Вопрос в теме. Я поняла, что отношения с коллективом и с молодыми людьми не складываются из-за того, что у меня не развит этот фактор - эмоциональный интеллект (способность любить, сопереживать и …
да, пардон, забыла совет дать, но это тоже рабочая сфера сказывается, лол. Так вот - если это не ваша натура, то придумайте себе временно вторую натуру и живите ею. Попадете в поток, потом сами изменитесь, никуда не денетесь. Видели б вы меня раньше.. Всему можно научиться, эмоции есть у всех, просто некоторые их подавляют.
Сообщение было удалено
Жизнь всему научит.Но обучение платное (с) У меня ,начиная лет с 20 шкаф наполнялся книгами по психологии и философии. Они помогли мне понять себя,свой характер и понять мотивы поступков других людей. Особенно моя любимая была- "Психология и психоанализ характера", а также "Психология сексуальных отклонений" Но это давно было.А так - жизнь,люди,ситуации.Все мне помогло.Так же мне нравилось "играть" не себя,придумывать себе другие имена, перед зеркалом полезные упражнения.Но главное- люди,много разных людей были моими лучшими учителями.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в раннем детском возрасте эмоциональное развитие - самое главное для ребенка. И если с ребенком в этом возрасте родители не общаются "эмоционально", то у него там всё внутри "каменеет" и он растёт бесчувственным. Не знаю даже, можно ли это потом вообще исправить. Это, например, как если с ребенком-маугли не разговаривать на человеческом языке, то потом всё бесполезно.
Сообщение было удалено
Жизнь - прекрасный учитель! Берет дорого, но объясняет доходчиво.(С)
да, пардон, забыла совет дать, но это тоже рабочая сфера сказывается, лол. Так вот - если это не ваша натура, то придумайте себе временно вторую натуру и живите ею. Попадете в поток, потом сами изменитесь, никуда не денетесь. Видели б вы меня раньше.. Всему можно научиться, эмоции есть у всех, просто некоторые их подавляют.
надо просто откровеннее выражать чувства, и не только позитивчик.
у меня то же самое, я логико-интуитивный экстраверт (как Собчак, например).
когда откровенно говоришь "вот поэ-то-му мы все в москве такие злые - *****-*****-не трогай-те нааас!!" )) - народ нормально реагирует. Люди в массе адекватные.
Сообщение было удалено
Может быть, Вы и правы.
Только вот как получится одни эмоции выражать, а другие -контролировать? Также и с мыслями. Если мысль свободная, то она не может быть частично свободной.
Сообщение было удалено
а никак.
Вы сможете подняться над отрицательными чувствами, но ТОЛЬКО если сможете для начала их выражать. Вечно ходить с улыбкой как Гумплен - путь к неврозу, и, конечно, сильно искренне вы не будете выглядеть.
Сообщение было удалено
Т.е. считаете возможным негативные эмоции выплеснуть на своего руководителя?
Сообщение было удалено
я считаю, что это проявление крайне низкого эмоциолнального интеллекта.
Есть же для этого более беззащитные людишки!
Либо можно сменить работу, либо изменить отношения с руководителем.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Либо можно сменить работу, либо изменить отношения с руководителем.
А на мой взгляд -сорваться на беззащитных людишках - это и есть проявление крайне низкого эмоционального интеллекта. Люди с "каменным" сердцем именно так и делают.
Тон отношениям задаёт сам руководитель. Каким образом Вы собираетесь его изменить?
А постоянно менять работу - для карьеры не есть гуд.
Сообщение было удалено
мне всегда забавно, как взрослые люди, пытающиеся строить какую-то Карриеру, мутить бизнесы и рожать своих детей - до седых висков обвиняют в своих неудачах сломанного желтого утенка и несвоевременную высадку на горшок в младенчестве.
Надо как-то выбрать - или мама виновата, или ты уже готов к карьере.
Сообщение было удалено
нет, срываться на подчиненных - это норм. Они в основном для этого и нужны ))) Работу может и машина выполнять.
Тон отношениям задает не руководитель, а более сильный манипулятор фактически. "Нижние" часто более сильные, чем верхние.
Сообщение было удалено
А мне не забавно.Люди,которые изначально родились у адекватных и любящих родителей ,имеют сразу все - и правильное воспитание,и любовь, старт в жизни.Они легко заводят друзей,семьи,и строят карьеры. Потому что им НЕ НАДО до сорока лет разбираться в себе- почему я такой и как это исправить? И они никогда не поймут что такое- не иметь любви и тепла в детстве,хоть какого-то.
Сообщение было удалено
Вот, Манго меня понимает!
Я понимаю только сейчас, почему меня так сильно не любили ни в детском саду, ни в школе...Не улыбалась. не общалась и утыкалась в учебники. Это я просто не пыталась скрыть, что мне с ними неинтересно и я пришла только на уроки. А я еще недоумевала: вот никому ничего не делаю, ни с кем не разговариваю, ну чего они все ко мне пристают!!!
В универе тоже сперва меня невзлюбили, потом на 2 курсе одна добрая душа сказала, в чем дело...Я начала активно социализироваться: пригласила весь невзлюбивший меня актив на свой ДР, все сильно удивились, но пришли. Потом получила приглашение на чью-то вечеринку дома. Потом меня пригласили. Ну, и потом появилось больше поводов для общения.
Но это универ, там 5 лет с ними надо было учиться. А тут приходишь на работу и не знаешь, через полгода уволят или после испытательного срока. И смысл социализироваться и раскрывать душу?
Вот я пока либо душу наизнанку, либо вообще в скорлупе. Надо как-то научиться золотой середине. Это я и называю эмоциональным интеллектом.
Сообщение было удалено
Нет, здесь вина родителей лишь отчасти. Потому что у них самих были такие родители, у которых, в свою очередь, были родители (а может, они вообще были сиротами- и это тоже травма) и т.д.
А то что человек прорабатывает свои какие-то проблемы, комплексы - это же хорошо. Значит, в следующем поколении эта порочная цепочка прервётся.
Сообщение было удалено
это понятно.
а дети миллиардеров-политиков имеют такой старт, который никому не снился.
Я, кстати. встречала мужчин в своей жизни. которые открыто говорили - мой отец не дал мне стааарт, поэтому я неудаааачник, это такой сеттинг!
При этом это были сплошь *****, которых повыгоняли из универов за непосещение, а работать за копейки они не хотели, конечно.
Откровенно говоря, мои родители развелись очень рано из-за ригидного характера моей мамы - невероятно жесткая, холодная женщина. Ныть тут не буду, но вкратце - отца у меня не было, а мать из абсолютно равнодушного человека к моим 13 превратилась в мою соперницу, т.к. ее красота (а она очень красива) - увядала, а моя - расцветала.
И вот тут начался АД, она реально хотела сдать меня в колонию, договаривалась об этом ))), потому что я смела на ее оскорбления и побои отвечать. Позже она кинула меня с квартирой, выкинула на улицу и все. Могла бы и в прости.тутки продать недорого - но во-первых, предложений не было, а во-вторых, для нее экстраважно, что же люди скажут. Самое главное в жизни.
И это не какой-то маргинальный слой пьющих гоблинов, а очень интеллигентные люди, с всероссийскими профессиональными наградами )))
Сейчас у меня семья, брак не первый (первый разрушила моя же маман, приехавшая ради этого за 2 тыщи км, вампир не может отпустить свою жертву). Карьера в Москве. Бизнес еще в 1 городе.
У меня все есть, отчасти и потому, что на мою мать невозможно рассчитывать. Ну я как бы всегда одна. И не помню, чтоб можно было на кого-то опереться, поэтому нет ощущения, что мне что-то недодали.
Сообщение было удалено
практически в любом городе профсреда замкнутая.
социализироваться в среде коллег необходимо - вы с ними еще встретитесь или вас порекомендуют. Вы продавец своего бренда, а не безликий наемный работник - сегодня ООО "Ромашка", а завтра ЗАО "Репейник".
Сообщение было удалено
Тон отношениям задает не руководитель, а более сильный манипулятор фактически. "Нижние" часто более сильные, чем верхние.
Машина пока что не может полностью заменить человека.
И Вы хотите сказать, что более сильного манипулятора устроит роль подчиненного? Он не успокоится, пока не займет своё кресло руководителя! А если действующий руководитель сам манипулятор - то он этого мелкого манипулятора ещё птенцом вышвырнет.
.Откровенно говоря, мои родители развелись очень рано из-за ригидного характера моей мамы - невероятно жесткая, холодная женщина. Ныть тут не буду, но вкратце - отца у меня не было, а мать из абсолютно равнодушного человека к моим 13 превратилась в мою соперницу, т.к. ее красота (а она очень красива) - увядала, а моя - расцветала. И вот тут начался АД, она реально хотела сдать меня в колонию, договаривалась об этом ))), потому что я смела на ее оскорбления и побои отвечать. Позже она кинула меня с квартирой, выкинула на улицу и все. Могла бы и в прости.тутки продать недорого - но во-первых, предложений не было, а во-вторых, для нее экстраважно, что же люди скажут. Самое главное в жизни.И это не какой-то маргинальный слой пьющих гоблинов, а очень интеллигентные люди, с всероссийскими профессиональными наградами )))Сейчас у меня семья, брак не первый (первый разрушила моя же маман, приехавшая ради этого за 2 тыщи км, вампир не может отпустить свою жертву). Карьера в Москве. Бизнес еще в 1 городе.У меня все есть, отчасти и потому, что на мою мать невозможно рассчитывать. Ну я как бы всегда одна. И не помню, чтоб можно было на кого-то опереться, поэтому нет ощущения, что мне что-то недодали.[/quote]
Котенок,что за жуть! И после этого вы говорите,что родители никакого влияния не оказывают на детей? Вы просто сильная и смогли всего сама добиться,наперекор,а сензитив какой-нибудь просто сломался бы от такого.Понятно,что все дети изначально имеют какие-то закладки характера,воли итд. .Отношения ваши с матерью- чудовищны.И так не должно быть.
Сообщение было удалено
не успокоится, конечно.
это случай "мое кунфу сильнее твоего!". Вы никогда не видели, как подчиненные обходят руководителей в карьерной гонке, причем особенно ласковые и дружелюбные?
Сообщение было удалено
Все зависит от цели манипулятора. Вот я перед собой наблюдаю отличного манипулятора (на должности ассистента). Цель манипулятора - работать поменьше и набить себе цену повыше. Руководитель относится безразлично, но в критичных ситуациях дает манипулятору...п****ы.. и тот быстро делает все, что надо
Сообщение было удалено
Вот! Осознание и проработка проблемы- первый шаг на пути к ее решению.В отношениях со своими детьми важно не повторить этот замкнутый круг! Надо оставить его,выйти из круга на широкую ровную дорогу.
Сообщение было удалено
я ЛСИ, могу быть эмоциональной.
Автор, просто показывайте лицом эмоции, гримасничайте.
Сообщение было удалено
никогда не знаешь как будет. Сколько примеров адекватных и любящих родителей, правильное воспитание, а генетика взяла свое и детки хуже среднего.
Сообщение было удалено
Нет, цель манипулятора - добиться каких-то целей, манипулируя другими людьми. А кем манипулирует этот ассистент?
Сообщение было удалено
По сути дела, всеми окружающими, в том числе начальником. Цель я вам озвучила "работать поменьше". Слава Богу, начальник не дурак, просек это дело. Я просто хотела сказать, что цель манипулятора - не всегда власть, не всегда должность. Иногда это "работать по минимуму, а зарплату хорошую получать"
Сообщение было удалено
Нет. Дети миллиардеров, как правило, с самого рождения на нянях. А какая няня попадется- это уж как повезет. У неё может быть куча дипломов и рекомендаций, а любви к Вашему ребенку не будет.
Сообщение было удалено
Вы про приемных детей? Их усыновляют - когда уже время упущено. Эмоциональное развитие ребенка происходит еще во время беременности матери, во младенческом возрасте. А гены только на физическое здоровье влияют.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что Вы недооцениваете роль своих родителей/бабушек/дедушек. Всё-таки каким-то образом из Вас получился пробивной человек, а не безвольная амёба. Их заслуга в этом тоже есть.
[/quote]Котенок,что за жуть! И после этого вы говорите,что родители никакого влияния не оказывают на детей? Вы просто сильная и смогли всего сама добиться,наперекор,а сензитив какой-нибудь просто сломался бы от такого.Понятно,что все дети изначально имеют какие-то закладки характера,воли итд. .Отношения ваши с матерью- чудовищны.И так не должно быть.[/quote]
да это условности - сильный человек, слабый человек...
Все стержни человека снаружи него - если он знает, кого он любит и зачем живет во внешнем мире - он силен. Если он может не указывать на других при этом, притворяясь жертвой - он непобедим ))
Сообщение было удалено
Главное, любовь должна быть здоровой. Некоторые люди душат своей любовью. Мужчины- женщин, женщины -мужчин. Матери- своих детей.
Сообщение было удалено
отнюдь. Генетика не такая простая наука, как видится обывателю.
Сообщение было удалено
Согласна. И на психическое развитие тоже влияет, и на интеллектуальное.
Но хорошие гены не заменяют воздействие/бездействие родителей или других взрослых извне.
Автор,позвольте себе чувствовать.И не сомневаться. Начните с малых чувств- трогайте листья,песок,бархатные ткани,гладкие авокадо,пушистых котов...все,что угодно.Трогайте с закрытыми глазами и описывайте про себя- что вы чувствуете.Руками трогайте и запоминайте ими. Потом переходите к большим чувствам- как насчет парашюта? Американские горки? Но лучше всего я вам скажу- плавание с дельфинами и общение с ними.Дорого,но после этого раскрываешься,как человек. Даже у детей аутизм лечат плаванием с дельфинами.Им очень помогает.
Сообщение было удалено
Машина пока что не может полностью заменить человека.
И Вы хотите сказать, что более сильного манипулятора устроит роль подчиненного? Он не успокоится, пока не займет своё кресло руководителя! А если действующий руководитель сам манипулятор - то он этого мелкого манипулятора ещё птенцом вышвырнет.
Согласна с котенком ГАП. А роль подчиненного может вполне манипулятора устроить, прям как шея в семье. Зависит роль от его установок. Да и ответственность на дире, снимать будут его ( или с него). А подчиненный останется. Примеров - тьма.
:) Метапрограммы ценности и люди встраивают на актерских курсах. Но это много надо пахать, я вас доложу)
Сообщение было удалено
Непередаваемо сильно хочется улыбаться и здороваться с такими как вы...
Сообщение было удалено
Манипуляции подчиненных - это мелочь. И они всё-равно свои шишки от руководства время от времени получают. Или вообще их меняют на других "солдат".
Ответственность главного директора, как правило, равномерно распределена между его замами. И (если что) - снимают зама.
Сообщение было удалено
А некоторым людям с рождения в этом плане везет. Талант уже есть, и он развивается.
эмоциональный интеллект-это ментальные способности,скорее вы можете только заставить себя быть лучше в этом плане,учить себя,читать литературу об этом и впитывать.хотя,наверное,это трудно.насильно трудно быть эмоционально развитой.
Сообщение было удалено
ой, автор это ерунда, что малообщительные не могут выстроить отношения с коллегами У меня есть общительная знакомая,харизматичная обаятельная.Со всех работ увольнялась,то начальники хамят,то коллектив не взлюбит.Она сейчас решила себя переосмыслить.Говорит всё что думает,это очень плохо.Тем более часто думает нелицеприятные вещи.Лучше бы молча сидела, ей богу
Сообщение было удалено
Насчет этого я бы поспорила. Мне кажется эмоциональность в первую очередь врожденное качество. Как говорится, выше головы не прыгнешь.
Я с детства очень самодостаточный ребенок, сама по себе. Я сама играла, сама находила себе занятия, внимание родителей мне вообще не нужно было. И я не помню чтобы мама со мной играла или чем-то занималась или куда-то ходила со мной. Вот папа да, он меня таскал с собой к рыбкам/птичкам, в гости к друзьям. Но он тоже со мной не сидел, хотя любил. И я не любила когда со мной сюсюкаются и целуют, я даже после мамы всегда вытиралась после поцелуя. Но я была мегаактивным ребенком, очень живым, эмоциональным, артистичным. Друзей заводила с первого слова, мальчишки бегали за мной с 7 лет, в садике я была звездой.
Сейчас я более холодная эмоционально, но это произошло после проблем с подругами. Я перестала доверять, стала более замкнутой, у меня сейчас подруг особо нет, так приятельницы. Поэтому на меня больше повлияли друзья, чем родители, хотя и мама тоже внесла свою лепту вечными придирками и воспитанием. Но если бы у меня были подруги, я бы на маму не обращала внимания.
Да, насчет самого вопроса автора. Вам нужно найти людей по интересам. У вас есть хобби, вы чем-то занимаетесь в свободное время? Спорт, танцы, велопробежки и т.д, это должно быть что-то командное (волейбол, баскетбол), секция карате, клуб рисования, языковые курсы. Не фитнесс или тренажекра, где каждый сам по себе занимается.
Я парень, у меня все наоборот, пытаюсь в некоторых моментах сдерживать свои эмоции, хотя в большей части они помогают ))
Автор, а зачем это вам?
Эйчары всегда найдут к чему придраться.
Посмотрите вокруг и увидите множество случаев, когда эмоции разрушают жизнь.
Что касается общения, нужно просто наработать клише. Например, пошутили -улыбайтесь. Показали фотку младенца - утибоземой какая лапа. И пр. Этому научитесь быстро, люди в массе своей шаблонны. Я работаю с людьми и играю в этот театр, и меня считают позитивной.
Что касается подруг - нафиг они нужны? Будут вам завидовать или злорадствовать. Лучше дома почитать или белок в парке покормить.
Я рада, что во мне рациональное превалирует.
Странное словосочетание эмоциональный интеллект)) Если касаясь соционики, о которой тут упоминали, то люди делятся на эмоциональных или интеллектуальных, но и это разделение тоже не дает полной безэмоциональности, Невозможно полностью беспристрастно относиться к людям и событиям. Дают-бери, бьют-беги, так же и эмоции (слезы, смех) естественны. Что то вы себя накручиваете. У меня тоже в 30 нет друзей и я тоже везде сижу в маске спокойной или ироничной. Именно потому что внутри я глубоко чувствительный человек и если выкажу свое уязвимое место сразу начинают по нему проезжаться, а я взрываюсь в ярости, готова бить и материть себя и других. Думаете я страдаю от одиночества? Нет. Потому что доверять никому нельзя и подруг-друзей не существует. Живу ровно, пока не выведут из себя, когда я им это позволю от своей скуки))))
Но, что касается профессии-однозначно не хочу работать с людьми на манер журналистки или сфера услуг, это мне отвратительно и не интересно, устаю от масок, не переношу лебезить и искать ко всем подход, могу это осуществлять недолгое время. Абсолютно точно, что моя сфера деятельности - инженерно-техническая.
И если основная ваша проблема это определиться с профессией, то есть понятие "не мое". Думайте. Я наблюдательна, вижу как коммуникабельны многие девушки (видимо не логики, а этики по соционике), вижу как льют в уши друг другу, как собирают заговоры, как врут и сплетничают, сбиваются в стайки и группы поддержки, хихикают с женатыми мужиками и флиртуют. У меня ощущение, что у них комплекс неполноценности - быть постоянно в группке, поднимать самооценку глупыми хихиканьями у всех на виду, неумение хранить секреты, чтобы показаться информированным - вот 90% женской массы. Зачем на нее ровняться??? Будьте собой. Не подумайте, что я стремная бука)) я тоже флиртую и хихикаю, но не напоказ, а по умному и никто от этого не пострадает и сплетни не пустит.