Гость
Статьи
Решила отказаться от …

Решила отказаться от всякого общения со свекровью. А как бы вы поступили?

Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде …

Гость
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Можете же нормально разговаривать!)Не хамить и не провоцировать...
А по сути вашего поста...Не должна вам свекровь ничего.Запомните это.Помогать,с детьми сидеть - только ,если хочет.А она не хочет.И часто видеть вас - тоже ей не надо.А теперь подумайте - какое доро и позитив можно принести к вам,если ваша ненависть ощутима даже здесь?И ваши ожидания тоже...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так с вами то только так, а то нормально начинаешь общаться так на шею садитесь сразу,а отдачи никакой!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Огням нужно мужу показать, что мамо ЕГО не любит, что не так заботилась о нем в детстве, деньги растренькивала на себя, а не сыну на жилье, и все в таком роде.
Сама люблю потратить, и на одежду, и на косметологию, и отдохнуть внепланово, но сначала сына жильем обеспечили, и только после этого стала себя баловать. А есть такие мамаши, все для себя, толком не работают, мужьятоже, а потом она СВЕКРОВЬ. любите и уважайте.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я вам страницы три уже пытаюсь это прокричать, что свекровь нам всем, и мне в том числе, ничего не должна. Не любить внуков,не дарить подарков, ни оставлять наследство, ничего вообще.
Что-то может сыну должна, но это их внутрефамильные разборки, невестку лучше не впутывать.
Но и невестка ничего свекрови не должна, кроме вежливого здрасьть-пожалста, а то мамо ставит перед фактом "я к вам приеду" невестку, а сын вообще не в курсе. Сыну позвонить она боится, он ей скажет дома сидеть, не путать его планы, а невестка ДОЛЖНА уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ДОЛЖНА невестка! И никак ни наоборот.
Так испокон веку было.
Или вы сейчас в детском саду детям кланяетесь ?
Свекровь старше, мама вашего мужа, бабушка ваших детей и вы должны уважать.
Априори

Гость

Мне кто-нибудь может ответить.
Из мужчин тут только сыновья-мужья обсуждаются.
А свекров - отцов ни у кого нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничего не должен!!! Отношения сами по себе должны быть с взаимной выручкой. Как у всех нормальных родных людей! Не понимаю я этих войн между невестками и свекровями, сами жизнь себе гадят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам-то сын будет с мамой общаться сколько влезет. Невестка при чем?
Если общение не получилось, что, пинками ее заставлять с мамой "дружить"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не повод исключить с ней хотя бы номинальное общение. Совершенно.
На уровне Здрасьте-до свидания, и пошла свои дела делать. Слушать часами незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне уж лучше никакого общения.

Гость

Я так понимаю, относиться надо всем изначально друг к другу уважительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка девочке рознь. Некоторых надо не принять, а оперативно придушить, ликвидировать тело и сообщить сыну, что она неожиданно собралась в Катманду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всегда так происходит, а только в семьях с холодной атмосферой. А если сын любит родителей и почтительно к ним относится, он спросит их мнения про девочку. И вот тут, если у нее обнаружены рога и копыта (которых сын не видит, потому что в состоянии влюбленности за него думает член), можно многое напеть!

ну если нет общения со свекровью, то прекратив его, вы явно ничего не потеряете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через лет 20 точно так же с вами поступит уже ваша невестка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,атмосфера как раз теплая у моего мужа, до меня он с мамой всегда отпуск проводил, никаких друзей или девушек, только мама. Потом мы встретились,он долго ухаживал, сделал мне предложение, получил согласие мое, и только потом познакомил меня с мамой. Я уже была его невеста, с назначенной датой свадьбы, а не девушка. Живем 15 лет, с мамой общаюсь изредка, вежливо, на ДР внука и сына зовем, на мой нет, на ее тоже не хожу, у нее там своя пожилая компания, зачем еще и мы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже быыылоооо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит и свекруха лет 20 назад так же поступила со своей, теперь моя очередь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да облокотилась она мне, симпатия свекрови:-) С мужем живём у меня, с ней годами не общаюсь, вообще никак. Совершенно чужие люди, последний раз виделись 4 года назад. Грязью друг друга не поливаем просто она не существует для меня, а я для неё. Совершенно счастливы.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, свекрови Вы понравились. Ничего плохого за вами перед свадьбой не было замечено. Потому что, если у мамы с сыном доверительные отношения и маме КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилась девушка, она сможет это преподнести так, чтобы сын задумался и маячки где надо расставил.И они часто потом так разгораются, что никакой свадьбы и не происходит.
При этом девушку никакая умная свекровь в открытую поливать никогда не будет. Зачем? Я, например, когда надо детей наставить на путь истинный, долго гоовлю аргументы, продумываю речь с примерами, а потом говорю: милый (милая), ты вправе поступать так, как хочешь, но я прошу меня выслушать, не перебивая, в течение пяти минут. Можешь не следовать совету. Просто выслушай. И вперёд!
Осечки еще ни разу не было. ;-))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И извините, конечно, но парень, который до свадьбы проводит отпуска с мамой, лично меня насторожил бы. Молодые обычно любят ездить куда-то компаниями ровесников, и это совершенно нормально. А парень в тридцатник с мамулей на море - это прикол приколов всегда.

Гость

Моя сестра всегда настраивала сына на занятия наукой!Он без конца чему-то учиться, стажируется, пишет диссертацию. При этом работа у него очень интересная, но плохо оплачиваемая! Так на такую зарплату нынешние девушки не клюнут, менять работу он не будет, так как увлечен наукой. Так сестре никакая невестка не грозит!Я за нее рада!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит, свекрови Вы понравились. Ничего плохого за вами перед свадьбой не было замечено. Потому что, если у мамы с сыном доверительные отношения и маме КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилась девушка, она сможет это преподнести так, чтобы сын задумался и маячки где надо расставил.И они часто потом так разгораются, что никакой свадьбы и не происходит. При этом девушку никакая умная свекровь в открытую поливать никогда не будет. Зачем? Я, например, когда надо детей наставить на путь истинный, долго гоовлю аргументы, продумываю речь с примерами, а потом говорю: милый (милая), ты вправе поступать так, как хочешь, но я прошу меня выслушать, не перебивая, в течение пяти минут. Можешь не следовать совету. Просто выслушай. И вперёд! Осечки еще ни разу не было. ;-))))))

Ему тридцати еще не было, как и мне :)

Нда, вам лет 20 наверняка, все эти "просто выслушай не перебивая" из арсенала дешевых психолухов из пединститута работают в сериалах, в жизни мама говорит, а перед глазами сынки упругие сисьги. И сынка уже к 20 понимает, что мама его любым любит, как военкомат, а девушку надо добиваться, поэтому мама побоку, она и так всегда рядом.
Это я вам как будущая свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как точно все написали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да про них ни словечка

Гость

Свекровь - свет крова, а невестка - невесть кто (знаю, сейчас полетят не только тапки, всем невесткам слух режет), если вдуматься в это древнее выражение, можно понять, что в любой семье - женщина, мать, центральная фигура - хранительница очага, семьи и свекровь - это прежде всего МАТЬ, умудрённая, опытная женщина, прошедшая свой путь, со своим багажом знаний, так почему нельзя проникнуться изначально к ней почтением и называть мамой

Огни Москвы из самолета
Таня

Сообщение было удалено

Не придумывайте, Таня! Она мне сказала в первый день знакомства: "Мне нужна богатая невестка, а у тебя всего лишь однушка!" Это как вообще?
И да. До меня они всю жизнь общались оч натянуто. Она ему всегда говорила, и я это потом тоже слышала: "Я хотела родить дочь, а родила тебя. Надо было или не рожать, или в детдом отдать, ты меня раздражаешь, так как похож на своего отца!" Так что, Таня, вы мыслите узко. Тут другая ситуация. Муж рассказывал, как его мать наряжала его в девчачьи одежки. Это нормально? И всегда говорила, что он неудачник. Даааа, любовь к сыну )))))

Огни Москвы из самолета
Гость

Сообщение было удалено

Мне и показывать ничего не пришлось. Сам увидел. Мужу на его мать не капаю. Мы год не общаемся вообще и прям красота! А раньше я к ней ездила на чай, подарки везла дорогие, муж на работе был, а я все наладить общение старалась, помирить их с мужем. Потом родственники доносили, какими словами она меня называла.
У меня муж много раз говорил мне, что его мать племяннику родному все лучшее покупала, любила его, а мужу моему все самое плохое.
Мне свекровь сказала как-то, что у каждого свое счастье. У нее счастье это сдавать ее квартиру, путешествовать, ну а сын пусть живет как хочет.
И еще. До нашей свадьбы у него вообще не было своего жилья фактически. То у друзей жил, то на чьих-то дачах. Мать в дом не пускала, а ту квартиру сдавала. Это любовь, Таня?

Огни Москвы из самолета
Гость

Сообщение было удалено

Кстати! Моя свекровь объяснила мне причину придирок. Она же мечтала о богатой невестке. И пояснила, что мечтала, что сын выгодно женится и уйдет к жене навсегда, а она будет жить как свободная птица. И что родить ребенка ее вынудило общественное мнение.
Муж мой рассказывал, что мамаша его любила высмеивать перед учителями и родственниками. Да, это материнская любовь... В кавычках.

Огни Москвы из самолета
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли?! Если бы я себя вела как свекровь, тогда да. И, кстати, мы бы с ней были лучшими подругами. А я ее полная противоположность. У меня уже все иначе. И если у меня будет сын, его выбор я буду уважать. А еще зная свой властный характер, могу предположить, что сына я могу подавлять, поэтому моей невестке достанется сложный фрукт.
Я буду на ее стороне только по той причине, что она женщина и захочет семьи с моим сыном. Это всегда большой труд.

Огни Москвы из самолета

У меня подруга - будущая свекровь. И она мне говорит так: "Если я не понравлюсь невестке - ок, не проблема. Буду только с сыном видеться. Ну а если и сын меня видеть не захочет, я просто пойму, что не смогла воспитать нормального человека, который уважает свою мать. Это будет моя вина."

Огни Москвы из самолета
Гость

Сообщение было удалено

У меня мировой папа мужа! И его жена тоже умнейшая женщина! Люблю их! Дорожу общением! Приезжаем часто! Муж, кстати, с отцом не общался 25 лет почти. А я настояла, чтоб стали видеться. Моя свекровь в уши пела сыну: "Твой отец идиот и неудачник, я его выгнала и рада!" Муж мой и верил, что это было так. А пообщался с отцом и все понял для себя. И сейчас они близкие друзья.

Огни Москвы из самолета

У меня, кстати, вообще ситуация странная. Моя свекровь ненавидит мужчин. Она постоянно повторяет, что сына воспитать - выброшенные деньги, рожать надо дочек, чтоб им все досталось и они ближе к маме были.
И мне сразу стала внушать, что рожать нужно только дочку, а если я рожу сына - привозить ей не надо его.

Гость

ахах, у нас почти такая же, я бы тоже с удовольствием бы с ней не общалась, толку нет, только убытки и плохое настроение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам - как мать двух взрослых детей. Настоящая. Поэтому все ваши фьючерсы - курам на смех. Всегда работало до их брака, всегда работает в браке. И эти самые упругие по итогу приложились к нормальному мозгу и хорошему характеру. Сисек океаны, можно выбирать и выбирать!

Гость
Огни Москвы из самолета

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть, большая доля правды!
Особенно после вуманских темок. И это отнюдь не связано с ненавистью к мужчинам. Я, например, их очень люблю, но тоже считаю, что взрослые сыновья - это уже не твоя родня, а чужая. И обязательно надо родить и вырастить и того, и другого, чтобы почувствовать разницу. Иначе это всё теоретизирование на пустом месте.
А по поводу "не привозите"

Гость

я перестала общаться со свекровью после 117 лет брака. Все это время с ее стороны был один негатив. Я как добрый и порядочный человек, не сталкивавшийся близко с подлыми и наглыми людьми очень долго пыталась наладить отношения, оправдывая ее поведение чем угодно, что ее недолюбили в детстве, что она несчастный человек и т.д. Отправляла дочь насильно к ней в гости, т.к. та никогда не хотела туда идти, чувствуя негатив со стороны бабушки, заставляла мужа покупать хорошие подарки на праздники, хотя он ее терпеть не может, т.к. за все жизнь от нее кроме унижений ничего не видел. А я постоянно его уговаривала, что это мама, надо с ней помягче. И вот теперь. когда моя дочь стала взрослой, она меня упрекает. за то что я ее туда насильно заставляла ходить. У мужа тоже с ней отношения не наладились, не смотря на подарки и попытки наладить отношения. И я наконец то к 40 годам прозрела и поняла одну вещь, бывают такие люди, КОНЧЕННЫЕ *****, я что ты с ними не делай, они никогда не изменятся. И это относится не только к свекровям, бывает иногда и наоборот. Поэтому я призываю всех добрых, порядочных людей - никогда не терпите всяких злыдней, ставьте их сразу на место, обозначьте границы, сбережете нервы и здоровье своей семьи

Гость

А по поводу "не привозите ко мне сына, если родится" - свекровь просто не желает вообще сидеть с внуками, но сказать это прямо не решается. Поэтому она пока себя на 50% подстраховала, а родится у вас дочь- она еще что-нибудь придумает, вот увидите! И ведь имеет право! Не хочет - и не будет.

Гость

17 лет брака

Гость

Я вот вообще не хочу путаться у невестки под ногами и раздражать ее.Поэтому общаться с ней постараюсь как можно меньше, а в идеале - вообще не общаться.
Чтобы моей вины вообще не было, если разойдутся. А то сейчас стало модно выставить свекровь поводом для развода. Мало кто находит в себе силы признать, что причина - дурной характер и неумение найти компромисс! Гораздо удобнее сказать "свекровь напела!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, свекровь тоже не очень сожалеет о прекращении общения: судя по тому, что вы описали, оно было тягостным для обеих сторон. Если не складываются отношения с невесткой и она против общения сына с матерью, всегда можно завещать свое жилье за уход и прибавку к пенсии тому, кто будет помогать. Стакан воды подадут!

Гость

вы читаете одно, а видите другое. Я писала, что наоборот заставляла мужа общаться с его матерью. А вы уже начинаете заведомо перевирать очевидное. У вас и отношение к сыну чисто потребительское, вы думаете только о стакане воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что правда, то правда.
Молодые и амбициозные невестки постоянно говорят, что ваш сын вырос, он самостоятельный, не лезьте. А мужик то вырос, только ему тоже надо привыкнуть быть ответственным за семью и к новому быту привыкнуть и делать по дому многому научиться. Раньше то все родители делали и за все отвечали.
Ведь невестки то звонят своим мамам и не считают позорным совета у них спрашивать. Вот так и у свекрови можно спросить, что он любит А то сразу только по-вашему должно быть, а у свекрови все плохо.
Так не бывает. Если у свекрови все плохо, то и сын у нее плохой и вам не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама тоже думает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня у моей свекрухи все плохо,ленивая,хочет жить только для себя, а мужа люблю,он мой золотой мужчина, и как она его воспитывала он должен был вырасти забитым мальчиком, хорошо,что этого не случилось. И отцов ни у него,не у меня к сожалению нет.

Гость

Я бы с удовольствием не общалась бы, но муж обожает мать, и если я прекращу общение, он постоянно будет торчать у родителей один! Да и свекры были бы рады общаться с сыном без меня и детей! Для них существует только их ненаглядный сынишка, хоть ему уже под сорок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что плохого в том, сын обожает свою мать, а она его?
Или вы любите только своего мужа, а свою мать ненавидите?
Или вы не хотите, чтоб ваши дети вас обожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ведь наверняка есть за что обожать ?
Приглядитесь и увидите много хорошего у свекрови. Берите с нее пример, учитесь, пока есть у кого. Тогда и вас будут обожать.