Гость
Статьи
Что такое адекватная …

Что такое адекватная самооценка и как ее получить?

Близкие считают, что у меня заниженная самооценка, а я считаю, что адекватная. Мои подруги, родители и родственники говорят, что я красавица, что я достойна принца: красивого, умного, богатого. А мой …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
Автор

Сообщение было удалено

Судя по вашему слогу , ваша самооценка полностью совпадает с вашими реальными данными, поэтому вам незачем переживать . Ваш ум в в вашей объективности по поводу себя , поэтому у вас в жизни полный баланс способности=возможности=достижения. Поверьте, это немало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это бальзам на душу Автора. Она тогда себя видит красавицей, а мужа, как минимум, красивого и успешного, типа, комплимент в её адрес. Она хочет это услышать, поэтому и не пресекает. Совпадает с её личным мнением

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы нормальная?

Гость

Автор, вы реально не любите и не цените себя.
Если человек себя любит и ценит - ему по фейхоа чужое мнение, он живет и не парится.

Гость

Жить надо так, как нравится, в разумных рамках, а что там принято социумом, что там сказала тетя Маня - его, социума, и ее, тетиманины, проблемы.

Гость

Автор, мне кажется, тут важно разделить то, что нужно лично Вам, а что навязано Вам обществом. У меня похожая с вашей ситуацией: умница, красавица, красный диплом для родителей, а на деле обычная внешность, обычный брак, обычная работа. Родители конечно же считают, что я достойна большего. Но я то знаю о себе что я обычная, непробивная и не карьеристка. Когда общаюсь с родителями, возникают комплексы ( ведь они мне внушают, что я достойна большего). Но когда оказываюсь в кругу семьи, понимаю, что счастлива: я люблю свою работу, люблю свою семью, и устраивать состязание со всем светом в плане успешности- глупо. Поэтому, автор, мне кажется для адекватной самооценки нужно понять, что вы сами хотите: любите ли вы свою внешность ( если что-то не устраивает менять конкретно), любите ли своего мужа, любите ли вы свою работу.

Гость

Адекватно то, что соответствует реальности. Вы видите, что богатых мужчин и какой хотите работы у вас нет, значит не красивая и не умная.

Гость

Автор. Оценка не может быть адекватной. Это просто твое восприятие себя. Кто-то и красавиц считает страшными, а вот мой друг, например, назвал обычную по моему мнению девушку очень красивой. Так что твоя подруга все правильно делает. С высокой самооценкой жить гораздо проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть богатый поклонник. Я считаю что внешность у меня средняя. Это вообще не показатель. Так же и с работой - связи решают на каком-то этапе.

Гость

Оценка всегда субъективна. Тему можно закрывать ;)

Гость

Составьте список ваших достижений, начиная от самых мелочей. Научился читать или ездить на велосипеде- уже достижение. Получил 5 по предмету- достижение. И уважайте себя за это, цените. Гордитесь тем, что у вас красный диплом. Это уже автоматически выделяет вас из потока. Среди тех, кто мне встречался, не было глупцов с красными дипломами. Высокая и худая, с длинными волосами- это тоже повод гордиться тем, что дала природа. Основная масса - коротышки с избыточным весом. Муж - красивый парень. Так делайте акцент на этом. Делайте акцент на достижениях, а не умаляйте свои достоинства.

Гость

111- будете уважать себя, самооценка будет подниматься. Уровень у вас выше среднего. Многим не дано быть такими.

Гость

Бежал лось Саня по лесу, бежал, бежал, напоролся на сучок и все свое хозяйство на нем оставил, опустил голову, бредет по тихоньку.
На встречу ему лосиха:
- Лось, а лось, я твоя лосиха .
Посмотрел на нее лось, подумал и дальше побрел.
- Лось, я же твоя знойная лосиха!
- А, я - лось... просто... просто... лось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же бесят эти учителя русского языка. Да тут все пишут с ошибками. Не это главное.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: