Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.

Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Тогда зачем там навязывается такой культ спорта, в т.ч. профессионального?
Или как взращивание агрессии это используется и использовалаось только в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считается что вот так показушно и яро верущие получаются как раз из самых грешных людей. Всяческие авторитеты тоже любят благотворительность, церквям помогать, кресты и *****.
Может ваш знакомый из таких?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Милое хобби -культивировать в себе инстинкт убийства без необходимости, демонстрирования превосходства (с лазерным прицелом против беззащитного зверя и т.п.), выплескивания агрессии, следования древнейшему инстинкту. Куда менее разрушительное занятие, чем просмотр хоккейного матча. Все лишь потому, что ненавязанное (а охота - та еще мода, кстати). И стрельбища - они без соревнований. А уж сколько нужно заплатить за право охотиться - тот еще бизнес.
Уж извините за иронию) Но я не вижу особенной разницы этих занятий для человека. Только в масштабе для страны.
Это я к чему - почти у каждого есть такое занятие.

Гость

Здесь была большая ветка про охоту, и там одна из самых адекватных на этом форуме женщин историк, преподаватель в серьезном военном заведении рассказывала как почти все ее коллеги, побывавшие на военных действиях, бойцы и т.п. отправляются в лес для разгрузки, дабы не сойти с ума от постоянного стресса. И винить их за это не стоит. Помню впечатлил меня ее рассказ.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, хотят переключить агрессию в другое русло.
Тут я согласен с Вами.
В той же Канаде далеко не все благополучно.

Помните, там недавно поклонник *** (признанной у нас террористической группировкой) ворвался в парламент и чуть не убил премьер-министра.
Было там еще несколько подобных случаев.

Для меня все это неудивительно. Радикальный западный материалистический культ "денег и чувственных удовольствий" сталкивается с не менее радикальными религиозными группировками (или группировками, использующими религию, как удобно).

Это очевидно из теории систем.
Если маятник сильно кочнулся влево, то скоро он также сильно качнется вправо.
После анархии всегда наступает тоталитаризм.
После материализма - жесточайший религиозный фундаментализм.
Так было и так будет.
Ведь именно так работает любая система.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, соглашусь с Вами.

Наверное, также именно поэтому и происходят войны.
По нескольким причинам.

1) Раньше считалось, что потому, что ресурсов не хватает для всех.
Или для распространения своей идеологии, веры, религии.

2) Пункт 1 действует и сейчас, но его для объяснения явно недостаточно.
Потому, что, если правильно выстроить мировую систему (в т.ч. отказаться от хищнического материализма и капитализма), то всех можно обеспечить ресурсами.
Религия и идеология на Западе уже давно не играет никакой роли (там давно уже не верят, ни в Бога, ни в права человека, ни в гуманизм, а верят только в доллары и в чувственные удовольствия).

Но по факту, войны происходят тогда, когда накапливается критическое число людей с доминантой низшего бессознательного.
Войны и утилизируют их, как бы цинично это не звучало.
В этом основа гармонии. Чтобы зло занималось самоуничтожением, чтобы бандиты стреляли друг в друга, футбольные фанаты калечили друг друга, люди с доминантой низшего бессознательного в ходе военных конфликтов убивали друг друга.
Ну а еще одна причина войн - это плохие правители (по Платону), неверное общественное устройство, тупики развития и бездуховность.

Это прекрасно объясняет причину того, что при таком развитии науки, техники, при таких социальных благах, войны не только не прекращаются, но становятся все более жестокими и грозят уже уничтожением всего человечества (за всей мнимой западной рациональностью стоят лишь инстинкты, страх и паранойя).

Гость

Ладно, я чувствую я уже становлюсь занудна с этой темой спорта) Последний мой сводный пост:
я не мегалюбитель спорта и особо его не защищаю особенно в том виде и в той стране, которой является Р. сейчас. Просто считаю одним из наиболее допустимых способов сбросить напряжение и выразить "низшее бессознательное". Не пойдет житель пригорода Челябинска заниматься духовными практиками, уж поверьте, уж лучше пусть мячик погоняет чем предлагаемый ему сейчас спектр "развлечений". А уж когда страна достигнет высокого уровня развития, то либо спорт совершенно не будет помехой работе умов (Англия, Германия, Канада), либо сам по себе будет неинтересен (Восток, но ведь и то не весь). Но отбор спорта совершенно не ведет к повышению уровня культуры и жизни, пока страна не сменит ГОЛОВУ.
Помню вы писали что сами тусили с ультрасами Спартака, почему хотите лишить этой возможности других? Вы переросли это, перерастут со временем и другие посетители стадионов. Переросшие, имхо, наоборот ценнее, чем просто лишенные.

Про спортсменов. Так уж получилось, что знаю я лично очень многих. Поверьте, это совершенно такие же люди, как и большинство другого населения. Есть среди них и яро верующие с 5ю детьми, есть и гуляки, и активно создающие фонды помощи детям, и тратящиеся исключительно на машинки, и те, кто 2х слов сказать не может, и умные тонкие душевные люди. Да, почти у всех недостаток у культурного образования, но он почти у всех активно занятых каким то одним делом.
Про большие гонорары - у нас клубов 10 на всю страну, где они получают миллионы. Допустим половина из них не поддалась культу потрепля тства. Итого 200 человек "вредителей на Бентли" на всю страну? В одной Москве содержанок депутатов наверное больше. И "певичек")

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это еще одна проблема.

Крайне слабая психология/психотерапия в России.
Особенно массовая.

Хороший психотерапевт очень здорово помог бы этим бывшим военным.

Также помогли бы восточные психотехнологические и духовные практики.
Да что там, даже хороший священник бы помог.

Меланхолик

К посту 1026.

Кстати, тут с Вами не соглашусь.

Вы недооцениваете провинцию.

Там сейчас бум психологии и психотерапии.
Люди толпами ходят, не смотря на высокие цены.

Также, кстати, и по восточным практикам.

Отдельно по любимой мной музыке.
Было время в середине нулевых, когда авангардные электронщики приезжали в провинцию, а на них приходили пьяные гоп_ники в спортивных штанах и пели "На-на-на-най" и т.п. (есть на youtube).

Через какое-то время, туры авангардных электронщиков, джазменов и т.п. в провинцию стали массовыми, сформировалась серьезная публика, в т.ч. и из бывших гоп_ников.
Более того, провинция стала давать качественных музыкантов, появились самостоятельные сцены.

Или вот феноменальный успех фестиваля KUBANA. Концепция - отдых у моря, плюс привоз западных альтернативных звезд от металла до Prodigy и альтернативщиков.
Рассчитывали тысяч на 10 максимум, а люди из провинции приезжали по нарастающей.
Рекорд был - 200 000 человек.

Так что, я бы не стал недооценивать провинцию. Наоборот, обязательно надо ее развивать.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Я совсем не в теме, но думаете, в системе у бойцов Альфы (она приводила пример) нет таких профи?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Согласна, у самой родня в небольшом городе. Но это те, кто чувствует проблемы.

А те кому кажется, что у него все хорошо? На стадии формирования жизненных приоритетов и интересов?
Заинтересовавшихся практиками как расслаблением я встречала как раз из тех, кто прошел все популярное, материальное, доступное, пожил обыкновенной жизнью. Либо из изначально погруженных в это семей.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Как правило люди, побывавшие в бою, верующие. По настоящему. Следовательно, не будут шарахаться от хорошего священника.) Спецназ и прочие штучного производства военные знакомы со всевозможными духовными практиками. Но в такую профессию отбирается довольно специфический контингент. Адреналиновые наркоманы - маменька не горюй.)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что психологи там есть, но не очень высокого уровня.

Равно, как и у спортивных команд (которые платят баснословные гонорары "звездам", но экономят на всем остальном, в т.ч. на безопасности перелетов, на психологах и т.п.)

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А зачем, Меланхолик?
Мальчиков-спецназовцев списывают в расход быстро. Гормональные боевые коктейли, очаровательно действующие на человеческий организм - о них уже и речи нетути. Других причин для короткой жизни хватает.
Честь имею.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, да.

"В окопах атеистов не бывает".
С этим, пожалуй, соглашусь.

Также когда-то давно я покупал аудио-диски и прошел пару тренингов (работа с бессознательным, психотренинг для спецназа, для экстремальных ситуаций и т.п.)

В целом, неплохо.
Но существуют и намного более серьезные методики.
Которые, думаю, не даются спецназу и спецслужбам, потому, что им тогда тяжело будет убивать, т.к. все серьезные психотехники (что западные, что особенно восточные) направлены на гармонию души и тела, всех видов бессознательного, духовный рост и т.п.
А вот прикладные техники (из йоги, цигун, единоборств, даосизма) вполне могут давать, т.к. они укрепляют тело, психику, здоровье, мотивацию, прививают психологическую устойчивость к боли и стрессам, учат навыкам диссоциации (мозг и душа смотрят, как бы со стороны, за происходящим в бою), учат находиться в состоянии "потока" и т.п.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ok. Спасибо за информацию.

Гость

Цигун, дзен. Рицудо. Даосская аюрведа. Даже гоку-и и сакки.
Все дается.)

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Хотя можете представить, сколько затрат на обучение одной такой "боевой единицы", понос через нос и ушами подтираться...(
А я как баба, пусть и ученая, не могу относиться к ним как к "единицам"...

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

+++

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Как ни парадоксально, но люди, считающие, что "у них все хорошо" находятся в подавляющем меньшинстве (в смысле искренне считающие, а не показывающие это "голливудской улыбкой").

В основном, все подавлены, фрустрированы, раздражены, недовольны и т.п.
Не имеют ни целей, ни смысла жизни, ничего.
Плывут по течению. Живут, чтобы выплатить кредит или дожить до получки.
Чтобы как-то удовлетворить инстинкты.
Живут, чтобы начать жить послезавтра (которое никогда не настанет) :))

Меланхолик

Вы почитайте интернет.
И потоки фрустрации, агрессии, злобы, ненависти, садизма, ругательств, цинизма и т.п.
Вряд ли это пишут люди "которые всем довольны".

Просто недовольные разделяются на две части.
Одни считают, что ничего нельзя изменить и во всем виноваты другие.
Вторая часть считает, что можно начать с себя (вторые в явном меньшинстве).

Но ловушка западного общества заключается в том, что там критерием счастья, СМИ, воздействующими на подсознание, определен успех.
А успешность никогда не равна счастливости, гармоничности, осмысленности.

Тем более, успешность по негодным "рыночным критериям" в больном западном обществе.
Критерии не те, судьи - не те, цели - не те.

Вы, кстати, знаете, что в США 3-мя атрибутами успешного человека являются свой адвокат, свой инвестиционный аналитик и свой психоаналитик.
А психоанализ - это самый слабый и неэффективный метод психотерапии, который стоит безумных денег и растягивается лет на 10.

Ну и за чем тогда нужна такая "успешность", о которой мечтает большинство?
Чтобы иметь возможность ходить к психоаналитику?
Или, чтобы, как Михаил Прохоров привезти к себе за пару миллионов евро устаревших попсовиков вроде Boney M, Scorpions и Машины времени, на которых и так можно сходить (да и не нужны они сейчас особо никому)?

Не проще ли "здесь и сейчас" заняться методами, которые в тысячу раз сильнее, чем психоанализ, чтобы "здесь и сейчас" быть счастливее и осмысленнее американских миллионеров и миллиардеров-невротиков? :))))

Ирбис
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Для меня тоже в этом смысл.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, это, конечно, интересная тема.

Кстати, если взять классику традиционализма, то кастовое, сословное и прочее разделение общества, всегда проходило по следующему принципу.

1) Высшая часть общества - брахманы, жрецы, идеологи, стратеги (у Платона - философы. У Платона - тимократия, олигархия, демократия и тирания - четыре плохих формы управления государством, неминуемо переходящие по кругу одна в другую и ведущие к краху государства. Хорошее государство должно управляться философами, посвященными и аристократией).
В США, наверное, элитой следует считать представителей выродившегося, потерявшего все свои традиционные черты масонства.
Также сильны в США лобби консервативных иудеев и сионистов (напомню, что из всех направлений христианства протестантизм ближе всего к иудаизму, а православие, наоборот, к индуизму и т.п.
Ну и есть определенное влияние саудитов (нефтяной бизнес надо вести с кем-то) :))

2) 2-каста - это кшатрии, воины, представители элиты армии, спецслужб, военные институты, геополитические институты и т.п.
В древности, кстати, для кшатриев было отдельное посвящение и отдельные психопрактики.

Меланхолик

Интересно, что основатель европейского традиционализма, идеологии "примордиальной традиции" (согласно, которой, все современные религии - это разные пути к посвящению, к стяжанию духа, что, кстати, являлось полной противоположностью модных экуменизма и теософизма, представлявших собой "винегрет" из разных религий и эзотерических систем, потом повлиявших на идеологию Нью-эйдж, психоделические 60-ые, эпоху рэйва конца 80-х-начала 90-х и на современный запад) масон высокого посвящения, имевший контакты с посвященными индуистами (Ананда Кумарасвами), представителями исламской традиции, дальневосточной традиции, каббалистами и т.п., и позднее принявший ислам (крайне жестко критиковавший Запад за вырождение) называл себя брахманом.
А его первый и любимый ученик - Юлиус Эвола (кумир многих правых, ему регулярно посвящают сборники и музыкальные диски) называл себя "кшатрием традиции" и писал, в основном, про "воинское посвящение" - про такие вещи, как йога, Тантра, герметизм и т.п.

3) третья каста - это вайшьи, или торговцы, предприниматели, финансисты, ремесленники, строители.
У них посвящение было еще более простым.
Кстати, масонство, хоть и утверждает то о своем происхождении из Древнего Египта, то о наследовании ордену тамплиеров и розенкрейцерам, имело значительную связь со строителями и ремесленниками и до сих пор содержит значительную часть строительной символики (влияние классического масонства на современность очень большое. От символики долларов США, государственных символов США (а США изначально планировались, как первое в мире масонское государство, но потом масонство там выродилось и утратило позиции) до Всеобщей декларации прав человека, идеология прав человека и обязательная благотворительность - это характерные масонские проявления.
По всем трудам этому учат на первых ступенях обучения в консервативном Шотландском уставе).

Меланхолик

Проблема современного общества в том, что на первый план начинают выходить люди из третьей касты (их идеалы навязываются всем), а первая и вторая касты на Западе значительно выродились.
Причем, все идет по нисходящей.
Навязывается самый настоящий культ низшего бессознательного, денег и чувственных удовольствий (что, очевидно, не имеет ничего общего даже с масонством Шотландского устава).

4) Четвертая каста - это неквалифицированные рабочие (думаю, современные менеджеры сюда бы тоже подошли).

И за пределами каст парии или неприкасаемые.

Есть оппозиционные разделению людей на касты учения, которые говорят о равенстве людей - это буддизм, даосизм (хотя и в этих учениях есть свои элитарные направления).

Наверное, как всегда, истина где-то посередине.
Люди не равны. И это видно. Но у каждого последнего гоп_ника должна быть возможность пересмотреть свою жизнь и пройти через все ступени посвящения.

Ну а в социальном плане, очевидно, что каждому должны быть обеспечены социальный пакет в виде еды, медицинской страховки и жилья, а также должен быть комфортный режим труда (4 дня в неделю и 3 дня в неделю на хобби).

Кроме того, общество должно задавать правильные идеалы и ориентиры.
В виде которых должны выступать не ту_пые спортсмены, гламурные прости_тутки, фотомодели, потребители в десятой степени, жадные финансисты, "списки Форбса", гангстеры и т.п., а
а) ученые;
б) религиозные деятели и подвижники;
в) творческие гении
г) благотворители и меценаты
д) посвященные
е) и, наконец, просто "гармоничные люди" (вот кого надо пиарить, а не Пэрис Хилтон) :)))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо.

Главное, чтобы все это давало полезный результат, как система.

А то в "прикладной психотерапии" бывают и неудачные примеры тактики "с миру по нитке" :))

Меланхолик
Ирбис

Сообщение было удалено

Ну в целом, да, вполне неплохо сформулировано :)
Why, собственно, бы и not? :)))

Гость

В вождении автомобиля. Как пошла в автошколу, меня так захватило это новое увлечение автомобилями. Теперь вообще жить без этого не могу. Теперь у меня вся жизнь вокруг этого вращается. Вокруг автомобилей, мужиков на автомобилях. Я даже подумываю в будущем стать инструктором по вождению)) У меня есть машина, если что.

Меланхолик

[quote]
Про большие гонорары - у нас клубов 10 на всю страну, где они получают миллионы. Допустим половина из них не поддалась культу потрепля тства. Итого 200 человек "вредителей на Бентли" на всю страну? В одной Москве содержанок депутатов наверное больше. И "певичек")
[/quote]

Певичек сейчас почти не осталось. Очень невыгодно сейчас вкладывать даже в попсовую музыкальную отрасль :))

Вернее, у нас из всей музыкальной отрасли сейчас, в основном, это корпоративы Газпрома, ВТБ и прочих :))
Либо выступления лично у олигархов.
Но олигархи обычно хотят ретро-брэнд.
Поскольку люди они инфантильные, дремучие и особо не развитые в плане вкуса, то хотят слушать "культ своего подросткового возраста", т.е. всяких нафталиновых попсовиков врое Дип Папла, RHCP, Boney M, Scorpions, Nazareth, Машину времени, Любэ.
Ну и иногда, чисто для проформы и "Пающие трусы" зовут вроде Виагры, Блестящих и тому подобных "коллективов" :)))
Но новых "Пающих трусов" уже и не создают, слишком мал спрос.

Из "крупняка" "выпендривался" всегда только топ-менеджмент и маркетологи Альфа-Групп.
Они сначала привезли почти всю классику рока и блюза, а теперь решили бороться за умы молодежи.
Второй год подряд проводят на Волге Alpha Future People, где действуют только безналичные платежи, а концепция объединяет выступления ведущих (в основном, попсовых, но есть и более интересные) диджеев со всего мира, демонстрацию "технологий будущего" и турниры по экстремальным видам спорта.

Меланхолик

Вот как они рекламируют "технологическую часть"

"AFP - фестиваль будущего, которое невозможно себе представить без инноваций. В 2014 году ведущие технологические компании привезли на фестиваль свои последние новинки и дали гостям возможность протестировать невероятные гаджеты.

В интерактивной зоне все желающие смогли прикоснуться к передовым технологиям: с помощью очков виртуальной реальности погружались в уникальный фантастический мир, принимали участие в мастер-классах по созданию объемных объектов, а некоторые счастливчики выиграли в конкурсах призы, которые печатались для победителей на одном из новейших 3D принтеров.

В зоне транспорта гости фестиваля узнали о современных способах передвижения, смогли посидеть за рулем электрокаров и научиться ездить на нескольких видах электроскутеров. Всю силу и возможности электричества зрители оценили на впечатляющем шоу, где с помощью огромной катушки Тесла создавались самые настоящие молнии.

Роботы - символы наступающего времени, стали самыми популярными объектами для обсуждений и фото. Каждый хотел запечатлеть на память одного из трансформеров нашей выставки или пообщаться с "живым" Роботроном.

В 2015 году на AFP Вы увидите совершенно другие технологии и самые современные версии устройств, представленных в прошлом году. Невероятные скутеры, нестандартная технологичная мода, "ручные" роботы и удивительные автомобили, а также интерактивные аттракционы и выставка гаджетов, поражающих воображение – все это ждет Вас уже в этом июле!

Самые интересные новые технологии – отличительная черта фестиваля AFP. Мы знакомим вас с последними трендами, инновационными гаджетами и даем возможность протестировать все понравившиеся новинки.
"

Меланхолик

В общем и целом, это, конечно, лучше, чем массовый спорт.

Но, в основном, конечно, попса.

Что в музыке, что в технологиях.

Лично мне не интересно.

Ни как поклоннику электронной музыки, ни как поклоннику науч-попа.

Но в молодом возрасте (18-25), я, наверное, бы поехал.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А я абсолютно равнодушен к автомобилям, гаджетам и прочему.

Слишком это скуч_ные, массовые и утилитарные вещи.

А на практике и вовсе, ездить по Москве на авто - это самая настоящая пытка.
Какое там "улучшение комфорта".

Хотя, я конечно, за развитие электрокаров.
Но для начала надо разгрузить мегаполисы, чтобы в них можно было жить, а не существовать.

Гость

Недолюбливаю некоторые взгляды Платона, Меланхолик, предпочитаю Антифонта с Антисфеном.)
А что касается "с миру по нитке"... Пока мальчишки готовы ценой жизни следовать принципам профессии, которая называется "Родину защищать", а мы тут витийствуем, покуда они нас в том числе защищают...

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради, надо сказать, они защищают не нас, а

1) политический режим;
2) господствующий класс (и, в первую очередь, олигархов).

Хорошо, когда интересы господствующего класса и большинства совпадают (например, в борьбе с исламскими боевиками-фундаменталистами), но зачастую они прямо противоположны.

А в 1993-ом году "Альфа" и вовсе встала на сторону Ельцина, олигархов и Запада против консерваторов и народа, расстреляв в центре Москвы более тысячи человек.

Поэтому, особо пиетета у меня по отношению к ним нет.

А вот от роста преступности они не защищают (который и угрожает больше всего обычным гражданам).
Вчера моя сестра (почти в центре Москвы) стала свидетелем ситуации.
Среди бела дня два молодчика зашли в магазин и откровенно, ничего не таясь, вынесли мимо кассы продукты (в т.ч. весьма дорогие).
На улице их ждали сообщники.
За ними побежали охранники и кассиры.
Охранники были избиты грабителями, с их стороны звучали угрозы "перерезать всех сотрудников магазина", кто-то достал нож (напомню, это все в дневное время при массе свидетелей).
Никакая полиция и близко не приехала, а грабители стали протыкать колеса дорогих автомобилей.
А потом, спокойно ушли.
Это следствие резкого ухудшения экономической ситуации и крайне неудачной "амнистии". Теперь криминал захлестнет города.

Меланхолик

P.S. Что до борьбы с боевиками, то спецназ может заниматься лишь физическим устранением. Но этого очень мало.
Потому что, главная война - это информационная и идеологическая.
Проиграв информационную войну идеологам боевиков, мы сами спровоцируем рост боевиков в геометрической прогрессии (именно этим, кстати, объясняются неудачи США на Ближнем Востоке, они с разгромом проигрывают информационную войну, в "американские ценности" никто не верит, Америку все считают злом, над "американской мечтой" смеются, американская культура вызывает отвращение и т.п.)

P.P.S. Также думаю, что скоро место спецназа (учитывая "темную сторону технологического прогресса") займут роботы-убийцы и роботы-военные.

И вот у них точно не будет дилеммы - расстреливать ли массы ради интересов олигархов и корпораций.
Благодаря "потрясающему научному прогрессу" мы движемся к мировой войне и к будущей страшной материалистической диктатуре мирового масштаба.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А я за велосипеды) Безумно приятно видеть в этом году резко возросшее количество велопарковок в своем городе, какие то намеки на велодорожки, правда, к сожалению, последних совсем мало.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А мне понравилось ноу-хау от банков.

В Москве везде есть общественные велосипеды с логотипами Сбербанка, Банка Москвы и т.п.
Вносишь плату и катаешься :))

Я, правда, ни разу так и не воспользовался предложением, но идея хорошая.
Девчонки катаются по все Москве на таких "банковских" велосипедах (не знаю, может, там они с элементами тренажера) :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Да, у нас этот проект в прошлом году проплатил "Банк Санкт-Петербург", в этом не помню кто, но велосипедов стало гораздо больше, плата весьма доступная (и воруют их только в путь)).
Идея, кстати, европейская, лет 10 наличествует там во всех крупных городах. Приятно наконец то и в России такое видеть.

Меланхолик

Во, Гостья из Германии, к разговору о тусовке на Волге :))

Не обратил внимания на нижний список диджеЁв (прикольный пафос маркетологов в описании)

"TOT:SPOT – это эксклюзивный авторский круглосуточный танцпол с уникальным художественным оформлением, интегрирующий в себя концепцию духовного развития и глубокую музыкальную эрудицию. За короткое время команда этого независимого танцпола реализовала свои яркие идеи на 84UDO open-air 2014, Burning Man Decompression’14, Pravda club и многих других проектах.

В рамках фестиваля ALFA FUTURE PEOPLE сцена TOT:SPOT предстанет в качестве фантастического арт-объекта, в котором каждая инсталляция является частью общего замысла и единой идеи.

ALEХANDER NUZHDIN

Один из самых успешных, узнаваемых и харизматичных радиоведущих в России, в полной мере утвердивший себя как lounge DJ. Резидент внушительного списка самых известных московских клубов с 1992 года. Ежегодно представляет Россию в Café Del Mar. Легендарный ведущий радио Максимум. Авторские программы «FM кафе» и «Хит-парад двух столиц» признаны лучшими радио-проектами России.

CULTKITCHEN

Частые участники мероприятий Arma 17, Monasterio, Rodnya. Резиденты танцпола ТОТ:SPOT. Дуэт любим за безупречный вкус и подачу. В их музыкальных повествованиях сложные и красивые переплетения от индустриального техно до пляжного хауса.

DOYEQ (live)

Live-проект Сергея Куликова и Виталия Брагина, основанный в 2009 году. Успешные эксперименты с deep techno и minimal звучанием привели их на такие лейблы, как Pro-Tez, Fuselab и Slowdance. В 2014 году Doyeq стали частью ростера лейбла Nopassport, на котором в апреле 2015 выпустили EP Whales.

Меланхолик

ILYA RICHTER

Обладатель непревзойденного вкуса. Коллекционер редкой музыки. На протяжении 11-ти лет автор и единственный куратор передачи Richter FM на волнах радиостанции Серебряный Дождь.

ODYARTS

Коллектив владельцев одного из успешных российских лейблов BodyParts, выпустившего 15 пластинок и более 40 цифровых релизов, охватив артистов со всего мира. Благодаря их стараниям, в Москве стали чаще появляться гости из Румынии и артисты minimal-techno-house сцены. Резиденты вечеринок промо-группы TheVolks, Meduza и независимого танцпола TOT:SPOT.

ROUSTAM

Диджей и продюсер, резидент и промоутер известного московского клуба Gypsy. Живет между Чикаго, Берлином и Москвой, гастролирует по всему миру. Париж, Ибица, Лондон, Осло или Майями, Sonar или BPM Festival - Рустам повсюду очаровывает публику идеальным сочетанием хауса и эластичного техно.

SERGEY SANCHEZ

Один из самых авторитетных и активных диджеев России с 1995 года, представляющий публике лучшее, что рождается в мире дип-хауса. Обладая безупречным вкусом, Сергей Санчес неизменно добивается высокой реакции публики. Автор знаменитой вечеринки «Четверги Санчеса» в клубе Пропаганда с 1998 года. Ведущий авторской программы «My House» на радио Мегаполис FM.

YULIA GATINA

Идеолог и автор независимого танцпола TOT:SPOT. Project manager легендарного клуба Justo. Соорганизатор и автор многих музыкальных мероприятий, джемов и фестивалей. Режиссер и продюсер. Ее музыкальные сэты всегда разные и отличаются хорошим вкусом, каждый раз вызывая интерес публики.
"

Меланхолик

Куда ни плюнь, везде одни "звезды" и "легенды". Сплошная духовность :))

Но, если честно, музыканты в массе своей хорошие.

В 90-ые - начале нулевых были доступны только для олигархов и "золотой молодежи", а сейчас, пожалуйста, на берегу Волги (город Нижний Новгород) для всех желающих :))))

Меланхолик

В хедлайнерах, правда, в основном, попс (но слушабельный).

PAUL VAN DYK | DJ MAG TOP 100: #38 (Германия)
Знаменитый немецкий диджей, «отец progressive trance-музыки», чья карьера началась еще в 1991 году. На счету Paul van Dyk — более 70 различных наград и номинаций в области танцевальной музыки, в числе которых «Лучший диджей мира» по версии DJ Mag в 2005 году.

NETSKY (Бельгия)
Один из лучших представителей «новой волны» европейской drum & bass-музыки. Netsky — артист культового британского лейбла Hospital, а также автор ремиксов на Underworld, Pendulum, Swedish House Mafia, Leftfield, Jessie J, Rusko и др.

NERO (Великобритания)
Известнейший британский dubstep-проект. Их альбом Welcome Reality стал платиновым, а сингл Promises был номинирован на премию Grammy.

INFECTED MUSHROOM | DJ MAG TOP 100: #49 (Израиль)
Авторы нескольких успешных альбомов (входивших в престижный чарт Billboard) и совместных композиций с участниками таких знаменитых рок-групп, как Korn и The Doors.

FEDDE LE GRAND | DJ MAG TOP 100: #35 (Нидерланды)
Автор суперхита Put Your Hands Up For Detroit, вышедшего почти 10 лет назад и моментально сделавшего Fedde Le Grand мировой звездой.

BOOKA SHADE (Германия)
Немецкий дуэт, стоявший у истоков легендарного лейбла Get Physical Music. Авторы 5 студийных альбомов, ремиксов на Depeche Mode, Moby, Yello, Hot Chip, Kings Of Leon, Tiga и таких хитов, как Mandarine Girl и Body Language.

Ну и еще штук 10 :)))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошая европейская идея.
Тут я только "за".
Не все же брать один негатив :))

Меланхолик

К посту 1058.

Правда, идея "духовности в электронной музыки", при всем уважении, у меня ассоциируется все же с другими музыкантами.

Например,

"Ветеран минималистичной музыки, мультиинструменталист, мастер игры на тибетских "поющих чашах", так же использовал в своей музыке множество различных экзотических инструментов. Работал с такими музыкантами как Steve Roach, Michael Stearns, Constance Demby, Jonn Serrie, Oophoi, Alio Die, Mathias Grassow, Tau Ceti и другими. Он много путешествовал по дальневосточным странам, изучая суфизм и мистицизм, и это очень повлияло на звучание его музыки.
Клаус Визе много экспериментировал с воздействием резонанса и обертонов на психику человека, используя для этой цели голос и некоторые особые музыкальные инструменты. В своих альбомах он пытался передать тонкие, едва уловимые прикосновения вибраций Высших Сфер в поэтической форме с минимальными искажениями, вносимыми обычно исполнителем. Создаваемая Клаусом Визе музыка представляет огромную ценность для людей, занимающихся глубокой релаксацией, медитацией и целительством, а также астрологов и трансперсональных психологов."

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

а я люблю Рихтера и Александра Нуждина, FM кафе последнего очень приятно послушать в машине, кода едешь поздно вечером.
НА днях имела "счастье" на одном мероприятии ознакомиться с "восходящей" звездой Kto Dj? ака DJ Boomer (послужной список посмотрите в описании http://vk.com-/djktodj) - божеж ты мой, уж лучше в массу нести перечисленных вами в 1058-1061 старичков

Меланхолик

Или вот

"Troum (старонемецкое — «сон») — дуэт из Бремена (Германия), основанный в начале 1997 года двумя участниками трио Maeror Tri, существовавшего в период времени с 1988 по 1996 год. Мечта, как центральное проявление бессознательного состояния символизирует цель Troum — ввести слушателя в гипнотический сон. Troum использует музыку как прямую дорогу к бессознательному, ища архаичную сущность человеческого существования, восприятия и эмоций.

Troum создан под влиянием пост-индустриальной, минималистичной и дроун-музыки. Участники коллектива используют гитары, бас, аккордеон, голоса, гонги, железо, а также многие другие инструменты и полевые записи для того, чтобы строить свой многослойный, атмосферный «dreamingmuzak». Их звук можно описать как трансцендентальный нойз или гипнотические гудения и пульс («dark hypnotic drones & pulses»). Troum не работают с семплерами и компьютерами, вся музыка сделана «вручную»."

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А я помню какого-то Рихтера в 90-ые, который ставил трип-хоп (Massive Attack, Tricky, Morcheeba), такие проекты, как Air, Kid Loco, Tindersticks.

По-моему передача называлась "Андеграунд".

Мне нравилась.

В 90-ые - начале нулевых слушал ряд из перечисленных, в том числе, и Санчеса, конечно :))

Заряжали качественной и позитивной музыкой.

Но тут явно "патриарха" не хватает - Мартина Ландерса с его культовыми "Back to the Universe" (всех, кого мог подсадил на Brian Eno и Клауса Шульца) и "Закатами Ландерса" :))

Из "умников" могли бы Антона Кубикова позвать.

И хотя бы для приличия хотя бы парочку проектов в жанре IDM (а то совсем не солидно, до испанского Sonar очень далеко по лайн-апу) :)))

Меланхолик

Этим ребятам в промоутеры надо срочно культового Андрея Горохова из города Кёльна позвать :))

Он им сделает "настоящий лайн-ап" :)))

Вот его книга

"Музпросвет.
Это не книга, это информационно-идеологическая бомба, опасная для вашего музыкального мировосприятия. Что бы вы ни называли своим музыкальным вкусом, вы не сможете продолжать чистосердечно и наивно любить то, что любили до встречи с этой заразой. Если вы ненавидите Тhe Beatles, Pink Floyd, Cannibal Corpse, Антонио Вивальди и Селин Дион, то вам не удастся так просто пройти мимо.
Если же такие слова как даб, регги, психоделика, фанк, грув, электро, брейк-бит, индастриал, эмбиент, панк, диско, техно, хаус, драм-н-бэйс, хардкор, нойз, минимал, электроника, фри-фолк, дабстеп и брейккор для вас не пустой звук, то тогда не понятно, о чем вы вообще думаете: у вас а руках - исполнение желаний, именины сердца и праздник на вашей улице.
Первый раз в истории человечества - бескомпромиссная история современной музыки на русском языке! Среди многого прочего детально разжевано, что такое андеграунд и авангард и почему их больше нет, а также - что такое семплер и секвенсор и до чего нас довело их тупоголовое применение.
Если же вам, в сущности, наплевать на поп-музыку, но вам действует на нервы та ***** собачья, которую слушает нынешняя молодежь, и вы переживаете по поводу того, в какую безысходную яму забрела цивилизация в своем антикультурном развитии, то эта книга - фактически ни что иное как культурологический триллер для апокалиптически настроенных неучей - именно для вас. "

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Вот это очень приятно послушать на расслабление, спасибо за наводку.

Меланхолик

Но там гораздо больше всего рассматривается, чем указано в аннотации.

Допом к указанному рассматриваются фри-джаз, авангардные композиторы (Ксенакис, Штокхоузен, Кейдж и прочие), импрув (в т.ч. AMM), IDM, трип-хоп и т.д. и т.п.
Одна из лучших книг по музыке на русском музыке (кажется, я тут приводил топ-10 книг о музыке на русском языке, эта книга у меня заняло почетное третье место) :))