Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.

Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Он низший, только, если поездка поверхностная, без погружения в традиции, культуры, религии и искусство народов, к которым приехал :)

А, если ты, например, разбираешься в шаманизме, в тайнах готических соборов, в символизме, в пифагорействе и платонизме и т.п., то каждая такая поездка может быть осмысленной и полезной.

Т.е. поездка полезна тогда, когда она не пустой entertainment, сиречь развлечение и бессмысленное времяпровождение ради поверхностных эмоций без понимания сути (как у большинства "туристов"), а является чем-то вроде паломничества :)

Меланхолик

Из популярного еще "Дао физики" можно почитать.

"Фритьоф Капра. Дао физики. Общие корни современной физики и восточного мистицизма".
Эта книга интересна каждому: читателя с мистическим складом ума приятно поражает гуманитарная эрудиция автора и его озабоченность духовными проблемами человека, а пошатнувшийся материалист найдет здесь превосходный систематический очерк основных религиозных и философских традиций Востока. И тому, и другому не повредит увлекательная - но отнюдь не дилетантская - прогулка в сопровождении опытного специалиста и блестящего популяризатора самой современной физики.
Но квинтэссенция книги - открытие великого родства: сложнейшие технические эксперименты, украшенные головоломными массивами математической абстракции, и древние традиции мистического восприятия реальности, оказывается, не только не противоречат друг другу, но отражают и объясняют один и тот же мир.
Книга, таким образом, предназначена для физиков и мистиков.

Гость

Меланхолик, шоб вы сдохли, какая зануда

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Глупейшая ситуация: когда стала ( ну извините уж...) практиковать мантры и изучать литературу соответствующую и на разные тематики, эта мысль вдруг стала приходить сама: идешь или сидишь, спокойно смотря на озеро и вдруг приходит эта мысль: " А кто мне все это время мешал ( собственно) ощущать себя счастливой и спокойной?"
Оказывается, что никто...Просто - вечное вовлечение в вечный поток дел, того, что кажется очень важно. А важным кажется почему-то абсолютно все и сразу...

Что касается пустоты:"Жизнь и есть пустота", это написано в одной из книг по тому-де буддизму", она и есть - вечная пустота. Но вы можете, зная это, иногда притягивать туда игрушки по выбору. В этом нет паталогии...В конце концов даже просто там понюхать цветы на лугу - это такая же игрушка.
С этой точки зрения это как раз похоже на то, что говорит Зеланд: если хочешь избавиться от влияния маятника, присоединись к другому.

Вам спасибо, Меланхолик за вашу лекцию , абсолютно бесплатную между прочим.

Меланхолик

Капра, Фритьоф.

Фритьоф Капра (англ. Fritjof Capra (род. 1 февраля 1939, Вена) — американский физик австрийского происхождения.

Получил степень доктора философии по физике в Венском университете в 1966 году. Проводил исследования по физике элементарных частиц и теории систем. Написал популярные книги, касающиеся науки, в особенности «Дао физики» с подзаголовком «Исследование параллелей между современной физикой и восточным мистицизмом». В Дао физики делается заявление, что физика и метафизика — обе неумолимо приводят к одному и тому же знанию. Все его работы имеют общий подтекст: «между всем существуют скрытые связи». Капра одновременно считает себя буддистом и христианином-католиком.

В 1991 году Капра написал «Принадлежность к Вселенной» в соавторстве с David Steindl-Rast, бенедиктинским монахом, человеком, которого называют современным Томасом Мертоном. Используя «Структуру научных революций» Томаса Куна как отправную точку, их книга исследует параллели между мышлением новых парадигм в науке и религии, которые вместе предлагают то, что авторы считают выдающимся совмещающим взглядом на Вселенную.

Капра призывает западное общество отбросить общепринятое линейное мышление и механистические представления Декарта. Критикуя редукционистский взгляд Декарта на то, что всё в мире может быть изучаемо в деталях для постижения целого, он предлагает своим читателям принять объективный и свежий образ мышления, поощряя их видеть мир сквозь теорию сложности.

Капра заявляет о необходимости изменений во множестве новых теорий, одна из которых — теория живых систем, теоретический каркас для экологии. Эта теория в настоящее время только зарождается, но своими корнями произрастает из нескольких научных областей, которые были разработаны в первой половине XX-го века — биология организмов, гештальтпсихология, экология, общая теория систем и кибернетика.

Гость

Мой смысл жизни жрать, спать, бухать, тискать детей, собак, мужиков. И чем дольше, тем лучше. Если у вас смысл другой-ваша жизнь тоска смертная.

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится. Анализирует, информацию находит. Ему точно как раз нужно род продолжить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не зануды уже наели: на каждом шагу и ничего не знают и советуют всякую х-ню....Надоели ругательства и глупости.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха, узнаю "горячо любимый вуман" и "родной рунет" :)))

Какая потрясащая бессознательная реакция на слова про психотерапию.

Но Вам поможет только аминазин, галоперидол и электросудорожная терапия, классические западные методы :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ваша жизнь такая же смертная тоска : из одной гад-ти плавное перетекание в другую на следующий день. И так и ничего не пытаться понять, кроме очень однотипных вещей.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

У Шарикова смысл жизни примерно такой же :))))

Розочка

Меланхолик, меняйте своб позицию относительно женитьбы и потомства. Не все жены мозг выносят, женщины тоже есть умные и интеллигентные. Найдите себе ту, которая вас оценит по достоинству и полюбит. И ребенку своему вы дадите больше чем многие родители дали. И не разменивайтесь по пустякам.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не приносит Вам все это ни гармонии, ни радости, ни даже удовлетворения :))

Одна только ненависть к иному :))

И явные тенденции к мазохизму (к чтению текстов, которые Вам не по уму и от которых Вас выворачивает).

А вообще, Вы классическая ***** из учебника. Как очень многие на вумане :))

Меланхолик

***** = истер_ичка :)))

Меланхолик
Розочка

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова.
Наверное, Вы в чем-то правы.
Но пока жениться я не планирую. И женщин по себе не видел.

По мелочам, действительно, надо меньше размениваться.
В соцсетях меня, конечно, нет и не было. На развлечения времени не трачу.
Но вот на этом форуме надо минимизировать (или прекратить) свое присутствие.
Также в рамках программы "жесткой экономии времени" надо отказаться от чтения любых СМИ, от интересов в политике, экономике искусстве.
И сосредоточиться только на психологии и религиях.

Думаю, лет через 6-7 полностью посвящу себя религиозной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы полагаете, что у болельщиков очень спокойно? То есть во время боления они становятся очень спокойными и потому бегают и громят что-либо после матча, или прибьют кого, это -от душевного спокойствия?
Людей надо чем-то занять, чтобы они лишнего не думали и были послушны, потому и придумали спорт. Еще в древности: " Хлеба и зрелищ". Нет, если вы из тех, кому надо подать это для того, чтобы получить процент от продажи билетов на стадионе, или еще где - тогда я вас понимаю. Тогда напишешь, что и злая, и глупая и вообще счастья болений не понимаю...

Розочка
Меланхолик

Сообщение было удалено

Не хотелось бы, чтобы вы пропали с форума. Многим (как и мне) нравится вас читать и статьи, которые вы приводите. Я как человек нерелигиозный не понимаю ваш выбор, но уважаю. Но еще раз - очень жаль если вы отсюда уйдете насовсем.

Гость

Меланхолик, вы же знаете, что души бывают разные : детские, юные и так далее.
Недавно прочитала, что многое зависит от фазы Луны, когда родились. Думала, что -ересь, прочитала - похоже на правду. Хотя и изменить можно все.
Поэтому глупо как-то плохо реагировать или принимать нападки: все люди в другом воплощении когда-то были юными, и вы тоже.
То есть, это как обижаться или реагировать на самого себя раньше: все были такими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любые эмоции это следствия каких то событий в вашем прошлом. Принимая себя, понимаешь какими именно событиями они вызваны. И по мере вашего осознания ваши привычки перестают вас контролировать. Вы обретаете свободу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело всё время повторять одно и то же? Я уже понял, что всё растительное вы называете травой. Яблоки, по вашей логике, тоже трава.)))
Да, я травоядный, если это вас успокоит.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скачайте в инете "Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы". Все наши слова, кроме иностранных, аббревиатуры.
Например, НЕ_ВЕ_ЖА - не ведать жизнь, и т.д.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

В том то и дело. Большинство привыкли воспринимать себя только как телесный "костюм". Материализованное сознание видит только то, что можно потрогать. Раньше таких называли бездушными или малодушными, в зависимости от степени материализованности мышления.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Восьмеричный путь это и есть йога. Аштанга йога - состоит из восьми ступеней.
Кстати, цифра 8 и буква В (выглядят как полевой геном, змея кусающая себя за хвост) также означает вечность и бесконечность.
Отсюда СВЕТ и СЕТ (хаос) отличаются только этой буквой.

С древнесловенского "восемь" - В_ОСЬ_ЕМЬ

ОСЬ это духовный мир. Поэтому восхождение это В_ОСЬ_ВХОЖДЕНИЕ

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А это такое вселенское "погоняло" для роста духовности.)) Ничто так побуждает к совершенствованию - как несовершенство.)))

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Понимаете в чём дело, Вера-Ника. Чтобы познать себя, нужно обратить свой взор внутрь самого себя, а не вовне. А это уже предполагает некоторую отстранённость от действительности. Дело в том, что внутри нас всё обстоит куда интереснее. Кстати, популярный сейчас Вадим Зеланд это хорошо раскрывает. Он пришёл к выводу, что сама реальность зависит он нас. Чем гармоничнее разум и душа человека, тем больших высот он способен достичь.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

По русски - буддизм - означает будить, будить сознание. Образный русский язык, с которым там борются потомки погибшей Атлантиды. Сейчас это хорошо видно на Украине. А если копнуть глубже - вся Европа их детище. Кстати, все материки на планете называются на букву "А", кроме одного. Правда раньше он тоже был на букву "А" - Асия.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Надо научиться слышать свою душу, ну или хотя бы прислушиваться к ней. Принял какое либо решение, прислушайся к себе, нет ли душевного дискомфорта. Если дискомфорт есть - решение ошибочно. Дело в том, что душа всегда находится в контакте с целым (океаном вселенского знания) и обладает полной информацией по любому вопросу, а информация разума всегда ограниченна, поэтому он и ошибается.)))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Потомки бывших преступников, чьих предков сослали в колонию из Англии, чтобы истребить индейцев, теперь мировая элита. )))

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отстраняться от действительности, ее проще воспринимать таковой, какая она есть. Боль и страдания лучше пропускать через себя, лучше это почувствовать, чтобы знать им цену. По опыту те, кто от этого бежит, становятся слабее.
Жизнь в себе лишает человека многого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще 1 пример выборочной подачи информации. Туда разве только они мигрировали?

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Нравятся мне ваши посты)

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я даже не знаю что должно случиться чтобы например, я перестала помогать приютам - тратить деньги, время, расстраиваться, ругать и писать-писать-писать длинные убеждающие посты, выкладывать информацию по содержанию и питанию, пристраивать и т.п. После изнасилованного кота, что помер практически на руках, подумала было - все, не хватает меня больше. Вот что бы было если бы ушла в нирвану, сбежала, бросила, отстранилась? И до сих пор бывает больно и плохо, но - надо.
З.Ы. не неудачница, не некрасивая, не одинокая, не бездетная)

смысла нет
так же как нет смысла, например, в плесени
она просто есть, она просто плодится
человечество та же плесень

Гость
Джузеппе

Сообщение было удалено

Интересно, плесень размышляет над смыслом жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травоядных не любят, убеждая , что мясо НУЖНО. Они отвечают тем-же.
Тогда их ненавидят еще больше.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Вы немного не так поняли. Это происходит само собой. Это как перестать играть в детские кубики. Стоит начать заниматься той же йогой, как человек сразу "вылетает" из суеты обычной жизни. Просто смещается фокус внимания и всё.

"Боль и страдания" - это те же кубики, вызванные излишней важностью.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных вообще не любят. Их не понимают и боятся. А ещё они бесят.)))
Про это Толстой хорошо сказал.
Скопировал из другой ветки:
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него». (с) Лев Толстой

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Вы же ходите в спортзал, посещаете концерты-спектакли - и не без удовольствия?

А почему о туризме так презрительно? Разве это не прекрасно: 30 минут лежать на полу и рассматривать потолок, расписанный Леонардо; взойти с рюкзаками и платками в гору, встретив там и закат и рассвет (какие мысли о нематериальном при этом...); провести несколько дней с малознакомой компанией на лодке, плавая по Ладоге и не прибиваясь к берегу, научившись справляться имеющимся в наличии и видеть в каждом человеке хорошее; или просто провести пару недель в гостеприимной Грузии-Армении, наслаждаясь людьми, общением, видами и кухней или посидеть несколько дней у моря и т.д. Ради чего от этого всего отказываться? Наоборот, это очень уравновешивает.
У меня с детства была мечта побывать в ТЕАТРЕ С. Дали в Фигерасе - сколько же счастья я там получила в итоге. Скоро едем с Стамбул - я предвкушаю погружение в архитектуру, историю, кухню.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Дело в том, что полностью жить по этим понятиям можно только будучи вырванным из социума. А как их применить современному человеку? Меня всегда интересует практика.
Например, по п.3 - как уйти в нирвану и прекратит страдать при тяжелой болезни близкого? Это же будет эмоциональное отупление.

Те попытки, что я пока видела, пока больше похоже на "а мне на все пофиг". Вон даже Гость 384 уверяет, что чужие поступки и слова его не трогают, однако регулярно срывается)

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Меланхолик

Но нет, смысл системы заключается в росте неудовлетворенности, фрустрации и депрессий (число заболеваний депрессиями в мире растет в геометрической прогрессии, депрессия - это болезнь бессмысленности жизни), побуждающей еще больше работать и еще больше потреблять. Потреблять ради потребления, чтобы потом еще больше потреблять. И ведь на этом форуме миллион подтверждений этого (крайне негативный эмоциональный фон исходит от подавляющего большинства, включая очень обеспеченных)..

Думаю, помимо того, что производители потеряют свой контингент еще и сами люди потеряют желание что либо делать, даже хорошее.

Ваш пост заставил меня подумать, почему же я не пошла по такому пути, хотя все предпосылки были (парочка уже бывших подруг в итоге в любовницах у депутатов, другая в Газпроме, родители моим моральным воспитанием вообще не занимались, были ухажеры с деньгами и т.п.). Ответ получился такой - я влюбилась, по-настоящему, до полета внутри. В тогда бедного, страшного, но очень неглупого парня (умного не в плане знаний, а с правильными ориентирами, совестливого, справедливого, логичного), при этом он увлекался одно время и алкоголем, и азартными играми). Причем, любовь эта не осталась со мной физически, но сохранилась в душе.
Но вот как обьяснить, почему не понеслась по дорожке потребления уже потом, выйдя замуж, когда появились хорошие деньги - я пока не знаю. Вот просто это надоело довольно быстро, и так же быстро появились другие удовольствия - творческие.

Что скажете?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Я читала ряд "предложений", как бы кинуть депозитников - и страховую сумму уменьшить, и разрешить выплаты раз в 5 лет, и ограничить количество вкладов (страхуется какое то количество). Очень вовремя, как раз после того, как отрапортовали о притоке средств на депозиты в банках)
Кстати, столкнулись с процедурой санации Интрастбанка, как поставщики. Приятно удивлены полным и оперативным решением вопроса, ибо были готовы к неоплатам.
Думаю последующим, действительно, уже не так везет (только сегодня 3 банка).

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Высказывания Грефа о религиях и верованиях, конечно, атас. Не читала об этой ситуации. Об остальном - можно сказать - рубанул правду-матку, непростительно для властьимущего так опростоволоситься))
Я видела тут обсуждали Сталинизм. Разве там не было такого же нежелания давать народу информацию для обдумывания? На самом деле слова Грефа о манипулировании массами можно применить почти ко всем временам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Спорт придуман для дебилов.Я имею в виду болельщиков. Зачем это нужно не спортсмену, -загадка.Лучше тогда вместо таких болений сходить побегать на стадион ближайший: толку будет больше." - а что это за обдуманный поясняющий пост?
тут вы : 1) не понимаете;
2) обобщаете;
3) оскорбляете.

Начну с того что стоит ознакомиться с разницей м/у болельщиком и фанатом, а то ваш пост особого смысла не имеет. Не понимаете фанатов - посмотрите фильм "Околофутбола". Их междусобойчики-стычки думаю вы и в глаза не увидите, чтобы они вам мешали) А все публичные стычки разгораются сейчас из за политических вопросов.

Гость

Потом - а критерий дебиловатости - он каков?
Социальный срез болельщиков? Знаю очень много и ультрас, и обычных болельщиков нескольких клубов (не фанатея от них сама) - от заслуженного учителя России и директора школы, 90летней бабушки-блокадницы до очень людей серьезных, есть и настоятель Александро-Невской Лавры, гоняющий аж на выезд)). Они *****? а может руководитель фонда Адвита - *****, регулярно посещает кое-какие игры, еще и поддерживает там активно?Если вы думаете, что болельщики - какие то другие люди с другим поведением или складом ума- очень ошибаетесь)

Количество болельщиков? Т.е. фанаты гандбола - не *****? От какого количества следящих людей можно их так обозвать?

Погромы после матчей? А вы их лично когда видели, или только читали и слышали про английских? Периодически проживаю в 2х остановках от одной из европейских арен, в стране где болеют - именно шизят (а не как в России тухло сидят), и пиро-шоу устраивают, да еще и алкоголем увлекаются - расскажите мне про погромы) А то мы еще и детей с собой на матч берем, дада, им нравится. После хоккея вообще погромов не бывает - их болелы не *****?

Выплеснутая агрессия на площадке? А как она замеряется, нанесением увечий противнику? Но и танцы, и гимнастика, и бои - это спорт. Болельщики боев ничего не крушат после, они менее дебиловатые, чем хоккейные?)

А если ваш ребенок будет заниматься спортом - рано или поздно подойдет время соревнований - вы на них не пойдете? Будете ли там *****? Т.е. уровень зависит от личного знакомства с игроком?

Понимаете свое обобщение, мягко говоря?

Гость

***** = дeбилы)
Алкоголь? Зайдите в любой бар в пятницу вечером. И Повода в виде матча не надо.

А совет побегать - к чему он? Они не бегают, не занимаются спортом? Из серии страдающей от одиночества женщине пойти в приют к котикам)
Бегающий один - хороший, а бегущие двое наперегонки - уже почти дэбилы, а если есть зрители - все, полный дэбилизм?)

А вариант просто удовольствия от игры - вы не рассматриваете? Как прекрасно фигурное катание, а комбинации в хоккее - почему это не может быть удовольствием созерцательным?

Да, вы правы в плане что это отдых для масс. Меланхолик тоже об этом писал.
Но чем он отличается от рыбалки/охоты (там еще и убийство), от просмотра 95% фильмов, от коцертов рок-групп или на больших площадках, похода в баню, стычек по поводу политики (кто разгромил в прошлом году в соседней стране 2 стадиона - неужто фанаты?) и много-много чего?

Я бы больше напряглась от людей, которые эту энергию никуда не тратят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши интерпретации.

Гость

Писала про бои, вспомнила неплохой фильм, до которого наконец то добралась - "*****-Любовь" Иньярриту, Меланхолик, смотрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего они делают сейчас - зарабатывая и потребляя? ))

Zмея

В том что бы сосать мужские *****!