Гость
Статьи
Как в 30 лет повысить …

Как в 30 лет повысить эмоциональный интеллект?

Вопрос в теме. Я поняла, что отношения с коллективом и с молодыми людьми не складываются из-за того, что у меня не развит этот фактор - эмоциональный интеллект (способность любить, сопереживать и …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если лицо не выразительное, это не значит что нет интеллекта. Вы сухарь?

Рина

Автор, как я вам завидую!!! А я всю жизнь, как нерв оголенный. Все впечатляет, переживаю часто. Я свое лицо наоборот удержать не могу))), вся гамма чувств.

Я всю жизнь мечтаю о таком поведении как у вас. Я человек спокойный, рассудительный, но..вот такая повышенная чувствительность и эмоциональность (((
Завидую вам, честное слово!!!

гость
Рина

Сообщение было удалено

Как боретесь и справляетесь?

Кузя

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Сообщение было удалено

+++++

Автор

Сообщение было удалено

Автор. Мне кажется, Вам следует сместить акценты.
Посмотрите на свои примеры - Вы реагируете на что-то, что связано с Вами конкретно. А если не связано - Вы обязательно пытаетесь выстроить логическую цепочку, как это с Вами связать.

Тут наверное, будет несколько будет вариантов подхода:
Все, что Вы видите, Вы стараетесь воспринимать через рациональную призму "а какое влияние это окажет на мою жизнь?" Здесь, я думаю, ноги явно из детства - Вы излишне стараетельно избегаете явлений, потенциально несущих Вам вред. И меркнет незамутненная радость восприятия окружающего мира под влиянием настороженного инстинкта самосохранения. Вам можно начать с того, чтобы это осознать и позволить себе разумно укоротить поводок для подозрительности, вносящей негатив во все ощущения. Сначала будет тяжело, потом привыкнете и втянетесь в новую модель ощущений.

Второй вариант - Вы воспринимаете только то, что может коснуться Вас лично, оценивая по вышеизложенному шаблону. Здесь корни могут быть глубже, не берусь судить. Следует поработать со своим эго и начать с того, чтобы принудительно заставлять себя замечать то, что Вас не касается никоим образом и учить себя этому радоваться.

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Соглашусь

Автор

Сообщение было удалено

А вот и ноги...

Гость

Сообщение было удалено

Да, начните с этого. Учтесь не боятся быть вежливой и в меру приветливой. Это хороший фундамент

Автор

Сообщение было удалено

Может оказаться, что реаклама и пиар - совершенно не Ваше. Вы уверены, что будете хорошо себя чувствовать, получив там работу?

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Манго-Конфетка, замечательно! Именно так.

Манго конфетка

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Сообщение было удалено

Умничка! Работайте неустанно над тем, чтобы полюбить себя, Вы молоды и все у Вас будет замечательно!

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Манго конфетка

Но я изначально была эмоциональная.И просто жутко влюбчивая ( это беда прям ) Просто родителям не нравилось,что я такая,и они пытались меня подстроить под свои представления об идеальном ребенке.Я старалась быть такой,как им надо. В итоге - стотыщ комплексов во взрослом состоянии,с которыми я успешно справилась к своим 30 годам только.

Вы большая молодец! То состояние, к которому Вас могла привести подобное воспитание, называется пограничное расстройство личности. Самостоятельно выкарабкаться их него без помощи специалиста-психотерапевта нереально.

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Точно!

Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант работы над собой.

интересующаяся

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами. Вырастает некий эмоциональный аутист, умеющий прикрываться внешней эмоциональностью, но с большой невосполнимой дырой в душе и напрочь лишенный эмпатии. Обиженные, испуганные мальчики, похороненные под цельнометаллической оболочкой успешного, зачастую сексуального мужчины, живут жизнью искусного манипулятора-тирана и выбраться им из этой ловушки шансов практически нет...

котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Тоже верно

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Именно так...

Автор

Сообщение было удалено

+++++

интересующаяся

Сообщение было удалено

Верно

котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Котенок!!! нет слов...

Манго конфетка

Сообщение было удалено

Котенок,что за жуть! И после этого вы говорите,что родители никакого влияния не оказывают на детей? Вы просто сильная и смогли всего сама добиться,наперекор,а сензитив какой-нибудь просто сломался бы от такого.Понятно,что все дети изначально имеют какие-то закладки характера,воли итд. .Отношения ваши с матерью- чудовищны.И так не должно быть.
+++++++++++++++++++++++++++

Лесная феечка

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Сообщение было удалено

Да!

труди

Сообщение было удалено

!!!!!! своего рода социальная компетентность, точно!

Мир

Уже есть эмоциональный интеллект последней версии.
Чувствология различает и категоризирует 2000 чувств и эмоций. Все, которым названия в языке есть. Не просто градации, как раньше, а вообще все.

Курс обучения называется Чувствариум.

Гость

https://youtu.be/UUb85h85QOs

PinaCollada

В моей жизни была похожая сумятица. Не корите себя, вы не виноваты, главное, что вы задумались. Это первый шаг к изменениям. У меня тоже настал как-то такой момент, когда я остановилась и задумалась, что же я делаю со своей жизнью, пришло осознание, что нужно что-то менять. Толком не понимая, с чего начать, я стала искать ответы в интернете. Начала читать форумы, статьи, книги, прошла курс Виштал Евгения по Эмоциональному Интеллекту (спасибо ему - много инсайтов было!). Тогда было бесплатно, во Вконтакте. Может и щас есть, не знаю. Это помогло мне, что называется, навести порядок в голове. Очень важно научиться слушать себя, понимать свои эмоции и принимать себя. Тогда и проблемы решать будет проще.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: