Гость
Статьи
Хочу бросить учёбу и …

Хочу бросить учёбу и поехать учиться к парню. Все против.

В этом году поступила на специальность, которая мне не очень нравится, просто потому, что надо!
Теперь собираюсь забрать документы и перепоступить в другой вуз в городе где живёт и учится мой …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Просто история моей приятельницы...
Тоже самое, дочь вся в розовых соплях, в любви, и страсти (19 лет) пришла и заявила- уезжаю в другой город, к парню....
Мать тоже против была, но дочь все по своему сделала. И мама умерла, через три дня, от обширного инфаркта.
Девочка так и живет с чувством вины. Одна...

Гость

Сообщение было удалено

Покопайтесь чуть выше - там про платное написано. За зачёты, к счастью, не платила пока.
Не совсем поняла чего вы вообще хотите этим сказать

Гость

А про то что авторша живет на стипендию в 2010 рублей - вообще умора. Таким прогульщикам ее вообще не платят))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это чушь полная, манипуляция чистой воды. Папаша бросил, так ты сиди хоть у ноги всю жизнь, а то я умру и ты будешь плакать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? Кажется о размере моей стипендии я не говорила вообще)

Гость

автор, смотрите, что выходит. вы живете за счет родителей. полностью. никогда нигде не работали. чем полгода занимались? балду пинали за родительский счет. за полгода ,если вы не тратили совсем стипендию, вы насобирали 15000 маскимум. и вы, нося розовые очки, считаете ,что вам хватит этих денег на дорогу и первое время. при этом вы, все еще не снимая розовые очки ,считаете, что работу найдете моментально, а по факту вы ее можете искать и месяц ,и два, и даже три. т.е. те 6 месяцев ,когда у вас была возможность приготовить себе соломку ,вы бездумно пропинали балду.Вашу мать понять очень даже легко. дочка, которая никогда в жизни не брала на себя ответственности, которая даже не попыталась работать, пропускала при этом учебу, тянула деньги из родителе не стесняясь, сейчас заявляет, что хочет жить с парнем и сама себя обеспечивать. Вам самой не смешно? Не хочу вас обижать ,но вы производите впечатление недалекой девицы. Кстати, автор, вы бы погугли про размеры повышенной стипендии и про цены на квартиры. квартиру вашему парню снимать его родители. маму парня тоже понять можно. половину арендной платы вы будете платить, у сына горячий обед всегда, да еще и на продукты вы 50 процентов добавлять будете, только вот вряд ли потяните. слишком уж наивная и думаете ,что в жизни все легко и просто.

Гость

Насчет квартиры да, в общежитие вам лучше ехать.

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

стипендия во всех гуманитарных вузах примерно одинаковая.

Гость

А и не надо говорить - это стандартная стипендия для бакалавров и специалистов. Может эта сумма даже меньше. Повышенные стипендии получают только круглые отличники-активисты

Гость

Сообщение было удалено

Вы открыли мне глаза. Спасибо! Останусь лучше тут и продолжу висеть на шее у мамы! Зачем что-то менять или начинать что-то делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повышенная стипендия не больше 3000-4000 рублей. есть еще премия ,которая выплачивается один раз в семестр. в гуманитарных вузах около 20 тыс. для этого нужно и учиться отлично и участвовать везде. за прогулы ,плохую аттестацию промежуточную во многих вузах стипендии лишают.

Гость

Правильно, тем более СТИПЕНДИЯ ПРОПАДЕТ))))))))))))

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

у вас была возможность поменять ,вы остались сидеть ровно на попе и вам не было стыдно ,что вы тянули деньги из родителей. на данный момент вы никак не доказали ,что сможете жить самостоятельно. специальность вы меняете шило на мыло. филологом остаться в вашем случае даже лучше ,ибо репетиторы по русскому языку нужны больше, чем репетиторы по истории. про социального педагога я вообще молчу. работу найдите в своем городе. хотя бы попробуйте. вы же никогда в жизни не работали. вы офигеете от того как сложно ее найти, как мало денег там платят и как их не хватает ,если у родителей не брать совсем. есть еще один нюанс. Вас парень поманил, вы и бежите. причиняя себе неудобства ,своим родителям. хотя по факту он мужчина и он обязан обеспечивать ваш покой. почему он не переведется в ваш город? какая разница то?

Лолита

Когда мне было 17-18 лет мне тоже море было по колено,а горы-по плечу!

Гость

Сообщение было удалено

Значит начинать не стоит? Мол, раз не работала, тогда зачем?
Перевестись он не может, но это долго объяснять и желания особого нет. Но разница есть.
Можете начинать докапываться и твердить, что тема разводка. Начинайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь?? Кого папаша бросил???
Реальная история, и таких не мало.

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

девушка, вы сейчас попытайтесь работу найти. может хоть в мозги на место встанут. Вы озвучьте сумму на которую вы планируете жить вместе с парнем? даже интересно.

Гость

и город желательно

Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что вы начинаете лезть не в своё дело? Он зарабатывает достаточно, с работой больших проблем не будет. Так что голодать и попрошайничать не будем точно, не волнуйтесь)

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

вы опять не хотите отвечать на неудобный вопрос.) если не хотите, чтобы лезли в ваши личные дела - не пишите на анонимном форуме. а вообще я повторю, что готова поспорить ,что вы вместе и года не проживете. на крупную сумму в твердой валюте.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что этот вопрос никак не относится к вопросу, который я задала в теме. Я спросила как объяснить всё маме, вы же начинаете оценивать сам поступок, не зная при этом многого. Ваши домыслы ложатся в основу гениальных выводов, ну да ладно, чего ещё можно было ожидать?)
Отличная идея, серьёзно!

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

так расскажите нам. а с мамой есть шанс испортить отношения навсегда. ибо вы уже слишком много наворотили и имеете все шансы наворотить еще больше. а расхлебывать ей. я не знаю насколько это возможно, но нотариально все можно оформить. сумма 200 тыщ. либо по курсу. если вы проиграете, то каким образом будете отдавать?) как подтвердите свою кредитоспособность?

Зловредная Кракозябра
эгоистка

Сообщение было удалено

А мне жалко её мать. Хотя, может она сама виновата, баловала. Если бы дочь после школы поработала годик без образования, потом бежала бы учиться, теряя тапки.

роза
Зловредная Кракозябра

Сообщение было удалено

не факт

гость
Валватти

Сообщение было удалено

Ваш текст: "Сейчас на филолога учусь, хочу на социальную педагогику или историю."
А на работу потом в школу пойдете? Шторами торгуют с такими дипломами....

гость
Валватти

Сообщение было удалено

)))))) Девушка, вы правы! С маминой шеи надо слезать: пересев при этом на другую шею...

juli

У девочки-авторши вместо головы ссаный синтепон. Сама готова тратить 6 -7 лет на получение абсолютно не нужной специальности, и парня такого же отыскала, гуманитария. Плодить ищету - самое оно. Ну ничего, тут много тем на форуме "как прожить на 3.000 руб" и "как лучше штопать дырки на трусах". Почитает - разберется.

Зловредная Кракозябра
роза

Сообщение было удалено

Ну, среди наших знакомых всем помогло, кто умный: быстро сообразили, что лучше в кабинете сидеть, чем г. выгребать руками. Выучились. Одна, правда, глупая была, бросила мед, любоффь была: сейчас дело к сорока, разведёнка с ребёнком, без денег, без жилья, внешность убита, проблемы со здоровьем, работает сутками в больнице с лежачими.

Гость

Хах,любые отношения могут развалиться,и что вы получите в итоге?проблемы с жильем,учебой,деньгами и родителями.Доучитесь здесь,а коли уж так мч хочет вас видеть при себе,пусть жениться,дабы вы не сломали жизнь просто так.

Зловредная Кракозябра

Парень её завтра встретит в институте девочку красивее, побогаче, с хатой, и автора с вещами на выход. Она наивно думает, что мужик - это как папа: всё будет прощать, любить и деньги давать.
Мать мальчика вообще довольна: автор мальчику обеспечит отправление естественных потребностей, и мама спокойна, а то сейчас столько заразы кругом..))
Хорошо быть молодой и глупой.

гость

Своей маме вы должны сказать следующее: Дорогая мамочка, я взрослый человек и готова сама принимать решения и нести за них ответственность. Завтра я иду на работу. Половину зарплаты я буду отдавать тебе за еду и коммунальные услуги. А вторую половину зарплаты я начинаю откладывать на свою дальнейшую жизнь.

Гость
Зловредная Кракозябра

Сообщение было удалено

Ну вы что такое говорите??? У них дже любоффф до гроба

Гость
гость

Сообщение было удалено

Угу... Автор пропинала баллу шесть месяцев, даже на первое время себе толком ничего не отложила. Глупая и ленивая она какая то..

Гость

Ну, если вам нет 18, то разговор в принципе окончен с вашей мамой.
Ваша мама не отпускает вас явно не из за прихоти. Скорее всего она боится, что вы забросите учебу, или устроитесь на работу и будете прогуливать (а многие так и делают, если и работают и учатся) или же забеременнеете и все, конец учебе, "мама, дай денег, нам не хватает и т.д."
Автор, у меня двоюродная сестра тоже уехала в другой город учиться, встретила там парня и залетела на 1!! курсе, в итоге под конец учебы они и второго ребенка успели заделать. И да, в такой ситуации денег на няню у них не было, сидели с ребенком по очереди: то есть один с дитем, другой учится. То бишь половину и тот и другой прогуляли по своей вине, а специальность медицинская. Хоть они и работали вдвоем, родители все равно давали им денег, ибо не хватало.
Подумайте серьезно, даже если вы суперответственные люди со своим парнем, жить отдельно, учиться и работать ООЧЕНЬ СЛОЖНО.
Я тоже хотела уехать от родителей учиться в другой город, но только потому, что мне надоела их опека. Но в итоге я осталась, учусь на платном, родители платят естественно, так как обучение дорогое. Дома всегда есть готовая еда, все постирано.
Если будете жить отдельно, вам придется и готовить на двоих и стирать за двоими, работать при этом и учиться. По мне, так это почти нереально. Какая то сторона в любом случае будет страдать.

Гость

Вы пытаетесь сбежать 1)к парню, 2)от маминой опеки. Это глупо. Потом поймете, как хорошо было с мамой, где тебе все на блюдечке подносят и практически ничего не надо делать, учить и все.
Если бы вы бежали к хорошей специальности или в определенный вуз, мама бы выслушала вас, я думаю. Но у вас иные причины.
Представьте ситуацию, вы расстаетесь с парнем на 2 курсе допустим. Дальше вы куда пойдете??За квартиру вам придется платить целиком, а не часть и т.д. К маме вы вернетесь скорее всего и будете затем думать, какая вы глупенькая были.
Как совет: если вам уж СИЛЬНО хочется жить с парнем, то попробуйте перевестись в его вуз на другую специальность после 2 курса. Вам тогда будет лет 19-20 возраст более менее сознательный, мама уже подумает хорошенько над этой ситуацией. Но если вы до этого времени будете балду гонять, то никто вас не пустит никуда.

Гость

Вы не знаете жизнь. Вы никогда не жили отдельно от родителей, никогда не работали. И вы хотите столкнуться с этим лицом к лицу. Только будут у вас сплошные разочарования! оказывается, работу вы найдете не в 1 же месяц, придется постоянно вести дела по дому, зарплата на работе высокой не будет, так как вы без вышки и работаете не на полную ставку, из-за работы у вас будут академические задолженности, так как вы будете не успевать учиться с работой ( они у всех почти есть, даже у тех, кто не работает), из-за задолженностей попрощаетесь с нищенской стипендией и т.д.
Прокрутите у себя все это в голове и подумайте:"оно стоит того ради парня??"

Гость

И да, почему ваш парень не переедет в ваш город??
если хотите быть вместе, пусть от приедет к вам.
Вашей маме так будет спокойнее. Только вот его родители наверно не согласятся, сыночка же теперь без присмотра с чужими людьми, как так?!
Если он не хочет к вам ехать, значит *****.у.й вы ему не сдались

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

Автор, вот Вы совершенно напрасно огрызаетесь в данном случае. И вопросы Вам задают совершенно правильные.
Ибо для того, чтобы объяснить всё маме и чтобы она адекватно могла это воспринять, Вы должны быть готовы ЧЁТКО объяснить ЕЙ где, как, на какую конкретно сумму Вы планируете жить, какую работу и каким образом искать, как совмещать её с учёбой, какие меры принимать в случае форс-мажора с финансами и т.д. и т.п. И если Вы сами могли бы внятно расписать это маме, то она намного быстрее бы Вас поняла. Но Вы, судя по всему, ей огрызаетесь точно так же, как и здесь, и отвечаете, по сути, ни о чём. А с таким подходом ничего Вы взрослому адекватному человеку объяснить не сможете.

Зловредная Кракозябра
Гость

Сообщение было удалено

Если не в Москве, тыщ пять дадут, может, и то не допросишься.

Бывшая студентка
Валватти

Сообщение было удалено

Достаточно знать, что ваша мама (взрослая, повидавшая жизнь, мудрая женщина, знающая свою дочу от и до) против, чтобы понять, что идея тупоголовой студенточки бредовая. В 90% мамы оказываются правы!

Бывшая студентка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Бывшая студентка
Валватти

Сообщение было удалено

А почему нельзя остаться и работать? И доказать маме, что вы можете себя обеспечить, а соответственно можете быть самостоятельной?

Лейла

Какая бара.ниха создала тему. До чего же вы твердолобая!!
Значит, вы точно знаете, чего хотите от жизни. Быть историком ИЛИ соц.педагогом. А работать вы где будете? Жить в чужом городе, т.е. снимать и работать историком (это если вы знаете, чего хотите). Снимать будете вечно, если родители вам не помогут, наисамостоятельнейшим молодым людям подкинут на квартирку. Работать кем-то еще? Например, продавцом, значит, опять прогуливать учебу. Ни толкового образования, ни нужного опыта работы, ни мозгов. И парень ваш наверняка такой наивный романтик. Два сапога пара. Я вас не знаю, но надеюсь, этот юношеский максимализм просто задержался.

Уехать в другой город не грех. Просто есть возможность уже сейчас начинать вкалывать, чтобы сделать себе подушку безопасности. И выбрать нормальную специальность, потому что вы меняете шило на мыло. Идите хотя бы на английский, если вы такой супер гуманитарий. Без хлеба не останетесь.

Гость
Бывшая студентка

Сообщение было удалено

а почему вас так корежит от того что человек уедет жить к парню? Сами у маминой ноги до тридцатника сидели и мечтаете всех остальных в это окунуть?

juli
Гость

Сообщение было удалено

Ой не смешите. Эта курица-филолог что дома, что в "другом городе" ни на что больше, как сидеть на шее не годится. Факт, что она до "30 сбежит от мамы" более самостоятельной ее не делает. Раньше клянчила у папы - мамы на себя одну, будет клянчить на себя и мачо. Филологини на большее не способны

juli

И кстати, к филологам - энтузиастам, которые еще с институтской скамьи пишут статьи, что-то исследуют, автор не относится. героиня наша, прогуливающая пары, составляет 90% ходячей аморфной массы, наполняющей заштатные пед.вузы. Такие дамочки из маминой вагины сразу под венец. Все логичные доводы на них мало действуют. "Ну я же хочу, как ты не понимаешь!"- кричит ванилька сначала маме, потом парню, который благополучно выпнет ее, заечку безрукую и безмозглую, когда ему надоест оплачивать с копеечного дохода ее хотелки и жрать переваренные макароны. Мамо подберет. А то тут многие ее несуществующую зарплату уже расписали "и маме половину, и на жизнь скопить". Ага, щаз)))

Гость
Валватти

Сообщение было удалено

А вы не висите. Хвосты сдайте бесплатно и идите подрабатывайте. Хотя бы уроками. Вы явно рассчитываете на то, что ваш папа будет денег не маме давать, а лично вам в руки. И на родителей парня тоже рассчитываете.
Социальная педагога - это вобще что? Душа у нее, елки, не лежит языки учить. Зарабатывать вы как будете? Замуж вас кто после сожительств возьмет?

Гость

Я понимаю, еще нашла состоятельного мужчину, который будет материально поддерживать все годы учебы. Так нет, студента какого-то иногороднего.

Эльза

Автор, я так и не поняла, вы платно учитесь или на бюджете? Какая стипендия если вы прогуливаете и у вас куча долгов? А по теме, почитайте соседнюю ветку, где девушка рассказывает что парень деньги не дает, а она тоже к нему приехала. Да и специальность вы выбрали очень странную, где работать потом будите?

Бывшая студентка
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пох на нее, где и с кем она будет жить. Тут почти все комментарии здравомыслящих людей о том, что ее идея полная х..ня. Или их всех тоже корежит, что она с парнем будет жить? Не смешите!