Запрос в теме.
Девушки, научите любить себя. Пусть сначала это будут какие-то физические шаги, но ведь рано или поздно и в душе эта любовь должна возникнуть?
Блин, кто бы хоть раз на вумене спросил как своих близких полюбить... Но нет, себя любить легче и приятнее.
Мне кажется, насильно мил не будешь...
Я не могу понять, как не любить себя, вы - как любить.
Сообщение было удалено
нельзя полюбить близких, не любя себя. "Возлюби ближнего как самого себя" Суть понимаете? Когда к ближнему как к себе родному.
А вот, когда к себе д.ерьмово относишься, то о ближнем и нечего говорить
Сообщение было удалено
Там много людей написали много интересных вещей, я для себя почерпнула кое-что, но раз вам нравится цепляться к лифчикам...)
Сообщение было удалено
иных близких ни при каких условиях не возможно полюбить, даже если очень стараться)
Сообщение было удалено
Неправда. Можно любить близких не любя себя. Или любить их гораздо сильнее чем себя. Это когда о себе и не думаешь, а растворяешься в других людях.
Библия - сложная книга. Так вот самой трактовать я бы не рискнула.
Сообщение было удалено
Такая "любовь" не принесёт радости близким. Она как камень на шее. Так нельзя.
Сообщение было удалено
Вот с этим, согласна))))
Сообщение было удалено
Такая любовь может быть и неназойливой.
Сообщение было удалено
библия - это, прежде всего, еврейская книга. русским ее незачем читать.
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется. Это очень тяжелый груз осознавать, что кто-то постоянно жертвует собой ради тебя, пусть и сознательно.
Сообщение было удалено
вот то, что вы называете "растворяешься" не есть любовь, а зависимость и подмена понятий...порождаемая как ни странно нелюбовью к себе и заканчивающаяся обычно неблагодарностью в ответ
по сути это формула: посмотри, как я для тебя стараюсь, в лепешку разбиваюсь, себя ущемляю - я ведь достойна твоей любви - оцени же меня, полюби же меня - ущемляй себя также ради меня, благодари меня за мучения....Это от заниженной самооценки, а не от любви происходит.
Сообщение было удалено
Так, 90% из нас живет с таким "грузом" любви родителей :)
Сообщение было удалено
Нет, это не груз вовсе, если заботливость сочетается с улыбкой, а не с лицом мученицы.
Сообщение было удалено
То что вы описали - не любовь, а манипулирование человеком под лозунгом большой и чистой любви.
Но бывает и настоящая любовь, а не фальшивая, когда тебе хорошо потому что близким хорошо. И это все что тебе нужно. А понимание, жалость от них не нужны.
Сообщение было удалено
Не важно, проявляется ли она вообще как-то, на уровне ощущений всё считывается и брррр((
Сообщение было удалено
Мои не такие)
Сообщение было удалено
Ну вот я бы не хотела, чтобы меня любили таким способом. Постаралась бы минимизировать общение с такими людьми.
Сообщение было удалено
Так могут любить только члены семьи и очень близкие друзья. Неужели действительно не хотели бы? Такая любовь ведь ни к чему не обязывает.
Сообщение было удалено
Ну и мужчины, конечно. Но такое, конечно, бывает редко.
Сообщение было удалено
разумеется бывает, как раз у тех людей, у которых с любовью к себе все впорядке
Сообщение было удалено
Любить себя значит думать о себе много, заботиться о себе не меньше чем о близких людях, быть высокого мнения о своих талантах и достоинствах. Любящий себя человек = самовлюбленный. Но самовлюбленный человек как раз плохо чувствует других, потому что сконцентрирован на самом себе.
Раньше самовлюбленным считалось быть плохо, а теперь почему-то хорошо.
Дамы, а что значит любить себя?Может я себя не любли и нужно срочно что-то делать? Или ,наоборот, пора тормозить, пока в самовлюбленность не перешло:) ? Я ,правда, не совсем понимаю, что это значит:)
Сообщение было удалено
Вот могу привести бытовой пример: на работе дама купила себе шубу (долго копила, хотела именно определенной марки), все, конечно, делали ей комплименты и говорили "о любви себе", что "так и надо" и т.д. А вот на её улыбку неприятно смотреть, там явные проблемы с зубами. Так вот это я называю НЕлюбовью.
Сообщение было удалено
Конечно, не хотела бы.
Сообщение было удалено
Любить себя, когда у тебя 100мильонов руб на счету, или же 100 руб, это не одно и тоже, это грубо говоря. Любить свою жизнь, а значит и себя, сложно, когда ты живешь в трущебе и когда болеют твои близкие, а на лечение нет денег. Всё очень относительно. Всё зависит от обстоятельств в которых вы в данный момент находитесь.
Сообщение было удалено
Правы.
Но ещё возможен вариант, что она ужасно боится зубы лечить, может быть аллергия на анестетики, масса нюансов, если именно по поводу зубов.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что вы сами не эмпат.
Сообщение было удалено
К сожалению, как раз эмпат, борюсь с этим как могу, и не хочу, чтобы от моего самочувствия/настроения зависело чьё-то ещё, и сама для себя не хочу такой зависимости.
Сообщение было удалено
А я в себе развиваю. Но я спокойная очень. И даже когда нервничаю или расстроена по мне особо не видно.
Спасибо, за ответы. Все же, попытаюсь примерить на себя ваши мнения, а вы оценИте :) Шубу мне не надо, наверное, если бы захотела, могла бы купить. Все проблемы с зубами, которые в силу возраста,увы, наступили, недавно решила. Ура! Не знаю, сколько стоит шуба, но подозреваю , что её цена, как раз у меня во рту :) Что имела ввиду Бестолочь, не совсем поняла, не думаю, что любовь к себе прямо пропорциональна сумме на счету. Да, у меня в этом плане ,пока, все нормально. Работаю, работа устраивает и морально и материально. Вот наряжаться не люблю, шоппинг ненавижу. В одежде консервативна, часто заказываю через интернет, мне проще оплатить обратную доставку, чем ходить по магазинам. Люблю вкусно есть и пить, в этом себе не отказываю :) Салоны всякие ,тоже не люблю, но косметику покупаю достаточно дорогую. Люблю маникюр, но без шеллаков и хохломы. Отпуск, само собой, обычно 2 раза в год. По дому не упахиваюсь. Ну, что скажите?
Так себя любить - это же эгоизм махровый, источник всех зол. Разве этому нас в школе учили? И какашки свои тоже надо любить?
1515, у вас нет ни особой любви (самолюбования), ни ненависти к себе. Вы в этом плане обычная.
Сообщение было удалено
Вот ,я и спрашиваю, чего мне для любви не хватает?
Рецепт несложный: каждый день нужно делать, то что хочется вам: хотя бы одну вещь. Сходить на обед в дорогой ресторан и заказать именно то, что хотите вы, с не по цене, купить то, что хочется: одежду, машину, даже мелочь. И так каждый день. Говорите себе: я этого достойна и идите вперед. И вы себя полюбите и больше никогда не будете давать себя в обиду.
Сообщение было удалено
Люди всё равно всё чувствуют, видно или не видно - не важно.
Сообщение было удалено
Это вам чувствительные люди попадались ) Некоторые и в себе, не то что в других, разобраться не могут.
Сообщение было удалено
Больше себя жалейте, хвалите и балуйте.
Сообщение было удалено
успешный адвокат из Нью-Йорка и безработный из Пензенской области дадут вам два абсолютно разных ответа на ваш вопрос... только и всего
Сообщение было удалено
Жалею, хвалю и балую:) Правда хвалю не всегда, иногда, ругаю, когда накосячу.
Сообщение было удалено
люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех)
Сообщение было удалено
Чёт, мне кажется,что безработный из Пензенской области любит себя больше :)
кто любит себя, в подобных темах не пишет по сто постов
Сообщение было удалено
Вот это точно не для меня :) И ,вобще, клише и штампы, типа этого слогана, не люблю!
Сообщение было удалено
извращаете. Самовлюбленность это завышенная самооценка. Любовь к себе - адекватная самооценка, а нелюбовь к себе - заниженная самооценка, никчемность в собственных глазах, неприятия каких-то своих особенностей или черт. Вот из этого и исходят, когда говорят о "полюбить себя"
Сообщение было удалено
я не сравнивала у кого больше, я говорила о том, что они дадут разные ответы на один вопрос.... вопрос слишком скользкий)
Сообщение было удалено
Нормальный вопрос, а ответ даже на то, сколько будет 2+2 ,может быть разным. Это, как небо голубое и точка, а вот почему, можно рассуждать. Вы , напрямую связали любовь к себе и сумму счета в банке, разве не так? Я не согласна.
Сообщение было удалено
2+2 равно 4, любой другой ответ будет неверен, в любой точке вселенной и при любых условиях
а связь, между финансовым благополучием и представлением что значит любить себя, есть и самая прямая)
а небо кстати не голубое, это мы видим его голубым
Сообщение было удалено
Не всегда)) Не буду вдаваться в подробности, захотите погуглите)) так же про финансовое благополучие и любовь)