Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.

Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Меланхолик

[quote]
бог мой, американцы просто хотят продвинуть в ФИФА своего ставленника...) принца Али. обыкновенные разборки в гадюшнике - и ничего за этим более не стоит.
[/quote]

А Али им зачем был нужен? Уж не для отмены ли ЧМ?
И разоблачение 20-ти летней коррупции и крайне жесткие аресты говорят о серьезности их намерений.
Напомнить Вам слава Обамы (американцы, обычно слова на ветер не бросают) о том, что миру больше всего угрожают "Эбола, террористы *** и Россия" :))

На 500% уверен, что они будут делать все возможное и невозможное, чтобы решить "российскую проблему".
Впереди нас ждет еще очень много интересного и печального.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Массовое современное общество должно быть упразднено.
Вместо со всеми его обанкротившимися псевдоценностями и псевдоидеалами.

И должен, по большей части, произойти возврат к традиционализму.
Массам же необходимо будет дать веру, идеологию, интересную работу, массовый, а не профессиональный спорт, научными проекты.
Т.е. надо объединить опыт традиционного общества и опыт СССР.

Вера-Ника
Меланхолик

Сообщение было удалено

Всю сознательную жизнь передо мной стоит одна дилемма. Очень люблю путешествовать, люблю дорогу, средства на это есть, но каждый раз, когда встает выбор - куда, я выбираю только Грузию и родные горы. Кровь не дает покоя, тянет туда и всё. Только там тело работает, а душа отдыхает. Только там в этих горах приходит умиротворение. Не пенсии уеду на совсем)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Большинство восточных направлений духовности не связаны с аскетизмом.
Это больше для христианства.

Но, в целом, да, конечно, пробовал.
И, в целом, веду достаточно аскетический образ жизни. Он для меня органичен и естественен.

Меланхолик
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ну вот, Вы меня понимаете.

А я, честно говоря, вообще не понимаю, как нормально можно жить в мегаполисе?
Это же сущий ад.
Особенно, в Москве.
Мне очень не нравится здесь.
Если бы не подготовка и психотехники, наверное, вряд ли бы я был таким уж спокойным и умиротворенным в реале.
Так что, спасибо восточным техникам за это.

Вера-Ника

Чтобы там жить и умиротворяться, надо быть независимым человеком, в т.ч. материально.
Я, честно, люблю города , городскую жизнь. Но у меня всегда должна быть возможность уехать хотя бы на пару-тройку месяцев.
Злоба, хамство, стресс... -они везде есть и везде надо объясняться с самим собой...

Вера-Ника

Спокойной ночи всем.

Меланхолик
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Кстати, я хоть традиционалист, но надеюсь на прогресс технологий.
На массовый переход на удаленную работу по скайпу.
На сверхскоростной транспорт (что американцы сейчас разрабатывают).
Из социальных факторов. Я сторонник предложения Международной организации труда о переходе на 4-х дневную рабочую неделю (хоть я и трудоголик, работающий 12 часов в день).

В Москве же большинство факторов отрицательные.
Первое - это экология, приводящая к повышенной заболеваемости (в т.ч. и онкологией).
Второе - это транспортный коллапс.
Безобразные пробки и безобразная работа общественного транспорта.
Третье - высокий уровень криминала.
Четвертое - это люди, которые, как правило, крайне эгоистичны и бездушны, что мне не нравится.
Хамство, злоба и фрустрация тут присутствуют в полный рост.
Что свойственно для всего современного мира. Особенно, для капиталистического.

Меланхолик

P.S. По поводу Востока. Есть разные варианты. Наши буддисты уезжали без копейки в кармане.
Потом приехали через десять лет в роли наставников и учителей.
Это Запад помешан исключительно на материальном.
Хотя бы потому, что у него духовного ничего не осталось.
На Востоке все сложнее.
Повторюсь, говорю не обо всем Востоке, а, в основном, о различных (в т.ч. массовых) духовных направлениях.

Что до меня, то возможность жить, не работая, у меня есть. Пусть без роскошеств, но могу больше и не работать.
И с каждым годом, очевидно, эта возможность увеличивается.
Рано или поздно, я, наверное, ей воспользуюсь.
Вернее, буду объединять духовные практики с работой, которая действительно по душе (а это всегда приносит копейки), а не той, что востребована на рынке (а это в подавляющем большинстве - полное гам_но) :)))

Zмея
Меланхолик

Сообщение было удалено

прежде чем делать такие "глубокие" выводы, следует пожить и на востоке и на западе. желательно в нескольких странах. и только уже потом что то говорить. иначе ваши слова покажутся , как минимум, предвзятыми, или просто глупыми выводами человека, который дальше своего носа ничего не видит.

Меланхолик
Zмея

Сообщение было удалено

А вот это, уж извините, мне абсолютно безразлично, чем и кому мои слова покажутся :))
Ни малейшей мотивации "кому-то понравиться" или "укрепить свой имидж" у меня нет.
Мне и так неплохо.
Ну и, естественно, тратить свою жизнь на праздные поездки по свету (пожить то здесь, то там) я абсолютно не собираюсь.
Тем более, выбор делается с духовной точки зрения, а не с позиции эго.
А также с позиции "Дур_аки учатся на своих ошибках, умные - на чужих" :)

Меланхолик

Гостья из Германии, помните, я упоминал новый альбом группы Theodor Bastard из Питера.
Наконец-то я его расслушал.
Превосходная работа. Будет возможность, сходите на концерт земляков :))

Вот небольшая информация о группе.

"Theodor Bastard — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга.

История группы начинается в 1996 году с музыкальных экспериментов её основателя Фёдора *****. Позже к группе присоединяются другие музыканты; в том числе — будущая вокалистка Яна Вева, которая первое время играла в группе на гитаре. В 1999 году коллектив меняет свое название на «Theodor Bastard». В начале 2000-х годов стиль группы меняется с музыкальных шумовых экспериментов в сторону трип-хопа и дарквейва. В период с 1996 до 2002 года у Theodor Bastard выходит 5 альбомов «Восемь способов добиться леди», «Wave Save», «Agorafobia», «Live In Heaven», «BossaNova_Trip». С 2002 года по 2004 год «Theodor Bastard» записывает новый альбом «Пустота», который представил широкой публике нынешнее звучание коллектива.

Для документального фильма «Загадки нашего Я» группа «Theodor Bastard» создаёт саундтрек. Одна из композиций, «Untitra», входит в альбом «Music for the empty spaces» 2012 года. Theodor Bastard сочиняют и исполняют музыку на стыке жанров world music, психоделики и трип-хопа. Одними из самых характерных особенностей группы можно назвать безупречное саунд-продюсирование Фёдора ***** и, конечно, уникальный голос вокалистки Яны Вевы. Сейчас Theodor Bastard – это яркий самобытный сплав этнической музыки мира с современным саундом.

Меланхолик

Альбомы группы официально изданы в пяти странах мира. Музыканты дали более 400 концертов как в России, так и в Европе. Группа выступала на крупных европейских фестивалях — Fusion, WGT и других. Сотрудничала со многими интересными артистами от Мартина Аткинса из PigFace, Питера Кристоферсона (Coil) до Стефана Хетриха (Darkseed, Betray My Secrets) в его проекте Shiva In Exile вокалистка группы Яна Вева спела все основные вокальные партии.

Также в числе новых коллабораций Theodor Bastard — работа с легендарными Fun-Da-Mental, которые для нового альбома группы записали несколько песен и работа с уникальным французским певцом африканского происхождения Жульеном Якобом (Julien Jacob), исполнившим вокальные партии в двух новых композициях коллектива.

Theodor Bastard — это пять музыкантов, превращающих свои концерты в магическое действо, которое отсылает слушателя как к восточной музыкальной традиции, так и балканскому и русскому фолку. Музыканты используют многочисленные электронные устройства и этническую перкуссию: дарбуки, ашико, конгас, джамбеи, дафы и даже такие мало сочетающиеся инструменты как виолнчель, диджериду, saz и гусли.

В июне 2011 года коллектив успешно выступил на крупнейшем немецком фестивале WGT в Лейпциге. Выступление состоялось на одной из главных сцен фестиваля, в Центральном театре Лейпцига. Также, в рамках тура группа дала сольные концерты в Польше и Литве.

В ноябре 2011 состоялся релиз сборника ремиксов на творчество Theodor Bastard «Remixed». В работе над сборником приняли участие такие артисты со всей Европы как Neotropic, Animals on Wheels, Up, Bustle&Out (все три — лейбл Ninja Tune), Scanner, State of Bengal, Geomatic, Flint Glass и другие. Это первый случай в российской музыкальной индустрии, когда на композиции русского коллектива делают ремиксы сразу 10 известных европейских музыкантов.

Меланхолик

Всю осень и зиму 2011 года Theodor Bastard были заняты работой над записью нового альбома, который, как признаются сами музыканты, стал самым сложным и трудоемким в их карьере. Альбом «Oikoumene» вышел в феврале 2012 года. Музыканты записывали материал сразу на нескольких студиях. В записи принимали участие многие приглашенные гости. На альбоме «Ойкумена» Theodor Bastard использовали внушительную коллекцию различных погремушек и барабанов, привезенных ими из дальних путешествий. В некоторых песнях можно услышать такие инструменты, как даф, дойра, думбек, удо, калимба, реко-реко, кашиши, ашико, спринг драм и множество различных джамбеев и конгас. Яна Вева, автор песен и вокалистка группы, сыграла в некоторых треках на китайской флейте баву и армянском дудуке. Митя Гольцман использовал флейты пана, окарины и другие духовые. А Федор Сво_лочь прописывал изобретённые и собственноручно смастерённые им инструменты из бытовых материалов: кокосовых орехов, дверных пружин и пустых бутылок.

Меланхолик

***** = Сво_лочь (псевдоним лидера команды - Федор Сво_лочь) :))

А вот главный хит c альбома. Песня "Ветви".
https://www.youtube.com/watch?v=b2pvaP_OED8

Думаю, Вам понравится, т.к. музыкально это смесь трип-хопа, дарквэйва и элементов фолка :)))

Ответить на вечное противостояние Москвы и Питера (после столь блестящего хода питерцев Theodor Bastard), думаю, сможет только московская группа Neutral, чей новый альбом я с нетерпением жду.

"Московская группа Neutral образовалась в мае 1994 года. Neutral – заслуженный ветеран российского dark folkа, их выступление 1998 года положило начало российской истории стиля. Входя наряду с Moon Far Away и Romowe Rikoito в высшую лигу отечественной «темной сцены», за 15 лет существования группа дала множество концертов, как в России, так и в Европе, выступая на одной сцене с такими мастерами dark folk и martial industrial, как Scivias, Der Blutharsch, Spiritual Front, ORDO ROSARIO EQUILIBRIO, Allerseelen, Changes, Backworld, Ostara. Будучи преимущественно концертной группой, Neutral имеет в активе помимо множества self-released записей пять официальных альбомов, два из которых вышли в 2007 - 2008 гг. на культовом немецком лейбле Eis&Licht. Группа исповедует красивый и проникновенный акустический дарк-фолк, прекрасно аранжированный и отличающийся превосходными печальными мелодиями."

Кое-что из старенького
Neutral - Serpents In The Dawn
https://www.youtube.com/watch?v=TZd7ok92uKY
Neutral - Tales of man and trees
https://www.youtube.com/watch?v=LXeIHWGAbfU

Меланхолик
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Спокойной.

Меланхолик

Гостья из Германии и Вера-Ника, вот, кстати, еще один отличный клип от правых традиционалистов из Германии, культовых среди немецкой молодежи.

Очень правильный текст, картинки и все вещи называются своими именами.

Можно писать многие страницы текста (как я), я можно все сказать образно и ярко (как раз для бессознательного) за 5 минут.

Групп Von Thronstahl - песня "Эпоха конца демократии"
VON THRONSTAHL "The Age of Decay & Democrac(Z)y", lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=kQn9pYXRNGM

А это вещь от крайне левых, о том же, только с концентрацией на "обществе потребления" и с модным электро-саундом
SNOG - Everything Is Under Control
https://www.youtube.com/watch?v=dFaqsc4lNyk

Искусство и должно называть все своими именами.
А "либерального искусства" просто не существует в природе, это оксюморон.
Не называть же, в конце концов, искусством такое дерь_мецо, как "Машина времени" с фронменом-макаранником, не только "прогнувшегося", но и "вставшего рак_ом" под изменчивый мир :)))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

массовый спорт не сможет существовать без профессионального и соревнований.

и, если ваши "весьма неглупые и обеспеченные люди" не хотят отказываться от такого выплеска бессознательного, то как вы хотите заставить это сделать какую нибудь кассиршу жетончиков в метро или ремонтного мастера? неинтересных профессий у нас бОльшая часть.
как отучить обыкновенного жителя от похода на рыбалку?
люди занимались этим во все времена, независимо от состояния общества.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

и я люблю нашу деревню. умею косить траву, доить корову, работать на земле и получаю от этого всего огромное удовольствие)
при этом, кстати, не особенно хочется умственных и интеллектуальных занятий. мужчинам футбол бы посмотреть или на рыбалку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то читала, что вредно все время работать головой: надо руками и ногами, хотя бы регулярно...
И,знаете, я согласна. Работая руками, получаешь огромное удовольствие и голова тоже результаты оценивают...
Какой-то король во Франции умел делать кучу дел, владел ремеслами, современные психологи тоже пишут, что , кроме головы, есть умения работать руками, и это только на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка вообще всегда говорила что лучший отдых - это смена вида работы)))
Вы, конечно, правы.
Но у меня такое замечание: работающим интеллектуально на физический труд переключаться очень полезно. Но вот обратное правило почему то не особо действует: не вижу я среди работников физ. труда стремления работать над собой духовно, культурно, умом (особенно это касается жителей некрупных городов). Даже хорошо и повезет, если это будет книжка и театр в свободное время. А чаще всего - ТВ, гулянки, пьянки, диван и т.п.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

вот про это было бы очень интересно послушать. зная, какие действа приходится совершать, имея свой бизнес.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут рыбалка?
Я разве против рыбалки?

Космические гонорары в футболе - это относительно недавнее явление.
Профессиональный спорт - тоже.
Он бесполезен, вреден для здоровья и дает обществу ложные идеалы и ценности.
В традиционном обществе профессионального спорта не было.
Не стоит брать худшее из рабовладельческой эпохи Античности, ведь очень хорошо известно, чем она закончилась (Запад закончит также, как Древний Рим, только значительно быстрее, потому, что уже разложился почти для обоснования).

В СССР массовый спорт был элементом пропаганды и недвусмысленно намекал на возможное военное столкновение со странами Запада (спорт рассматривался, как аналог войны, есть множество исследований на эту тему).

Поэтому, если мы готовимся воевать с Западом, готовимся к третьей мировой, то, пожалуй, насаждение футбола и необходимо.
В соседней стране именно футбольные болельщики участвовали в массовых столкновениях, а потом пошли воевать на передовую, "прославившись" особыми зверствами.

Я не буду против, если наши "футбольные фанаты" также пойдут на передовую в возможной войне со странами Запада.

Меланхолик

Остальной профессиональный спорт не только бесполезен, но и вреден для общества.
Читали о резонансных делах, когда 1) В Новосибирске расстреляли чемпиона мира по карате и выбросили тело на городскую свалку?
Его убил пожилой работник автосервиса за то, что тот начал его бить, вымогать деньги и "поставил на счетчик" якобы за некачественный ремонт его "Porsche Cayenne".
Большинство комментариев на сайте "Правильно сделал, так и надо делать с бандитскими чемпионами по карате. Избавил город от мра_зи".
2-ой случай в Питере "Зарезали чемпиона мира по боям без правил.
До этого сам этот чемпион на Porsche Cayenne вел себя очень агрессивно и даже ранее наносил удар ножом работнику ФСБ и , при этом, избежал ответственности".
3) чемпиона мира по боям без правил Александра Емельяненко посадили на 4,5 года за изнасилование, издевательства и избиение дом. работницы.
До этого он, например, безнаказанно избивал посетителей кафе.

В 80-ые и 90-ые спортмены же (особенно, из боевых искусств) были основой группировок организованной преступности. И счастье, что большинство
из них перестреляли.
Сейчас, правда, допустили серьезную ошибку. Устроили амнистию в честь дня победы, а, значит, криминальная активность многократно вырастет. Уже выросла.

Ну и просто по жизни. Если человек ведет себя, как полное дерь_мо, если туп, как пробка, если бычит, то, как правило, это и есть "профессиональный спортсмен": футболист, хоккеист, каратист и т.п.
Такие мелочи, как драки в ночных клубах, попытка задавить охрану ночного клуба на Бентли, вождение в пьяном виде, хам_ство "спортсменов" и т.п. уже обыденность и никого не удивляют.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А Али им зачем был нужен? Уж не для отмены ли ЧМ?.
Тогда бы он и не снялся. Да и желающих стран на 2018й год что то и нет)
Для чего США пытаются везде свои щупальца запустить? Спорт такого уровня - та же политика.
При этом половина вскрытых коррупционных случаев - в их же стане.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

а почему вы не против охоты с рыбалкой? такие же глупые и вредные для живого мира занятия низшего бессознательного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю я одного такого бизнесмена. он верующий, причём глубоко. крестится на все церкви мимо которых проезжает на своей крутой машине. при этом: изменяет своей жене постоянно (со мной в том числе). врёт не краснея. не считает за людей бедных, глумится над ними. как он ведёт свой бизнес я не знаю, допускаю, что честно

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Я думаю что есть смысл это серьезно обсуждать после того как мы увидим кривую зависимости вот такого поведения от рода деятельности и работы человека. (и чую я там лидировать будут детки богатых родителей или выходцев из соседних республик, или простые рабочие парни из ЧМЗ, да вот только об их жестокости на Газета.ру не напишут - это обыденность там, увы, только катаются на Жигулях, а забивают ножами).
А то я буду сейчас копировать случаи вот таких же бухих священников за рулем) Вы же ругаете всегда за частные случаи.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А с кем готовится воевать например, Канада? Или Швейцария?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Вы меня провоцируете сейчас?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может за кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти страны слишком себе на уме)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А о каких действиях идет речь?

Мой родственник работает жестко и строго по закону.

Кстати, как на Западе, так и на Востоке есть очень популярные инвестиционные фонды, которые отбирают для инвестиций только компании, соответствующие этике христианства. Или ислама, к примеру.
Есть исламский банкинг с принципами, основанными на шариате.
Скоро он появится и в России.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Я говорю о действиях применительно к конкурентам и взаимодействиях с различными органами власти.

Какой у него бизнес? И насколько результативен?

Меланхолик

Кстати, вот выдержки из интересного исследования

"По представлениям верующих, излишняя любовь к деньгам — совсем не богоугодное дело. По крайней мере об этом говорится в Библии и это проповедует Русская православная церковь. Однако зачастую верующие оказываются богаче тех, кто не является последователем религиозных учений.

Опрос американского центра изучения общественного мнения Pew Research, проведенный в 2014 году, показал, что число богатых последователей некоторых религий больше, чем тех, кто не причисляет себя к религиозным течениям (в том числе атеистов и агностиков).

Это исследование касается только США. Но тенденцию, когда иудеи получают больше последователей других религий, можно заметить и в России, говорит глава Федерации еврейских общин России Александр Борода. По его мнению, этому способствует несколько факторов: «В иудаизме не возбраняется, а наоборот, приветствуется занятие бизнесом и обеспечение достойного уровня жизни; система обучения в иудаизме предполагает гибкость ума, неординарность мышления и способность к принятию решений».

«Кроме того, в Талмуде есть советы делить сбережения на три равные части: одну держать в накоплениях, другую вкладывать в недвижимость, а третью инвестировать в бизнес. Практикующие иудеи стараются придерживаться этой стратегии», — рассуждает Борода.

Православие также не утверждает, что зарабатывать деньги — это обязательно плохо. «Православные предприниматели могут и достойно вести бизнес и быть успешными», — говорит генеральный секретарь Клуба православных предпринимателей Павел Шашкин. — Жизненный настрой искренне верующих предпринимателей, а не тех, кто веру лишь декларирует, мотивирован нравственными установками из Священного Писания».

Меланхолик

Заработки мусульман тоже можно объяснить особенностями этой религии. «Ислам не одобряет расточительство, когда человек живет не по средствам, позволяет себе излишества.

Верующие люди имеют более высокий кредитный рейтинг и меньше долгов по займам, чем атеисты, выяснил профессор американского Тихоокеанского университета Сиэтла Даниэль Хесс. В рамках исследования «Влияние религиозности на принятие финансовых решений» он сравнил уровень религиозности в разных штатах США и степень закредитованности местных жителей.

Верующие в большинстве своем открывают сберегательные счета чуть чаще, чем нерелигиозные люди, узнали исследователи из германского Университета Люнебурга.

Меланхолик

Про фонды.

Христианские фонды не покупают акции организаций, которые производят контрацептивы или поддерживают аборты. Есть и другие условия: британский католический фонд Blackrock Charfaith не инвестирует в акции компаний, которые нарушают нормы Международной организации труда.

Мусульманский Iman Fund не вкладывается в компании, которые производят свинину, а также не инвестирует в индустрию развлечений. К ним, помимо азартных игр, управляющие фонда относят кино и музыку. Несмотря на жесткие ограничения со стороны обеих религий, христианские фонды (в основном католические) оказываются более успешными, чем мусульманские — возможно потому, что католики, по данным исследования ученых из Люнебурга, не боятся финансового риска и готовы играть на бирже.

Не все религии осуждают спекуляции. Например, РПЦ не берется оценивать конкретные сделки как греховные, говорит Шашкин из Клуба православных предпринимателей. «Мы не можем сказать, что спекулятивные сделки на бирже — это грех. Церкви чуть меньше 2 тыс. лет, а современные финансовые инструменты существуют меньше, и не факт, что они будут существовать через 20–30 лет. Стратегически бессмысленно гоняться за миражами и выстраивать сводную таблицу сделок греховных и не очень», — рассуждает Шашкин.

Все религии учат разумному распоряжению деньгами. И этих правил стоит придерживаться вне зависимости от того, верите вы в Бога или нет, говорит Шашкин.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конкретную сферу бизнеса я не стал бы раскрывать.
Но результативность у него достаточно высокая.
Плюс, есть знакомства на уровне высших законодательных органов (федеральных и по субъектами федерации).

Он также говорил, что является врагом коррупции и преференций.
А нечестные миллиарды ему не нужны, их не положишь с собой в гроб и они не помогут на "Страшном суде".
К тому же, в них и смысла нет, как в таковых, если
а) не хочешь вести бессмысленный супергламурный образ жизни
б) идти во власть.

У меня ни среди родственников, ни среди знакомых такой мотивации нет ни у кого :)))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы он и не снялся. Да и желающих стран на 2018й год что то и нет)Для чего США пытаются везде свои щупальца запустить? Спорт такого уровня - та же политика. При этом половина вскрытых коррупционных случаев - в их же стане.

Не совсем так.
Спорт уровня ФИФА - это не политика.
Просто, когда потребовалось использовать его в качестве политики, ФИФА припомнили все грехи и коррупцию за последние 20 лет.
А до этого такой нужды не было.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ох, какое потрясающие противоречие)

Именно на это и намекаю. Без этих знакомств у нас никакого бизнеса и не будет. А при этих знакомствах уже можно себе позволить "строить свою жизнь вокруг православия".

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это не верующий, а "подсвечник", т.е. человек, в лучшем случае, повторяющий "внешние ритуалы" в надежде "упросить Боженьку дать ему побольше шекелей".
Такие люди ничего общего с верой не имеют и только позорят православие.
А что Вы хотите после 70-ти лет насаждения атеизма и преследования настоящих верующих?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Не совсем так.Спорт уровня ФИФА - это не политика.Просто, когда потребовалось использовать его в качестве политики, ФИФА припомнили все грехи и коррупцию за последние 20 лет.А до этого такой нужды не было.
Кстати, на взятках поймали и Германию.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Да ну бросьте.
Будет и без знакомств.
Эти знакомства связаны вовсе не с бизнесом, а с тем, что он достаточно серьезный эксперт в своей области.
А эксперты в своей области (где бы они не работали) всегда пересекаются.

Кроме того, к хорошим и проверенным профессионалам зачастую постоянно обращаются (в том числе, и серьезные люди).
Или Вы думаете, что солидный человек пойдет к дяде Ване, которого он не знает?
Нет, он пойдет в надежную и зарекомендовавшую себя организацию.

А жил по принципам православия мой родственник всегда.
И когда в армии служил, и когда ни копейки денег не было, и кем только не приходилось работать, получая заочное образование после армии и т.п.

Думаю, что, если бы не православие, он мог бы сломаться или не выжить.
Религия - это сильный инструмент духа и силы воли.
Основа мотивации.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Меланхолик

Кроме того, к хорошим и проверенным профессионалам зачастую постоянно обращаются (в том числе, и серьезные люди).Или Вы думаете, что солидный человек пойдет к дяде Ване, которого он не знает?.

Будет, но до поры до времени - пока не представляет опасности для конкурентов или интереса в виде дойной коровы для органов.
И все таки выплывают лучшие?

А серьезные люди-клиенты - это же же преференции в случае проблем.

Хотя пока я не понимаю чем именно занимается знакомый - говорить что то сложно. Одно дело бизнес - консультации, совершенно другое бизнес - производство.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень положительно отношусь к охоте.
Спокойно отношусь к рыбалке.
Думаю, что при соблюдении законодательства никакого особого вреда окружающей среде они не несут.
И, главное, это не навязываемый многомиллиардный бизнес, а обычное некоммерческое хобби.
Без профессиональных чемпионатов.

Хотя некоторые восточные религии (например, буддизм, во многих своих школах осуждают охоту).
Но западное общество не обязано следовать нормам восточных обществ и наоборот.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы спросите его, что важнее бизнес или религия, то он справедливо ответит, что религия.
И готов будет отказаться от бизнеса, если его невозможно будет вести в соответствии с религиозными убеждениями.
Скорее всего, это закончится тем, что он будет заниматься бизнесом не в России, а там, где можно честно заниматься бизнесом в соответствии с религиозными убеждениями.
Если нигде нельзя будет, тогда полностью посвятит себя служению религии.

Меланхолик

[quote]
И все таки выплывают лучшие?
[/quote]

К сожалению, далеко не всегда.
Особенно, в наших условиях.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Все время мне вспоминается один момент из истории Португалии. Очень уж эта страна не хотела участвовать в мировых войнах и посылать туда свое население. И спросило правительство у церкви - а как бы сделать так, чтобы не ввязываться во все это? На что церковь им ответила: "жертвования нам такие то и такие то, а так же постройте статую Христа достойную (знаменитая Кришту Рей)". Скинулись граждане, спасли страну, после окончания войны и построили ее в благодарность.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им готовится воевать, когда они под защитой США и НАТО?

И когда надо США пользуются этим своим влиянием.

Например, отдают приказы швейцарским банкам.

Или, вот, например, банковскую тайну в Швейцарии отменили.

Канада и Швейцария - это несамостоятельные и зависимые страны, при поражении Запада и НАТО, они просто перестанут существовать.
Но у них другая функция, они не тратят деньги на подготовку к войне.

Воевать и погибать за них будут поляки, восточные европейцы, толпы афроамериканцев и т.п. :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

не знаю, тяжело заглянуть в душу человеку и понять глубину его веры. с собой то не могу разобраться.