Гость
Статьи
Вопрос домохозяйкам …

Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!

Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, …

Юлия
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я как раз на такие подвиги не способна, всю жизнь живу за счет мужа. А может просто способностей и ума не хватает. Если бы смогла много зарабатывать, наверное такой вариант меня бы устроил. Мужа, кстати, тоже. Он ненавидит работать) Я работала исключительно для души, за копейки.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

***** ее) или думаете, все молодые девки имеют епарей?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы назвали пример а потом отнекиваетесь.
Амбиции это делать то, что хочешь, а не то что начальник указал.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Амбиции есть у многих. Большие только у малолеток пришедших после института и считающих, что они коуче всех. Жизнь впереди и тд и *****. Они еще не знают, что большинство из них не станет даже рядовым спецом нормального качества. Как показывает практика, только люди с адекватными уму и образованию амбициями что-то из себя представляют. Другие дублируют рутинные функции более квалифицированных коллег, мнооие по 10-15 лет дублируют и не способны вырости в принципе. По мне так пусть лучше будут хорошими хозяйками и мамами. Работа не приносит им радость, они постепенно зверею от выполнения одной и той же ерунды. Что более важное или креативное все равно проваливают.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Незачем неудачные примеры тогда приводить )

н
Гость

Сообщение было удалено

почему не подумала? Я ЖЕ не с 18 лет не работаю,у меня педагогический стаж 15 лет. Так что в случае чего без работы не останусь.

Вау
Лето

Сообщение было удалено

+100 какие уж тут амбиции

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ну а если все так будут рассуждать? Сколько лет вы не работаете? Может через какое-то время вы почувствуете потребность в работе.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а начальник не робот, с ним вообщето можно разговаривать. но вам то это не дано знать, вы ж дома сидите. и амбиции только тогда амбициями зовутся, когда имеются препятствия. и преодоление их как раз и есть амбиции, т.к.без препятствий (сидя дома), они вам не понядобятся

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сохранить остроту ума, например, доказано, что надо всего лишь постоянно заниматься иностранным языком. Любой чужой язык можно до бесконечности шлифовать)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Для преодоления препятствия не нужен начальник ) по опыту знаю что когда ты ведомый, то результат хуже. А когда ведущий то ок. Под начальством всегда ведомый, особенно в примере с ателье )

Вау
Лето

Сообщение было удалено

Говорят для мозга полезнее всего заниматься игрой на музыкальных инструментах, изучать новые произведения.

Гость

[quote="Лето" message_id="51700230"]Амбиции есть у многих. Большие только у малолеток пришедших после института и считающих, что они коуче всех. Жизнь впереди и тд и *****. Они еще не знают, что большинство из них не станет даже рядовым спецом нормального качества. Как показывает практика, только люди с адекватными уму и образованию амбициями что-то из себя представляют. Другие дублируют рутинные функции более квалифицированных коллег, мнооие по 10-15 лет дублируют и не способны вырости в принципе. По мне так пусть лучше будут хорошими хозяйками и мамами. Работа не приносит им радость, они постепенно зверею от выполнения одной и той же ерунды. Что более важное или креативное все равно проваливают.[/quote

дк это вообще не часто случается, чтоб работа нравилась и еще деньги за нее платили. может для этого надо образование получить соответствующее, а потом работу подыскать тоже соответствующую. а многие образование покупают, а потому идут в продавцы и думают, зачем это мне надо? на дядю работать. не лучше ли дома сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это связано с отсутствием элементарного достатка, а домохозяйки это те, кого как правило уже содержат или имеются свои и у них нет потребности грабить и убивать. Так что ваш приме неудачный. Скорее имеет смысл смоделировать общество будущего, где например, практически никому не надо работать ( или большей час человечества), а все делают роботы, то чем будет заниматься остальная часть человечества? Как раз для них останется только творчество и креативность недоступные компьютерам.

Страдалица по России
Лето

Сообщение было удалено

И сколько времени в день выделять на изучение, что бы не отупеть окончательно?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В клетке птица не поёт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

елки. для вас работа - это прям зло какое-то. я вот давно уже работаю, и мне не хочется это прекращать

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я в реале не видела довольных жизнью домохозяек. Это на форуме все крутые. Выходите на работу и поменьше всяким помойкам вроде вумана верьте.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Бессмысленное шлифование языка вряд ли может быть интересно, необходима мотивация. И к чему сохранять остроту ума, если его не использовать для реальных дел в жизни, а если используешь, то он и так остается острым)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

а что, языки нужны только для работы ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. вы хотите сказать, что старикам, к примеру, острота ума не нужна? вы не знакомы с Жаком Фрески? познакомьтесь. Хотя кроме него мир переполнен другими стариками, самыми обычными - вашими дедами, отцами и бабушками. Т.е. пусть себе с ума потихоньку сходят

Акуна 👑
н

Сообщение было удалено

+1
Я ещё воронки кручу так вообще у мужа на работе поперло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данный период жизни не зло конечно, но работа была бы большим ограничением свободы, сил, времени, а также возможностей реализовать мечты, целей, планов и в итоге счастливой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа как раз все это дает. Но видимо, не всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тема о домохозяйках после 10 лет работы и если старикам нужна острота ума для чего-то, какой-то деятельности, то благодаря этой деятельности она у них и останется) А у вас вижу уже проблемы)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Силы, время?) время тлько занимает.

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, это воронки про которые в книге ларисы ренар пишут. И через какое время все поперло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так я и объясняю, что у меня бы она только все это забрала, потому как решая чужие проблемы и обогощая других у меня не было бы времени и сил на свои цели, мечты и жизнь.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы считаете более важным, умение быстро среагировать на внештатную ситуацию (например, на Вашего ребенка напала собака) в семье или на работе ( случился аврал и Вам выпала честь работать до утра и разгребать гуано за 10 мокрощелками, напортачившими с заказами и все перепутавшими, причем, овцы даже не знают, как исправить содеянное). Для первого Вы когда-то прошли курсы первой помощи, у Вас у самой есть собака и Вы знаете в теории, что делать с бешеной, лезть на дерево или бить дубиной. Быстрота Вашей реакции будет зависеть от того, шлифуете ли Вы ум. Замечу, для этого не обязательно быть 1 из 10 мокрощелок и гордитьмя работой.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А где я написала, что только для работы? Я написала для "реальных дел", по мне так мои собственные дела куда реальнее, чем рабочие))) Я говорила о том, что если человек использует язык, то имеет смысл, а если нет,то хоть зашлифуйся смысла в этом не будет, да и шлифовать не получится из-за отсутствия мотивации.

Акуна 👑
Гость

Сообщение было удалено

Да ,крутить начала прошлым летом ( ещё замужем не была ) поперло где-то осенью ,получается через месяца 3-4 ,у мужа наладилось с работой его взяли в хорошую клинику ( он врач) потом отправили на стажировку за границу ,денег стало в раза 3 больше +у меня повысилась энергетика ( начали знакомятся мужчины статусные -мне это конечно не надо ),но связи полезные ещё никто не отменял

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Можно еще стихи учить)
А мотивацией могут быть например путешествия )

Гость

то к ателье прицепились, то к языку. я пошла спать.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас хоть умативируйся, общаться с носителем языка, можно имея интернет и комп. Это раньше было трудно. Сейчас одних сообществ любителей языка сотни.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вы все смешали в кучу) Мой ребенок мне конечно же более важен, чем любая работа. Реакция матери кидаться молниеносно на защиту своего ребенка совершенно не зависит от быстроты ума, это есть материнский инстинкт и на то куча свидетельств из животного мира и диких племен людей.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вы говорите о возможностях, я же вам говорю о мотивации, т.е. для ЧЕГО это делать, если нет реальной необходимости?) Как пример, вот когда переедите в другую страну, то тогда и появится мотивация)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Для того, чтобы учить стихи в оригинале надо либо очень поэзию любить либо любить в обществе блеснуть)
Ну, если путешествия для вас достаточная мотивация, то конечно, но у кого -то нет путешествий в жизни в таком количестве, а из-за одного (на две недели - месяц) в год вроде как и смысл шлифовать, когда и на примитивном уровне обычно вполне)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я переехала, но зная, что работа мне здесь не светит, никакой мотивации нет. Общения наоборот стараюсь избегать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю первый комментарий, к чему эти 6 страниц комментариев?)))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

+)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И сколько уже избегаете и сколько еще думаете продолжать избегать?))

Гость

дорогая, конечно! слушайте мнения людей со стороны всегда лучше видно. и если вам говорят идти работать, то идите и работайте... а мужу через какое-то время все равно надоест такое распределение и он вас выгонит!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мужу именно такое распределение должно надоесть, а вдруг ему надоест работающая жена и он выгонит, где логика?)))

Юлия

Ой-ой, сколько написали.... Ну вот опять та же история. Домохозяйки четко обосновывают, почему им хорошо дома, а работающие дамы - никак не напишут, почему так хорошо работать. И про пользу обществу даже порассуждали... А спрашивала-то я не про это, а про личные мотивы... Или действительно - каждому свое, но тогда почему меня так убеждают знакомые- иди работай, тебе будет лучше, кусок хлеба свой и т.д. И заставляют меня сомневаться...

УхоВанГога
Гость

Сообщение было удалено

Полная чепуха. Люди могут многое говорить не из добрых побуждений.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж против моей работы. Говорит, на данный момент в этом нет нужды.

УхоВанГога
Гость

Сообщение было удалено

Логики нет, потому что дело совсем не в том, работает жена или нет. Хотя...может для неудачника или альфонса именно это и сыграет роль.

Гость
УхоВанГога

Сообщение было удалено

Если уйдет неудачник или альфонс, то оно и к лучшему) Хотя такие вроде как и вообще не содержат женщину.

Юлия

Тут вот еще писали те, кто в декрете сидит. Это большая разница. Все-таки декрет - это день сурка. Из декрета многие на работу рвутся, немного разнообразить жизнь. А я просто не работаю и это совсем не одно и то же.

Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что ни один нормальный мужчина не уйдет от женщины, только потому что она не работает, если он, конечно, не Альфонс или неудачник.