Мне 29 лет,не замужем,парня тоже нет.Последние 4 года у моей мамы появилась навязчивая мысль,чтобы я родила ребенка для себя.Что потом будет поздно. Мы с ней живем в разных городах и когда я приезжаю …
в 99 проц случаев мы тоже ухаживаем из человеколюбия.. лично я вчера всю ночь бесплатно просидела с женщиной, к которой после авт аварии никто не пришел, а у нее перелом ног и рук, а она крупная , а я не очень..
а по теме..не дети обычно ухаживают.. Мужья. мамы, любовники..дети крайне редко
Сообщение было удалено
Так и есть. А у нас в стране - хоть ты герой всех войн и труда - государству н.а.с.р.а.т.ь.
Сообщение было удалено
Эх, все настолько привыкли, что уже принимают как данность. У меня сейчас серьезные проблемы со здоровьем, готовы с мужем заплатить хорошо (хоть не богаты, но сейчас речь идет о самом важном). Изучаю отзывы о самых престижных московских больницах - в шоке, за твои же деньги тебя могут послать, нахамить, а главное пренебречь лечением.
Уже думаю поехать лечиться за кордон, но муж против.
А по теме. Автор определилась для себя - рожать она не будет.
Вопрос в другом - взаимоотношениях с близким человеком - мамой.
Мама мыслит со своих позиций, что жизнь имеет смысл только если есть ребенок. Необходимо попытаться доходчиво и аргументированно объяснить свою точку зрения.
А если не поймет (такое часто бывает),то поставить перед фактов.
Но вот только не надо увиливать, откладывать, обещать, что может быть...
Чем раньше мама поймет, тем раньше смирится. Сначала будет неприятие, потом осознание, затем смирение. Тема в конце концов будет закрыта.
Сообщение было удалено
Вы вообще немного понимаете, ЗАЧЕМ мамо на Автора насела с этим "рожай"? Во-первых, мамашке захотелось внуков (шоб как у всех было), во-вторых, прекрасный повод дочку на привязи держать всю жизнь ("тыжежмать-тыдалжнаааа"). Ну и в-третьих, чтоб на старости лет дочке была помощь в выносе горшков из-под мамашки-эгоистки
Сообщение было удалено
У бабули муж хотя бы был... У меня соседка на первом этаже жила - трое детей, одного сбил грузовик в 25 лет. Двое других женились и упорхнули по разным городам. Умирала бабуля в одиночестве. Дети даже на позороны не успели...
Так что, считаю пример не слишком удачным...
Кто-то там бред написал, что мамо боится, что дочь одна останется в старости, а то как она будет с ним, ребенком, жить и тянуть всю оставшуюся жизнь ( до его взросления) - это мамо не волнует. Неслабая такая забота о дочке.
Так получается?
Самое интересное, что автор, вскоре будет с сожалением вспоминать, что вовремя не послушалась маму.
А у ней опыт и прожитые годы, автору хочется личным опытом набить шишокскай делает.
Сообщение было удалено
Если и подыскивать, то не по внешним признакам, это ошибка.
30% интеллекта передается генетически, социальная среда, при нормальном развитии дополнит.
Для себя лучше куклу купить или зверушку завести. А детей рожают не для себя, а для общества и государства. Если вы готовы сделать подарок обществу, то рожайте. В противном случае никто вас не обязывает.
Сообщение было удалено
Никто никого ни к чему не обязывает, но доля истины есть : всех маньяков и алкашей кто-то зачем-то нарожал...
Сообщение было удалено
мне мама тоже предлагала,уж очень внуков хочет..я пока не могу решиться и мужчина есть.. но вообще автора понимаю,правда от меня уже мама отстала, я ей несколько раз жестко сказала,что сама решу, она пообижалась, но успокоилась. Сама до сих пор не уверена - хочу ли вообще детей..Но хочется и чтобы родители были счастливы, стали бабушкой, дедушкой.. А вам не было страшно делать?
Сообщение было удалено
для какого общества?? Дети нужны только своим родителям.
Автор,я вам вот что скажу.Если вы понимаете,что материнство не ваше призвание,то лучше поищите себе разведенца-алиментщика,который вопросом размножения больше не озабочен.У меня подруга так замуж вышла,живут для себя и счастливы.С алиментами смирились.
Сообщение было удалено
Ну хочет она рожать, а вы ей-рожайте! Быть матерью одиночкой но с ребенком, да еще с мамой вместе жить-вот счастье-то
Сообщение было удалено
Детей рожают не для государства или родителей, а для самих детей!
Сообщение было удалено
Она проживает свою жизнь, а не мамину. Не хочет она, и если родит и не полюбит ребенка, это ж хомут на всю жизнь считай. Мама же думает только о себе, о том как бы понянчиться с маленьким внуком, а вот на дочь и ее здоровье ей наплевать, она сама сказала. Вы считаете такие слова говорить родной дочери нормально?
Моя мама мне сказала, ну если нет мужика, роди хоть от алкаша какого-нибудь! Это как? Почему я должна понять маму, а она понимать меня не хочет?
Сообщение было удалено
прожитые годы ни о чем не говорят, я вот очень рада, что в свое время маму НЕ слушала как раз
Я вообще не люблю детей, от них один шум и гам и деньги на них тратить надо еще свои ....да ну их
Сообщение было удалено
Да потому что люди разные. Из таких советов следует то, что любит как раз дочь и очень ценит то, что она у нее есть. Может каждый день Бога благодарит за такой подарок. И дочь для нее дороже всего, даже собственного здоровья.
А далее она ошибочно полагает, что все женщины приходят к такому образу мыслей. Не понимает, что могут быть в жизни совсем другие приоритеты.
Я знаю женщин, которые рожали, несмотря на запреты врачей с пересаженной почкой, пороком сердца. Одна дама, которая лечила бесплодие 10 лет, отказалась от хромосомного анализа, тк не была намерена делать аборт, даже если ребенок Даун.
Вот для таких бездетность - смерть.
А для других, как Автор - благо.
,,То, что гусеница считает концом света, Мастер называет бабочкой,, (Р. Бах).
На самом деле это очень распространенное заблуждение - думать, что все мыслят в пределах твоей системы координат, а не иначе.
Сообщение было удалено
Это эгоизм чистой воды. Не связывайтесь. Это не нормально. Другое дело если бы вы остались брошены с ребенком на руках - без права выбора. Это очень не хорошо, что вы заранее пытаетесь лишить вашего ребенка отца. Пожалейте ребенка. Папа очень нужен. Если выйдите замуж уже с ребенком, то чужой дядя в лучшем случае будет его игнорировать.
Сообщение было удалено
От алкаша?! Неужели такое мать может дочери сказать? Жуть.
Сообщение было удалено
Мама понимает, что нормальные мужчины всегда предохраняются. У меня подруга хочет родить, ну у нее есть мужчина для редких встреч и еще на работе успешные, но женатые. И все они предохраняются и не хотят внебрачных детей.
Я ей говорю, что с начальниками это бесполезно, если хочешь, то последуй примеру другой подруги. Она для этого нашла водителя, почти не пьющего и принимающего душ по три раза в день. Вот девчонка уже в школе учится.
Она мне в ответ:,,Где же я такого найду?".
Нет, не надо ,, для себя,, рожать. 21 век на дворе.
Раньше мне рассказывали, что реально в сельской местности рожали для себя в 22 года, считались перестарками. 90-е годы. Может и по сей день так. Темнота и дикость.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Правильно подметили, что для некоторых женщин, бездетность- смерть. У меня подруга дала себе зарок, сто не выйдет до 34 лет замуж, то родит для себя, мама сказала, что будет сидеть с малышом, она выйдет на работу (хорошая должность и зарплата). Я понимаю и тех и других, постарайтесь сюобъяснить маме, что без семьи, без квартиры, без нехватки средств, рожать ребенка - неправильно
Сообщение было удалено
Вы,правы.)))Мама еще сильно злится,когда я куда-нибудь езжу,покупаю себе что-либо.Ее раздражает сам факт,что я сейчас живу для себя! Хотя я ей регулярно покупаю всякие милые вещи и дарю подарки...Но это не помогает,порой кажется,что у нее что-то с психикой произошло,на эту тему!!!
Сообщение было удалено
Ну так раньше было не принято жить для себя, это осуждалось.
У меня бездетная тетя и замужем не была (мужчины были). Так вот мне говорили:,,Хоть бы тетя твоя дите завела, чтоб было для кого жить,,.
Ее родная сестра фыркала:,,Вот мол, для себя живет.,,
Вообщем, Автор, у вас с мамой налицо конфликт поколений.
и какой смысл сидеть в чужом городе без квартиры, без нормальной работы...езжайте домой, и налаживайте жизнь. ваша мать того и переживает, что вы вообще себя ни как не реализовали. вот внука и просит, просто это вы хоть сможете сделать. да, и мужика еще нету. а что вы всю жизнь делаете? ни коло ни двора? инфантил полнейший. бедная мать
Жалко вашу маму. Я её понимаю. У неё есть вы. А кто будет у вас когда маму похороните? Это так ужасно понимать что твой род пресекся. Когда тебе за полтинник ты скорее живешь жизнью ребенка. И что самое грустное, когда вы поймете что "пора" то в реале будет уже поздно. Я родила в 28 лет. Но я замуж вышла.
Сообщение было удалено
бред какой
Сообщение было удалено
никогда не поздно. На крайний случай можно усыновить ребенка. Род пресекся..какая ерунда((((((( кому кроме вас нужен ваш род?
Но ведь не маме этого ребенка растить, а вам. Поэтому, хоть мама плохого не пожелает, но слушать нужно себя и только себя!
Сообщение было удалено
Ну есть тут доля истины: нарожают всяких маргинальных личностей, которые потом портят жизнь всему обществу: то Чикатило, то нарков, то алкашей....Что они там хорошего сделали для других, наплодив таких особей?
Сообщение было удалено
Так у нас вообще все люди братья и сестры, так сказать все- родственники. Есть наверняка и у всех какие-нибудь семиюродные, нарожают,ничего не прервется.
Сообщение было удалено
Завидовала: эта осмелилась, а к л у ш а понарожала...
Нормальные люди с детьми вообще не заморачиваются, кто там кого наплодил или нет, и не фыркают.
Бывают на свете такие сумасшидшие мамы? Обалдеть. У нее одна дочь выросла дурында дурындой, так ей зачем-то еше и внуки потребовались, совсем бабка очумела.
Сообщение было удалено
Не, это вы уж слишком хватили. Конечно, порядка в больницах там побольше, но страховки бывают разные и большинство покрывает далеко не все, что нужно больному от медиков. Люди тоже бывают разные, и есть такие, кому не хватает даже на фиговую страховку. Страны в европе тоже разные, и медицина в Австрии очень сильно отличается от медицины в Греции. А уж человеколюбие - это вообще какая-то заоблачная категория, чихали они на человеколюбие, они просто зарплату отрабатывают, а в карман им не кладут потому, что за это можно огрести проблем не по деццки, вот и все.
Не буду рожать ради выгоды! Не продамся за все их материнские капиталы!
Сообщение было удалено
Вот опять узость мышления. Либо сделай карьеру, стань великой актрисой, ученым и пр, либо роди ребенка.
Автор же написала, что зарабатывает, на хлеб ни у кого не просит, себя обеспечивает и маме подкидывает. Время сейчас для всех нестабильное и к тридцати годам далеко не все на столичную квартиру зарабатывают.
Человек приходит в этот мир не для того, чтобы реализовать какую-то программу, а для того, чтобы быть счастливым. Счастливым именно в своем понимании и в гармонии с собой.
Сообщение было удалено
почему за 50 нельзя своей жизнью жить?
Это только ваша жизнь, поэтому прислушивайтесь к совету мамы но ни в коем случае не принимайте все это за единственный верный вариант
Сообщение было удалено
Разбился на машине или что-то в этом духе. У моего одноклассника мать твердила ему, что его отец-мичман утонул на подводной лодке при исполнении служебных заданий. Помню, мы пришли к нему домой на ДР, и он показывал фотки какого-то моряка и говорил, что это его отец, которого он не помнил.
Прошло много лет, и у нас с его мтерью появилась общая знакомая, которая поведала, что та его родила для себя. Впрочем, не исключено, что родила его от какого-нибудь моряка, тем более, что ей на тот момент было лет 30. Тогда еще инета не было и трудно было проверить, что там за лодка затонула в начале 70х.
Сообщение было удалено
И при этом все мозги проест. Знаем мы таких мамаш: им бы только самоутверждаться за чужой счет.
Сообщение было удалено
Это с какой стати дочь дурында?!Живёт самостоятельно,работает,а что замуж не вышла,так не удивительно при дефиците мужиков и отсутствии приданого.
Сообщение было удалено
ня
У меня есть работа,но зарплата в конверте,поэтому и не буде декретных.Содержу себя сама,так что причем здесь инфантил? С мужчинами не получается-всерьез не воспринимают.
Сообщение было удалено
Ну так вот у нас-если не бизнесвуман к 30 годам,не нашла штаны и не разродилась-все,инфантил.Остальное не в счет.Что,многие сами себе квартиры то купили,без помощи мужей да родственников да еще не влезая в кредиты-ипотеки?лично я таких не знаю,ну единицы может.
скажите маме ,что были у гинеколога и врач сказал ,что у вас бесплодие....тогда отстанет
Сообщение было удалено
ага...может еще сказать что у нее рак или спид?зачем на себя наговаривать,прийдет время еще,встретит автор своего мужчину,или просто сама для себя захочет(не для мамы а именно сама для себя),к чему себе бесплодие каркать.маме как есть сказать надо а не ерунду всякую выдумывать.
В неволе не размножаюсь.