Близкие считают, что у меня заниженная самооценка, а я считаю, что адекватная. Мои подруги, родители и родственники говорят, что я красавица, что я достойна принца: красивого, умного, богатого. А мой …
Сообщение было удалено
Вы достали)) ладно, все, что я перечислила, так и есть и я правда считаю свой характер хорошим. Но у меня есть и недостатки в характере, расскажу и о них: я слишком самокритична, неуверенна в себе, склонна осуждать то, что не понимаю, даже если это безобидно для общества, я очень часто ленива, труслива, не могу постоять за себя, ну и самое главное завистлива! Прям обзавиловалась вашему уму и мудрости, которые заключаются только лишь в осуждении и критике.
Словарь в интернете - multitran.ru
Еще можно пользоваться википедией на английском.
Кстати, новости читать на английском очень просто, т.к. там ограниченный словарь. Можете себе печатать и читать. Если знаний грамматики хватает чтобы читать и понимать, где какое время. Сайты с новостями - bbc и cnn.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что абсолютно счастлива. Хотя в жизни все очень хорошо. Но не хватает общения и устаю как собака. Так что у каждого свое ((
Еще если в компьютерные игры играете, то можно играть в квесты на английском. Там можно поставить английскую озвучку + английские субтитры. И сидеть голову ломать : )
Сообщение было удалено
Потому что вы не живётее своей жизнью, а играете чью-то роль
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши старания, всё так подробно расписали) Я не все пункты из вашего списка выполняю, теперь буду. Вот видите, мне оказалось полезно, я даже скопировала себе) Еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
Ну например гложет вас зависть, отвлекитесь - почитайте книжку, посидите в интернете. Или рассуждайте философски, что смысла в зависти нет. Я иногда веду такие философские беседы сама с собой, и очень помогает себя успокоить и настроить на нужный лад.
Сообщение было удалено
Вы же хотели адекватной оценки своей личности. Почему обижаетесь? Хотите, чтобы вас только хвалили?
Сообщение было удалено
Да ладно вам )) Фигня это все. Я английский хорошо знаю. А вот французский знала немного, но забыла. Очень меня это расстраивает. Если когда-нибудь начну учить его заново, то тоже буду учить сама.
Сообщение было удалено
Ну я же написала несколько раз в начале, что мне не нужна адекватная или неадекватная оценка общества, в данном случае посетителей форума. Вопрос заключается в том, как получить адекватную САМОоценку, от слов "сам" и "оцениваю"
Сообщение было удалено
Вы не мне ответили, но я все же посоветую. Перестаньте обсуждать с близкими себя и вашего мужа. Общайтесь на общие темы - про погоду, про дачу, про одежду, про так вас парикмахер покрасил и т.п... Не про личное, не про себя конкретно. Про вещи вокруг себя, но не про себя. Тогда у них будет меньше возможностей высказывать свое мнение, и у вас, как результат, больше пространства для своих собственных мнений.
Т.е. не пускайте свою родню в душу. Любите, но не пускайте. Как-то так. Может, и жаловаться станет некому, зато мнение свое окрепнет. Вы - отдельно, они - отдельно.
Сообщение было удалено
Как я поняла из ваших же постов, вы себя очень высоко оцениваете)
Сообщение было удалено
Я попробую, спасибо)
Да - еще полезно пересказывать то что прочитали. Или, например, прочитали книжку в адаптации - там есть вопросы по сюжету после каждой главы (если нет вопросов, сами придумайте). Отвечайте на эти вопросы - устно и/или письменно. Так вы постоянно будете поддерживать свой словарик, чтобы выученные слова из головы не выпали, а закрепились в памяти.
Сообщение было удалено
А вот и нет, считаю себя посредственностью и неудачницей.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
дальше третьей строчки не читала, автор явно неадекват
Сообщение было удалено
Вы просто больше рассматриваете себя, чем других. Взгляд обращен внутрь. Если взгляд переключить и рассматривать незнакомых или знакомых людей объективно (а не через призму себя, своей внешности и комплексов), обдумывать, вы быстро увидите что вы не хуже других. Более того, вы рассмотрите все их внешние и внутренние недостатки.
Это именно рассмотреть надо. Если внимание концентрировать не будете, то и не заметите.
Сообщение было удалено
Да не за что. Что вспомнила, то подсказала.
Сообщение было удалено
Смирнитесь с этим. Я смирилась, так мне проще воспринимать себя
Сообщение было удалено
Вы просто больше рассматриваете себя, чем других. Взгляд обращен внутрь. Если взгляд переключить и рассматривать незнакомых или знакомых людей объективно (а не через призму себя, своей внешности и комплексов), обдумывать, вы быстро увидите что вы не хуже других. Более того, вы рассмотрите все их внешние и внутренние недостатки. Это именно рассмотреть надо. Если внимание концентрировать не будете, то и не заметите.
Вы просто больше рассматриваете себя, чем других. Взгляд обращен внутрь. Если взгляд переключить и рассматривать незнакомых или знакомых людей объективно (а не через призму себя, своей внешности и комплексов), обдумывать, вы быстро увидите что вы не хуже других. Более того, вы рассмотрите все их внешние и внутренние недостатки. Это именно рассмотреть надо. Если внимание концентрировать не будете, то и не заметите.
Зачем вы советуете находить в других недостатки? Не проще ли принять себя именно такой, какая я есть на самом деле?
Сообщение было удалено
Зачем автору верить что она посредственная неудачница, если она не такая? У нее наверняка есть другие недостатки, но не эти. Адекватная самооценка - это когда видишь свои плюсы и свои минусы, но РЕАЛЬНЫЕ плюсы и минусы.
Вы понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Находить в других недостатки чтобы - 1) перестать им завидовать 2) спокойнее относиться к собственным.
Сообщение было удалено
Понимаю, но зачем искать недостатки в других?
Сообщение было удалено
в пункте 74 написала. Автор плохо видит и себя, и окружающих. Чтобы оценка была объективной, нужно учиться и в себе, и в них разбираться.
Сообщение было удалено
Про себя - я знаю, что не семи пядей во лбу, но мне это нисколько не мешает жить. Я знаю, что не красавица, но мужчины в моей жизни были и есть. Значит, всё в порядке. Я знаю, что закончила не тот ВУЗ, но это не помешало мне заняться любимым делом, а про ВУЗ я просто забыла. Но у меня ТОЧНО есть один большой плюс я НЕ завистливая
Сообщение было удалено
Да, я позднее прочитала. Извините. А не проще ли посмотреть Правде в Глаза?
Сообщение было удалено
Ну у вас один набор достоинств и недостатков, у автора другой. К чему пост-то?
Сообщение было удалено
Сначала надо правду эту найти.
Сообщение было удалено
Не надо людям завидовать, мир вокруг Автора станет добрее и чище
Сообщение было удалено
Ясный красный. Внешность для женщины - все равно что успешность и богатство для мужчины.
Ну, значит, не было очереди из поклонников, раз понимаете на каком-то уровне, что не являетесь особо привлекательной (в красивых со школы влюбляются). А во-вторых - отовсюду преподносят культ красоты: телевизор, пресса. Окружающие, в конце-концов, - вы вы ведь наверняка обратили внимание, что вокруг ОЧЕНЬ много красивы девушек. Вы сравниваете себя с другими и понимаете, что проигрываете.
Как смириться? А когда время придет. Это - гормоны, автор. Вы никуда свою суть не денете, к сожалению - это природа и желание привлекать, и понимание, что не всем дано привлекать многих.
Кстати, когда муж (сильно) любит - это влияет на самооценку в ту сторону, в какую вы хотите. И женщина перестает циклиться на этом. А продолжают циклиться те, кого не особо любят или вообще не любят. Думается, что не очень у вас любовь (у него к вам).
Сообщение было удалено
Все недостатки одинаково плохи. Зависть ничем не хуже и не лучше уныния или злобы. Или гордости.
А то автор не знает, что завидовать плохо : ) Если бы все так просто было..
Сообщение было удалено
Может с возрастом приходит мудрость? Просто я критически к себе отношусь
Сообщение было удалено
Приходит с возрастом, но не у всех. ( Если двигаться в нужном направлении, то наверняка придет.
Сообщение было удалено
Ничего плохого в гордости не вижу. Вы согласны, что есть гордость и гордыня. У Автора явно второе проскальзывает
Сообщение было удалено
Я не экстрасенс, поэтому с моего компьютера мне не видно, какие у автора объективные недостатки.
У меня вот стиль общения во многом зависит от моего состояния, настроения. А люди сразу выводы делают.
Попытаюсь объяснить именно Вам, Гость (267...). Автор пишет - я такая, умная, красивая, все мной восторгаются, а муж попался неудачный и с работой не ладится, потому что у меня низкая самооценка. Как научиться ценить себя выше. то есть по таким критериям, какими я действительно обладаю. А если Автор НЕ обладает всем этим?
Сообщение было удалено
Я тоже сначала так подумала, были такие мысли. Потом поменяла свое мнение.
Меня нельзя обидеть или оскорбить, потому что у меня адекватная самооценка. Я знаю себя лично, может быть я достаточно жёстко к себе отношусь, но я сознаю, что я не пёфект, никогда такой не буду. Совершенно достаточно зная свои недостатки немножко скрывать их. Напрмер, я не красавица, ну и хрен с этой внешностью, буду ходить чистая и аккуратная. Ну не умная. тогда найду себе работу по своему интересу, чтобы хотя бы приятно было на неё ходить. Ну не богатая, тоже ничего страшного, покупаю те вещи, которые могу себе позволить. Муж был не такой, о каком мечтала, разошлась с мужем. Вспыльчивая, но отходчивая - всегда прошу прощения, когда бываю не права. Назовите мне свои недостатки, и как вы с этим боретесь?
Сообщение было удалено
Почему поменяли своё первое мнение? Просто интересно. Может, я что-то пропустила, тогда извинюсь. Кстати, ещё один мой плюс, всегда могу принять свою ошибку, не буду спорить до посинения, чтобы именно моё слово оказалось последним
Сообщение было удалено
(терь я с телефона) Мои недостатки?
- не очень красивая
- не очень аккуратная и не всегда опрятная
- наих.реновейшая хозяйка
- могу нахамить, если кто-то из незнакомых или малознакомых людей будет аести себя грубо или агрессивно
- люблю поспать (но редко удается)
А плюсы - спокойная (очень), дружелюбная, любознтельная, умею мыслить позитивно. Крайне тактичная и неконфликтная с членами семьи и друзьями.
Сообщение было удалено
Пообщалась с автором, и не сложилось у меня вречатление что она гордая. Как-то тае. А мой еще один плюс - я не даю советов в реале. Даже когда мне виднее. Зато здесь отрываюсь : )
Сообщение было удалено
С недостатками как боретесь? Кстати, мне ваши минусы кажутся симпатичными)
Сообщение было удалено
Автор совсем не гордая. Гордость понимаю в другом смысле этого слова. Например - не унижаться, когда тебя оскорбляют, просто удалить такого человека из своей жизни (это я по поводу "- могу нахамить, если кто-то из незнакомых или малознакомых людей будет аести себя грубо или агрессивно"), не навязываться, когда видишь, что человек не хочет общаться, ну... примеров много, когда хочется сохранить свой фейс)
У Автора именно самолюбование, ей так хочется, чтобы её оценили и похвалили, чтобы повысить свою самооценку
Сообщение было удалено
Прям вот специально не борюсь, т.к.очень много нагрузки по жизни. Ну так, потихонечку, отшлифовывается все в житейских ситуациях. Учусь не затыкать, даже хамов. Сплю мало и плохо - вот мне и урок за прошлые года спячки. Эмпатия за последние года сильно выросла.
Сообщение было удалено
Не навязываться тоже стараюсь. Так могу заболтаться, а человеку и неинтересно со мной. Надо уметь себя одергивать.
Сообщение было удалено
Не самолюбование, а повышенное психологическое внимание к своей внешности. Это просто больная тема для нее. Ну мне так кажется.
Автор, если мне кто нибудь когда нибудь скажет, что я могла бы найти себе более достойного мужа чем есть, я бы сразу пресекла эту тему и больше никогда бы в жизни не разговаривала с этим человеком о личном! Запомните-ваш дом-ваша крепость!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем вы позволяете такие высказывания в адрес вашей семьи. Да, у вас нет своего мнения и объективной самооценки
Есть еще один недостаток, вспомнила - люблю в свои мечты уходить. Если уйду "в астрал", то поминац как звали.