Гость
Статьи
Начитанный человек. …

Начитанный человек. Какие по вашему мнению книги он читает, чтобы быть таковым?

вопрос в теме

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Шут

Сообщение было удалено

а чем хвастаться, когда ниче нет?

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Блистать на публике или для поддержания разговора:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну точно, ныне только и обсуждают внутренний конфликт Раскольникова или трагедию Карениной..

1515
Гость

Сообщение было удалено

Зато все, без разбора сыплют цитатами, не зная откуда они, это сейчас модно. Например, ...то,что нас не убивает... и далее по тексту , а а начитанный Автор раз и скажет -Это Ницше!

Гость

Энциклопедии - очень нужная литература! Очень важно заниматься саморазвитием, читать можно что угодно, но очень хорошо, если информация используется и применяется в жизни (оказывается нужной в будущем). Романы, классика, детективы - развивают воображение, дарят душевное удовольствие, пополняют словарный запас, повышают грамматический уровень, а научные статьи, энциклопедии (медицина, питание, витамины, болезни, животные и т.д.) - именно дают знания, которые тесно связаны с жизнью повседневной.

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Уинстон Черчилль

1515
Гость

Сообщение было удалено

Вы, реально считаете, что можно "завладеть" миром ,прочитав энциклопедию ? Забавно:)

Гость
1515

Сообщение было удалено

а ему ответят: "*****, это со стены Иры из vkontakte"

Гость
1515

Сообщение было удалено

Человеку всегда надо расти. Это бесконечный процесс (пока мы живы). Каждый раз узнаем что-либо новое. Миру проще, если вы глупы. Если вы глупы, ленивы и необразованны, вам проще продать «чудо-таблетки» для похудения за баснословную цену, или продать вам кредиты под огромные проценты и так далее. Если вы хотите быть здоровыми, счастливыми и независимыми, РАЗВИВАЙТЕСЬ, общайтесь с интересными и умными людьми, интересуетесь окружающим миром! Когда человек независим от общества "тупых" баранов, мир "принадлежит" ему - не мир управляет им, но он управляет миром.

Гость
1515

Сообщение было удалено

выше хороший пример, дама прочитала книгу-применила знания-получила повышение.

1515
Гость

Сообщение было удалено

++)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам лет 60?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так это опять же тот самый пресловутый "маркетинговый ход". Облить Стил гомном, а самой втихаря почитывать её пока начальство не видит:)))

Гость

Люди делают на "глупых" людях деньги, самоутверждаются и садятся им на шею! Им выгодно! Когда у человека своя четкая позиция, на него не заберешься - он даст отпор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

1515
Гость

Сообщение было удалено

ОМГ, чего же вы начитались? Помните у Булгакова: " ... и не читайте перед завтраком советских газет.... так, других нет... вот ни какие и не читайте..."))) Это про вас ,ИМХО.

Гость

Сообщение было удалено

Или как в анекдоте "... а из подворотни вылезает Шапокляк. В кармане у неё полкнижки с вчерашнего. И сама такая начитанная-начитанная",

Гость
1515

Сообщение было удалено

Не читаю газеты.

Гостья
Бестолочь

Сообщение было удалено

Ну "положут", вообще-то. А вот "ложут" исключительно особо одарённые:)))

Гостья
Шут

Сообщение было удалено

Кому как. У всех на это свои причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда желание всех учить?

1515
Гость

Сообщение было удалено

Усе правильно))) А что читаете? Энциклопедии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не учу. Пишу свое мнение. =)

Гость
1515

Сообщение было удалено

Энциклопедии очень люблю, особенно про медицину.

Гостья

Сообщение было удалено

ложут особо смелые

плАхая

Классика вечна. ЕЕ читают. Причем в ранней молодости. Далее уже нечто нашумевшее, современное.
Начитанность она сродни во, просто есть.

Гость

Кто-нибудь библию читал?

Гость
1515

Сообщение было удалено

Кто вам такие планки поставил? Почему нужно и для чего/кого???
Для себя)

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Спасибо!)

1515
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка ,вы!

Гость
1515

Сообщение было удалено

"Идиот", "Воскресенье" "«Так говорил Заратустра", "Осень в пекине", "Замок", "Контрабас" и т.д я поняла глубоко после 15 :) А вот, Стругатские,Воннугут, Бредбери,Саган,Ремарк были в самый раз
Я не говорю что ее нельзя перечитывать,но Заратустру и Замок самое оно в таком возрасте.

Гость
одуванчик

Сообщение было удалено

Откладут.

1515
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что ее нельзя перечитывать,но Заратустру и Замок самое оно в таком возрасте.
Шутите? "Замок" в 15 лет? Зачем?

Гость

Настоятельно рекомендую читать словари, чтобы грамотно писать слова. У многих людей есть эта проблема - неправильное написание и произношение слов. Также важно знать значение слов (читать словарь иностранных слов), чтобы понимать, о чем говорят в обществе.

Гость
1515

Сообщение было удалено

Так точно!

.

1515
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы зануда. Если я что то не знаю, а мне интересно ,я прочту в словаре, это и ежу понятно. Что вы преподносите это как истину понятную только вам? Правда,вам сколько лет?

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Почему выше то?! Никто не запрещает читать классику после 15 ти и перечитывать ее! Но открывать и пережевывать в голове,даже если не очень получается,необходимо. В это время закладывается нравственность,а классика и дает эти морали.
Потом уже со сложившимся типом поведения и мысли начинать эти мысли ставить под сомнение паланиками и пелевиными,кем угодно. Для самокопания и развития критического мышления.
Я для себя выбрала такой путь с самого начала,никому его не пропагандирую)

Гость
1515

Сообщение было удалено

Ну вот вы и умница! ))) Значит эта истина понятна и вам! А кто-то ведь и не читает, не узнает, и остается в дураках. Я 1993 года рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

1515
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я,например, недавно узнала, что такое цанца. Вы знаете ? Нет. И не надо,хотя ,жутко интересно. Теперь все дружно в гугл:) Ищите ,так же тсантса, это тоже самое от перевода зависит. Следуя вашей теории, с такими знаниями, я скоро завладею всем миром :))))

Гость
1515

Сообщение было удалено

Я конечно же, всех слов не знаю. Важно правильно писать и произносить (в самом элементарном у людей ошибки). Есть слова - понятия, которые используются в определенной науке, профессии, но есть и те слова, которые востребованы в повседневном общении, обществе. Я не акцентирую именно на этом внимание. Значение слова всегда можно узнать. Чем больше человек знает (суть вещей), тем лучше для него, даже для того, чтобы быть индивидуальным и свободным.

1515
Гость

Сообщение было удалено

Милая девочка, не в правильности произнесения и написания слов , не в знании "сути вещей ", не в прочтении энциклопедий дело. Что бы быть индивидуальным и свободным, этого не достаточно. Да, чтение, образование еще ни кто не отменял, но есть личность,харизма, интеллект, способности. Да и вобще много чего. Вы на правильнои пути, просто молодая очень еще, все с возрастом придет. Только перестаньте ПОУЧАТЬ, а именно это вы и делаете в своих постах, взрослых тёть, выдавая свои "познания" за истину в последней инстанции :)

Гость
1515

Сообщение было удалено

Не взорвитесь! )) Я и имею ввиду, что все одновременно и совместно должно быть! Не надо выдирать конкретную деталь из написанного мною. Как говорил А.П.Чехов: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли". Никого не учу! )))

1515
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойна, как удав. Мне, просто ,делать нечего, я так развлекаюсь:) С ув.1515

Гость

Зачем ориентироваться на кого-то, автор? )) Будьте собой и читайте то, что вам интересно.
Ну, а классика прекрасна, безусловно... Жалею, что в свое время подсела на философию и естествознание и многие классические произведения так и не будут прочитаны. Иными словами, выросла из них. Недавно пыталась читать Достоевского, но уже не то, к сожалению. Другое дело - Гессе или Джойс, например.

Гость
1515

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо! )) Мы начали об одном, а закончили совсем другим. Напряженно очень...

Гость
одуванчик

Сообщение было удалено

После слова "откладут" как-то не верю Вам)))

Гость

В подростковом возрасте меня в классической литературе интересовали больше всего сцены самоубийств. Больше, чем любовь.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Ну, и много вы у Пелевина поняли? Я здесь как-то пыталась обсудить " Чапаев и Пустота" - все оппоненты слились. Давайте с вами поговорим. О чем эта книга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и много вы у Пелевина поняли? Я здесь как-то пыталась обсудить " Чапаев и Пустота" - все оппоненты слились. Давайте с вами поговорим. О чем эта книга?

Батюшки,я его на прошлой неделе прочитала! Давайте!) мне понравилось,но как то философия там слишком навязчива,на мой взгляд. А так,интереснейшая книга) но Жизнь насекомых все таки на первом,для меня,месте.