Древние греки охарактеризовали ее как - свет, жизнь, любовь и смех.
Причем они называли ее не красивой, а прекрасной (я не имею в виду, что она не обладала красотой, безусловно!), но их …
В первую очередь думайте о себе. По словам Кэтрин Хепберн, «если вы всегда делаете то, что вам интересно, по крайней мере один человек будет счастлив». Не позволяйте вашим друзьям, начальникам, мужчинам влиять на вашу самооценку и указывать вам, что делать. Делайте то, что вам нравится, и следуйте намеченным целям.
Помните, что ваша уверенность в себе и ваша самодостаточность, а не поклонение другим людям, будут привлекать внимание других людей.
Конечно, хорошо думать и заботиться о других людях, но не забывайте заботиться о самой себе.
Вы должны оставить о себе впечатление. Не достаточно просто завлечь, тихо и потому таинственно. Необычные люди очень интересны, они много знают, цитируют классиков; разговаривайте с придыханием и слегка отчужденно; никогда не говорите прямо, настойчиво и не перебивайте; у вас есть разум и настало время воспользоваться им. Никогда не становитесь неприятной или просто невыносимой. Загадочные люди никогда не играют роль. Держитесь с достоинством и элегантностью; помните: каждое ваше движение, от снятия перчаток до поджигания сигареты, направлено на соблазнение мужчин. Никогда не интересуйтесь моральными принципами общества: роковая женщина аморальна, как кошка.
К ней тянет, словно магнитом, хотя вместе с такой женщиной жить очень трудно. Она и сама редко бывает счастливой, чаще всего одинокой. Она не будет притворяться и манерничать, кокетничать и вести себя наигранно, искренность – её главное качество личности. Она естественна как сама природа. Натуральность и искрометность, огонь и шторм – её стихии жизни.
Зная свою силу, такая женщина никогда не подчиняется ни мужским желаниям, ни мужскому пониманию. Женщина-загадка, которую ни одному мужчине не дано разгадать. Определенного типажа роковой женщины не бывает. Для кого-то она роковая, для кого-то пустое место. Однако это не может расстроить или сбить с пути ни одну такую женщину. Она внутренне уверена в своей силе.
К неземной красоте влияние femme fatale не имеет никакого отношения. А вот к манипулятивным технологиям - очень даже .
1. Виктимная
На каких струнах играет: Она реализует историю, в которой взрослый, зрелый мужчина находит свою потерянную дочь. Разумеется, не в прямом смысле этого слова. Просто по каким-то причинам он в свое время не реализовался как отец. Например, хотел дочь, а родился сын. Или родилась дочь, но он занимался бизнесом и не мог уделять ей столько внимания, сколько хотел и считал нужным.
В общем, вариантов может быть масса. И вот, встречая ту, которая, как правило, кажется ему безумно несчастной, нуждающейся в заботе и опеке, он стремглав бросается на помощь. Его поведение не что иное, как нереализованное отцовство – рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя всесильным, почти богом, что, конечно же, невероятно льстит его самолюбию.
Как действует: От обычной заботы мужчины о своей женщине эти отношения отличаются тем, что «бедная овечка» все время подпитывает в нем необходимость этой заботы. Каждый раз она так трогательно благодарит его за то, что он для нее делает, что он, с одной стороны, чувствует себя несказанно счастливым, а с другой – понимает, что чуть-чуть не дотягивает до уровня бога, роль которого он хочет играть в ее жизни
Чего добивается: Ее мужчина постоянно старается побежать еще дальше, прыгнуть еще выше, принести еще больше, купить подарок еще дороже. В результате у него притупляется инстинкт самосохранения – он совершает необдуманные поступки, заключает рискованные сделки. Такая женщина нарушает его видение реальности, что со временем приводит к плачевным результатам.
2. Богиня или «Она идет по жизни смеясь»
На каких струнах играет: Она – богиня, недоступная, самодостаточная. Играет на жажде обладания у мужчин. «Никогда ничего не проси, сами придут и предложат» - таким девизом она руководствуется по жизни.
Как действует: Умна, независима, высокообразованна и иронична. Демонстрирует пренебрежение к мужчинам. Не упустит случая поиронизировать, однако делает это без желания оскорбить
Эту роковую женщину можно описать примерно так: ухоженность, кошачья пластика, голос чаще низкий, богато интонированный. Женщины этого типа могут быть как безупречно красивы, так и просто миловидны. Макияж может быть как спокойным, так и вызывающим - здесь уж дело вкуса самой дамы. Ее очарование, изрядно сдобрено эксцентричными нотками и где-то да проявится: в прическе, одежде, манерах. Для роковой женщины характерны пристрастие к необычным нарядам, экспериментам над внешностью и свой собственный, ни на что не похожий, стиль. Для нее не существует модных тенденций, она сама создает моду, никогда ей не подчиняясь.
Чего добивается: Мужчина стремится стать ее обладателем, однако в один прекрасный момент выясняется, что это он у нее на побегушках. Она не просит – повелевает. Когда же мужчина полностью теряет способность ей противостоять, то такая женщина выбрасывает его и снова выходит на охоту.
3. Мать
На каких струнах играет: Недополучивший в детстве любви мужчина внезапно видит то, чего ему так не хватало в матери. Когда он смотрит на нее, в его голове как будто бы что-то щелкает, и она получает над ним такую же власть, как мать над своим ребенком.
Дело в том, что чем успешнее и реализованнее мужчина, тем раньше он отдалился от своей матери. Вот и вышел из него с виду сильный мужчина, который в душе остается маленьким ребенком, недополучившим ласки и тепла.
Как действует: Проявляет мягкость в сочетании со строгостью. Часто расспрашивает о детстве. Роковая женщина – хороший психоаналитик. Подстраиваясь под поведение его матери – причем не копируя его в точности, а изображая как бы улучшенную ее копию, такая женщина вытаскивает на поверхность сознания мужчины его детские мечты, фантазии, страхи. Она много расспрашивает его и провоцирует таким образом на доверие и открытость.
Чего добивается: Мужчина включает в себе внутреннего ребенка. Однако зачастую начинает деградировать как взрослый, утрачивать самостоятельность и отдавать вожжи правления в руки женщины. Однажды ей становится скучно, и она уходит, бросив своего поглупевшего от любви и раздавленного ее волей мужчину.
4. Сирена
На каких струнах играет: Например, у мужчины есть роковая мечта – баллотироваться в президенты или начать прыгать с парашютом – достижение, которое может стоить ему многочисленных потерь. И все, кому он не безразличен, уговаривают его этого не делать. Но вот появляется женщина, которая начинает подогревать эту его заведомо небезопасную мечту. Он в восторге: «Наконец-то я нашел ту, единственную, которая меня понимает!»
Как действует: Думаю, уже все понятно. Главное – понять, чего он хочет. Такой уникальный, беззащитный, талантливый, не понятый миром. Такая женщина поддерживает его в опасных начинаниях, становясь незаменимой подругой, единственной, кто его понимает.
Чего добивается. Ну… иногда такие женщины становятся женами президентов. Иногда – богатыми вдовами. Иногда же просто уходят от мужчин, теряя к ним интерес.
И стоит запомнить, что схема обольщения у всех роковых женщин примерно сходная. Она начинается с шага «ах, какой ты необыкновенный». Но если сирена, допустим, говорит это с восхищенным вздохом, то богиня максимум снисходительно кивнет: «А в тебе что-то есть, парень, ты не похож на эту толпу, с которой приходится общаться».
Далее развивается интерес. К примеру, мать начинает расспрашивать о детстве, виктимная – беззащитно глядя в глаза, втягивать в диалог, где ему придется выступать ее покровителем. Обязательно звучит мотив «почему никто, кроме меня, не замечает твоей необыкновенности».
Затем роковая женщина дает понять, что именно она поможет стать ему еще лучше. А затем – поворачивает невидимые прожектора так, что их лучи падают прямо на ее корону, высвечивая бриллианты. И ослепленный мужчина падает прямо в пропасть влюбленности.
Сильный - это не идущий на компромиссы. Независимый - это не боязливый, который и тюрьмы не боится, и изгнания, и даже забвения, и давки на него любой. Это добровольный отказ от ненужного и навязанного всем "счастья" в угоду гению.
Меня всегда восхищают люди асоциальные индивидуалисты, которые живут как им нравится и им плевать,что о них думают.
Настоящая любовь к себе - это не возвышение себя перед другими, это счастье внутри, от того что ты просто живешь, можешь наслажлаться пищей, любоваться закатами... Это состояние внутреннее, когда ты прекрасно знаешь кто ты и какая ты, свои плюсы и недостатки, когда ты принимаешь себя такой какая есть. Никто не собьет тебя с толку в таком случае. Но в то же время ты и людей принимаешь такими какие они есть, прощая им их слабости и недостатки, не желая им того чего себе не желаешь, потому что ты понимаешь, что это такие же люди как и ты, не лучше и не хуже.
Я была эгоисткой и благодарна одному прекрасному человеку, который повстречался на моем жизненном пути, моему мужу. Когда я встретила его я все время удивлялась его действиям, словам, реакциям на внешние события, на мои манипуляции. А он просто себя любил по настоящему, как любил и меня и всех вокруг. И люди сами менялись вокруг него и становились понимающими и добрыми. Изменилась и я и не только по отношению к нему.
Куртизанки, гейши, сирены – умение соблазнять мужчин было актуальным в любые времена реальности и мифологии. Искусство соблазнения – искусство тонкое и сложное – оно требует постоянного балансирования между раскрепощенностью и пошлостью, между хитростью и стервозностью, между слабостью и болезненностью, между сексуальностью и вульгарностью.
Чтобы соблазнить мужчину, одной внешней красоты совсем не достаточно. Как ни банально это звучит, но нужна красота внутренняя, нужна привлекательность, нужно научиться притягивать внимание мужчин к себе. Не стоит путать соблазнение и совращение. Совратить мужчину просто, очень просто, а вот соблазнить его, заставить его думать о себе, мечтать о себе, добиваться себя – намного сложнее.
Хотите соблазнить - следите за собой и своей внешностью
Мужчины любят ухоженных женщин, красиво одетых женщин, приятно пахнущих женщин. Если ваша цель – соблазнение мужчины, в вашем образе важна каждая деталь, каждая мелочь. Возьмите за правило не выходить из дома без макияжа. Никто не говорит, что нужно использовать все содержимое вашей косметички каждое утро. Но важно, чтобы ваше лицо всегда было свежим, с легким румянцем, ровным и здоровым цветом кожи. Не забывайте делать маникюр и педикюр. Для многих мужчин ухоженность женских рук является показателем утонченности женщины. Одевайтесь стильно (не забывайте, что «стильно» - не обязательно «дорого»), продумывайте каждую деталь в своем образе. Регулярно делайте эпиляцию, маски для лица и волос. Пользуйтесь только оригинальными духами в разумных количествах. Парфюм подбирайте так, чтобы вам самим было в нем комфортно. Не забывайте, что ваша одежда и обувь всегда должны быть в идеальном состоянии. Всегда держите спину ровно, даже если вы садитесь в очень мягкое кресло – ровная спина и гордо поднятый подбородок привлекает мужское внимание как нельзя лучше.
Сексуальность – путь к соблазнению мужчины
Не стесняйтесь открывать своего тела. Конечно, в разумных пределах и при благоприятной обстановке, всему должно быть свое время и место. Чтобы соблазнить желанного мужчину, вовсе не обязательно надевать очень короткую юбку и блузку с огромным декольте. Пусть лучше юбка будет до колена, но с высоким разрезом по одной ноге, пусть блузка будет под самое горлышко, но открывает ваши плечи. Маленькая хитрость от нашего сайта: когда вы поймаете на себе взгляд объекта соблазнения, сделайте незаметный жест, чтобы подчеркнуть какую-то сексуальную деталь в своем образе, например, положите ногу на ногу, а ладонь опустите на бедро. Мужчина инстинктивно проследит за движением вашей руки и обратит внимание на обтянутый юбкой рельеф ткани, угадывая под этим рельефом кружево ваших чулок. Это довольно действенный прием для соблазнения мужчины: он весь день будет представлять себе ваши ножки в чулочках, мечтать о вас.
Ваша сексуальность должна заключаться не только в манере одеваться, но и в вашем поведении, в тембре вашего голоса, в мягкости и плавности движений, в походке и даже улыбке.
Однако не стоит забывать, что сексуальность – это не синоним недоступности. Будьте открыты для общения, для знакомства, для легкого флирта.
Соблазняйте, подчеркивая в себе женственность
Носите длинные волосы – издавна повелось, что они ассоциируются с женственностью. Здесь же и маленькие женские хитрости – откидывать волосы рукой, игриво накручивать прядь на пальчик.
Старайтесь носить юбки, а не брюки. Все-таки юбка – это чисто женская деталь гардероба, так почему же не подчеркнуть свою женственность с помощью нее.
Женственность заставляет вас придерживаться определенной линии поведения. Не выходите за ее границы – не сквернословьте, не говорите пошлостей, не пейте «мужские» напитки: водку и пиво.
Будьте естественной и высоко цените себя
Вы должны не стараться стать сексуальной и женственной для конкретно данного объекта соблазнения, вы должны сексуально и женственно жить всегда. Конечно, превращения в духе фильма «Служебный роман» не останутся незамеченными и, несомненно, приведут к цели. Однако же прекрасной леди, желанной и интригующей вы должны быть постоянно, ведь ваша цель не просто соблазнить мужчину, но еще и удержать, что, порой, не менее сложно.
Мужчина непременно обратит внимание на женщину с чувством собственного достоинства. Вы должны знать себе цену и преподносить себя соответствующе, но ни в коем случае не цинично. Пусть ваш мужчина оплатит счет в ресторане, пусть открывает перед вами двери, подает верхнюю одежду. Чувствуйте себя леди рядом с ним и дайте ему почувствовать себя кавалером.
Чтобы мужчины относились к вам с уважением и трепетом, вы сами должны научиться уважать и любить себя. Балуйте себя вкусной едой, радуйте красивой одеждой, не отказывайте себе в удовольствии принять ванну с пеной и солью. Удовлетворяйте свои маленькие капризы и прихоти. Спите достаточно, отдыхайте с наслаждением. Старайтесь получать от жизни максимум удовольствия. Устраивайте себе дни красоты, когда вы доверите свои волосы мастеру, когда вашими руками и лицом займутся профессионалы. Не забывайте, что вы достойны самого лучшего.
Флиртуйте, соблазняйте играясь
Флирт – это не просто способ соблазнения. Флиртуя, вы поднимаете свою самооценку, становитесь уверенной в своей привлекательности и сексуальности. Дело в том, что мужчины любят флиртовать, им нравится, когда женщина играет. Проницательные взгляды, улыбки, подмигивания, как будто бы невинные касания – все это позволяет оставаться в рамках игры и в то же самое время создавать друг между другом некую связь. Наш сайт для соблазнения желанного мужчины рекомендует применить так называемый «магнетический» взгляд: посмотрите сначала через плечо мужчины, далеко за ним, а потом переведите взгляд на его глаза. От резкого фокусирования на более близком предмете, ваши зрачки расширятся, что и придаст вашему взгляду тот самый магнетизм. Флиртуя, используйте все психологические методы для установления контакта. Например, старайтесь внимательно слушать мужчину, не показательно внимательно, а действительно заинтересованно. Мужчины почувствуют ваш интерес и, несомненно, оценят. Иногда для соблазнения мужчины можно постараться разговаривать с ним на его же языке, употребляя слова из его лексикона. Во время беседы, незаметно для него копируйте его движения и жесты. Соблазняемый мужчина будет чувствовать и видеть в вас себе подобного, так можно добиться его расположения к себе на самом начальном этапе отношений.
Чтобы соблазнить мужчину, нужно проявлять инициативу
Женщине можно и нужно проявлять инициативу, особенно если это касается соблазнения мужчины. Достойный мужчина никогда не будет торопить событий в развитии отношений с женщиной. Однако умная соблазнительница должна дать понять мужчине, когда он может сделать следующий шаг в сближении. Вот это и есть инициатива с вашей стороны. Подмигните мужчине, чтобы он понял, что вы заинтересованы в нем, улыбнитесь ему, чтобы он решился на знакомство с вами. Коснитесь его руки мягко, нежно, и в то же время как будто случайно. Этот жест объяснит ему, что и вы ждете его прикосновений. Мужчинам довольно сложно угадывать женские желания, поэтому помогайте ему, намекайте о своих желаниях.
Все перечисленные советы помогут вам научиться не просто играть гордую, привлекательную, сексуальную леди. Это поможет вам стать соблазнительницей, мечтой мужчин. Измените себя, свое поведение, и тогда вы увидите, как изменится отношение мужчин к вам. Чтобы быть соблазнительницей, вы должны стать ею.
У меня нет друзей, у меня нет страхов, у меня нет стереотипов и для меня не существует авторитетов. У меня нет пороков и добродетелей. Для меня не существует обычаев, установок и законов. Да, в мире нет человека безжалостней к слабостям, чем я, и нет человека, более милосердного к слабым, нежели я. Да, мне все равно на мнение остальных, мне все равно на то, как люди проживают свои жизни, плевать на их ошибки. Я-игрок. И меня привлекает только опасность. Я играю каждый день, испытываю судьбу, потому что иначе мне было бы скучно находиться на этой планете. Да, я эгоистична. Да, я надменна. И что? Это мои пороки и они не подлежат обсуждению: их нет. Мне все равно на недостатки остальных людей, плевать на их добродетели, я беззаветно люблю каждого из них, только за их существование. Думаете, хоть один из них обидел меня когда-то? Даже, если это и было, я и не заметила, потому что мне все равно. Да, я пофигист. И что? Если я обидела вас, не обижайтесь, или обижайтесь и проводите свою жизнь, закрывшись в своем панцире и измывайтесь жаждой мести. Кстати, мстят только слабые, вам для справки. Да, я уважаю только искусство и науку. Все остальное бесполезно. Нет, еще закон. Божий. И только мудрость склонит меня на колени.
Да, я бескомпромиссна. Да, мои решения бесповоротны. Да, для меня не существует преград. Да, я самоуверенна и самонадеянна. Да, свобода-моя жизнь. У меня никогда не было и не будет покровителя. И я никогда не буду принадлежать кому-то. Да, для меня не существует случайных связей. Не существует легкого флирта. Только жгучая и всеиспепеляющая страсть, сметающая все на своем пути. Да, я не лжива и прямолинейна.
Да, и моя смерть будет произведением искусства. Вы боитесь умереть? Не смешите меня, господа.
Миловидная внешность Кэтрин отнюдь не является свидетельством ее кроткого, покладистого характера. Своевольная и самолюбивая, она может поставить на место любого, кто будет вести себя не так, как ей хочется. Хитра, поэтому с легкостью манипулирует людьми даже не прибегая к дару внушения. В ее глубоких карих глазах никогда нельзя прочитать: врет она или говорит правду? Раскаивается она или лишь выжидает момента, чтобы сделать следующий удар? Она всегда добивается того, чего хочет, для нее неважно, какими способами она этого добьется. Однако, она самоотверженна, чувственна, в положительной степени упряма. Кэтрин - сильная личность, знающая, когда нужно дать слабину. Она всегда находится в центре внимания, в том числе и мужского. Знает себе цену, поэтому считает достойными своей персоны исключительно узкий круг людей, но для них становится хорошей, по-настоящему преданной подругой. Пирс любит поиграть со своей жертвой и иногда игра затягивается.Так же Кэт очень любит быть жестокой и черствой, но это оболочка для ее на самом деле ранимой души. Девушка не является бездушным камнем, просто она ведет себя как ребенок который хочет все получить, ее девиз: "Эгоисткой быть лучше тогда всегда и все получаешь". Пирс часто врет и изворачивается лишь бы уйти от правды, которая бывает порой очень горькой. На самом деле у нее тоже есть сердце просто бьется оно в личном для нее ритме.
Бледная кожа аристократки, ухоженные роскошные длинные черные волосы, всегда завивающиеся соблазнительными локонами, обрамляют ее прелестное личико. Кэт любит красиво одеваться – на это она готова тратить много денег, ведь она должна быть самой красивой и соблазнительной. И она умело подчеркивает свои достоинства – декольте, корсеты, перчатки на тонких запястьях. Все женские уловки знакомы ей.
Она очень красива, ее кожа гладкая и бледная. Каштановые волнистые волосы, обычно распущенные, спускаются до поясницы. Большие карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, смотрят на мир с каким-то странным, жестким и непроницаемым холодом. Губы бледно-розовые, чаще всего кажется, что они покрыты прозрачным льдом. Предпочитает одежду в основном темных тонов, например, черное, плотно облегающее тело, платье с кроваво-красной отделкой, и туфли на высоком каблуке, в волосы вплетает красную розу (ее любимые цветы). Передвигается девушка плавно, почти неслышными шагами, глядя, как она идет, можно подумать, что ее ноги вовсе не касаются земли.
У девушки довольно противоречивый характер. Чаще всего она спокойна и уравновешена, но так кажется только на первый взгляд, все зависит от ее настроения. Надменна. Аккуратна и расчетлива, не любит ошибаться и проигрывать. Не может кому-либо всецело подчиняться. Скрытна и недоверчива. Бывает слишком беспощадна и холодна. Хотя в глубине души она вовсе не настолько плоха, ее прошлое изменило характер, манеры, мысли, вот только смысл, сильный жрет слабого, девушка усвоила слишком хорошо и меняться не собирается. Никогда не возможно понять, что и о чем она действительно думает. Часто действует лишь одними эмоциями и инстинктами. Проницательна, подозрительна и наблюдательна. Сторонится компаний, для нее, как ни странно, главное - ее покой и одиночество, то есть ее собственный внутренний мир. Ее, мягко говоря, не волнует мнение окружающих. Она с детства привыкла скрывать свои эмоции и чувства. В ней есть человечность. И если она понимает, что она небезразлична какому-либо человеку, она снимет свои маски и раскроет себя с хорошей стороны.
Лидерство и не подчинение другим просто кипит в её крови. Любит жизнь и трепетно относится к своей жизни.
Ее улыбка чем-то отличается от других, навсегда западает в душу - искренняя, радостная, такая простая, но в тоже время очень необычная, заставляет улыбаться в ответ.
Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком.
Д.Б. Шоу
С глазами не цвета неба, а шоколада ... Пронзительно карими,смотрящими дальше,чем в душу.
Ее неуловимый, неукротимый темперамент жаждет путешествий и приключений.
Женщине, которая носила корсет, все остальное покажется просто раем земным.
Главная и, пожалуй, сама незаметная черта ее характера ... это способность подстраиваться под людей. Трудно точно сказать какая она на самом деле, ведь с каждым человеком она разная, в не зависимости от её личного желания.
Люди умирают, а нам следует жить дальше. (с)
У неё превосходно развито чувство самосохранения. Для личного счастья и благосостояния она готова на все.
Я запомнила ее именно такой. Кошачий взгляд гипнотизировал, мысли были неуловимы, а длинные, каштановые локоны, казалось, отдавали адским пламенем.
Она была воплощением ада, моего личного ада. Хотя, кто знает, виновницей чьих кошмаров она еще была? И вот девушка делает шаг вперед. Стук каблуков эхом отдается в моей голове, кровь стучит в висках. Я хочу закричать, но не могу. Ее взгляд пронзает, заглядывает в самую суть. Она наслаждается этим, моей реакцией, моим поведением. На ее устах расплывается саркастичная ухмылка, которая становится все шире. Я бы посчитала это улыбкой, если бы холодное безразличие ее глаз не пронзало меня насквозь. Страх сковал меня, овладел каждой клеточкой моего тела, а адское пламя все приближалось…
Женщина с сотней тайн.
Стервозная, капризная, эмоциональная, но одновременно хладнокровная и мстительная девушка, которая никогда не показывает свои чувства, а идет с ухмылкой на лице, но одновременно она милая, нежная и чувствительная девушка, которая умеет любить.
Найдите время для работы — это цена успеха.
Найдите время для чтения — это основа знания.
Найдите время для игры — это секрет молодости.
Найдите время для раздумий — это источник силы.
Найдите время для религии — это путь благочестия. Только так вы сможете снять завесу мирского со своих глаз.
Найдите время для дружбы — это источник счастья.
Найдите время для любви — это священный дар жизни.
Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
Найдите время для красоты — она есть повсюду.
Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.
Требовать чистоту в доме может только тот мужчина, который дал этот дом женщине. Ждать вкусного ужина может только тот мужчина, который купил для его приготовления продукты. Ну, а раздевать женщину может только тот мужчина, который её одевает.
Меня всегда восхищают люди асоциальные индивидуалисты, которые живут как им нравится и им плевать,что о них думают.
когда вы поймете сами, осознаете, что вы на самом деле - взрослый человек и свободный, на самом деле все равно вы решаете все в своей жизни - вам не захочется никому ничего доказывать, раз контроля нет, не от чего убегать - тогда и станете взрослее. Или наоборот, станете взрослее когда поймете. Свобода у вас и так есть, ее не надо завоевывать.
Скорее всего вы еще никого не убивали. А это обязательно. Если вы хотите повзрослеть вам нужно стать очень, очень искусным убийцей. Пока вы не убьете несколько человек вы никогда не повзрослеете. Вам нужно убить ваших родителей, вам нужно убить ваших учителей, вам нужно убить ваших лидеров. Они все время ползают внутри вас, не дают вам развиться - они продолжают держать вас в детстве. Они делают вас зависимыми и не дают вам право на вашу свободу.. . (ОШО)
Он испугался Ее пустоты, ее Ничто - от нее не пахло ни духами, ни мылом, ни шампунем, ни кремом для лица, ничем, боже, ничем; только бледная кожа и губная помада, похожая на свежую кровь, и она была так же прекрасна, как прекрасны математика, галактики и элементарные частицы.
Я учу одной простой морали: никогда не иди против своей природы. Пусть хоть все будды всех времен и народов протестуют, не обращай на это никакого внимания. Они не имеют с тобой ничего общего. Они поступали так, как считали верным для себя, а ты должен делать то, что именно ты считаешь правильным. А что же правильно? Это не может быть определено раз и навсегда ни одним святым писанием. Этого нельзя установить никаким внешним критерием. Пойми, что есть лишь один внутренний критерий: хорошо все, что делает тебя счастливее.
Учиться говорить «Нет».
Наш герб — змея, мудрейшая из существ.
Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях. Как вы увидите, ее окна выходят на подземные озера замка. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности.
Мы играем на победу.
Мы пользуемся уважением. Да, это уважение может иметь некоторый оттенок страха из-за нашей Тёмной репутации, но знаете что? Это может быть забавным, иметь репутацию приверженца тёмной стороны. Оброните несколько намёков на то, что вы имеете доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрите, захочет ли кто-нибудь стащить ваш пенал.
Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые.
Вы знаете, что наш основатель искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны, потому что у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова.
Мы спим в древних кроватях под балдахином с зеленой шелковой драпировкой, и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Средневековые гобелены покрывают стены, и серебряные светильники свисают с потолка. Вы будете хорошо спать. Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает.
Скока прид*урок повыползало
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:
"Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?"
Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни..
В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
— Кто вы?
— Я, Джон Смит.
— Нет, это имя, но кто Вы?
— Я телерепортёр такой-то компании..
— Нет. Это профессия, но кто Вы?
— Я человек, в конце концов!..
— Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..
Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
— Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.
Что будет, если я откажусь ото всего, что знал; забуду все, чему меня учили; уйду с насиженных мест и позволю себе стать настоящим?
выдержанный,
это значит взвешенный,
северный,
мужественный,
немногословный,
несгибаемый,
упорный,
равнодушный к лишениям.
Это пуленепробиваемое спокойствие.
Его основные признаки — натуральность, простота и естественность, он вобрал в себя такие черты, как сдержанность и некоторую суровость, холодность и молчаливость.
Объективен, не растекается мыслью по древу о себе-любимом, не кричит в горькие моменты. Он вообще удивительно молчалив, порою - до неприличия. Похож на герметичную химическую реторту, внутри которой поддерживается жар и высокое давление. Под действием коих полным ходом и без остановок шурует взаимное превращение элементов, спонтанно зреют намерения и решимость.
Он не высокомерен, этот человек, он просто не растрачивает энергию попусту, тут совершенно ничего личного. Он вообще далёк от всего личного, как далеки от нас звёзды.
"Я не могу меняться, и молиться я тоже не буду. И я поведу тебя дорогой, по которой иду сама".
В жизни нет ничего недоступного — деньги, развлечения, секс, кокаин, эксклюзивные автомобили. Когда у людей нет элементарных желаний и стремлений, они начинают придумывать себе изощренные действа, играть в жизнь, поскольку в реальности за них все уже решено и все сделано до них, они лишь пользуются, тем что им доступно, а доступно им практически все.
Практически достигнув своей цели, рн понимает, что в нем самом что-то изменилось, и это что-то раньше было ему незнакомо — любовь.