Гость
Статьи
Как полюбить себя? …

Как полюбить себя? Дайте рецепт))

Запрос в теме.
Девушки, научите любить себя. Пусть сначала это будут какие-то физические шаги, но ведь рано или поздно и в душе эта любовь должна возникнуть?

ААААА
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1515
Бестолочь

Сообщение было удалено

А мы про кого говорим?

1515
Бестолочь

Сообщение было удалено

И что такое небо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек полное д.ерьмо? Все равно он должен любить себя каким есть? И эьо будет правильно?

Гость

*и это

Бестолочь
1515

Сообщение было удалено

ладно, спору нет, и богач и нищий имеют одинаковое представление о любви к себе)

1515
Гость

Сообщение было удалено

В этом редко кто признается. ИМХО, после этого или во все тяжкие, или сами понимаете что... Хотя ,может ,первое это и есть любить себя каким есть?

Гость
1515

Сообщение было удалено

Лучше понимать. Осознание своих недостатков - первый шаг на пути к их преодолению. Но любовь к себе дает мало возможностей для самокопания и развития. Вроде и так все замечательно, так зачем себя лишний раз напрягать.

1515
Гость

Сообщение было удалено

Именно,потому, что любовь к себе, во всей этой бульварной литературе преподносится,как встать перед зеркалом и повторять мантру ...Я вся такая замечательная и пусть весь мир вертится вокруг меня, мне все должны.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к себе никак не исключает работы над собой, а совсем наоборот. А работа над собой никогда не будет продуктивной без любви к себе.

1515
44 кг

Сообщение было удалено

А если я не хочу работать над собой. Мне и так хорошо и комфортно.Но я не могу сказать, что я себя люблю. Я существую в гармонии с самой сабой и мне это нравится.

Катя

Любовь к себе никак не связана с очередной материальной побрякушкой. Лично у меня очень занижена самооценка. Мне для того чтоб себя полюбить надо достичь высот в чем то, увидеть результат. А его нету....а как полюбить себя просто так, как бы ни за что, я не знаю. Я и других люблю за что-то - за внешность, за доброту, за понимание, за ум, способности. а вот просто так могу любить только котика. Просто так можно любить очень красивую и юную девушку, или маленького ребенка. В остальных случаях любовь по идее заслуживается. Я не права?

Ну меня просто так никто не любил, всегда что-то требовали.

А по теме- я просто пытаюсь делать себе приятное чаще - занимаюсь спортом чтобы любоваться фигурой, выезжаю на природу слушаю пение птиц, стараюсь не пить не курить чтобы организм был здоровее. не смотрю новости и читаю добрые книги. Не засоряю мозг плохим. Хотя вот на вумане часто плохое попадается)

ААААА

Сообщение было удалено

Вот интересненькое нашла в инете: "Полюбите себя и все наладится!" Давать такие советы гораздо проще, чем воплощать их в жизнь. Но отчаиваться не стоит! Предлагаем три методики, которые помогут вам поднять самооценку.
Для начала проверьте - каков уровень вашей самооценки? Проведите вертикальную линию на чистом листе бумаги. Затем поставьте точку там, где считаете нужным (предварительно представив, что этой точкой являетесь вы сами).Если точка поставлена ниже среднего уровня - вы себя не очень то любите. Если гораздо выше середины линии - вы себя обожаете. Оптимальный вариант - это срединная точка, так как в этом случае вы относитесь к себе вполне адекватно. Если результат этого теста вас не очень обрадовал, пора переходить к упражнениям! Главное, что вам понадобится - это терпение.=)
1 Упражнение №1 Делаем акцент на том хорошем, что в вас есть. Залог его успеха - регулярное выполнение.
Возьмите лист бумаги, разделите его на две части. В первой — напишите все свои положительные качества. Во второй - то, что вам в себе не нравится и то, что вы хотели бы изменить в себе. Затем тщательно зачеркните каждое слово в списке с отрицательными качествами. Оторвите эту часть листа и уничтожьте (разорвите на мелкие кусочки, пустите по ветру, сожгите). Заучите наизусть оставшийся текст и регулярно повторяйте его про себя каждое утро или вечер с формулировкой "Я - ….". Затем возьмите за правило добавлять одно новое качество в этот список каждые три дня.

2 Упражнение №2 Отслеживаем положительную динамику. Выполняется ежевечерне.
Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, начните сравнивать себя с собой - той, что вы были вчера. Подмечайте все хорошее, что вам удалось сделать за сегодня, пусть даже это будет пара мелочей. Обязательно хвалите себя и следите за динамикой процесса.

3 Упражнение №3 Заменяем негатив позитивом. Выполняется поэтапно.
1Создайте Я-образ. Представьте себе образ самой себя. Просто подумайте о том, как вы выглядите, это должна быть целостная картинка, демонстрирующая не только внешность, но и характер.
2Измените настрой. Все, что в вашем образе выглядит негативным, постарайтесь изменить, представив эти элементы в более выгодном свете. Например, если вы видите себя медлительной, и такая особенность может означать, что вы склонны откладывать свои дела в долгий ящик, или с трудом приступаете к новому делу, подумайте о том, что та же самая черта оберегает вас от импульсивного поведения и дает вам возможность все тщательно взвесить, прежде чем предпринимать какие-нибудь действия. Руководствуйтесь принципом "Мои неудачи на самом деле - успехи, просто я смотрела на них не с той стороны"
Представьте завершенный и цельный образ самой себя, такой, какой вы выглядите в момент достижения желанной цели. Запомните себя в этом образе.Как правило, самооценка серьезным образом зависит от формы и содержания Я-образа. Когда я-образ приобретает позитивное содержание и облекается в достаточно интенсивную форму, самооценка повышается.

А вообще, такое море (даже океан) интересных статей, как себя полюбить, что вы обязательно (если не ленится) найдете, что подойдет именно вам и последуете этим рекомендациям. Удачи!

Гость

Полюбить себя очень просто. Поймите просто, что лучше Вас это никто не сделает!!! Никогда. Только Вы знаете себя так хорошо, чтобы полюбить по-настоящему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++у меня так что просто есть границы,которые я не дам нарушать, и мои жизненные правила и установки.
кстати, когда любишь себя, то и понимаешь что такое любовь к другим.и сам можешь ее дать.
насчет самовлюбленности - никогда такого не будет у тех, кто из низкой самооценки куда-то там перешел.такие люди ну никогда не станут из не любящих себя самовлюбленными.наверное, потому что очень хорошо чувствуют грань.
я себя люблю.пусть даже иногда слишком, но это лучше,чем недолюбить.
просто себя не дам в обиду,и при решении всех вопросов жизненных ориентируюсь на свой комфорт.стараюсь также и другим дать дорогу,насколько это возможно.и мне без разницы если кто то будет считать меня самовлюбленной.у меня все в порядке с самооценкой.но мое мнение во всем для меня является первичным, и,я никогда не на нанесу себе вред.не буду встречаться не с тем мужчиной, не буду делать то, что считаю для себя ненужным, и пусть хоть весь город советует сделать "по-другому", делаю в жизни в 90% то, что только хочу.жизнь,кстати, отлично складывается.
автор, у вас особой любви к себе нет. это сложно понять, но встретив человека, который любит себя, вы это сразу почувствуете.
я бы сказала что такой человек всегда сохраняет позитивное отношение к себе,что бы ни случилось, и каких бы косяков он не натворил-на людях вы не услышите от него "я такой-сякой".ну и адекватное отношение к себе и к миру.

Гость
1515

Сообщение было удалено

автор, ну значит, все в порядке.зачем тему создавали? если вас все устраивает, то и не надо в себе копаться.

Леночка

Нужно научиться спокойно воспринимать свои ошибки. Если накосячили, говорить не "фу, какая же я растяпа", а говорить:"надо же как интересно получилось". Попробовать вспомнить все свои положительные качества. И благодарить Бога за то, что дал вам достоинства и таланты определенные. Ведь он старался, когда Вас создавал. Подходить к зеркалу и говорить с собой что-то типо:"Какая же ты у меня красавица, умница и т.п." Мне, к сожалению, мама в детстве мало говорила комплиментов, в основном, насмешки, из-за этого вырастаешь, неуверенным в себе, человеком, который постоянно ждет одобрения со стороны. А вы попробуйте самой себе стать этим близким человеком, который вас понимает и поддерживает. Разговаривайте мысленно сами с собой, как бы говорили со своим самым любимым ребенком. Как бы вы его поддерживали и хвалили. Ну мне легко об этом говорить, когда рядом муж, который в течение 8 лет каждый день говорит:"Я тебя люблю". Когда мысленно себя поддерживаешь, то уже меньше ожидаешь поддержки со стороны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: