Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. …

Автор
12 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть несколько знакомых девушек, которые вот так вот залетели. Жалко их безумно.

Метель
Алена

Сообщение было удалено

родите)
будет так как описал Гость в посте 7637)))
так что не волнуйтесь зря)
все у вас будет)

Метель
Гость

Сообщение было удалено

ой как вы правы)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

вы бы попробовали зайти с другой стороны, почитать что-то, направленное на умение слушать себя. Новоселов пишет о социальных структурах и социальных инстинктах.. Но человек - много большее, чем социальное животное.
Не понимаю, когда пытаются упростить личность до ее роли в обществе.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я вообще хотел в монахи уйти лет в 35-40. Уехать куда-нибудь в горы Китая. Вот там и буду слушать себя.

70

всех приветствую) хандра продолжается?) на ветке "Кто так и не нашел счастья в браке и материнстве?" полно примеров, когда женщины следовали принятой им роли в обществе и годами играют роль, им несвойственную.. так что все разговоры про срочно надо родить или уже надо выйти замуж, действуют на впечатлительных особ губительно, заставляя их делать глупости, о которых потом сожалеть приходится... не слушайте никого и не читайте вредных ту пых книг. а слушайте СВОИ желания- может вам все это и не надо сейчас, или даже совсем не надо.

70
Ника

Сообщение было удалено

+ да, попытки загнать человека и его поведение в мертвые схемы, не более чем желание хоть как-то для себя стуктурировать непонятные неподвластные именно самому человеку категории-а это невозможно в принципе. есть люди, ни черта не понимающие в межличностных или в межполовых отношениях, вот они-то и нуждаются хоть в каком -либо "костыле" для себя и для подобных себе и пишут книжонки про разнообразных альфа и не альфа самцов))

Метель
70

Сообщение было удалено

все оно так..просто большинство не может сопротивляться ни соц.давлению ни зову инстинкта размножения)
природа заложила этот инстинкт о согласии особей при этом не подумала)

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Надо стараться думать головой и в меру возможности сдерживать инстинкты, иначе можно попасть в беду.

Метель
Гость

Сообщение было удалено

вы это мне советуете??)))))))

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Это я всем нам советую. И себе в том числе.

70
Метель

Сообщение было удалено

если уж и читать книги по психологии, то те, которые позволяют понять СВОИ ИСТИННЫЕ желания-ведь следовать себе единственный путь к счастью.. можно быть как велит общество- с мужем и дитем, но быть катастрофисечки несчастной и желать независимости, например.. вот на той упомянутой мной ветке , такие женщины пишут... хотя.. те. кто стремится на обеспечение, выбора не имеют- им замуж необходимо))

70
Гость

Сообщение было удалено

человек сейчас и человек в 1 веке- это совершенно разные человеки)) современный человек больше человек, чем животное, и разум преобладает над инстинктом у многих- самых продвинутых )

70
Гость

Сообщение было удалено

наверное впервые с вами соглашусь)

Метель
70

Сообщение было удалено

для того чтобы следовать своим желаниям нужно быть оч смелым (я бы даже сказала отчаянным) человеком..
смелым и сильным..
многие ли на это способны?
люди скорее предпочтут быть как все..быть в толпе нежели выбрать свой путь и следовать ему неотступно..

Гость
70

Сообщение было удалено

лучше не надо

70
Метель

Сообщение было удалено

нууу я не знаю... в самом деле таким уж смелым?)) мне кажется на следование толпе уйдет гораздо больше энергии, чем на следование себе, потому что своя дорога дает силы и приносит радость, а не своя- приносит разочарования.

Ника
70

Сообщение было удалено

как-бы считается, что соответствовать нужной категории - приносит умиротворение и счастье, и мол человек на своем месте. Что не соответствует реальности вообще :))

70

Когда жизнь уже устоялась и не хочется ничего менять. То есть женщина 35+ уже сама не очень хочет что-то менять в своей жизни, и никаких особых стараний в этом направлении не делает. С мужчинами примерно то же самое.

вот пример. женщина или мужчина лет 35-40. у них уже есть доход, жилье, устоявшаяся, привычная и удобная для них жизнь.. какие бонусы им принесет замужество-женитьба? не вижу бонусов совсем, а подстраиваться под другого надо.. лучше просто встречаться и не нужно впутывать государство в свои отношения - в таком возрасте люди это понимают.. а в молодом- ЕЩЕ не понимают, вот их и колбасит)) мнение общества с взрослением отпадает само собой)

Метель
70

Сообщение было удалено

для того чтобы сделать собственный выбор (путь) нужно как минимум совершить над собой усилия и подумать...
думать это огромный труд и мало кто этим хочет заниматься..
проще следовать за толпой..
о личном желании при этом мало кто задумывается..проще заставить себя поверить что счастье это схема: родился..крестился..женился..расплодился..умер..
так проще

70
Ника

Сообщение было удалено

7657 как раз об этом)

70
Гость

Сообщение было удалено

а придется потерпеть)

70
Метель

Сообщение было удалено

мне так сложнее))

Метель
70

Сообщение было удалено

по мне так невозможно совсем так)))))
представить себе не могу как можно жить по формулам и шаблонам принятым кем то и когда то)
но..мы с вами в меньшинстве)

70
Метель

Сообщение было удалено

мы с вами похожи)...я всегда была белой вороной, и этому рада)

Алена

При чем тут формулы и шаблоны или обшественное мнение, я просто хочу ребенка.

70
Алена

Сообщение было удалено

ну вы хотите и не сомневаетесь в этом.. а другие рожают потому что НАДА- на работе тет ка так сказала)) вот вчера тут обсуждали, как обидно когда спрашивают про замужество- а почему обидно-то?

70

кстати, Алена, если вас поспрашивать, почему вы хотите ребенка, то скорее всего окажется, что именно для соответствия мнению других людей- только это подсознательно может быть... в принципе, желание иметь детей- весьма своеобразно и труднооъяснимо логически..

Метель
Алена

Сообщение было удалено

ну так что вам мешает его завести?)
или даже зачатие сейчас стало проблемой?)
вы хотите ребенка на определенных условиях...потому его появление превратилось для вас в проблему..
те кто реально хочет именно ребенка просто тупо залетают от первого встречного (опыт моей подруги) и не парятся..

70
Метель

Сообщение было удалено

++ ну да- при определенных условиях. при чем при таких. которые одобрит общество)

оля

[quote="Метель" message_id="51086373"]ну так что вам мешает его завести?)или даже зачатие сейчас стало проблемой?)вы хотите ребенка на определенных условиях...потому его появление превратилось для вас в проблему..те кто реально хочет именно ребенка просто тупо залетают от первого встречного (опыт моей подруги) и не парятся..[/quote
А я встречала парней которые прилагают массу усилий, чтоб девушка не залетела. И фиг забеременеешь так просто. Боятся чтоб денег не потребовали. Ну и наследник ненужный еще. Сейчас все больше таких.

Гость
Метель

Сообщение было удалено

От первого вмтречного залетают только полные ***** иди *****, а умные девушки поступают по-другому.

70
оля

Сообщение было удалено

странно.. может они молодые совсем, может с финансами швах(... в моей жизни ни один не возражал против ребенка, и только один всегда предохранялся, но говорил - я к ребенку готов , если ты хочешь ребенка- давай это обсудим... правда, я избирательна и близких мужчин, немного было.

70
Гость

Сообщение было удалено

так вы умная или ребенка хотите?)

Метель
Гость

Сообщение было удалено

выбор есть не у всех..)
порой только кажется что он есть...

70
Метель

Сообщение было удалено

выбора нет у тех, кто Сам загоняет себя в рамки.

Алена

Я хочу ребеночка от любимого мужчины, сейчас у меня такого мужчины нет, а от кого попало рожать не собираюсь.

70
Алена

Сообщение было удалено

вот если вы ребенка хотите раньше, чем у вас появился любимый мужчина, значит не "просто так" хотите ребенка... причем , чем сильнее желание родить, тем явнее наличие у женщины проблемы социализации..

Алена
70

Сообщение было удалено

смешно))))Вф кому-нибудь так еще говорили?)) У всех хотящих детей проблемы социализации))) Есть инстинкты и от них никуда не денешься, и им не прикажешь)( Если у вас они не проснулись или уснули, то это не значит, что так у всех.

70
Алена

Сообщение было удалено

маленькая вы еще и не понимаете элементарного о жизни.. так что это мне смешно. вам бы думать и читать побольше)

Алена

Вы за желанием иметь детей уже видите кучу проблем и негатива, может у вас какие-то проблемы?

70

и я написала- слишком хотят детей и еще не имея любимого- этот нюанс очень важен. но вы не поняли в силу ...возраста может)

Алена

Не буду спорить, особенно, если выливается столько негатива.....

70
Алена

Сообщение было удалено

негатив? как опять?)).. вам читать и понимать откуда растут ноги у "ваших " желаний (как вам кажется ) действительно нужно и полезно- в чем негатив? вы в школу ходили и когда вам объясняли что-то--это тоже негатив был?)) негатив- это хныкать о своей несчастной жизни в 26 лет!(

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Всё правильно. Обязательно ищите своего.

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Совершенно верно. "Выбор есть всегда" только в теории. Это как абстрактный конь в вакууме. В жизни выбора часто просто нет.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Нужно понимать, что вот этот форум не является отражением жизни ни в коем случае. Я по соседним веткам почитал - тут негатив везде такой, что хочется уйти.

Метель
70

Сообщение было удалено

мне видится что она более ориентирована на удовлетворение собственных амбиций (богатый муж..временное или пожизненное содержание..исполнение всех капризов и т.д).
но это мое видение ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

своего можно и до 45 лет проискать

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что страшного?

Следующая тема