Гость
Статьи
дайте рецепт …

дайте рецепт нормального салата)))

Дорогие форумчане, т.к. времени у меня очень мало, что бы рыться на сайтах искусных поварих, хочу спросить у вас рецепт какого-нибудь вкусного салата)) подскажите если знаете такой. буду очень вам благодарна)

зефир
88 ответов
Последний — Перейти
#1

из краб палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.

Оливки 1 б.

Яйцо 3-4 шт.

Огурец 2-3 шт.

Сыр 200 гр.

Майонез

Приготовление:

Отварить яйца.

Салат уложить в салатницу слоями, каждый прослаивая небольшим количеством майонеза (можно смесь майонеза и сметаны):

1 слой: мелко порезать крабовые палочки

2 слой: оливки нарезать кружочками

3 слой: яйца натереть на терку

4 слой: огурцы нарезать тоненькой соломкой

5 слой: сыр натереть на мелкой терке

Салат с креветками, грибами с хлебцами

Для рецепта вам потребуется:

салат (кочан) - 1 шт.

хлебцы - 6 шт.

лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок

грибы маринованные (шампиньоны) - 250г

зелень петрушки - 1 пучок

креветки (очищенные) - 250г

масло растительное (для жаренья) - 2 ст.л.

масло растительное (для заправки) - 4 ст.л.

масло сливочное - 50г

кунжут - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

уксус - 5 ст.л.

сок яблочный - 4 ст.л.

сахар - 1/2 ч.л.

карри - 1/4 ч.л.

Гость
#2

Зелень - корн, руккола, мангольд, фриссе и т.д.

черри

болгарский перец

оливки

моцарелла чельеджини

Оливковое масло и специи/травы по вкусу.

#3

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА (моя идея)

Первый слой (на дно кастрюли) -шляпки помидор

Второй слой- зелень

Третий- яйца-

Четвертый- жареные шампиньоны

Пятый- картофель (или морковка)

Шестой √ сыр

Седьмой последний √ ветчина или телятина

Гость
#4

Огурцы, помидоры порубили, лука добавили соль+сахар и растительное масло. Зеленушкой можно притрусить.

#5

щас же начнется я то не ем, я се не ем

Гость
#6

Смысл давать Автору сложные рецепты, если у нее НЕТ ВРЕМЕНИ???

Гость
#7
Kaori

щас же начнется я то не ем, я се не ем

Уже началось в авторском посте: ЛЕНЬ и НЕТ ВРЕМЕНИ)

Гость
#8

Банка зеленого горошка,банка кукурузы,лук,можно крабовые палочки добавить,заправить майонезом.

Стр@нный
#9

пачка сухариков, банка красной фасоли в томате, майонезик с чесноком, смешать и лопать!

Гость
#10
Стр@нный

пачка сухариков, банка красной фасоли в томате, майонезик с чесноком, смешать и лопать!

Я бы еще шампиньонов добавила ...пойду сделаю ....

#11

Ананасы консервированные кусочками или кольца порезать, отварное куриное мясо порезать, шампиньоны консервированные. Майонез, чуть соли, перемешать.

Гость
#12

Перец "Светофор"красный,варёная куриная грудка,морковка корейская и майонез!Обожаю.простой и классный салат!

Гость
#13

Плавленый сыр,чеснок и майонез.Чеснок и сыр на мелкой тёрке.

Мася
#14

капуста - 300г,

крабовые палочки - 100г,

кукуруза - пол баночки (400-граммовой),

майонез

капуста - 300г,

крабовые палочки - 100г,

кукуруза - пол баночки (400-граммовой),

майонез

Мася
#15

В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

chloe
#16

а каждый день на ужин делаю вот такой салат: моцарелла, руккола и черри, заправляем оливковым маслом, итальянские специи, немного соли и перца; и вуаля салат готов

Елена
#17

Грудка куриная, китайская капуста, сухарики, сыр, чеснок и майонез! Вкусняшка)

зефир
#18

спасибо всем, рецептики откопипастила =D дома буду выбирать несколько вариантов)) думаю будут вкусные))

зефир
#19
Гость

Kaori

щас же начнется я то не ем, я се не ем

Уже началось в авторском посте: ЛЕНЬ и НЕТ ВРЕМЕНИ)

а времени нет потому что работаю)) но за коммент спс)))

зефир
#20
Kaori

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА (моя идея) Первый слой (на дно кастрюли) -шляпки помидор Второй слой- зелень Третий- яйца- Четвертый- жареные шампиньоны Пятый- картофель (или морковка) Шестой ? сыр Седьмой последний ? ветчина или телятина

мне нравится. пожалуй этот на столе будет точно)

#21
зефир

мне нравится. пожалуй этот на столе будет точно)

изначально вариант предполагал консервированные шампиньоны на дно, но честно, такой вкус противный получался, я переделала на помидоры и грибы жареные внутрь

так намного вкуснее

зефир
#22
Елена

Грудка куриная, китайская капуста, сухарики, сыр, чеснок и майонез! Вкусняшка)

тоже хорошенький, аппетит разыгрался)))

зефир
#23
Kaori

зефир

мне нравится. пожалуй этот на столе будет точно)

изначально вариант предполагал консервированные шампиньоны на дно, но честно, такой вкус противный получался, я переделала на помидоры и грибы жареные внутрь так намного вкуснее

да, мне кажется обжареные вкуснее и ярче по вкусу, нежели консервированные)

уеук
#24

салат такой. 100гр сладкого чернослива (сушеного).100гр грецких орехов. 150гр сыра мягкого или 2 плавленных сырка. баночка кукурузы. три зубчика крупных чеснока. немного майонеза. 2 яйца. всё порезать как "на салат", заправить майонезом. Он сластит поэтому я его называю десертный. Обычно он почему то приходится по вкусу мужчинам. ну сколько я его готовила на разные застолья на него налегали именно они

Анастасия
#25

Очень очень вкусно! мои любимые

Салат из креветок с яйцом http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/17410/

Салат из форели http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/17302/

МятаПеречная
#26

Слоями (все нарезано соломкой, только черри пополам, руккола целиком): вареное куриное мясо, руккола, свежие огурцы, черри, сверху посыпать тертым пармезаном. Заправить соусом: 1 ст.ложка оливкового масла+один зубчик чеснока через чеснокодавку)+ ч.л. 3% уксуса+соль+черный молотый перец. Соусом полить сверху равномерно, салат не перемешивать. Вкусно, полезно, афродизиачно)) И никакого майонеза (бросайте его).

зефир
#27
уеук

салат такой. 100гр сладкого чернослива (сушеного).100гр грецких орехов. 150гр сыра мягкого или 2 плавленных сырка. баночка кукурузы. три зубчика крупных чеснока. немного майонеза. 2 яйца. всё порезать как "на салат", заправить майонезом. Он сластит поэтому я его называю десертный. Обычно он почему то приходится по вкусу мужчинам. ну сколько я его готовила на разные застолья на него налегали именно они

вау...) у меня уже во рту появился этот вкус...хочу)))

зефир
#28
МятаПеречная

Слоями (все нарезано соломкой, только черри пополам, руккола целиком): вареное куриное мясо, руккола, свежие огурцы, черри, сверху посыпать тертым пармезаном. Заправить соусом: 1 ст.ложка оливкового масла+один зубчик чеснока через чеснокодавку)+ ч.л. 3% уксуса+соль+черный молотый перец. Соусом полить сверху равномерно, салат не перемешивать. Вкусно, полезно, афродизиачно)) И никакого майонеза (бросайте его).

в мемориз)

гость
#29

Трем на терке, желательно для нарезки корейской моркови - чтобы длинненькие полосочки получались) сырую свеклу, морковку и кислое яблоко(антоновку). Добавляем раздавленный зубчик-пару чеснока, перчим, солим, чуть сахару, заправляем майонезом. Красота!

зефир
#30
гость

Трем на терке, желательно для нарезки корейской моркови - чтобы длинненькие полосочки получались) сырую свеклу, морковку и кислое яблоко(антоновку). Добавляем раздавленный зубчик-пару чеснока, перчим, солим, чуть сахару, заправляем майонезом. Красота!

во...) на этом я худеть буду после праздника))

баба кузя
#31
зефир

во...) на этом я худеть буду после праздника))

ага, на майонезе похудеешь....щазззззз))

зефир
#32
баба кузя

зефир

во...) на этом я худеть буду после праздника))

ага, на майонезе похудеешь....щазззззз))

ну заменим майонез чем-нибудь полезным =Р =)

Асти
#33
Стр@нный

пачка сухариков, банка красной фасоли в томате, майонезик с чесноком, смешать и лопать!

Отлично, быстро и вкусно :) Я ещё пучок кинзы режу :)

Асти
#34

Салат для ленивых :))))

пучок рукколы

пучок зелёного салата

креветки (я беру пачку уже очищенных варёных)

кедровые орешки

консервированные ананасы

заправить соусом карри (готовым), добавить сок лимона

или смешать оливковое масло с соком лимона и добавить порошок карри

Гость
#35

с/с лосось, зеленый салат, томаты черри,опционально перепелиные яйца.

Заправка. 4 ст.л горчицы,1 ч.л сухой горчицы, 2-3 ст.л мёда,2 ст.л вынного уксуса (белого), 3 ст.л оливкового масла, 2ст.л зелени (укроп,фенхель и.т.д)

Гость
#36

ОГНИ ПАРИЖА!

Потребуется, большое плоское блюдо (30-40 см димантр) -сейчас поймете для чего... ну в крайнем случае подойдет крупная плоская тарелка.

Итак вам потребуется

Свекла-сырая, нашинкованная тонкой соломкой

Морковь-сырая нашинкованная тонкой соломкой

Капуста-сырая нашинкованная тонкой (без фантизма) соломкой

Фарш или мелко рубленое любое мясо- обжаренное на рас. масле

Картофель фри- естесенно обжареный (можно в маке купить фри боль. порцию)

Приступаем к сборке салата, берем наше большое блюдо и в центр кладем кучку обжаренного мяса , далее по кругу пошли кучка свеклы, кучка моркови, кучка капусты, кучка картофеля фри.

Пропорции- как вы поняли все на глаз , так что бы кучки уже наструганных овощей, были примерно равны и плотно прилегали друг к другу на блюде.

У мен обычно получаются эти кучки где то с мой кулак, чуть больше.

Заправка: сметана соленая и с небольшим количеством рубленного чеснока. Заправка также выкладывается в цент рядом с мясом ( ну либо по чуть чуть между кучками овощей). Заправке еладется не много, так что бы салат был еле смазан .

Блюдо с салатом подаётся на стол, перед непосредвенно употреблением , все торжественно перемешивается двумя вилками, не вмесиво а так слегка, раскладыватеся по тарелкам, поглащается с хрустом и с бооольшим удовольствием.

п.с. соломку из офощей не делать длиной , чем короче тем лучше.

Гость
#37

господи почитала рецепты.. тсрасть божья...палки эти крабовые через одного да майонез... ну ладн ок майонезу любовь не искоренима (хотя магазиный я уже лет 6 не ем вообще как можно это подобие вообще есть)... но вот пааалки "крабовые" это за гранью добра и зла...

Гость
#38

Автор держите вот вам еще один норманый рецепт (быстрее некуда) понравится очень гарантирую на 200 %

Желательно наличие терки которое трет тонкой удлиненой соломкой...

Берем морковку (послаще посочнее) трем соломкой

Корень сельдерее - трем соломкой также

Пропорции 1:1

ЗАПРАВЛЯТЬ НИЧЕМ НЕ НАДО!

разве что перед поглащением чуток подсолить и поперчить черным перцем ЖЕЛАТЕЛЬНО свежесмолотым... Попробуете один раз подсядите на вечно ))))

#39

"[quote="Гость"]господи почитала рецепты.. тсрасть божья...палки эти крабовые через одного да майонез... ну ладн ок майонезу любовь не искоренима (хотя магазиный я уже лет 6 не ем вообще как можно это подобие вообще есть)... но вот пааалки "крабовые" это за гранью добра и зла...[\/quote]\n
\n
началось, что нельзя уже рецепт с краб палочками написать?\n
"

баба кузя
#40

"[quote="Kaori"]началось, что нельзя уже рецепт с краб палочками написать?[\/quote]\n
\n
знали бы вы из чего их делают.... одна двуокись титана чего стоит...и охота вам это г....авно жрать?"

Гость
#41

"[quote="Kaori"]началось, что нельзя уже рецепт с краб палочками написать?[\/quote]\n
ну знаете , просто реально удивляюсь (без пафоса , без подколок) ... я еще понимаю эти палки ну на заре 90 х и даже в начале 2000 х... когда народ слаще морковки ничего еще не едал.... НО СЕЙЧАС ТО ?! ПРИ ТАКОМ РАЗНООБРАЗИИ - ЗАЧЕМ СЕБЯ ТРАВИТЬ ?!\n
Купите рельные крабавые ноги или консервы мясо криля и т.п. -если уж вас так прямо тянет именно на этот вкус... \n
А если это чисто наполнение в салат, для лекого и мягкого рыбного вкуса- то из недорого лучше тех же 2-3 кальмаров отварить и соломкой в салат покрошить, будет ЛУЧШЕ, ПОЛЕЗНЕЕ и на вкус в 100 раз вскуснее!"

#42

"началось, что нельзя уже рецепт с краб палочками написать?"

#43

"[quote="Гость"]ну знаете , просто реально удивляюсь (без пафоса , без подколок) ... я еще понимаю эти палки ну на заре 90 х и даже в начале 2000 х... когда народ слаще морковки ничего еще не едал.... НО СЕЙЧАС ТО ?! ПРИ ТАКОМ РАЗНООБРАЗИИ - ЗАЧЕМ СЕБЯ ТРАВИТЬ ?!\n
Купите рельные крабавые ноги или консервы мясо криля и т.п. -если уж вас так прямо тянет именно на этот вкус... \n
А если это чисто наполнение в салат, для лекого и мягкого рыбного вкуса- то из недорого лучше тех же 2-3 кальмаров отварить и соломкой в салат покрошить, будет ЛУЧШЕ, ПОЛЕЗНЕЕ и на вкус в 100 раз вскуснее![\/quote]\n
\n
\n
хорошо хорошо, обязуюсь\n
да пусть загутся производители крабовых падлочек"

Гость
#44

"кальмары, лук, яиц белки, красная икра, майонез\n
\n
свёкла вареная, чеснок, грецкие орехи, семена киндзы, масло раст (можно майонезом)\n
\n
капуста. морковь. перец болг. лук, зеленый горошек, масло раст\n
\n
кальмары, яйца, перец болг, лук, майонез\n
\n
креветки, яблоко, кукуруза, лук. рис, майонез\n
\n
семга. рис. лук. морковь вареная. огурец свежий, майонез - слоями\n
\n
морковь, редька тертые, чеснок, майонез (раст масло с травами)\n
\n
свекла . мокровь. лук. фасоль, горошек, картофель, масло раст - винегрет\n
\n
отваренная фасоль, лук. корнишоны, масло раст\n
\n
грибы обжар. курица обжар. грецкие орехи. сыр, свёкла, перц болг, лук. майонез - слоями\n
\n
картинки и описания этого и др:\n
http:\/\/vk.com\/album-23258983_126369876\n
\n
"

S.
#45

"[quote="Асти"]Отлично, быстро и вкусно :) Я ещё пучок кинзы режу :)[\/quote]\n
[quote="Асти"]Отлично, быстро и вкусно :) Я ещё пучок кинзы режу :)[\/quote]\n
\n
ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ ВАШ РЕЦЕПТ СДЕЛАТЬ )"

Гость
#46

"[quote="Гость"]господи почитала рецепты.. тсрасть божья...палки эти крабовые через одного да майонез... ну ладн ок майонезу любовь не искоренима (хотя магазиный я уже лет 6 не ем вообще как можно это подобие вообще есть)... но вот пааалки "крабовые" это за гранью добра и зла...[\/quote]\n
+10000000"

не смотрите НТВ
#47
Гость

Плавленый сыр,чеснок и майонез.Чеснок и сыр на мелкой тёрке.

можно туда еше и тертую вареную морковку добавить

гость 12
#48
не смотрите НТВ

можно туда еше и тертую вареную морковку добавить

и яйцо

не смотрите НТВ
#49
Гость

господи почитала рецепты.. тсрасть божья...палки эти крабовые через одного да майонез... ну ладн ок майонезу любовь не искоренима (хотя магазиный я уже лет 6 не ем вообще как можно это подобие вообще есть)... но вот пааалки "крабовые" это за гранью добра и зла...

ну да, а картофель-фри из Мака ну прям апогей добра и пользы

не смотрите НТВ
#50
гость 12

и яйцо

не знаю на счет яйца, но сыр (можно колбасный) + чеснок, морква, майонез - и все это на помидорки - вкусно

Следующая тема