В этом году поступила на специальность, которая мне не очень нравится, просто потому, что надо!
Теперь собираюсь забрать документы и перепоступить в другой вуз в городе где живёт и учится мой …
Сообщение было удалено
Автор ,вы потом согласны на зп 8-10 тысяч без перспектив? или вы в науку хотите податься? других путей у вас не будет. вы уверены ,что сами потянете? сейчас платное образование минимум 60 тысяч в год. это 6000 в месяц ,плюс проезд ,питание ,одежда-обувь. даже минимально вам тысяч 15 на одну вас надо. плюс аренда. не знаю про город, но мало крупных город ,где снимать дешевле 15-20 тысяч. плюсуйте к вашим 15 еще 7-10. и сильно сомневаюсь ,что вам не захочется развлечений. одногруппники позовут в кафе или кино, например. еще 500-1000 и это за один раз. кстати, курсовую иди реферат распечатывать, материалы из библиотеки итд. тоже дороговато. у меня улетало порой до 2000 за раз. а теперь самый главный вопрос. где вы студентка без свободного графика найдете работу за 20-25 тысяч? я не издеваюсь и не отговариваю. сейчас такая ситуация. плюс кризис. на бюджет поступить сложнее, чем вы думаете, автор. очень много льготников. стипендия в гуманитарных вузах - 2500. повышенная около 3000. вам этого даже на еду не хватит. одна тройка и ее нет полгода. а если парня уволят или расстанетесь ,то куда жить пойдете? имейте ввиду ,среди учебного года мест в студенческом общежитии может попросту не оказаться. мой вам искренний совет, переведитесь в своем городе или перепоступите ,если сможете, на бюджет. на более прикладную специальность. стажируйтесь и нарабатывайте опыт (бесплатные стажировки, работа на полставки по специальности). парень, если у вас действительно любовь, никуда не денется. а если любви нет, то переехав к нему вы очень рискуете оказаться возле разбитого корыта. я отлично понимаю ваши чувства и желание быть рядом с ним ,но выключите чувства сейчас и включите холодную голову. думайте о себе и о своем будущем всегда в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ага, розовые сопли, просто девочка решила жить с мальчиком в съемной квартире, все сама без помощи мамы. Вперед и с песней, флаг в руки. Явно кино пересмотрела и этого форума перечитала. При этом ни дня не работала, да и учиться не хочет особо.Мечты-мечты, которые без сомнения разобъются о быт месяца через 2-3. И что тогда? Правильно, назад к маме:)
Спасибо) Благо вы сразу родились умудрённой опытом женщиной, как и большинство комментирующих. И интересно с чего такие выводы , если вы не знаете ни меня, ни парня, ни моего отношения к учёбе, ну да ладно)
Не мешайте мне мечтать в таком случае :D
кстати ,автор, действительно ,почему вы не работали в этом семестре ,если пропускали так много? что помешало? и на какие деньги собрались к парню ехать? на что жить первое время?
1
И интересно с чего такие выводы , если вы не знаете ни меня, ни парня, ни моего отношения к учёбе, ну да ладно)
Ваше отношение к учебе видно из вашего ст. то, что вы просто пропускали и ничем больше не занимались, не пытались работать жуе показательно. 90 процентов молодых людей не понимают всей ответственности совместного проживания ,не могут сложить 2+2 и понять сколько им денег нужно для этого.
Сообщение было удалено
Стипендия у меня, которой вполне хватало. Из неё отложила деньги на поездку и первое время. Парень тоже деньгами помогал при необходимости.
Сообщение было удалено
вы платно учитесь, разве нет?
Сообщение было удалено
Спасибо) Благо вы сразу родились умудрённой опытом женщиной, как и большинство комментирующих. И интересно с чего такие выводы , если вы не знаете ни меня, ни парня, ни моего отношения к учёбе, ну да ладно) Не мешайте мне мечтать в таком случае :D
Нет, не родилась. И такой же, почти, инфантильной дурехой, в вашем возрасте тоже была:) Поэтому знаю о чем говорю, и предупреждаю. Кто предупрежден, тот вооружен! А так, мечтайте дальше, кто же вам запрещает! На своих ошибках учаться только *****, умные на чужих!
Сообщение было удалено
Не работала, так как не нужны были деньги. Не училась, потому что не видела смысла. Усё просто)
Сообщение было удалено
вы проебали полсеместра ,простите за мой французский. сейчас ваша мама из кожи вон лезет ,чтобы вам проставили зачеты. это ваши слова. обязательным условием перевода является отсутствие АКАДЕМИЧЕСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
Сообщение было удалено
Вы или нас разводите или сказочная *****. с долгами вас просто так никто не перевдет. на платном стипендии нет. перечитывайте свои посты прежде чем писать новые.
А какая стипендия на платном????
Сообщение было удалено
Дык я и не перевожусь:D
Сообщение было удалено
Дык, вы нам тут во всю заливаете:)
Сообщение было удалено
Эмм, это вы перечитайте) Я не говорила, что я на платном и что собираюсь переводиться)))
Сообщение было удалено
Поступить заново это не перевестись)
Сообщение было удалено
прочитала не так. извините. но про стипендиею на платном это сильно.
Сообщение было удалено
Да не на платном я, хоспади!
Сообщение было удалено
Тогда зачем спрашиваться маму и что-то доносить? Донести можно тогда, когда человек готов это принять. Мама не готова. "Нести" бесполезно. Считаете себя взрослой и самостоятельной - делайте. Не считаете - сюсюкайтесь с мамой дальше.
Сообщение было удалено
Вы пишите, что папа отправляет деньги на вашу учебу ,что маме вас нужно тянуть будет двоих.
"Он отсылает деньги как и на мою учёбу, так и на учёбу сестры. К чему вы лепите, если не знаете?" как это понимать? м?
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь поступить второй раз на бюджет? И за какую учебу тогда платит ваша мама?
Сообщение было удалено
Просто с поступлением появились дополнительные затраты, с учёбой связанные. Это и квартира, и дорога и т.д.
В 20 лет у меня была возможность изменить жизнь, бросить учебу и уехать в более крупный город учиться. Да, живу хорошо. Но вопрос, что было бы, если бы не побоялась родителей, мучает до сих пор...
Сообщение было удалено
тогда почему вас "мама тянет"? а кем вы работать собрались? опыта же у вас нет?
Сообщение было удалено
Так вам еще и квартиру оплачивают, а вы прогуливаете безбожно? И ответьте на пост 71. Ну или не автор , другие ответьте- можно так или нет?
Сообщение было удалено
Не совсем так. Мне скорее добавляют к стипендии.
Можно. Я обучение не закончила, диплома у меня нет, так что можно.
Сообщение было удалено
Ага, еще с совецких времен. Ярмарка невест.
Сообщение было удалено
хы
Знатоки, вы хоть в курсе что на бюджет второй раз можно спокойно поступать? Только если диплом есть уже, нельзя (плюс парни теряют отстрочку).
Сообщение было удалено
Судя по тому, что все умолкли разом, теперь знают :D
Как мать пятерых детей, скажу, что нет ничего плохого в том, что девушка делает такой выбор, она уже достаточно взрослая и вправе сама принимать решения. Не понимаю матерей, которые так трясутся о детях в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Он учится в другом вузе и на совсем другой специальности. С ним, конечно, тоже важно быть.
Сейчас на филолога учусь, хочу на социальную педагогику или историю. хрен редьки не слаще, так и объясните маме
дорогая.я с филологиским образованиеи работаю секретарем ректарши,а со своим историческим и педагогикой ты будешь пахать за копейки.
Сообщение было удалено
хрен редьки не слаще, так и объясните мамедорогая.я с филологиским образованиеи работаю секретарем ректарши,а со своим историческим и педагогикой ты будешь пахать за копейки.
Филологиским образованиеи? Ректарши? Яснопонятно хD
Сообщение было удалено
ну на неудобные вопросы вы не отвечаете. смысл с вами диалог вести?) я бы даже деньги поставила на то, что вы и года не протяните.
Сообщение было удалено
Ну когда их пятеро, то сбыть с рук одну это ж классно.
Можно сразу еще одного заводить.
Сообщение было удалено
хрен редьки не слаще, так и объясните мамедорогая.я с филологиским образованиеи работаю секретарем ректарши,а со своим историческим и педагогикой ты будешь пахать за копейки.
Филологиским образованиеи? Ректарши? Яснопонятно хD
с тобой тоже....я образование получила,а у тебя и того нет.....бедная
Сообщение было удалено
На неудобные вопросы? Вроде не все ответила. Спросите ещё раз, если так интересно)
[/quote]с тобой тоже....я образование получила,а у тебя и того нет.....бедная[/quote]
За меня не волнуйтесь, получу ещё :3
Сообщение было удалено
На неудобные вопросы? Вроде не все ответила. Спросите ещё раз, если так интересно)
ахаххаааа....ВРОДЕ НЕ ВСЕ ОТВЕТИЛА
Сообщение было удалено
Вы даже не проследили мысль, которую я хотела донести.
Сообщение было удалено
с тобой тоже....я образование получила,а у тебя и того нет.....бедная
За меня не волнуйтесь, получу ещё :3
ну получай.в чем проблема?зачем сюда писать то тогда?
Сообщение было удалено
Цепляться за банальную опечатку. Стыдно вам должно быть.
Сообщение было удалено
аргументы закончились?)
Сообщение было удалено
За меня не волнуйтесь, получу ещё :3ну получай.в чем проблема?зачем сюда писать то тогда?
Ну вообще целью темы был совсем другой вопрос :D
Сообщение было удалено
Цепляться за банальную опечатку. Стыдно вам должно быть.
Да успокойся ты!хD
Сообщение было удалено
Да успокойся ты!хD
Не ори на мать!
Сообщение было удалено
Не ори на мать!
(-_-)
Сообщение было удалено
Куда уж мне. До таких глубокомысленных.
Пусть плавает как хочет, на своих ошибках учится. Маме еще 4-х вытаскивать.
Тема - разводка. Авторша явно путается в показаниях. Особенно про стипендию насмешила. Какая на платном стипендия? Какие деньги и кому ее мама в ВУЗе платила за зачеты? Бюджетнику вообще нельзя иметь больше одной задолженности по сессии. Далее такому студенту предлагают продолжить обучение на платной основе или покинуть ВУЗ.
Сообщение было удалено
Эх, после этих слов, говорить мне с вами не о чём)