Гость
Статьи
Я сумела побороть свою …

Я сумела побороть свою зависть, перепрограммировать скверный характер, но одна мысль не даёт мне покоя.

Нужно сказать, что я, видимо, от природы довольно въедливая, темпераментная, сколько себя помню, была обидчивой и психованной. Не сказать, что характер сильный, но зависти во мне и нелюбви к людям …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот скажите, можно вас каким-то бла-бла утешить? Ведь нет же? Вот и я не могу. росто задаю себе вопрос: а как бы ты отреагировала на её месте, если б б благополучная женщина стала тебя типа утешать: ну ничего, всё наладится, радуйся тому что есть и т.д. И честно себе отвечаю - это меня просто бы взбесило! вот и её бесит.
Я вам искренне желаю удачи. Чтоб всё наладилось. Я боюсь, ужасно боюсь потерять приятную жизнь, которую имею, потому что прекрасно понимаю, что опять сломаюсь. Вот говорят же, что не посылается человеку в жизни ничего, чего он не смог бы пережить. Но ведь если бедность и неудачи портят характер, разве на это может быть воля высших сил? А через себя не прыгнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам, удачи, удачи! Вам скоро обязательно повезёт, вот увидите. Потому что от всей души желаю!

Гость

Это всё идёт из детства, увы...да, вы вот упомянули про "комплекс жертвы". Что-то в этом есть. У меня тоже было раньше, это воспитание такое, ну и окружающие "считывают" с вас, что вас можно гнобить. Укрепляйте себе самооценку. Каждый из нас достоин счастья! Не потому, что он что-то сделал или чем-то является, а потому, что он есть!

Гость

Сообщение было удалено

+1

физкульТУРНИК

48. Гость - примерно так и мыслю, что кому-то в разы хуже, чем мне... Если так сравнивать - я самый счастливый. Надо сказать - помогает подобный подход.

Гость

Есть такое мнение, что если кому то завидовать, то у того уменьшается его благополучие, не важно хороший тот человек или плохой. Тот человек, который завидует якобы ворует благополучие другого, но только наоборот, получает прибыль, но какая это прибыль? Если у завидующего например больное сердце , то к нему может добавиться еще больная печень, ну или почки. То есть он получил прибыль, но вот такую перевернутую и у того уменьшил его благополучие и себе во вред. Как вам такая версия? В любом случае лучше не искушать судьбу.

Гость
Афтырь

Сообщение было удалено

Раз не можете осуждать, значит, ни о каком пересмотре своего поведения речи нет. Хотя речь не столько об осуждении, сколько о порицании поведения. Порицать люди имеют право! Не суди - да не судим будешь, есть поговорка, осуждение и порицание - разные вещи. То есть где-то в глубине души вы с такими завистливыми все еще "заодно".

Гость

Автор, почиталась я вас тут и могу сказать известную фразу "Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов". Но все равно удачи Вам! Вы хотя бы осознание свой грех.

Гость
Lily23

Сообщение было удалено

Я верила в это с 18 лет до 25 точно, потом тоже иногда робко надеялась. Это мало-7 лет ЖДАТЬ? я думаю нет. Со стороны выглядит это так-глупая сидит и ждет. Я понимаю, подождала год-и все наладилось, а так... всю жизнь ждать? Ну это же не реально, я ведь очень честно все говорю-НЕ РЕАЛЬНО. И у меня были такие моменты (много их было)-типа горы сверну, подъем души и все такое... Иду такая на крыльях лечу-уххх, а мне -рррраз и по голове. Понравился М.-а он мне-ты ВООБЩЕ не в моем вкусе... Или пристанет ненормальный какой-нибудь. Пример вспомнила. С подружкой на диско собралсиь (мне 23 было). Сидим , другую подружку ждем. Дождь, спрятались на остановке. Там пьяный вдрабадан парень лет 25. Он что-то мило болтал, цеплялся, я очень вежливо отвечала (мало ли-вдруг буйный?). И он мне говорит: Сколько ты берешь? Я много не дам, ты мне не нравишься внешне. Я в таком шоке была. Я была -в джинсах и майке белой! (это кстати летом было, мои подруги пошли кто в шортах, кто в мини). т.е не вульгарно, даже скромно (я всегда чересчур неброско одеваюсь). И вот этот М.удак мне такое говорит. Да, успокаивала меня подруга, он пьяный ч.мо, но ПОЧЕМУ КО МНЕ ОН ПРИВЯЗАЛСЯ????? Почему ИМЕННО ко мне? И часто-то алкаш какой, то бабка безумная проклятиями обсыпет, то тетка в магазине подойдет, типа давай погадаю, а то ты грустная(( Жесть. Ни у кого из моих знакомых такого нет.

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну я, конечно, понимаю, что она вела себя мерзко и так нельзя. И праивльно её с позором прогнали - может, запомнит и задумается. Но я могу "влезть в её шкуру" и понимаю, что она скорее всего тоже несчастный, недолюбленный ребёнок, которого не научили правильным жизненным ценностям. Ведь беда вся именно в том, что и ей, и мне не хватало любви к людям. Доброжелательности, мудрости, что ли...

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, я сейчас играю роль? Я не думаю, что это так...ведь это раньше я играла роль милой и весёлой и хорошей, а внутри злилась. Сейчас я, наоборот, пытаюсь привести свой внутренний мир в соответствие тому, что люди видят во мне снаружи. Т.е. наоборот, хочу научиться искренне всех любить. Или хотя бы не ненавидеть.

Гость

Сообщение было удалено

Вы постарайтесь не зацикливаться на негативе. Не принимайте все так на свой счет, мол все с вами не так. Да это с людьми все не так, а с Вами все в порядке. Нашли кого слушать- алкашей и злых бабок. Не обращайте внимания, Вы близко так берете слова людей, которые этого вообще не стоят. Отсюда подавленность, негатив. Нужно не просто ждать,а действовать, я написала, например поход в спортзал,там общение и *****. Просто действовать нужно когда есть вдохновение, желание, а Вы уже морально истощены, это чувствуется. Может Вам устроить себе отпуск,уехать одной в тихое, красивое место и там привести свои мысли в порядок? Такие вещи очень помогают морально отдохнуть. У меня один раз было так, была жуткая депрессия, казалось я одна на целом свете, все как-будто отвернулись от меня. Я съездила в отпуск, вернулась такая окрыленная, с другими мыслями,взглядами. И сразу куча людей вокруг появилась)

Гость
Lily23

Сообщение было удалено

это все да, НО. К огромному сожалению, в отпуск я теперь неизвестно когда попаду( Откладываю ползарплаты на первоначальный взнос за квартиру. Решать квартирный вопрос надо, помощи ждать неоткуда. Все-таки 30 уже. Это, кстати, и вгоняет в депру. Я ни отпуск, ни спортзал, ничего не могу себе позволить. Очень грустно от этого. А так да, я раньше (лет 5 последних) только отпуском и спасалась.Но все равно-спасибо Вам за советы!

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Ах, вы знаете, а ведь он вам на извращенный лад комплимент сделал. Видимо, понял, что ему не светит, и вот его агрессия и прорвалась.

Афтырь

Ведь он всё же спрашивал цену у вас, а не у подружек. Значит, они ему, прЫнцу, вовсе его недостойными показались. А вообще мрак, конечно. Зря, что у на сна всем пространстве бывшего СССР много такого бы-дла, которое считает нормальным оскорбить девушку, сделать ей мерзкое предложение, прокомментировать её внешность. При этом сам этот " крутой перец", как правило, и мизинца девушки не стоит, к которой привязался. А вы да, жертва по психотипу. И агрессоры это видят прекрасно, это считывается на раз.

Гость

Сообщение было удалено

Не за что, я Вас прекрасно понимаю и хочу очень чтобы у Вас все наладилось.Не отчаивайтесь, все будет хорошо. Хорошо что у Вас есть друзья, есть с кем провести время. И спутника жизни Вы обязательно найдете. Почаще гуляйте, будьте на природе, это тоже помогает отвлечься, книги.

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто зарубите себе на носу, что вы достойны всего самого хорошего. Всё, что вы описываете, было и у меня...для вас есть путь стать увереннее в себе. Если вам повстречается хороший мужчина, например. Я вот сейчас диву даюсь - я, пока мужа не встретила, была такая неуверенная в себе. Хотя объективно - тог да была на 15 лет моложе и на 10 кг легче. Тонкая-звонкая. а всё, как вы описываете - тяжёлая работа, вечно цепляется одна гопота, неуверенност ьв себе. Предки тоже вечно грызутся. брательник весь в комплексах. Не у кого было даже позитивной энергии занять. А как повстечала мужа, который просто обожает меня, со временем почувствовала себя принцессой. Ваша проблема в том, что с таким настроем, как у вас, трудно хорошему мужчины встретит. Я уж не знаю, как мне повезло.А так тоже гопники цеплялись и грязь всякая. Могу очень посоветовать вам побольше бывать на природе. Я сравнительно недавно открыла для себя это тисточник гармонии. Не знаю, где вы живёте, но вот даже просто по парку погулять, по лесу, среди цветов. На велосипеде кататься, пешком ходить, сидеть на травке, птиц слушать. Я сама потом с удивлением узнала, что даже йоги это советую для пополнения жизненной энергии- праны. Попробуйте. А если вы станете спокойней, умиротворённей, там и мужчина хороший подтянется. А любящий мужчина - это мощный источник энергии, правда! сразу себя королевной почувствуете.

нн

Афтырь - есть вопросик - а в целом, отчего у Вас эта злость и зависть возникала?
Только из-за того, что кто-то лучше? Внешне, жизнь и тд.

Афтырь
Lily23

Сообщение было удалено

слушайте, вот одновременно написали! Автор, видите, мы все вам природу для гармонизации внутреннего мира советуем!!!

Афтырь

Сообщение было удалено

Очень хорошо написали, поддерживаю)

Афтырь
нн

Сообщение было удалено

Ну чт оугодно. Но чаще это фиксировалось на мужчинах. Я довольно привлекательна и любила комплименты (как ни странно, сейчас, когда я встала на другой путь, меня он искорее смущают и мешают мне, хоть выглядеть хорошо стараюсь). Я как бы подсознательно в любой компании старалась очароват ькак можно больше мужчин. просто чтоб увидеть на себе восхищенные взгляды. Но не подумайте, что я там попой крутила в мини-юбках и т.д. Я всегда старалась такое интеллектуально-искрометное впечатление произвести, мол, не только хороша, но и интересна и т.д. И если мужчина, который с восхищением и улыбкой поглядел на меня, а тут же через пару минут приобнял жену, меня это бесило. Хотя сам по себе он мне совсем не нужен. Но вот должен он при мне, королеве, поскромнее себя с другими женщинами вести)) Клиника, короче. Мерзкая я была. А всё от комплексов. Уж не знаю, сколько во мне этого врожденного, а сколько воспитанию спасибо надо сказать, но тщеславие зашкаливало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это н ебред, это выстраданный мною опыт. Годами! выстраданный. Стимул прогресса, говорите? Ну что же, верно, я и сейчас еще захожу в соцсетях на странички к знакомым, но если я вижу, что девушка похудела и в красивом платье, я полюбуюсь, скажу себе: мила! и думаю - надо б и мне к лету принарядиться и фигуру немного подтянуть. А раньше я думала что-нибудь типа: надо же, страшилка, еще разнарядилась тут! А глаза как у монголки, и губы в ниточку, еще улыбается! Как на неё только её муж позарился - гуляет небось! Понимаете, о чём я? Разница есть. Теперь я говорю себе, что муж её знал, почему на ней женился, и напоминаю, как эта девушка весела и приятна в общении, обаятельна, в общем. И сколкьо лет мне для этого понадобилось? 20 точно!!! А вы говорите бред. Бывает зависть разных оттенков, белая - это и не зависть совсем.

ВСЕ бабы завистливы.. Особенно сильна зависть к другим у тех, кто думает что им все. Это называется проекция.

Это уже не зависть, а озлобленность.

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, озлобленность - это когда у человека всё плохо и он на всех и вся зол. Озлоблен. а когда у человека всё хорошо, а он на овно исходит, оттого чт окому-то кусочек счастья перепал даже меньше, чем у него - это просто мерзкая, именно завистливая душонка.

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Ага, только это не зависть, а озлобленность...
Зависть - когда не обс ираешь, а смотришь и думаешь, а я? я тоже хочу!
Для человека, которому не везет, зависть - норма (никто не говорит, что он ничего не делает, делает нормальный если, но и завидует).
А автор злая....

Гость
Афтырь

Сообщение было удалено

Так автор, завистливы ВСЕ, но не все злы.

Гость
Оля!

Сообщение было удалено

это норма.

Гость
Афтырь

Сообщение было удалено

СПасибо) Я в последнее время очень стала замечать, что на природу тянет меня. С подружкой загорали прошлые выходные, настроение было сказка) Природа умиротворяет и успокаивает. У меня как бы природа -то есть. Я писала, что из села городского типа, но есть там природа ,да. Но у меня отец очень тяжелый, всю жизнь пил не просыхая, оскорбления-маты, вечно я самая плохая из всех моих подруг, вечно все не так, в лицо говорит, что он не понимает, как мы с сестрой такие не пойми кто получились. Типа , вон у Маньки мужик есть с квартирой, дети, а ты не нужна никому и тд.Частенько СБЕГАЮ оттуда с истерикой и слезами. Последний раз вывел меня так, что я орала как резаная 10 минут, и самое ужасное-в страстную субботу. Кусал-кусал меня весь вечер -терпела, а потом... наорал ни за что, обматерил (я яблоко уронила что ли) и я не выдержала... Вообщем, я к тому, что у меня даже такой мелочи , как домашняя родительская "тихая гавань" не существует. Правда, мама отличная- нейтрализует так сказать негатив от отца. У меня вот отпуск будет-я даже немогу туда на неделю уехать, максимум пара дней. Т.к в такой обстановке нельзя там быть. Он мне тупо поспать не даст, только орет и матом кроет. Простите за нытье, но чето тяжко(((

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

И злая, и завистливая, одно другому не мешает))) Борюсь. Как могу!

Гость

Сообщение было удалено

Кстати,если у Вас цель найти найти любовь, то могу Вам посоветовать книгу "Про любовь" Ариэль Форд. Она мне очень помогла. Там суть в том,что если хочешь обрести свою половинку, надо представлять что он уже есть в твоей жизни,он рядом,окружает тебя заботой и любовью, кино ты смотришь не одна дома, а как будто с ним. Вобщем в книге все подробно написано. Многим тут это покажется бредом, поэтому мне неудобно здесь это писать, но мне это реально помогло)

Гость
Lily23

Сообщение было удалено

Спасибо, но я собаку съела на психотехниках. Итак, пробовала: аффирмации/визуализации/транссерфинг/карты желаний/метод сильва (кстати вещь). Кроме повышения настроения (на время) не дает ничего. Я даже карту по астрологии составляла) И консультировалась здесь, на вумане. Мне сообщили, что задержка брака у меня из-за планет, но типа все должно быть хорошо. Жду) Как всегда. :)

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, милая, да вас вампирят! видите, оттого вас на природу и тянет - как пить хочется, когда в организме жидкости н ехватает, так и вас тянет туда, где вы можете набраться сил.

Афтырь

Не общайтесь часто с отцом. Ну его. Родители тоже не святые. Я во тмаме стала очень редко звонить. Потмоу что она на меня плохо влияет. Как я раньше не замечала? Она тоже *****, и завистливая, и всё такое...хотя тоже умеет святой прикинуться, н осо временем всех подруг растеряла. Люди-то со временем тоже понимают, что чел далеко не святой. И я поняла вдруг, что с ней разговоры все - один негатив. Вечн опридумывает, все унеё после аборта, или беременные от любовника, или воруют, или притворяются, или лентяйки, или *****. В общем, показывает мне кривое зеркало и велит через него на мир смотреть. А я не хочу больше. Не хочу в этой грязюке барахтаться. И своего ребёнка совсем по-другому учу жить.

Афтырь
Гость

Сообщение было удалено

Расслабьтесь. Просто попытайтесь сделать себя счастливее. Поставьте себе одну цель - в ближайшее время баловать себя изо всех сил. Даже если денег мало. Купите душистое мыло. Сделайте массаж. Гуляйте много на свежем воздухе. Не общайтесь со злюкой-отцом, позвольте себе эту роскошь. Танцуйте перед зеркалом, пойте в душе. Приберитесь в шкафу, выбросьте сатрые надоевшие вещи. уберите картиру, чтоб всё сверкало. Нарвите большой букет полевых цветов. Похвалите себя! Пусть вашей целью станет в ближайшее время - баловать себя изо всех сил. Вам нужны позитивные эмоции.

Гость

Сообщение было удалено

Понятно,но если появится желание, попробуйте. Она легко читается, действовать несложно по ней. Отзывов хороших много видела. Ну тут конечно раз на раз не приходится, я прочитала, полгода визуализировала и меня нашли)

Lily23

Сообщение было удалено

Правда у меня энергетика на тот момент была ооочень мощная, я так четко и реально все представляла, что аж муражки по коже бежали)

Гость
Афтырь

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове)Вам тоже всего доброго! И еще , я заметила, когда люди на себя начинают наговаривать, типа остервенела, стала злой-скорее всего это не так. Это все из-за разочарований и усталости. Если все наладится-человек возродится как Феникс. И как правило, по-настоящему злые люди себя считают святыми и безгрешными. Коллега такая. Она святая, а все вокруг-плохие. Если у нее ПМС например, и она наорала на невинного человека-так все равно виноват он-т. к БЕСИТ ее. )) Так что, я думаю, не все потеряно у меня и у таких как я. Удачи всем)

Гость
Lily23

Сообщение было удалено

вы не пробовали метод сильва?

Гость

Сообщение было удалено

нет, слышала такое словосочетание, но не знакома)

Гость

Сообщение было удалено

Да, когда человек понимает что причина его депресии, негатива и плохих ситуаций он сам, то он на верном пути) Я как это поняла, сразу очень много для себя открыла и прояснила. И проще стало с этим справляться

Афтырь
Lily23

Сообщение было удалено

+10000 Вот именно. Как полезно всё же копаться в себе. правильно говорят, что начинать изменять свою жизнь нужно с себя.

риша

Я тоже до жути завистливая была. Не пошла очно учиться, работала на жуткой работе, годы коту под хвост... Сама я не из города, пришлось снимать квартиру, почти вся зп уходила.... Но у меня плюсы были (и есть), с внешностью повезло. А то может обозлилась бы совсем.. Я стройная, лицо симпатичное, ни прыщей, ни чего - одной проблемой меньше... Все-таки в молодости, особенно девушке важно учиться, а не где-придется работать, Это озлобляет, что подружки учатся, гуляют, наряжаются, а ты в это время.... Но я закончила заочно универ, переехала из нелюбимого города, сменила стиль, подстриглась, устроилась по специальности. И сейчас у меня времени не осталось на зависть, живу и радуюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не фигс себе... почти как у меня, значит нас, таких девчонок, много... а сейчас как у вас?

Гость

я пробовала, вот честно, в шоке была. Очень вещь хорошая. Суть в том , что перед тем как лечь спать, человек входит в альфа состояние (состояние между сном и явью, есть методика как войти-мне легко удалось) и программирует себя. Например, на поиск работы, на поиск половинки. Там слова, что-то типа: "я усну и проснусь тогда,когда большинство мужчин, подходящих мне будут видеть последний перед пробуждением сон и будут готовы к программированию. ТОгда я проснусь и пойму зачем проснулась" И потом засыпаю. Утром как штык открываю глаза (где-то в 4-5 утра, и проговариваю дальше (обращение к потенциальному М.) : Привет, меня зовут (имя), бываю там-то , делаю то-то (рассказ про себя пара слов) ищу М. такого-то (описание определенных черт), чтобы встретиться для серьезных отношений. и тд Мы встретимся и узнаем друг друга. " и засыпаю опять. И начинается самое интересное. Люди находят работу/знакомства и тд. Я пробовала, как начала, в первый день мне в вк стали добавляться парни, 7 штук за день. Проблема была , что они все не то , к сожалению. Но эффект есть. У меня правда голова болела после таких упражнений. Коллеге таким образом "помогла " сдать экзамен на 5. (программировала ее препода) Вообщем, если интересуетесь-советую почитать, инфы много об этом. Кстати, надо опять начать, хорошо что напомнили

Сирень отныне
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас как уменя-я писала выше много постов. Жаль, все под ником Гость. Буду Сиренью))

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, надо ознакомиться)) Но смотрю это не так то легко освоить...)

Риша
Сирень отныне

Сообщение было удалено

Я Риша), ник слетел(

Сирень отныне
Lily23

Сообщение было удалено

самое трудное-войти в альфа состояние. Но у меня первый раз получилось легко-аж страшно стало. ПОлучилось что-то типа -тело спит, а мохг все соображает. Тепло и онемение тела (не понимала положение тела даже), глаза бешено вращались (синдром быстрого движения глаз-как при сне, но я не спала), тут тпа тело засыпает, остается читосе подсознание, куда и надо "внедрять" идеи и мысли. Не зря же советуют мечтать на ночь

Сирень отныне

извините что опечатки, тороплюсь

Сирень отныне

и самое забавное в методе этом, что когда программируешь себя на то,что должна проснуться утром-просыпаешься как штык) еще не понимаешь зачем, но четко так, знаешь что что-то нужно сделать :) Интересно

Izabella

девочки зашла в темку просто прочитать про зависть, но заинтересовал метод сильва. слушайте а я могу запрограммировать своего мужа на смену работы? )))))
а еще мне хочется свою квартиру (все не накопим никак) но как то страшно перед сном засыпать и говорить: я усну и проснусь когда будет своя квартира. Так можно и не проснуться )))

Следующая тема