Нужно сказать, что я, видимо, от природы довольно въедливая, темпераментная, сколько себя помню, была обидчивой и психованной. Не сказать, что характер сильный, но зависти во мне и нелюбви к людям …
Сообщение было удалено
А вы такой не становитесь. У моей мамы тоже такой порок был и он сильно ей испортил жизнь, ну и перешёл ко мне, но я от него смогла избавиться. Если меня настигает неудача, это временно. А вообще надо головой работать, чтобы жизнь сложилась как хочется. У меня это получается. Две моих дочки совершенно лишены зависти и это замечательно, у них всё складывается в жизни, полно друзей и их никогда не грызёт это тяжёлое чувство.
Сообщение было удалено
Суть в том, что программировать должен тогда муж наверно. А вы если хотите, то должны что-то типа " я счастлива и рада,что мой муж нашёл интересную и денежную работу и тд " т.к это ваша программа. Почитайте, там много похожих вопросов и ответов
Или вы его программируете,типа привет муж) я очень тебя люблю и рада что ты нашёл прекрасную работу и тд. То есть Вы рады,программа ваша,не знаю, понятно ли написала
А про квартиру. Это немножко отличается от визуализации. Тут подошло бы,например, если бы вам надо было купить квартиру, а подходящих вариантов не было. Тогда что-то типа, я проснусь тогда, когда большинство владельцев подходящих мне квартир,будут видеть сон... И тд. А потом поговоритьчто вы ищете, какую квартиру, где и тд и ждите предложений)
Сирень спасибо вам большое! в принципе понятно ) теперь буду читать подробнее ) хотя есть курсы, я посмотрела. но стоят дороговато от 12 тыс
Сообщение было удалено
Представляю как тем, кому удалось вырваться завидуют те, кто в этом так и застрял....
Сообщение было удалено
Вам эта мантра помогает, успокаивает? По-моему вы свои эмоциии своей же силой воли забили глубоко, и не избавились ни от чего.
Сообщение было удалено
Но чувствую я себя лучше. Намного. Желаю окружающим добра. Даже если я просто посадила чудовище под замок - там ему и место...лишь бы не вырвалось.
Сообщение было удалено
Поверьте всем встречается не меньше неадекватов чем вам, просто другие люди их не воспринимают. У вас какое то жутко болезненное восприятие. Почему слова какого то алкаша для вас так ранили?Я бы просто поржала вместе с подружкой может и подыграла бы ему. А вы так загнались, что читать жутко.
Сообщение было удалено
Да, все зависит от нас самих)
Сообщение было удалено
Страшновато немного, я в таком случае боюсь своих желаний) вдруг что не так пойдет
Офигеть, Автор, даже не думала, что такое бывает
Сообщение было удалено
Такая зависть и злоба, я имею в виду
у Шопенгауера хорошо описано про таких людей, как вы, автор. и к сожалению человек не меняется .Просто, вы от большинства людей отличаетесь тем, что умеет анализировать свое поведение и предпринимать попытки борьбы с этим. Возможно сейчас в вашей жизни нет знакомых и подруг, которые с пущей силой смогли бы вызвать в вас чувства, ктр навсегда останутся с вами.
еще людям с возрастом легче контролировать свой негатив, зависть и т.д.
я тоже могу признаться, что иногда завидую, но ни в 17 ни в 32 не завидовала так как вы это описываете. сейчас это чувство притупилось, тк в 32 ты многое переоцениваешь, становишься мудрей. но вспышки зависти периодически появляются, но в отличие от меня 20-летней, очень быстро исчезают. я тут же забываю про этого человека, переключаюсь на свою жизнь.
а вообще, меня пугают такие люди. их же очень много, и самое страшное, они то не задумываются над такими вопросами- а правильно я себя веду , а хороший ли я человек?
сколько здесь озлобленных и завистливых женщин сидят. смешной пример с выставлением фоток. красивую девушку обязательно обхаят в пух и прах. я помню, попросила "гостя", ктр указывал на несуществующие недостатки девушки , выискал там, где их и в помине не было, указать три красивые черточки в этой девушки, "гость" не смог выдавить из себя это. просто не смог. это ж сколько злобы в человеке. страшно.
Женя, соглашусь. Автор задается вопросом, смогла бы она изменить свои мысли, если бы была косой кривой и убогой от рождения? Мне кажется, нет.
Что сама Автор и подтверждает. Если она пышущая здороовьем, при муже, при благополучии источала злобу на людей, на ровном месте. То есть внешние факторы вторичны, первично то, что внутри. Я не верю, что человек рождается абсолютно злобным и завистливым. Это следствие распущенности в молодом возрасте, когда человек не желает следить за своими мыслями и поступками. Ключевое слово - НЕ ЖЕЛАЕТ. именно что может, но не делает. Итог как у Автора, потратила лучшие годы на жуткую зависть.
Сообщение было удалено
Вот поэтому никогда в соцсетях ничего не выставляю и личного не пишу. Хорошим людям совать нос в чужую жизнь некогда, да и незачем, а вот такие злобные в виртуале тоннами кормятся.
автор, я смотрю, вам совсем скучно и нечем заняться))) я рада, что такие вот бессмысленные философствования ниочем ваша самая большая проблема)
Сообщение было удалено
Вот меня можно назвать такой,да,я так делаю!Я рассматриваю чужие странички в контакте и есть такие знакомые,чьи"образы"меня бесят!Потому что,в общем,часто это девушки из деревни(хоть мы и в провинции все провинциалки)но это же надо видеть!30 с лишним лет,двое детей,а на аве толстая (в меру)баба с титьками до пупа(это все замечают!на всех фото)декольте,призывная поза(такие извороты неестественны(я смеюсь в голос когда смотрю) и подобных фото штук 300!И она вседа берет с собой фотик,эта знакомая.Куда не придет-первым делом фоткается на свою мыльницу и всех просит сфоткать,приняв призывную позу(мужу изменяет,кстати,но дело не в этом).И я смотрела и буду смотреть и угорать))У таких полно фото из клубов и забегаловок с такими же ,уже не юными ,си.сяс.тыми раскоряками в обнимку.
Кстати,эта знакомая у меня не единственная.Есть еще толстуха,которая смещно себя фотошопит что бы казаться уже.Голову вытягивает как яйцо)))И просит всегда сфоткать ее лицо без тела и если с телом то только одна поза-боком втянув живот.
Да,я такая,плохая ,но я смеюсь и буду смеяться над такими))))
Но,есть конечно у меня нормальные знакомые,красивые,стильные,милые и не вульгарные.Такими восхищаюсь и беру с них пример!
Сообщение было удалено
Могу вам сказать,что среди знакомых красавиц которые неплохо устроены в жизни ничуть не меньше злобных и завистливых с-к ,чм среди бедных и страшных.А может и больше.Так что,автор с маленькой победой вас
Сообщение было удалено
Неправда меняются
Сообщение было удалено
Не хотела бы я такую подругу.
бабы все завистливые,просто некоторые умеют это скрывать
Автор,вы молодец, что признались,я тоже думала, что я завистливая, но прочитав эту тему я поняла, что у меня еще легкий случай. Например,если человек меня как-то обидел, принизил, или явно дал понять, что считает себя лучше меня а потом у него в жизни все складывается хорошо, то я злюсь, а если все складывается плохо, то радуюсь! а за людей, которые ко мне хорошо относятся или не сделали мне ничего плохого я всегда радуюсь, когда им хорошо! Например одна подружка в детстве мне сказала: "не переживай, что у тебя прыщи может ты еще будешь когда-нибудь красивой", конечно я расстроилась, мне на тот момент было 15 лет и я считала себя симпатичной и у меня были поклонники и молодой человек, не понимаю зачем она мне это сказала, уже 15 лет прошло а я до сих пор радуюсь ее неудачам в личной жизни и тому, что ее замуж не берут. Другой случай: Давным давно мой муж был бедным студентом, а у подруги был муж бизнесмен, так она постоянно принижала моего мужа на финансовой почве, через пару лет мой муж поднялся и теперь я живу намного обеспеченнее ее, а у ее бизнесмена кризис, заказов нет и денег поубавилось и теперь я зеркалю ее поведение, рассказываю как хорошо на мальдивах, как удобно ходить в норке и т.п., вообщем хвастаюсь и не могу остановиться. Тоже стараюсь над собой работать и не злорадствовать, помогите и мне советом как стать добрее.
Сообщение было удалено
вот вы с многими знакомы неудачницами? У меня есть две таких знакомых,очень хрошие добрые люди.Нету в них зависти Иначе они бы просто умерли уже. А вот как раз среди удачниц я встречаю злобных с-к.Не все,но многие Из чего можно сделать вывод, что везение или невезение-это не просто так.Добрым не везёт никогда я заметила:(
Сообщение было удалено
а я верю У меня есть знакомая которой в жизни везло, она удивительно красивая, и красота по времени не меняется, был муж нашла более богатого нашла.Ни болезней, дети здоровые.Но тут стала строить глазки мужу нашей подруги я попыталась урезонить, получила заряд такой злобы.И потом стала замечать,что она носит маску,а под ней зло,настоящее, а не ваши истерички с форума
Автор, Сатана Вас сбивает с пути.. Поверьте, Вам завидуют не меньше.. Так что лучше прикройте тылы и не выставляйте свое напоказ.. Завидуешь, когда сравниваешь.. А сравнивать бесполезно.. У каждого свой путь.. Наша цель мирно жить в этом мире, чтоб обрести милость Бога в обоих мирах.. С грязной душой туда, в Рай, никто не войдет, еесно.. Кому вы завидовали, может тоже.. Вы очистились от грязи, радуйтесь и благодарите Бога.. Что ведет Вас прямым путем..
Сообщение было удалено
Знала одну дуру, везло ей страшно, бабла завались, с внешностью все ок.. Но она страшно завидовала всем подряд.. Колдовала на всех девок.. Хотя была богаче.. Привораживала всех богатых и небогатых.. За что и поплатилась, наконец.. Вот так человек сам себе вырыл яму.. Богатство было, мозгов не было подумать, что есть месть и откат. Думала все ей, успешной, сойдет с рук.
Сообщение было удалено
а что с ней случилось?
Ох, это звучит смешно и грустно, но до чего же я завидую людям, далеким от этого чувства! Мой разум меня сдерживает, не давая прорываться злости и зависти наружу. Я помню, раньше мне была непонятно, как такое вообще возможно, чтобы человек делал или говорил что-то действительно плохое. Как он может не понимать, что это зло?
До чего же ужасно было осознать в один прекрасный день, что я понимаю всех этих злобных *** и, более того, уже сама близка к тому. Теперь я не понимаю, а как можно НЕ завидовать? Когда кто-то счастливее, удачливее, увереннее...
Я уверена, что человек может измениться, если у него есть мозг. Во-первых, это мой шанс прожить более счастливую жизнь :) Во-вторых, я не всегда была такой. Да, что-то есть частью характера, что-то вызвано воспитанием - но общее "направление развития" этих задатков можно и нужно контролировать.
В-третьих, ничего не стоит на месте. Сейчас мне например получше, может потому, что я наконец взяла себя в руки и начала немного работать над собой.
Я бы хотела стать лучше, мне и самой очень нравятся те редкие моменты, когда я искренне желаю другим людям удачи, а не завидую им.
Автор. Вот уж радость в тридцатник платить ипотеку. У меня где то три знакомые с ипотекой. Ну да типа дцмают о будущем. Но две из них именно злые и завистливые—кто то парфюм с зп платит а они взнос и сидят на макаронах. Одна только юморит но тоже часто вздыхает и квартира у нее в пригороде. Ну новая но из этих е%%%ней ездить очень неудобно. Вот и делайте вывод. Люди любят приукрашивать. А копнешь—завидовать нечему
Мне 50 лет, у меня в жизни многое гораздо хуже, чем у других, но я почему-то чувствую себя счастливой и удачливой и лучше других. Сказалась счастливая и удачная юность. Теперь это уже навсегда )))