бы я работала бы фотографом, все равно меня бы лень прибивала. Потому что ну не хочется делать то, к чему в данные момент не лежит душа. И это не угадаешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В моём понимании,путешествия-это классно,хорошее вложение денег. Я люблю смену декораций,новые впечатления,новые знакомства. Я не считаю,что на это спускают деньги,на это тратят деньги. Вот,недавно вернулась из Мадрида,посетила музей Прадо,познакомилась с замечательными людьми. Хорошо провела время,деньги приходят и уходят,а приятные воспоминания-остаются на всю жизнь.

Ленка

По поводу "как же без ипотеки, а жить то где?" - это огромная проблема в наше время. А все от безответственности наших родителей. И наших ровесников. Рожают, и при этом не думают где будет жить их ребенок. Ребенок вырос - опять рожает таких же детей, не думая сможет ли он дать квартиру своим детям...И опять ипотека.. такой вот круговорот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,да успокойтесь вы,значит пока спорт-не ваше,когда по-настоящему захотите заняться спортом,тогда и будете заниматься. Всё надо делать с душой,с хорошим настроем,не надо себя ломать.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
Приходит время, и то, что не хотелось делать, делается с удовольствием. Но может придется ждать.

физкульТУРНИК

Что все к спорту привязались?? Он должен быть по душе - тогда нормально всё.
Если через силу - ломать себя всю жизнь? Я бы не стал...

Автор
Рисса

Сообщение было удалено

ой да куда ждать. Если не буду заниматься спортом, то вообще начну есть в макдональдсе каждый день. Только спорт меня и сдерживает (
но как бы начать делать это радостно и весело! У меня реально есть знакомые которые фанатеют от спорта, могут целый день в фитнесе проторчать. Есть экономные, получают больше 100 а тратят 20. Есть трудоголики, с работы не уйдут пока работа есть. Я тоже хочу стать такой! Но как?

физкульТУРНИК

94. Автор - может, не очень хочешь?

Рисса
Автор

Сообщение было удалено

Может спорт по душе выбрать? При регулярных занятиях от любого будет эффект, особенно, от того, который в удовольствие.

Замените еду в макдаке чем-то, что вкусно и не вредит фигуре. Может вы стресс заедаете? Как раз, стресс от спорта))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы как ребенок,вот хочу быть такой как эта,как тот,как эти. За всеми угнаться-невозможно. Надо быть самим собой,жить своей жизнью.

физкульТУРНИК
Рисса

Сообщение было удалено

Я уж упомянул, может она читает через строчку..
У неё явно НЕ по душе!
Иначе, она б не спрашивала - "как это радостно-весело делать?"

Автор
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ну дык ясное дело, что не хочу ) но как-то надо через не хочу...

Автор
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

да много комментов, могу пропустить. Спорт ненавижу любой, танцы тоже. все тоска. Хуже спорта только солярий (в него слава Богу уже давно не хожу)

а еда в макдаке это не от стресса. Просто люблю вкусно поесть )))

физкульТУРНИК
Автор

Сообщение было удалено

Если всё поперёк горлА - только силой воли - т.е. "ломать себя".
Только, как Мюнхгаузен - "тащить за волосы из болота", и так каждый раз.
А ты как видишь это ?