Гость
Статьи
Вопрос домохозяйкам …

Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!

Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, …

Юлия
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Вау

Я плааааачу))))) 😂😂😂

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А вы с немытыми в каках унитазами живете? Бедняга!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже запутались, проценты, доходы от инвестиций и дивиденды-это принципиально разные вещи.
3 класса образования?:))

н
эгоистка

Сообщение было удалено

ваша зависть так примитивна и так очевидна))))))))

Лето
Вау

Сообщение было удалено

К эгоистке. Поэтому она такая бешеная, на людей кидается. Сказывается недостаток секса. Любовнички женатые сливают ее все время, дел уже не может. Вот и исходит на г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секретарь, бух и прочее выполняют профессиональные обязанности и таким образом играют свою социальную роль. Вам она может казаться ничтожной, но она нужна обществу. Это вообще свойство общества, которое ничего не производит (Россия-матушка, в частности домохозы), не уважать чужой труд.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А если люди работают на производстве водки и табачной продукции?)

Лето

Блин, не то написала. Это было к коменнтарию, куда ушел дед 56лет.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

любое производство обществу нужно.
А понятие "хорошо-плохо" очень относительно, какой-то гениальный акушер поможет родится будущему Гитлеру, а какой-то гопник из подворотни прирежет будущего Чикатило.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто родится - неизвестно.
А вот то, что водка зло - это все знают. Так что нет там вклада в общество и траляля. Все ради собственных карманов и только )

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Свойство общества, которое ничего не производит - наличие не домохозов (в штатах каждая 3 домохоз и что?), а надстройки из министерств и ведомств с дублирующими функциями, армии людей с вышкой на работах, где она не требуется (операционист в банке, охранник, консьерж, администратор, уборщики).

Гость
Вау

Сообщение было удалено

люди покупают водку, значит она им в данный момент нужна. И одни люди производят то, что нужно другим. Все остальное - лирика.

Гость

[quote="Гость" message_id="51699371"]вы уже запутались, проценты, доходы от инвестиций и дивиденды-это принципиально разные вещи.

Я в курсе.
У нее и то и другое и третье, уважаемая.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Хах ну тогда прекрасный вклад в общество да. Потом пьяный слесарь Вася убьет будущего гитлера ради очередного стакана , и все будут счастливы )

Гость
Лето

Сообщение было удалено

где я писала, что домохозы-это свойство ничего не производящего общества?
И в Америке домохозы ведут себя как наши домохозы: не уважают чужой труд, принижают его, отрицают социальные механизмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит? (С)
На основании чего, вы вдруг пришли к такому " умозаключению" Что я не уважаю чужой труд???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы не судите о наших домохозах, по домохозам штатовским!!!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Тут такое мнение у них, кто не работает - тот труд чужой не уважает.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

кто-то писал о прекрасном вкладе? Люди делают то, что надо другим и разрешено законом. А дальше люди сами будут решать, что им в данный момент нужно. Например, ваши корсеты сдавливают сосуды, и "все знают", что они вредны. Сидение за партой в школе способствует формированию сколиоза, а чтение -это прямой путь к близорукости. И т.д.

Вау

А вот домохозяек тоже надо уважать. Вот гуляла я сегодня днем, смотрю стойка маникюрная в ТЦ, и девочки сидят, им ногти делают. Вот если бы они днем работали, КОМУ бы эти маникюрши ногти делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исходя из вашего поста, о том, как круто быть ученым и как ничтожна секретарь.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Так и я говорю нет никакого вклада, есть жажда денег и все.
А одобрение общества на последнем месте)
Кстати мои корсеты ничего не сдавливают, это же не копии 19 века)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

совершенно верно, уважать надо любого человека и его решение быть хоть трудоголиком, хоть домохозом.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а причем тут одобрение общества?

Лето

Возьмите данные росстата хотя бы. Что охраняют такое количество охранников? На обьект средней паршивости нужно человек 5 тренированной вооруженной охраны. Вместо них нанимают 50 полупьяных вась, спящих либо бухающих по очереди в 10 смен. Они как раз и будут основными потребителями водки. Турни их, заставь заниматься офп, пройти медкомиссию, получить лицензию на оружие, тренироваться и повышать квалификацию, и понадобится всего 10 вась. Остальных на улицу, пусть думают, чем заработать. Говорят у нас в стране переизбыток юристов, а хорошего спеца днем с огнем не сыщещь. Приходится нанимать вместо 1 десять мокрощелок, из которых дай бог 1 станет нормальным спецом. И надзирателя над ними средней руки. Иначе коровищи будут на вумане строчить весь день, какие они спецы, и как саморазвиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу и тех, и этих. И нет большой разницы. Разве что штатовские еще наглее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами что ли домыслили- что в моем понимании секретарь- ничтожна???
Жесть... вы видимо читаете одно, а понимаете все сквозь извращенную призму своего болЬЬного воображения.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да это же вы пишете про нужность обществу, социальную роль, блабла. Всем на общество и его мнение плевать.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

никому не нужна безработица. Ухудши ситуацию и эти Васи вместо думанья будут заниматься обворовыванием вас и вашей семьи.

Вау

Все просто - хочешь работай, не хочешь не работай. И все.
Как твоя душа пожелает )

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Душа автора, сомневается- Не пропускает ли она что-то важное??

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Я не пишу ни о каком самоанализе и рефлексии, я пишу о месте работающего с точки зрения экономики и роли человека в обществе. Если что-то в обществе есть, значит это кому-то нужно. А уж идею о какой-то пользе и одобрении придумал ваш воспаленный мозг.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ей навязали что она должна быть винтиком-шпунтиком )
А на самом деле она должна жить в собственной гармонии и все )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте свои посты.
Хотя вы вероятно не сможете понять, ибо уже показали, что путаетесь.

Лето

Тут все закон о тунеядстве широко обсуждаемый сейчас приплетают. Поект кто читал? Там женщина, имеющая детей до 14 лет, тунеядкой не считается) Есть еще хорошая, трудная и востребованная работа воспитателя. Тут некоторые начальнички над "низшими" смеялись. Воспитатель по Вашему кто? Раз не менеджер высокой инженерии, то хлам?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А я писала про самоанализ и рефлексию?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если женщина не способна быть кем-то , кроме как секретараем, то наверное, ей вообще можно не работать. У нее нет потребности в самореализации. Но полно народу, у кого такая потребность есть - это врачи, к примеру, перподаватели, ученые, в конце концов, и т.п. зачем говорить о секретаршах и уборщицах.

Вау
Лето

Сообщение было удалено

Если детей скотчем связывает - то хлам конечно а не воспитатель.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Количество разбойников превысить количество тех, кто может быть ограблен) не все по природе своей и характеры пойдут на обман, воровство, убийство. Образуется масса людей, которые займутся таки полезной деятельеостью.

Вау

Врачи тоже... Не все по призванию работают. Далеко не все. Но кончено можно всегла сделать важное лицо)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Есть злостная штука - маркетинг. Он создает искусственный спрос на то, что не нужно. У стада создается иллюзия необходимости товаров и услуг, без которых можно обойтись.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

суровые факты показывают обратное. В районах с безработицей процветает криминал, а не наблюдается всплеск науки и бизнес-идей.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

еще раз перечитываем свои посты.
Общество определяет что ему нужно через механизм спроса и предложения. А дальше не вам решать.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

ужас, как у вас ориентиры сбиты

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте. Я не писала ) это вы громко про нужность обществу кричите )

Гость
Лето

Сообщение было удалено

согласитесь, что сигареты и водка в искусственном спросе не нуждаются )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, вы по себе то не судите обо всех.
Если вы не в состоянии адекватно оценить написанное, не стоит свою неразборчивость приписывать другим.
Я написала только то, что хотела.
И все кроме вас, поняли то что я и имела в виду.
Не тупите а!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Человек видимо пятницу празднует )

Гость
Вау

Сообщение было удалено

безусловно кричу. И вы никем не можете апеллировать. Водка обществу нужна, и общество это показывает спросом на водку.

гость

Работающие замужние или те, кто плачет когда сама заработала - у вас с головой не порядок! Лечитесь, вы все больны. Надо было не плакать, а тихонько проскользнуть в комнатку, раз уж так опозорились что сами что-то заработали и мужу на глаза не показываться. Стыдно зарабатывать самой, имея мужа! Усвойте.